Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по лампам ближнего света
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Loki95
Ситуация такая :
Не горит ближний свет(левая фара) , но горит дальний я правильно понимаю что это одна лампа и проблема в предохранителе? Или все таки нужно менять лампу.
Провода посмотрел вроде все подключенно нормально обрывов нет.

Где находятся предохранители для ламп ближнего-дальнего света , в блоках предохранителей в салоне и под капотом не нашел..

Извините за детские, возможно вопросы, но я с машиной на вы:(
Евгений_
меняй лампу.............. лампа Н4, нить накала на ближний свет перегорела
ДимаР
Дело 100 пудов в лампе.
Просто нить ближнего света перегорела - меняй лампы - они в гарантию не входят и в гарантийке в тридорого возьмут за лампы и установку.
Только по собственному опыту советую ставить лвмпы такого же напряжения (грубо 60/80), поставиш мошнее - свет лучше спору нет но будет вышибать предохранитель или цакаль проплавится или сгорит.
Про предохранитель - как правило он бывает запитан или на весь ближний свет или на одну сторону (перед зад) или еще чегонибудь (например лапы заднего хода, сигнал, прикуриветель или еще чего нибудь)
Итог лампа, лучшие (на 9-10 поменял их сотни) Филипс
ДимаР
Кстати тебе сюды бы сходить
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=856&st=0
Loki95
Всем спасибо за подробные ответы, пойду покупать лампу smile.gif
По поводу предохранителей , т.е получается что один предохран на все лампы могет быть? Как -то странно..
alexandei
Лампы новые бери хорошие, и бери сразу пару. Старую, но живую оставь как запаску, а то иначе будет енот с разными глазами.
Наблюдатель
Цитата
Только по собственному опыту советую ставить лвмпы такого же напряжения (грубо 60/80),
это мощность, стандарт вообще-то 60/55 вт, а напряжение в машине 12 вольт... biggrin.gif

Цитата
Или все таки нужно менять лампу.

бери пару породистых, из филипса или GT150 или экстрим... good.gif
alexandei
Господа, не ругайтесь пожалуйста.

А если ошиблись по смыслу, то не обижайтесь, что вас поправляют.

Насчет филипсов - присоединяюсь к мнению.
Ванька
филипс +1
Братец Лис
+2 лампы...
minidisc
Однозначна Philips любая серия Vision или eXtream. ...хотя уж купил наверно....

про вольты ваты и предохранители - это ваще жесть - если незнаете в этом ничего так накой чорт советы давать? - ИМХО vishenka127jr.gif
Леночек
Эй ребята! Я вот читаю эту тему и не пойму из-за чего весь "сыр-бор разгорелся". У меня уже два раза левый ближний перегорал! Лампы - ФИЛИПС.... ФИЛИПС опять поставила, но только "под ксенон" - гораздо ловчей! Хоть не желтый, а наконец - белый свет ! good.gif Ура! (и как я раньше ездила, ума не приложу)... smile.gif
крошка енот
А у меня за месяц уже 3 лампы перегорело. все ближнего света и все на левой стороне. Прям и не знаю чего делать.
Сервисмэны грят, что с электрикой, мол, все норм.
может чего подскажете? Кста, лампы все оригинальные были.
werefish
как вариант - пружина крепления лампы разболталась.

лампы тряску не любят. подогнуть нужно, чтобы плотнее прижимала.

офф: а вообще, бывают барабашки. у меня в люстре в одном рожке лампы горят часто, а в другом не менял уже лет 5. а всего рожков 6 штук. в остальных всё стабильно меняется.
Гогги
Друзья!!! acute.gif
Даваийте жить дружно! (с) Кот Леопольд wink.gif

Не надо разбрасывться колкостями, если человек немного ошибся! Ведь впринципе то он прав! Не бывает одного преда на одну лампу! Идет один предохранитель на обе спирали ближнего света! Потому и не горели бы обе, если бы вина была в преде!

p.s. Тему подчистил! Надеюсь на Ваш разум и дружелюбие! cool.gif
Shaft
есть нечто что не меняется biggrin.gif
abdylin
Перестал работать ближний свет в обеих фарах, дальний работает. Конечно есть вероятность, что обе перегорели, но... Может предохранитель?
алексей 578
как пример-лампы бош перегарают с завидной синхронностью smile.gif
abdylin
было бы здорово если так, но опять буду бош ставить, там скидка у меня норм.. ) у боша есть разновидность ламп для нота?
Androny
Цитата(abdylin @ 21.3.2013, 20:33) *

Перестал работать ближний свет в обеих фарах, дальний работает. Конечно есть вероятность, что обе перегорели, но... Может предохранитель?

