Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спойлер
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2
kirnus
Кстати, а зачем Вам спойлер?
Катрин
этот вопрос хоть и не мне, но можно я отвечу smile.gif
спойлер хоть и не сильно, но защищает заднее стекло от дополнительной грязи - без него стекло быстрее загрязняется
Ланчик
Вообще-то он мне особо и не нужен. Просто я не достаю до антенны. А когда проходят всякие акции протеста, куда, спрашивается, ленточку белую привязывать??? Не возить же с собой табуретку unsure.gif
Катрин
Цитата(Ланчик @ 15.1.2007, 18:03) *
А когда проходят всякие акции протеста, куда, спрашивается, ленточку белую привязывать??? Не возить же с собой табуретку unsure.gif

biggrin.gif
ну для этих целей не обязательно тратить энную сумму на покупку и установку спойлера, а достаточно привязать ленточку к дворнику
kirnus
Цитата(Катрин @ 15.1.2007, 18:23) *
biggrin.gif
ну для этих целей не обязательно тратить энную сумму на покупку и установку спойлера, а достаточно привязать ленточку к дворнику

+1 smile.gif

А насчет спойлера, уже люди писали что абсолютно бестолковый девайс. На восьмерках-девятках хорош, а на еНоте швах huh.gif
KPbICA72
Цитата(Катрин @ 15.1.2007, 18:23) *
biggrin.gif

Точно, можно этой лентой размахивать. smile.gif
Ланчик
Не, на дворник привязывать - это не выход, уже пробывала, когда на предыдущей машине "добрые люди" антенну отодрали...
Иван
Цитата(Ланчик @ 16.1.2007, 9:52) *
Не, на дворник привязывать - это не выход, уже пробывала, когда на предыдущей машине "добрые люди" антенну отодрали...

А так спойлер вместе с лентой отдирут!!!!!!! biggrin.gif
и кусок кузова отдирут
Slonenka
А по-моему, просто выглядит прикольно. Так получается более завершенная форма что ли... ну в общем, красиво wink.gif
Иван
Цитата(Slonenka @ 16.1.2007, 14:12) *
А по-моему, просто выглядит прикольно. Так получается более завершенная форма что ли... ну в общем, красиво wink.gif

насчет красоты согласен полностью.......... а еще на большой скорости спойлер придавливает авто к дороге .....
Slonenka
Цитата(Иван @ 16.1.2007, 13:21) *
насчет красоты согласен полностью.......... а еще на большой скорости спойлер придавливает авто к дороге .....

Ну наверное, есть у него и другие плюсы, помимо красоты. Вот упоминалось, что от грязи защищает... но я думаю, что в основном-то все-таки ставим мы его именно из эстетических соображений.
Ланчик
Вот, наконец-то нашла единомышленнков!!! Про "отдирут" попрошу не каркать... Просто у нас на другой машине есть спойлер и всем очень нравится... Когда стоит 5 одинаковых машин, свою проще найти Так что спасибо всем тем, кто согласился, что спойлер имеет хоть какую-то смысловую нагрузку (ну хотя бы с эстетической точки зрения) smile.gif
Иван
Цитата(Ланчик @ 16.1.2007, 15:16) *
Вот, наконец-то нашла единомышленнков!!! Про "отдирут" попрошу не каркать... Просто у нас на другой машине есть спойлер и всем очень нравится... Когда стоит 5 одинаковых машин, свою проще найти Так что спасибо всем тем, кто согласился, что спойлер имеет хоть какую-то смысловую нагрузку (ну хотя бы с эстетической точки зрения) smile.gif

стоп...стоп....стоп.... с Вашей стороны было сказано про цыпляние на спойлер всяких протестовых ленточек.... вот поэтому я и сказал что отдирут..... то, что со спойлером красивее, я думаю, что никто не будет против....... но только цена на него дороговатая как для спойлера
Ланчик
Да, цена у него не очень ласковая... sad.gif И помимо эстетической красоты он мне нужен именно для цепляния ленточек!!! Вобщем в любом случае он уже оплачен и ожидает своего перемещения на ПМЖ в хвостовую часть моего Енотика!
djeday
Цена вопроса 5100...под покраску конечно,я покупал для наших коллег пару раз и на дороге видел темного еНота(тонированного)на хром. дисках со спойлером и обвесом сзади(передок не видел),отлично скажу вам смотрелся... wink.gif
Virus
Вот посмотрите как оно делается и выглядит у сотоварисчей smile.gif
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Ланчик
Цитата
Вот посмотрите как оно делается и выглядит у сотоварисчей

