Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Захотят угнать - угонят?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Pasha123
Нашел интересную статью "Захотят угнать-угонят?"

Что вы думаете по этому поводу?
alexandei
Реклама. Регистрация ради одного сообщения.

Самый правильный вывод из этой статьи - получайте диплом электронщика и ставьте сигналку сами - непрофессионал всегда может нагородить такого, что никто кроме него потом не разберется victory.gif
Pasha123
Если уж на то пошло-не забудьте гаечные ключи научиться в руках держать, и сначала поставьте блокиратор капота.
ЗЫ: теперь у меня уже два сообщения uga.gif
MrVik
К сожалению еслли захотят то угонят.. Неоднократно приходилось разбираться с некоторыми устройстами изъятыми у угонщиков, посему могу утверждать что сигнализации средней руки обходятся с ходу, более сложные требуют специальных познаний но тоже вопрос решаем.. Здесь ситуация как с защитой информации, в том смысле что любая защита обходится в конечное время, задача защиты сделать это время максимально большим..
alexandei
Задача сигналок и противоугонок - сделать неудобным и избыточно хлопотным угон конкретно этого авто.
werefish
Цитата(Pasha123 @ 3.12.2008, 19:11) *

Если уж на то пошло-не забудьте гаечные ключи научиться в руках держать, и сначала поставьте блокиратор капота.
ЗЫ: теперь у меня уже два сообщения uga.gif

основное правило защиты собственности - максимально усиливать основную защиту и не ставить защиты на вспомогательные элементы. для примера, не имеет смысла ставить сложные замкИ на межкомнатные двери. если вор вломился в квартиру, то эти двери он вскроет. но без замков ущерб будет минимальным.

но имеет смысл усиливать входную дверь.

капот в ноте элемент защитно-докоративный. и защищает от непогоды, в основном. если вор захочет снять аккумулятор - пусть снимет без ущерба для остальных деталей. ремонт капота обойдется дороже. а с точки зрения угона - вскрытие капота ни на что не влияет. основная защита - это программно-аппаратный иммобилайзер. вспомогательная - блокировка руля. её можно усилить и сделать с тоже основной, чтобы исключить возможность буксировки.

ещё один возможный основной элемент - ручной тормоз. на него тоже можно поставить блокировку, что будет надежнее блокировки рычага переключения передач.
alexandei
Если машину угонят - всё равно в каком она будет состоянии. Потому что будет она не у вас...
werefish
мне - нет.
поэтому размышляю о дистанционном блоке самоуничтожения. идеи есть?
alexandei
У меня была такая-же идея... Чуток взрывчатки, таймер... Заодно не придется по каско ждать пока машину перестанут искать. Но риск ложного срабатывания заставляет отказаться.
Pasha123
2 werefish,
Мне кажется что подкапотное пространство - сердце автомобиля и именно туда злоумышленник в первую очередь полезет чтобы угнать авто, ведь именно там как правило реализуются блокировки двигателя (рвуться эл. цепи), + убить туже сирену чтоб не орала...
А салон защищать смысла нет, т.к. это почти нереально, стекло разбил да залез, а дальше дело техники если под капотом нет блокировок...
werefish
Цитата(Pasha123 @ 4.12.2008, 19:32) *

ведь именно там как правило реализуются блокировки двигателя (рвуться эл. цепи), + убить туже сирену чтоб не орала...

у меня там нет ничего такого.

то есть, цепи блокировки двигателя в ноте с завода - отсутствуют. а сирена, даже если есть - это не защита, а сигнализация.

Obormot
капот нужно защищать потому, что могут подключить своего "паука" непосредственно к свечам-фосункам и уехать, наплевав на хитрые электронные блокировки.

нужна схема, сжигающая ДПКВ, подключенная к GSM блоку, спрятанному в машине. именно сжигающая.

ДПКВ - единственный датчик, без которого двигатель работать не будет НИКАК. и если нет запасного - только пешком.

и еще нужен спрятанный в надежном месте запасной датчик. типа под задним подкрылком, или там еще где-нибудь поглубже. мало ли.

угнали или выкинули из машины - отправил смс или позвонил жене-мужу, чтоб она-он со своего отправил - машина умерла. причем если она счас вне зоны - не беда, умрет как только доедет до цивилизации. смс-убийца может 2 недели ждать.

потом вычислить местонахождение машины по базовым станциям - многие операторы сотовой связи имеют такую услугу, точность небольшая, от 30 до 300 м, но этого хватит. и оперативненько приехать с подмогой-милицией. им тоже нужны легкие раскрытые дела.
werefish
Цитата(Obormot @ 4.12.2008, 20:32) *

капот нужно защищать потому, что могут подключить своего "паука" непосредственно к свечам-фосункам и уехать, наплевав на хитрые электронные блокировки.

свечи, форсунки, ДПКВ, дроссельная заслонка, датчик положения педали газа, бензонасос. ко всему этому нужно подключить паука.

с пауком педаль газа и бензобак свои можно поставить. но проще подогнать эвакуатор.
Obormot
если готовиться к делу и потренироваться на такой же машине, то одеть 5-6 разъемов - дело 1 минуты.

бензонасос и бутылка с 2-3 литрами бенза как правило с пауком в комплекте уже. врезаются в бензопровод каким-нибудь быстрым способом, обратку пережимают (если есть).
DRONIZL
Вы просто меньше думайте о том что такое может случится с вами!!! Те кто об этом думают, у того и случается!!! wink.gif

Посмеялся на счёт взрывчатки!!! посмотрите новый фильм ПЕРЕВОЗЧИК 3!!! там тоже прикольный метод!!!))))))) biggrin.gif
Pasha123
Цитата(werefish @ 4.12.2008, 20:06) *

у меня там нет ничего такого.

