Добрый день всем форумчанам!
Помогите пожалуйста!
Прочитал весь форум вдоль и поперек, но точный ответ на свой вопрос так и не нашел.
Проблема в грохоте(стуке) при холодном двигателе (1,4). Как прогрееться - стук пропадает.
Вопрос: "Официальные дилеры научились точно определять и устранять эту проблему?".
Разговаривал с одним енотоводом, он говорит,что обращался в "Автомир на Ярославке", там не смогли помочь с этой проблемой.
Цитата(Roman @ 16.11.2008, 22:42)

Добрый день всем форумчанам!
Помогите пожалуйста!
Прочитал весь форум вдоль и поперек, но точный ответ на свой вопрос так и не нашел.
Проблема в грохоте(стуке) при холодном двигателе (1,4). Как прогрееться - стук пропадает.
Вопрос: "Официальные дилеры научились точно определять и устранять эту проблему?".
Разговаривал с одним енотоводом, он говорит,что обращался в "Автомир на Ярославке", там не смогли помочь с этой проблемой.
Посмотри вот здесь, особенно в конце топика:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=440А еще подробнее вот здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=99&st=25Но у меня не то ни другое попробуй почитай еще здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=1628&st=0
Лечится всё это дело в сервисе смазыванием каких-то графитовых колец на глушителе графитовой смазкой.Лично мне это помогло (ТТТ),хотя сначала мастера думали стучит подрамник,и протянули всю ходовку.

У меня лично был не стук,а как бы скрежет такой при движении.Его особенно хорошо было слышно когда на небольшой скорости нажимаешь резко "газ" и отпускаешь сразу педаль.В момент "клевания" двигателя назад вперёд слышно было.
Вопрос у меня такой,при минусовых температурах (от -10) двигатель как то странно работает,в двигателе раздается какой то скрежет,через пять - семь минут пропадает и движок работает как часы. Все происходит обычно после ночной стоянки и на холостых оборотах,не у кого больше такой поблемы нет?
alexandei
7.1.2009, 12:57
Плохая смазываемость, может? Уровень и состояние масла проверьте.
Масло в норме,между мин. и макс.,даже ближе к максимуму,скоро менять - может конечно и в этом проблема,а может и нет... Такое ощущение,что звук этот идет от цепи,похоже проблема с натяжителем, да и масло типа "родное" не ахти - не понравилось,больше такое не залью. ...Кстати,в том году еще на родном масле с завода, такое проявилось только один раз,причем температура была больше -20,а сейчас уже при -10 звуки неприятные издаются,так что делайте выводы...
Сделал ТО2, залили Мобил 1 5W50 (на таком же масле 2112 без проблем заводилась при -35), так вот - звук не ушел. При -10 с утра раздаются непонятные звуки в течении 3-5 минут в районе привода цепи,потом все нормально... Сейчас тепло,звуков нет. Наши доблестные ремонтники говорят, что может подмерзать цепь - но что то мне не вериться.
alexandei
17.2.2009, 15:14
Может на цепь по непонятной причине влага попадает? Или смазана она (цепь) чем-то не тем. И она нахолодную подмерзает, потом отогревается.
Все может быть, но у меня такое ощущение,что в первые минуты не может нормально выбрать зазор натяжитель цепи,потом разрабатывается и все нормально - вот только как это на дальнейшую эксплуатацию повлияет?
Цитата
Вопрос у меня такой,при минусовых температурах (от -10) двигатель как то странно работает,в двигателе раздается какой то скрежет,через пять - семь минут пропадает и движок работает как часы. Все происходит обычно после ночной стоянки и на холостых оборотах,не у кого больше такой поблемы нет?
У меня не скрежет, а больше похоже либо на слабое постукивание, либо на бульканье

В соседней теме уже почитал, вроде это у многих наших врожденное
У меня появилась еще одна версия происходящего - так как звук явно идет именно с правой стороны можно погрешить на ролики ремня генератора, либо на сам генератор. При включении всех потребителей на холостых,явно прослушивается какой то посторонний свист даже в теплое время. После нескольких перегазовок все приходит в норму. (Все происходит в первые минуты старта после ночной стоянки)
igor2140sl
10.3.2009, 18:48
У меня сейчас двигатель трещит как при неотрегулированных клапанах.
При -20 звук гораздо сильнее был. Сейчас -7. стучит но меньше.
Обычно когда на 2 й разгоняесся в районе 2-2,5 тыс об слышно. потом звук теряется.
Кто нибудь вообще клапана регулировал? (я знаю что они не регулируются а меняются стаканчики, может кому на ТО делали?)
Если движок на холостых при полном прогреве работает нормально - то дело явно не в клапанах. По моему мнению характеристику этих звуков нужно искать в районе цепи ГРМ,там много всяких роликов, натяжитель цепи, да и генератор не внушает доверие. Я тут где то прочел, написал механик с Дженсера, что они поменяли на какой то Ноте генератор по гарантии. Недавно заметил, при кручении руля влево-вправо стали как то сильно падать обороты, раньше такого не было.
werefish
10.3.2009, 21:51
Цитата(igor2140sl @ 10.3.2009, 18:48)