Выглядит конечто жутковато (сам процесс установки), но конечный результат мне нравится smile.gif Правда нам установку пришлось отложить на следующую неделю sad.gif Но ничего, как мы обзаведемся хвостиком - похвастаюсь wink.gif
Артём
Цитата
А насчет спойлера, уже люди писали что абсолютно бестолковый девайс. На восьмерках-девятках хорош, а на еНоте швах huh.gif

Странно ,а на Оке вполне хорошо берег заднее стекло от грязи huh.gif
Ланчик
Цитата
на Оке вполне хорошо берег заднее стекло от грязи

А что еще в Оке кроме спойлера есть хорошего? wink.gif
Олег
Цитата

Да уж придавливает так, что колеса еле проворачивают. А что там с "ужасами" процедуры установки? Сверлят? Дырявят крышу?
-=MAXDIE=-
Цитата(Артём @ 19.1.2007, 11:11) *
Да, доказано, что только на выкидышах отечественного автопрома спойлер увеличивает прижимную силу вдвое, тонированные стёкла обеспечивают поглощение волн любых радаров, прямоточный выхлоп с ведром на конце - увеличение мощности на 30%, а широкие покрышки увеличивают сцепные качества резины втрое. При этом при непрерывном воспроизведении звуков аля "унц-унц" или "бум-бум" на полной громкости (не путать с музыкой) только у отечественного автомобиля создаётся защитная звуковая волна, которая, войдя в резонанс с кузовом специальной уникальной конструкции, многократно усиливается и отталкивает (отпугивает) всех остальных участников движения, беспрецедентно влияя на безопасность дорожного движения. Именно поэтому выкидыши отечественного автопрома не комплектуются подушками безопасности, системами курсовой устойчивости, просчитанными зонами деформации и т.д. - защитная звуковая волна "унц-унц" или "бум-бум" круче всего этого.
NoName
Цитата(-=MAXDIE=- @ 19.1.2007, 17:17) *
Цитата(Артём @ 19.1.2007, 11:11) *
Да, доказано, что только на выкидышах отечественного автопрома ...
Злой ты и недобрый ...
FILLA
кстати, если без шуток, то сполер-рамка на крыше девяток на скорости 60 км/ч создает подъемную силу в 50 ньютонов
ohmy.gif
Ланчик
Цитата
сполер-рамка на крыше девяток на скорости 60 км/ч создает подъемную силу в 50 ньютонов

Еще бы понять, что это означает... blush.gif
Rime
Это значит, что спойлер каждые 60км/ч делает девятку легче как минимум на 50 ньютонов. Машина легче - едет быстрее. Взлететь не взлетит, но залетит куда-нибудь точно biggrin.gif
Ланчик
Цитата
Взлететь не взлетит, но залетит куда-нибудь точно

Вот уж спасибо...
Я ж себе не крылья приделываю, а всего лишь декоративный хвостик! Да и на девятку я не претендую on_the_quiet.gif
Дядя Федор
На девятке спойлер очень хорошо помогал от грязи на заднем стекле. Интересно, а для еНОТов что нить подобно-аэродинамическое есть? Может что нить типа треугольничков которые очень любят клеить на крыши 745 БМВ? А то еНОТовское заднее стекло как то уж сильно быстро грязью заростает...
Ланчик
Цитата
Интересно, а для еНОТов что нить подобно-аэродинамическое есть?

Вообще в салоне меня убеждали в том, что спойлер - просто незаменимая деталь в машине. Причем про прижимание хвостовой части на большой скорости они не говорили, а больше нажимали на то, что он спасает от грязи biggrin.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Ланчик @ 22.1.2007, 15:45) *
нажимали на то, что он спасает от грязи biggrin.gif
И от дензнаков в кошельке еНотовода... censoree.gif
Ланчик
О дааааа sad.gif Нам на 1007 пежо в 2 раза дешевле обошлось!
Михалыч
счас всю правду матку разрежу про спойлер, первое- от грязи не спасает - это стандартный развод на бабло
второе - установка спойлера правильная очень тонкая штука, в идеале продувка в трубе, чтобы правильно его расположить, что бы он работал, езжу со спойлером, отмечу большую стабильность на скорости енота с ним, чем без него и это заметно при скоростях более 130 (прошу, эксперименты не проводите, енот не болид) около 120 ему пухово, есть спойлер или нет. значит с установкой мне повезло и главное семье нравиться, а так -
Zart
На мой взгляд была бы реальная польза от спойлера на управляемость машины, его бы уставили еще на заводе. А так, просто красивая игрушка cool.gif
Уважаемые обладатели этого девайса wink1.gif , расскажите как он крепится, уж очень хочется узнать нужно дырявить крышу или нет wink.gif
Артём
Цитата(Михалыч @ 22.1.2007, 22:31) *
счас всю правду матку разрежу про спойлер, первое- от грязи не спасает - это стандартный развод на бабло

