Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неисправен термостат
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
s-rv
Тада хз...
У кого-нить холодно в машине по трассе в мороз на 1,4?
Машине уже почти 6 лет. Может в целях профилактики заменить термос? smile.gif
Василий
Обычно на термостате есть маркировка температуры начала открытия. Например, 82 градуса (условно "летний"). Можно приобрести с маркировкой, к примеру, 88 градусов (условно "зимний"). В салоне станет теплее.
s-rv
21200-BX000
этот термос на сколько градусов?
Rinat
s-rv не ужто в Таганроге так холодно зимой? Я на своем с конца января, попал на морозы под -34, ничего не мерзло smile.gif Тепло и комфортно.
s-rv
вооот, а я в -7 прошлой зимой подмерз..
поэтому и куча вопросов )))
Василий
Цитата(s-rv @ 15.10.2011, 15:52) *

21200-BX000
этот термос на сколько градусов?
Обычно на корпусе указано примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
s-rv
В общем заменил я термос с жижой.
Фотоотчет делать не стал - и так все просто: стягиваем нижний патрубок радиатора (плоскогубцами стягиваем зажим), открываем бачек (я еще в бачек дул smile.gif и еще жижа полилась ), снимаем корпус воздушного фильтра, откручиваем выходящий из блока патрубок (3 болта под ключ на 10), вытаскиваем старый термос.
Сборка в обратной последовательности.
Вот только почему-то зашло в систему охлаждения только 3,7 литра sad.gif
походу в радиаторе печки остальное, но там тяжко патрубки стягивать - уж очень не удобно smile.gif
в машине стало явно теплее. Завтра еще буду вести наблюдения...

Кста, на термосе есть стрелка установки, т.е. абы как не ставить! Почему - хз, старый стоял по метке - я и новый так же поставил smile.gif
MIHA PTG
у меня тоже немного зашло,так я еще движок завел газанул чтоб с помпы слило.
Василий
Еще надо из расширительного бачка сливать посредством его демонтажа.
s-rv
Дык он и так пустой был. Я еще в него дунул - еще чуть слилось.
werefish
Цитата(s-rv @ 15.10.2011, 7:57) *

На 1,4 зимой по трассе не холодно?

не холодно. при неисправном термостате зимой радиатор теплый (оба патрубка теплые), а салон холодный и двигатель не тянет.
при исправном, холодной зимой на трассе радиатор греться не должен.
погасание синей лампочки не значит, что артифриз пошел по большому контуру.
по памяти, производитель, для отпирания термостата, рекомендует греть машину минут 10 на 3000 оборотах.

если вошло столько же антифриза, сколько и вышло, то 3,7 литра нормально. если непонятно сколько слилось, то лучше возить с собой литр-полтора смеси на доливку.
я, после замены, чуть ли не два литра доливал.

s-rv
Я тоже не понял сколько слилось. Успел в банку поймать 2 литра smile.gif
в багажнике литр жижи лежит smile.gif
s-rv
немного отпишусь..
до замены, после того как потухнет синий диод, у меня верхний патрубок нагревался аж до радиатора (на ощуп и верхняя часть радиатора была чуть теплой).
а после установки нового, когда уже даже в салон подул горячий воздух, верхний патрубок был теплым где-то 10-15 см от термоса!!! т.е. термос не открывается еще..
такие дела, надеюсь на трассе зимой усё будет ок smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.