У меня сейчас двигатель трещит как при неотрегулированных клапанах.
попробуйте надавить на педаль сцепления. с вероятностью 90%, звук исчезнет.
у меня движок затарахтел летом (как выше сказано в районе цепи ГРМ) пробег 15 000 был. сейчас зима- ситуация не улучшается
похоже на шестерню фазорегулятора
есть там такая на распредвалу , в зависимости от оборотов она меняет немного фазы газораспределения . в нее по всей видимости при низкой температуре и недостаточной вязкости масла масло не лоходит , или очень мало подходит
Цитата(gen@ @ 21.12.2009, 12:02)

у меня движок затарахтел летом (как выше сказано в районе цепи ГРМ) пробег 15 000 был. сейчас зима- ситуация не улучшается

У меня скрежет такой раздается только зимой при минусовых температурах от -10 - летом все о.к. - движок шелестит. Да и зимой шелестит - но первые три-пять минут после запуска при минусовых температурах такое ощущение что не Ниссан это - а телега несмазанная. У меня ВАЗы такое себе не позволяли - вот вам и иномарка. Честно говоря забил на это - да и на многие косяки тоже забил - на скорость не влияет и ладно.
Такой скрежет появился еще прошлой зимой,приходилось каждый раз прогреваться до холостых оборотов.А пару недель назад при ТО 3 указал мастерам на скрежет.Оказалось какая-то прокладка в выхлопной системе - сказали гарантия.Теперь жду замены.
Такой скрежет появился еще прошлой зимой,приходилось каждый раз прогреваться до холостых оборотов.А пару недель назад при ТО 3 указал мастерам на скрежет.Оказалось какая-то прокладка в выхлопной системе - сказали гарантия.
звук -скрежет был при трогании с места , или при движении и об. двигателя 2500-3000 ?
Цитата
У меня скрежет такой раздается только зимой при минусовых температурах от -10 - летом все о.к. - движок шелестит. Да и зимой шелестит - но первые три-пять минут после запуска при минусовых температурах такое ощущение что не Ниссан это - а телега несмазанная. У меня ВАЗы такое себе не позволяли - вот вам и иномарка. Честно говоря забил на это - да и на многие косяки тоже забил - на скорость не влияет и ладно.
Такая же песня...при -15...и ниже при запуске слышен звон или шелест металический...Той зимой вроде не было такого, иначе обратил бы внимание...
Кто-нибудь обращался в сервис с этой фигней?...помогли ком-нибудь?
У кого есть такая же бяка обязательно отпишитесь в теме...хочется собрать статистику
У меня при холодной погоде, даже при 2 градусах плюс, гремит это преславутый демпфер выхлопной системы. Но кроме того так же проявляется некий шелест двигателя при нажатии педали газа и ускорении. На холостых этого звука не слышно. После того как машина прогреется звук пропадает. Тоесть у себя слышу 2 посторонних шума - Один шелест двигателя, второй треск в подвеске (в выхлопной системе)
Машину только купил б.у. и с гарантии сразу спрыгнул (прошел ТО не у ОД) Вот теперь не знаю что делать... Машина 1.4 МКПП Пробег 28 тысяч
jilmusad
10.5.2010, 15:10
Тоже проблема с цепью только у меня даже в +15 слышно пока не прогреется
Скрежет в подвеске выхлопной системы при холодной погоде при заводке двигателя лечится просто. Система крепится посредством штыря ,который входит в демферную резину . Когда образуется зазор (люфт) в этом месте ,то и возникают эти нехорошие звуки. Надо избавиться от этого люфта. Я туго туго вставил металлическую пластину между штырем и резиной ,люфт выбрался и я уже два года ни чего не слышу.
Кто нибудь вылечил "проблему с цепью"? Звенит первые пять минут после ночной стоянки.. в сервисе говорят: не обращайте внимания
Нет этот звук не от резинки а именно исходит от цепи и про падает когда двигатель про греется. А с резинку я просто смазал литолом
на примере с SR18DE я это вылечил заменой натяжителя цепи.(28 баксов+2 прокладка).Тоже цепь гремела при утреннем запуске и моргала лампа масла.У натяжителя сточилась упорная гребенка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.