А вот фигушки...,не знаю как на еНоте, а на Оке и девятке помогал и неплохо, правда ,в сечении он имел не профиль антикрыла ,а "угол" градусов 150.
Михалыч
Ну сразу в критику..., я ж сначала поездил, а потом выкладываю, ладно, повторюсь
1.реальная польза от сего девайса положительна на аэродинамику авто при правильной установке (угол наклона очень важна вещь)и как следствие на управляемость существенна при высоких скоростях которые нашему еноту на фиг не нужны точка
2. конечно фигушки на девятке и оке спойлер установлен по другому и идет именно обдув заднего стекла, ну если хотите отброс потока с грязью со стекла и польза там несомненная от него есть
3. игрушка красивая спору нет моим девочкам нравиться biggrin.gif
4.крышу дырявить надо, ставиться на клипсу и пластик типа эпоксидки
5. зачем ставить на заводе, когда можно исчо нажиться?
6. как закакивалось стекло, так и закакивается
7. мне лично с установкой повезло,
8. ни на расход топлива, равно на другое сей девайс влияния не оказывает (может иммунитет укрепляет?? rofl.gif )
ну кажеться все..... rofl.gif
Артём
Цитата(Михалыч @ 23.1.2007, 7:43) *
2. конечно фигушки на девятке и оке спойлер установлен по другому и идет именно обдув заднего стекла, ну если хотите отброс потока с грязью со стекла и польза там несомненная от него есть

А для Енотика такой (с обдувом) good.gif очень хочется dash2.gif
Ланчик
Цитата
расскажите как он крепится

На первой страничке есть ссылка - там все очень красочно расписано как, что, куда... даже с картинками smile.gif
FILLA
Цитата(Артём @ 22.1.2007, 23:06) *
А вот фигушки...,не знаю как на еНоте, а на Оке и девятке помогал и неплохо, правда ,в сечении он имел не профиль антикрыла ,а "угол" градусов 150.

Во первых - не сравнивайте девятку и оку с енотом.
Во вторых первостепенная задача спойлера создавать прижимную силу на высоких скоростях, чтоб прижимать машину к земле и тем самым повышать ее устойчивость.

Рамка на зубилах изначально задумывалась как средство обдува заднего стекла и недопускания налетания грязи из-под задних колес на заднее стекло. Огромным побочным действием зубильного т.н. спойлера является создание не прижимной, а подъемной силы, т.е. чем выше скорост - тем легче задняя часть машины, соответственно снижается управляемость.

Енотовский спойлер - родной, следовательно его основной задачей является именно создание прижимной силы.

Если воздух от сполера будет идти вниз, то это будет поднимать машину.

Тут вариантов два: либо управляемость на скорости и чтекло как оно есть сейчас, либо чистое стекло и управляемость какая получится, но не в лучшую сторону.
Выбор за вами... cool.gif
Артём
Цитата
Огромным побочным действием зубильного т.н. спойлера является создание не прижимной, а подъемной силы, т.е. чем выше скорост - тем легче задняя часть машины, соответственно снижается управляемость.

Тут вариантов два: либо управляемость на скорости и чтекло как оно есть сейчас, либо чистое стекло и управляемость какая получится, но не в лучшую сторону.
Выбор за вами... cool.gif

Ой, nea.gif сомневаюсь я ,однако, что "рамка" создаст значительную подъемную силу - это субъективное мнение или есть публикации? И на какой скорости ощутимо влияние, если за 130 driver.gif - пусть стекло будет чистым. smile.gif
Олег
Мне кажется, что касательно спойлера речь может идти только как о декоративном элементе и не более того. Смотрится машина лучше, форма как-бы становится завершенная. Заморачиваться на том, прижмет зад или поднимет сила воздушного потока, не стоит. В обоих случаях это либо остается абсолютно незамеченным ни для вас, ни для автомобиля, либо , наверное, проявляется эпизодически, скоротечно и также незаметно. Средняя скорость движения еНота в условиях населенного пукта не дает, видимо, прочувствовать ощущения полета. Кому посчасливилось, их не так уж много по дорогам
страны ездит.
Ланчик
Цитата
касательно спойлера речь может идти только как о декоративном элементе и не более того

