Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Бальзамация" дисков и кузова
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Енотовед
Что-то не мог найти через поиск ни одной смежной темы, прошу помощи в толковании следующих вопросов (решился на зиму машину воском натереть):

1. может кто раскажет или ткнёт ссылкой о том как и чем на зиму "забальзомировать" легкосплавные диски, тем самым защитив их немножко от агресивной среды, в которую они попадут после первых посыпаний дорг солью, читал, что особенно передние диски подвержены корозии.
2. на что уделять внимание при процессе воскирования кузова автомобиля?
3. есть ли смысл после поездок по городу в зимний сезон и перед тем, как загонять бедного енота в гараж хорошенько вымывать колесики водой, ну за одно и днище?
4. вопрос киевлянам, где вы покрывали воском свой автомобиль?
king
Ну вобше мою машину на мойке и тамже воском брызгают и потом все это смывают сверху водой и полируют тряпкой.А так по чаще мойте вот и все.
Ёпрст
И за диски не переживайте - ничего им не делается. Поверьте, у нас на Урале такое количество песчано-соляной смеси за зиму (а это с ноября по апрель))) на дороги вываливают - мама, не горюй. И ровным счетом - НИЧЕГО. За 2 зимы.
evad
Кузов обрабатываю Герметиком-защита кузова,как раз на зиму хватает(выдерживает 12 моек).
OKun
Я и непериживал....
но диски за зиму на спицах лак повздувался!!!
alexandei
На родных дисках покрытие - отстой. Они не то что своих денег не стоят - они хуже реплики.
Nikol
Что с дисками то делать тогда? я один поменял по гарантии, вот сейчас еще один оказывается вздулся.. снова обращаться не хочется, гемор.. у меня знакомый грил что можно зашкурить. покрасить из балона (специально для ниссановских дисков) и лаком.. видел.. как новые..
Zander
Да, у меня та же фигня с дисками, что стояли спереди. Повздувались и облупились на спицах в первую же зиму, причем по гарантии их отказались поменять, т.к. коррозия вызвана дорожными реагентами. В сервисной книжке действительно прописано такое, не помню дословно. Буду ездить пока не развалятся biggrin.gif если буду брать новые, то уж не оригинальные точно...
Леночек
Цитата(OKun @ 1.12.2008, 0:34) *

Я и непериживал....

А мне кажется надо два комплекта дисков иметь чтобы лак не повздувался! Я одну зиму не на родных, а на купленных вместе с зимней резиной проездила! (как пояснили в магазине- "это фирменные", в чем я сомневаюсь). Сейчас тоже на них, только вот скол за прошлую зиму образовался на одном - так унас в Туле трамвайные пути ремонтируют.good.gif
Енотовед
Цитата(Леночек @ 8.12.2008, 19:16) *

Цитата(OKun @ 1.12.2008, 0:34) *

Я и непериживал....

А мне кажется надо два комплекта дисков иметь чтобы лак не повздувался! Я одну зиму не на родных, а на купленных вместе с зимней резиной проездила! (как пояснили в магазине- "это фирменные", в чем я сомневаюсь). Сейчас тоже на них, только вот скол за прошлую зиму образовался на одном - так унас в Туле трамвайные пути ремонтируют.good.gif

Имею 2 комплекта и оба легкосплавные, варианты?
Nikol
я вот подумал и тоже так сделал.. на эти диски надел зимнюю резину, а на лето купил новое литьё такое-же
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.