![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Енотовед |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Что-то не мог найти через поиск ни одной смежной темы, прошу помощи в толковании следующих вопросов (решился на зиму машину воском натереть):
1. может кто раскажет или ткнёт ссылкой о том как и чем на зиму "забальзомировать" легкосплавные диски, тем самым защитив их немножко от агресивной среды, в которую они попадут после первых посыпаний дорг солью, читал, что особенно передние диски подвержены корозии. 2. на что уделять внимание при процессе воскирования кузова автомобиля? 3. есть ли смысл после поездок по городу в зимний сезон и перед тем, как загонять бедного енота в гараж хорошенько вымывать колесики водой, ну за одно и днище? 4. вопрос киевлянам, где вы покрывали воском свой автомобиль? ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Ну вобше мою машину на мойке и тамже воском брызгают и потом все это смывают сверху водой и полируют тряпкой.А так по чаще мойте вот и все.
______________________________________ |
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
И за диски не переживайте - ничего им не делается. Поверьте, у нас на Урале такое количество песчано-соляной смеси за зиму (а это с ноября по апрель))) на дороги вываливают - мама, не горюй. И ровным счетом - НИЧЕГО. За 2 зимы.
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Кузов обрабатываю Герметиком-защита кузова,как раз на зиму хватает(выдерживает 12 моек).
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Я и непериживал....
но диски за зиму на спицах лак повздувался!!! ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
На родных дисках покрытие - отстой. Они не то что своих денег не стоят - они хуже реплики.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что с дисками то делать тогда? я один поменял по гарантии, вот сейчас еще один оказывается вздулся.. снова обращаться не хочется, гемор.. у меня знакомый грил что можно зашкурить. покрасить из балона (специально для ниссановских дисков) и лаком.. видел.. как новые..
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да, у меня та же фигня с дисками, что стояли спереди. Повздувались и облупились на спицах в первую же зиму, причем по гарантии их отказались поменять, т.к. коррозия вызвана дорожными реагентами. В сервисной книжке действительно прописано такое, не помню дословно. Буду ездить пока не развалятся
![]() ______________________________________ |
Леночек |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.12.2008 Из: Тула ![]() |
Я и непериживал.... но диски за зиму на спицах лак повздувался!!! А мне кажется надо два комплекта дисков иметь чтобы лак не повздувался! Я одну зиму не на родных, а на купленных вместе с зимней резиной проездила! (как пояснили в магазине- "это фирменные", в чем я сомневаюсь). Сейчас тоже на них, только вот скол за прошлую зиму образовался на одном - так унас в Туле трамвайные пути ремонтируют. ![]() ______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Я и непериживал.... но диски за зиму на спицах лак повздувался!!! А мне кажется надо два комплекта дисков иметь чтобы лак не повздувался! Я одну зиму не на родных, а на купленных вместе с зимней резиной проездила! (как пояснили в магазине- "это фирменные", в чем я сомневаюсь). Сейчас тоже на них, только вот скол за прошлую зиму образовался на одном - так унас в Туле трамвайные пути ремонтируют. ![]() Имею 2 комплекта и оба легкосплавные, варианты? ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я вот подумал и тоже так сделал.. на эти диски надел зимнюю резину, а на лето купил новое литьё такое-же
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:50 |