Предохранителей там на каждую лампу. Находятся под капотом, в IPDM блоке. Реле там же. Послушать можно работает аль нет.
empty1
OSRAM кто-нибудь пользовал?
jacksontown
Я пользовался осрамом (у нас выбор небольшой). Хватало месяца на 4. Лампы сгорали с интервалом в неделю одна от другой.
empty1
Купил OSRAM в надежде, что походят нормально, так как филипсы сгорели, правда только через 8 месяцев.
Что-то на Ниссанах лампы быстро горят. Был у меня Кашкай, так там мешок ламп с собой возил, ибо по другому не вариант. smile.gif
Жаль ксенон запретили (точнее ужесточили наказание за них) вещь очень классная.
rkazarov
Цитата(empty1 @ 22.3.2013, 9:10) *

Купил OSRAM в надежде, что походят нормально, так как филипсы сгорели, правда только через 8 месяцев.
Что-то на Ниссанах лампы быстро горят. Был у меня Кашкай, так там мешок ламп с собой возил, ибо по другому не вариант. smile.gif
Жаль ксенон запретили (точнее ужесточили наказание за них) вещь очень классная.

Это не в НИссанах лампы быстро горят - это просто или дешевые лампы . Ну или даже стандартный осрам в принципе ходит 2-4 месяца. Эсли не хотите часто менять лампы - спрашивайте в магазинах города лампы с индексом Лонглайф (продавцы поймут )
Они у вас прослужат столько же сколько прослужили те лампы которые идут с автомобилем.
denver
Купил в декабре пару лампочек Tesla по 60 рублей. Решил провести эксперимент.
Ибо стоили копейки.
На тот момент у меня были установлены осрам и одна перегорела. Заменил на указанный бюджетный вариант. Разницы в свечении не заметил.
В конце января второй осрам отказал. теперь стоят обе теслы.
Итого, с декабря я накатал порядка 15 тыщ (а может и поболе), включая два дальняка.
До сих пор, установленная в декабре и в январе лампочка работает.
Поездки ежедневные. Свет никогда не выключаю.
Странно конечно, но для дешевой лампочки очень неплохой показатель жизнеспособности.
купил еще штук шесть про запас.
empty1
rkazarov, спасибо, на будущее буду знать.

denver, это как всегда, купишь временно, а ходит дольше постоянного. В принципе в свечении разницы большой и не должно быть, дело скорее всего в качестве. smile.gif
bmw.1976
А у меня родные продолжают светить! smile.gif
ANDREW1958
keks
Цитата(bmw.1976 @ 22.3.2013, 10:56) *

А у меня родные продолжают светить! smile.gif

shok.gif ........ Моих родных хватило ровно на год....а далее пошёл мучительный поиск соотношения цена-качество......чего тока не ставил.....и понял одно продолжительность свечения ламп не зависит от цены на неё, у меня лампы за 1000руб перегорали за две недели, а дешёвые ходили до года....по разному было.....от сюда вывод всё зависит от качества произведённого товара....
bmw.1976
Честное - причестное!!! biggrin.gif Я их ещё не менял, даже не знаю чего там стоит. Вот противотуманки уже два раза раменил и эти хотел поменять. А теперь Вас наслушалсяи думаю - пусть родные светят. victory.gif
BENZINA
У меня родным третий год пошел biggrin.gif
Алекс Белый
Купил одну Philips 130р., +35%, где написано! работает до сих пор, проехал около 18-20тыс.... светит действительно лучше чем родная... Левая Philips лучше правой заводской! Правая проработала ещё месяца 2 и перегорела. Купил OSRAM, т.к. не было Philips. перегорела через 1месяц (2тыс.км). Пришлось купить опять Philips +35%. Больше не менял.

Кстати, а ксенон не кто не пробовал ставить? С уже принятыми поправками в законодательство? Ну, например, омыватели есть! Регулеровка тоже есть, правда ручнаяsmile.gif))
empty1
"Ручная" - это ключевое слово.
Нужна автоэлектро корректировка.

У нас по городу летают на ксеноне даже тазики, но в любом случае если будут проводить рейд, то мало не покажется и ксенон снимут и оштрафуют по полной, либо договариваться, а если за город поехать то практически полюбому попадешь или опять договариваться. Думаю, оно того не стоит.
Блииииин, ксенон это класс, очень его не хватает.
Походу попал я со своим OSRAM.
abdylin
Парни, поменял обе лампочки, габариты горят дальний горит, а ближний не работает! Как я понимаю на каждую фару свой предохранитель, раз обе не горят значит не в предохранителе дело. Блок сдох??? Подскажите где он находиться? Если есть картинка, то было бы супер.
abdylin
http://otvet.mail.ru/question/72275674
сделал как написано, фары не горят. блок под капотом?
abdylin
на exist нет никакого блока управления светом, есть только реле ближнего света. Звонил в магаз, они говорят, что можно его перепоять...
abdylin
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...journal/420524/
Истина где-то рядом...
abdylin
Вопрос решился передергиванием всех предохранителей... В каком была проблема осталось загадкой!
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 10:43) *

У меня родным третий год пошел biggrin.gif

Присоединяюсь! тоже пока не менял (тьфу-тьфу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.