Никто не думал..?? а может кто то уже заморачивался с этим.. вот как вариант
Авто моего соседа
а ГАИ как на это посмотрит??
Цитата(ks26 @ 6.12.2008, 9:38)

а ГАИ как на это посмотрит??
С открытым ртом
Не запрещает знаю точно
В темноте на сухом асфальте такое впечатление что машина летит над землей. Прикольная мулька. Мне нравиться.
Да и неон под днище не так дорого)
Братец Лис
6.12.2008, 17:11
Sakura74
6.12.2008, 19:54
Запрещено только в зоне расположения номерных знаков, т.е. спереди и сзади. А по бокам - можно. У меня брат сделал на свою машину боковую подсветку, со стороны смотрится круто, как будто всё днище светится. Машина действительно как-будто парит над землей! У него машина черная, а подсветка зеленая, электрика запитана через зажигание (если я правильно сформулировала) и кнопка для включения подсветки выведена под рулевую колонку. Но если вдруг по запарке забываешь подсветку отключить, то при выключении зажигания подсветка гаснет автоматически. У меня машина красная, я хочу на свою поставить красную подсветку к весне. Цена вопроса у нас в Челябинске 3-4 тыс.руб (в зависимости от того, сколько сторон подсвечивать - только бока или по кругу)
Точно запрещено! Не установленные ГОСТом световые приборы. В ПДД точно описано что можно, а шаг в сторону - расстрел. По крайней мере в Москве
Евгений_
7.12.2008, 22:35
калхозъ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! имхо
Думаю что можно в связи с тем что подсветка под кузовом а не на нем.

К световым приборам неотносится. Тогкда и за подсветку бардачка и ног можно наказывать.
Цитата(grom22 @ 8.12.2008, 1:09)

К световым приборам неотносится. Тогкда и за подсветку бардачка и ног можно наказывать.

Согласен полностью! ПРЕДСТАВЛЯЮ если штрафовали бы за подстветку бардачка
Цитата(grom22 @ 7.12.2008, 23:09)

А как насчёт формулировки "внешние световые приборы"? За подсветку бардачка ничего не сделают, а вот за подсветку днища кузова ?
Я не знаю... нужно спросить у тех, кто имеет ону подсветку.
Другой аспект: запрещено тонировать авто сверх нормы, но тонированых полно.
Нужно спросить у тех, кто имеет подсветку и проходил с ней чесно ГТО .).
Вероятность встретить нужного человека всё меньше и меньше.
Dart Welder
23.12.2008, 12:07
Ага, приезжаешь, раз в три года, на техосмотр и первым делом бежишь к ГАИшнику и говоришь: "Дяденька милиционер, посмотрите, у меня не установленные ГОСТом световые приборы, правда они не видны, так что загляните под днище"
Цитата(Dart Welder @ 23.12.2008, 12:07)

Ага, приезжаешь, раз в три года, на техосмотр и первым делом бежишь к ГАИшнику и говоришь: "Дяденька милиционер, посмотрите, у меня не установленные ГОСТом световые приборы, правда они не видны, так что загляните под днище"
Либо Вы не проходили ГТО честно, либо на пункте ГТО были плохие работники.
Моего еНота инспектор всего облазил.
alexandei
23.12.2008, 13:00
Красиво. А включать - по настроению. Тогда и вопросов от гаи не будет. Глупо тошнить по пробке с подсветкой. А вот когда по трассе летишь под 150 - очень в тему. Тем более что когда едешь 150 - ругать за подсветку будут в последнюю очередь. =)
вот уж точно - подумают еще что Стэлс какой то летит
так и простоят с открытым ртом.
Цитата(alexandei @ 23.12.2008, 13:00)

Красиво. А включать - по настроению. Тогда и вопросов от гаи не будет. Глупо тошнить по пробке с подсветкой. А вот когда по трассе летишь под 150 - очень в тему. Тем более что когда едешь 150 - ругать за подсветку будут в последнюю очередь. =)
Цитата(S_h_a_f_t @ 7.1.2009, 22:05)

вот уж точно - подумают еще что Стэлс какой то летит
так и простоят с открытым ртом.
+1
31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.
31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
Цитата(Deemon @ 8.1.2009, 0:10)

31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.
Вот-вот, это как дополнительный стоп-сигнал или лампа заднего хода. Тоисть лампы подсветки днища должны быть предназначенны имено для этой цели производителем ламп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.