Абсолютно с Вами согласна! Не в тех условиях и не в той стране мы живем, чтобы проверять спойлер по поводу его, так сказать, прямого назначения...
Артём
Боюсь показаться назойливым blush.gif , но хотелось бы узнать(без теоретизирования beee.gif ),есть ли вариант спойлера для Енота защищающий заднее стекло от забрасывания грязью. hi.gif
Дядя Федор
Уважаемые господа еНОТоводы, человеку в инженерным образованием должно быть понятно, что прижимную силу создает не спойлер, а воздушные потоки, создаваемые им. То есть, нагрузка на спойлер может в разы отличатся от прижимной силы создаваемой им (действовать на кузов непосредственно на кузов). На мой скромный взгляд, для семейного автомобиля подобные вещи не принципиальны (только идеот будет ездить на сверхскоростях с семьей). А вот вопрос о чистоте заднего стекла так и остается актуальным... Неужели никто не занимался этой проблемой???
Михалыч
все же немножко не соглашусь, насчет прижимной силы и декорации
прижимает автомобиль к дороге антикрыло, задача спойлера - улучшение аэродинамики
и вот в пункте улучшения аэродинамики есть сноска - на скоростях, подразумевая не стандартную скорость , а именно высокую скорость, не знаю как кто, лично я разницу со спойлером и без него почувствовал, но не собираюсь гарцевать на трассе biggrin.gif
Михалыч
PS на встрече мы обсуждали эту проблему, сошлись во вмнении, что при данном кузове утешила бы больше щетка и сам дворник по другому расположить бы, но это уже вопрос к конструкторам
Ланчик
В пятницу мне наконец-то установили спойлер. Обошлось мне это удовольствие в штук 14 sad.gif И все бы ничего, только вот с цветом промахнулись dry.gif Спасибо, конечно, что не в зеленый покрасили, но все же... цвет значительно темнее, чем кузов! Я поинтересовалась у мастеров, как ЭТО понимать? Мне сказали, чтобы я позвонила на неделе, когда будет мастер-криволапка, который красил. Но что-то мне кажется, что они со мной и разговаривать не захотят, скажут, что пластмассу невозможно выкрасить в такой же цвет. Только ведь при заказе они клялись, что все будет так, как положено! Вобщем сегодня буду звонить, интересоваться...
Олег
Они ответят : А разве бордо это не зеленый?
Feoman
Цитата(Ланчик @ 29.1.2007, 9:34) *

В пятницу мне наконец-то установили спойлер. Обошлось мне это удовольствие в штук 14 sad.gif И все бы ничего, только вот с цветом промахнулись dry.gif Спасибо, конечно, что не в зеленый покрасили, но все же... цвет значительно темнее, чем кузов! Я поинтересовалась у мастеров, как ЭТО понимать? Мне сказали, чтобы я позвонила на неделе, когда будет мастер-криволапка, который красил. Но что-то мне кажется, что они со мной и разговаривать не захотят, скажут, что пластмассу невозможно выкрасить в такой же цвет. Только ведь при заказе они клялись, что все будет так, как положено! Вобщем сегодня буду звонить, интересоваться...

Присвистнул когда прочитал 14 штук покраска 3000 краска 1000 ну привинтить грубо 1000. остальное все что больше десятки явный перебор по моему.
-=MAXDIE=-
пластмассу невозможно выкрасить в такой же цвет
Ой, не могу!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Что ж вы делаете в понедельник-то!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Дилера в студию и в блэг лог.
clifford
ничего, только вот с цветом промахнулись dry.gif
Наверное маляр у них дальтоник biggrin.gif Или краска у них на складе несколько лет пролежала.Я считаю что нужно их заставить перекрасить,ошибки не должо быть,на каждом автомобиле указан номер краски.У меня была такая ситуация с санни,после наезда они извинились и сказали что у них маляр молодой а они не доглядели.
Ланчик
Я уже отзвонилась им и поинтересовалась... Сказали приехать в среду - в светлое время суток!!! Хотят САМИ убедиться, что у меня не глюки, а цвета реально отличаются sad.gif Я уже на всякий случай мужиков с работы попросила глянуть, говорят, что и правда не тот цвет... Вобщем в среду поеду на "смотрины", потом расскажу, какой приговор вынесен.
По стоимости: покраска ок. 4500 р., сам спойлер около 7 тыс. (точнее, 6 с хвостиком) + работа около 3 штук dash2.gif
Причем с нового года подорожал нормочас с 30 до 45 уёв (курс 30,50 р.) shooting.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.