то есть, цепи блокировки двигателя в ноте с завода - отсутствуют. а сирена, даже если есть - это не защита, а сигнализация.

Ну значит угнать тачку не составит труда!
werefish
Цитата(Pasha123 @ 5.12.2008, 12:07) *

Ну значит угнать тачку не составит труда!

какую тачку?

в ноуте стоят цепи для снятия блокировок.. при этом, защита блоировок осуществлена программно. без всяких цепей.

почувствуйте разницу.
Obormot
а дальше что? кому ее девать?

поэтому и не тырят их, что девать потом некуда - машинка не очень распространенная, на запчасти невыгодно, не "понтовая", для "пацнвы" неинтересная, и не настолько крутая, чтоб клиент пришел и заранее заказал "именно такую".

типичный покупатель такой машины - это молодая семья, или просто нормальные уравновешенные взрослые люди, при деньгах - не авео и не сенс, но и не "все в бабле", чтоб не замечать мелких проблем типа гаишников. покупать стремную тачку экономя пару тысяч они не будут.
Pasha123
Советую прочесть все статьи с этого ресурса, http://www.car-monitoring.ru/files/stat/all_stat.html , сразу проясниться концепция защиты от угона!
sss3892
Как сотрудник московской, дважды краснознаменной, ордена Ленина милиции могу заявить с полной ответственностью, что если машину решили угнать, то не поможет ничего : ни спутниковая сигнализация, ни взвод ОМОНа вокруг машины. Но это не про еНота, не та ценовая категория. Все зависит от цены вопроса. В конце концов можно машину загрузить в экранированную фуру (чтоб глушить сигнал спутниковой сигнализации) и вывезти куда угодно, раздавая взятки любопытным гаишникам, а можно перетряхнуть прямо в фуре, найти все сигналки и спокойно поехать на перебивку номеров своим ходом.
Неугоняемых машин не существует. nea.gif
ДимаР
Цитата(sss3892 @ 11.12.2008, 23:53) *

Как сотрудник московской, дважды краснознаменной, ордена Ленина милиции могу заявить с полной ответственностью, что если машину решили угнать, то не поможет ничего : ни спутниковая сигнализация, ни взвод ОМОНа вокруг машины. Но это не про еНота, не та ценовая категория. Все зависит от цены вопроса. В конце концов можно машину загрузить в экранированную фуру (чтоб глушить сигнал спутниковой сигнализации) и вывезти куда угодно, раздавая взятки любопытным гаишникам, а можно перетряхнуть прямо в фуре, найти все сигналки и спокойно поехать на перебивку номеров своим ходом.
Неугоняемых машин не существует. nea.gif

Согласен полностью и хочу вам рассказать об истории которая произошла со мной лет 6 назад:
Стою на перекрестке под стрелку (тогда была новая девятка, мне 18 лет) слушаю музыку, ничего не предвищает беды, солнце, лето, хорошая песня, я довольный облакотился логтем на дверь, а тет дверь резко открывается и меня вышвыривают из моей машины!!!
Все обошлось - сзади меня стояла фура и из нее выбежали ребята мне на помощь. Все произошло как то быстро: меня из машины и тут же хулигана дольнабойшики тоже вышвырнули. Он дал чесу, я тоже резко в авто и газу, даже с испугу спасибо не сказал. После этого всегда закрываю двери. А сколько подобных случаев на АЗС например? Так что если захотят угонят точно.
Братец Лис
Вот ещё одно доказательство того, что нужно пристегиваться...
OKun
smile.gif
ДимаР
Цитата(Братец Лис @ 12.12.2008, 10:33) *

Вот ещё одно доказательство того, что нужно пристегиваться...

Ага!!! еще и валыну под сиденьем, как успокоитель!!!

пи.си. еще один случай был, правда более забавный:
На перекрестке остановился на красный, едем влвоем- я и тогда еще подруга, слушаем спокойно музыку, как вдруг открываются задние двери и к нам содятся две симпатичные барыши, смотрят на нас и тут же выходят!!! Наверное ошиблись машиной, но мы с подругой поняли друг друга, и промолчали,
VITALESKY
Если захотят угнать машину и не получится, то они угонят другую.....Поэтому смысл ставить противоугонки есть!!!
ДимаР
Цитата(VITALESKY @ 26.12.2008, 21:22) *

Если захотят угнать машину и не получится, то они угонят другую.....Поэтому смысл ставить противоугонки есть!!!

Мне кажется что мы живем в 21 веке и на гоп-стоп или тупой угон идут отморозки и им по барабану что и как, из-за этого тырят маргарины и хлам всякий. Нормальные машины- угоняют по заказу и профессионально- да угонят если захотят, но есть одно только мне кажется средство- штангу на 200 кг меж спиц руля- пока они с ней еб...ся успеешь выбежать и укусить бармалея!!!
Demon_K
А по поводу ценавой атигории я бы поспорил! Ведь не всегда крадут машины для продажы или на запчасти. я знаю еше два варианта завладения чежого авто транспорта:
1) Подросткам просто захотелось скамуниздить магнитолу или что-то похожее.
2) Для выкупа машини. У меня куча таких примеров со знакомыми было. nea.gif
А и есть еше третий но мало вероятный , темже подросткам покататься захотелось!!!!
Blaze
При выборе автомобиля искал в интернете статистику угонов. Порадовало, что енота там пока вообще нет, как не имеющего статистически значимый процент угонов. А Ваше мнение? Насколько енот привлекателен для угона?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.