Енотовед
27.10.2008, 13:53
Зимняя резина, омывайка незамерзающая, что кроме этого нужно обновить к зиме на автомобиле?
К каким узлам и агрегатам нужно уделить особое внимание при приближении зимы?
alexandei
27.10.2008, 15:00
Более текучее масло 0W, теплошумоизоляция, аккумулятор большей емкости(или просто запасной), безкаркасные дворники, Более яркие лампы в фары (особенно в отсутствие противотуманок)
UPD: Кнопка омывателя фар или просто его отключить.
Ghost_Alex
27.10.2008, 15:19
"UPD: Кнопка омывателя фар или просто его отключить."
а как его отключить? у меня на TEKNE вроде нет такой кнопки....
Енотовед
27.10.2008, 15:47
Цитата(alexandei @ 27.10.2008, 14:00)

Более текучее масло 0W, теплошумоизоляция, аккумулятор большей емкости(или просто запасной), безкаркасные дворники, Более яркие лампы в фары (особенно в отсутствие противотуманок)
UPD: Кнопка омывателя фар или просто его отключить.
1. масличко 5дубливе, прошло около 1К, да и морозы у нас в среднем минус пять, так, что менять не буду
2. шумка - пока не собираюсь, не напрягает шум из вне или пока не замечаю
3. аккум действительно 50 или 55 ка маловат, но пока ему от роду менее полу-года заморачиваться не буду
4. дворники, читал, согласен.
5. ПТФ имеются и я противник ксенона
6. А для чего омывайку фар отключать?
Цитата(Енотовед @ 27.10.2008, 15:47)

6. А для чего омывайку фар отключать?
чтобы на омывайке не разориться.
Добавлю , чтобы не примерзали резинки:
- все резиновые уплотнители в дверях смазать WD40
- этой же смазкой обработать лючок бензобака
werefish
27.10.2008, 16:15
Цитата(Mageta @ 27.10.2008, 16:01)

силиконом. обычно, это делают.
ВД40 может резину угробить, а кроме того, собирает влагу, которая застывает на морозе. а лючок в чистоте нужно держать. и протирать насухо сразу после мойки.
alexandei
27.10.2008, 16:49
Кнопка на омывайку фар ставится вручную. Либо просто релюшка вынимается. Цель - экономить дорогую зимнюю омывайку и недопустить примерзания омывателей в полуоткрытом состоянии, что иногда происходит изза зажёвывания ими снега с бампера. Кроме того, может повредиться механизм открывания.
alexandei - более яркие лампы в фары (особенно в отсутствие противотуманок) - ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ(ксенон не рассматриваю, интересует именно модель ламп) ???
ставь поровозный прожектор неошибешся
alexandei
27.10.2008, 18:48
Philips+50 - 1200 рублей за комплект, долговечны примерно как родные.
Osram +90 - 700 рублей комплект, светят ярче филипков, служат ориентировочно вдвое меньше. Правда, и дешевле соответственно.
И те и другие по потребляемой мощности полностью соответствуют спецификации
Не рекомендую ставить лампы с повышенным энергопотреблением - спалите проводку.
Ghost_Alex
28.10.2008, 15:56
расскажите, как отключить реле омывайки фар.... или тайте ссылу на пост...
спасибо!
alexandei
28.10.2008, 16:14
Омыватель фар включается только при включенном ближнем свете. Перед тем как брызнуть на стекло откл ближний свет и все. И ненадо кнопку ставить и релюшки вытаскивать
Цитата(Deemon @ 4.11.2008, 11:10)

Омыватель фар включается только при включенном ближнем свете. Перед тем как брызнуть на стекло откл ближний свет и все. И ненадо кнопку ставить и релюшки вытаскивать
Мне кажется, что включать - выключать свет во время езды, это несколько проблематично. Может просто следить за снегом на переднем бампере да заливать качественную омывайку...?
Все равно протирать фары когда на них летит всякая гадость - необходимо в целях безопасности движения.
Мое мнение.
alexandei
4.11.2008, 16:59
А они не протираются - они поливаются под давлением, явно недостаточным для очистки от грязи.
Цитата
А они не протираются - они поливаются под давлением, явно недостаточным для очистки от грязи.
А эффект достигается на скорости, соответсвенно, чем выше скорость, тем лучше:) Имхо
Цитата(winnie @ 7.1.2009, 22:23)

А эффект достигается на скорости, соответсвенно, чем выше скорость, тем лучше

Имхо
очень слабый эффект получается, а омывайки выливает много

, проще периодически вручную протирать
Цитата(Mageta @ 27.10.2008, 17:01)

а я и забыл совсем... вторую неделю (если не больше) обещают минус, а тут все тает... вот и расслабился... ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
на заправке не смог открыть лючок - обстучал его весь по кругу + пролил незамерзайкой, а результат нуль

так и уехал пустой. щас отпыхну маленько попробую в мойку сгонять - может поможет.
pol freeman
15.1.2014, 21:07
Цитата(maks52 @ 14.1.2014, 19:11)

на заправке не смог открыть лючок - обстучал его весь по кругу + пролил незамерзайкой, а результат нуль

так и уехал пустой. щас отпыхну маленько попробую в мойку сгонять - может поможет.

такой же прикол может быть после мойки. поэтому WD-40 на язычок набрызгать надо
Надо не обстукивать - надо резко ударить кулаком.
Там вода, которая стекала, осталась в зазоре снизу и замерзла.
Лед надо сломать.
Не бойся, ничего не повредится. Проверено не только на Еноте
вчера уже собрался ехать на мойку... да вспомнил про ВД-40 в багажнике... реально помогла!

лючок как на пружине отпрыгнул после обработки и небольшого толчка рукой
andreykozlov
29.1.2014, 19:19
Народ а кто нибудь на зиму закрывает отверстие в бампере?
А то у нас -30 ожидается как то зябко . Думаю может стоит прикрыть?
В прошлую зиму закрывал, помогало быстрее прогреваться.
В эту зиму купил одеяло, тоже помогает быстрее прогреваться и остывает дольше.
profinrus
29.1.2014, 19:32
все говорят,что быстрее прогревается,а кто нить засекал на сколько,а то я ничем не пользуюсь и вижу как двигло прогревается,практически ни какой разница ,что при -10,что при -20
Просто царь
30.1.2014, 9:49
Цитата(profinrus @ 29.1.2014, 19:32)

все говорят,что быстрее прогревается,а кто нить засекал на сколько,а то я ничем не пользуюсь и вижу как двигло прогревается,практически ни какой разница ,что при -10,что при -20
Золотые слова.После заводки в -25 минуты 3 не больше.Потом съезжаю с горки на нейтралке до главной - там всяко-разно кто-нибудь да едет, в итоге - через километр-другой уже тепло идет.А так как до работы около 5 км - я не успеваю замерзнуть.
Цитата(profinrus @ 29.1.2014, 20:32)

все говорят,что быстрее прогревается,а кто нить засекал на сколько...
Может и не быстрее... не засекал, но остывает точно значительно дольше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.