Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Phantom DVM-130G в еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
MaksX
День добрый, уважаемые жители данного форума.

Ставши недавним обладателем Ноты в комплектации Люкс, понял, что присутствующая магнитола мало мне нравится. Захотелось чего-то лучше, но чтоб бюджетно. Покопавшись в инете, я наткнулся на Фантомы, в частности DVM 1325 и DVM 130G. Первая позиционируется как голова для Ниссана, но её функционал немного хуже второго агрегата. И с GPS выходит дороже.
Но второй аппарат... по отзывам, вроде, нормально за эти деньги. И, самое главное, технари Фантома говорят, что поженить штатное управление на руле и DVM-130G проблем нет.

Кто что думает или имел опыт по данным головам? Желательно опыт по Phantom DVM-130G.

С уважением, MaksX
ака просто Василий
pjv
Не могу сказать за конкретную модель, но по опыту использования моделей Phantom для Форда - очень глючные системы.
Наблюдатель
Соглашусь, и врагу не посоветую, за неделю сняли две, брак...
Лучше брать что-то из породистых скакунов.
denmal
Соглашусь с предыдущими мнениями что Фантом не хвалят, и не лучшее что можно поставить. В этой ценовой политике можно поставить что нибудь типа Панасоник или Пролоджи.. мое мнение.. dirol.gif
MaksX
Я понимаю, что Фантом - это не "фонтан". smile.gif
Но, вроде, бюджетно за его функционал и вроде должен дружить с управлением на руле. Из похожего набора функций и дружественное к Ноте (управление) есть только у Алпайн, но у него цена за такой функционал приближается к 55-60 тырам. А этот Фантом DVM-130G стоит с установкой (не у дилера) до 30 тыров. Разница большая... Хочется... smile.gif

С уважением, MaksX
ака просто Василий
denmal
Тебе главное голову подружить с рулём что ли?!
MaksX
В том числе...
нужен мультимедийный центр с ГПС. но и хочется чтоб все выглядело нормально и работало со штатными кнопками на руле.

С уважением, MaksX
ака просто Василий
buvm
Общался с продавцами в крупном магазине -Фантом очень НЕ советуют брать -много возвратов по нему.
Дя себя определися - Clarion , дружу с ним уже лет 10 и много новых инновационных приборчиков у них есть, в том числе можно интегрировать их в единую систему и наращивать количество установленных аппаратов по мере появления "лишних" денег
Наблюдатель
Позвольте посоветовать..
Пионер 4000 (регулируется подсветка клавиш и дисплея на оранжевую) да 20000 + адаптер на руль из ЭРТЫ 3200-3500 - это где-то 23 без установки...
Сони W1 25-27 т.р. + рулевик см. выше.
Кларион 685 - 28 т.р + рулевик --

ЭТО ЛУЧШЕ ФАНТОМА (да простит меня Андрей К.)!!!
MaksX
А в какой из них есть ГПС ? И какие карты использует ? Хотелось бы Навител
Наблюдатель
У них нет навигации, Навител есть в JVC KW-NX7000.
MaksX
Нда... весчь (если в ней, конечно, Навител). только вот цена...... sad.gif Да, к тому же блютуз за отдельные деньги... да плюс переходник для кнопок от Ерты... нда... перевалим за 45 тыров... Жаль.

Накопал... Pioneer AVIC-F900BT.
Вроде, есть все чего надо. и карты говорят Навител. И переходник от Ерты можно подключить...
И все удовольствие (без установки) получится 29 тыров магнитола и 3,5 тыра переходник. Кто что думает?
Наблюдатель
Слышал, что Навител, но каталог говорит Телеатлас. И на сайте Навитела. нет ничего для Пионера. shok.gif

А 29 тыс..за Пионер 900, ты не погорячился???
MaksX
Хм... Дорого или дешево ? Какие цены нашел в инете, такие и сказал...
Наблюдатель
я думаю что за эти деньги аппарат может быть "виртуальным", живой скорее всего дороже....но все может быть...
pjv
Цитата(MaksX @ 3.10.2008, 7:47) *

Я понимаю, что Фантом это не "фонтан" smile.gif
Но вроде бюджетно за его функционал и вроде должен дружить с управлением на руле. из похожего набора функций и дружественное к Ноте (управление) есть только Алпайн, но у него цена за такой функционал приближается к 55-60 тырам наших деревянных. А ентот Фантом 130 стоит с установкой (не у диллера) до 30 тыров. вроде разница большая.... Хочется и рыбку съесть и на х.... не сесть... smile.gif извиняюсь за выражение если чего...

С уважением, MaksX
ака просто Василий

С рулем он может и дружит, но вот со всем остальным не очень cool.gif Да и звук не "фонтан". Нормальная голова с навигатором не может стоить меньше 50 тыр.
MaksX
Позвонил знакомым оптовым продавцам кармузик. Спросил по Фантомам. Говорят что вроде нормальные. на уровне Пролоджи и им подобным. Не ахти какие, но и не совсем плохо... Конечно лучше какой-нибудь JVC, Pioneer или им подобные, но и цена.... Так что прям и не знаю...

Как раньше было хорошо: Выбора было ноль. А теперь глаза разбегаются и выбор вроде большой, а на самом деле, блин, его нет. :-(
axelroses
Что-то раньше этой темы не нашёл... blush.gif Но, судя по скопившимся здесь отзывам, - к счастью!

Пусть почти через два года, но всё же приведу здесь выжимки из впечатлений от DVM-130G HD, установленного в еНоте.
Если в двух словах, то аппаратом вполне доволен! good.gif Итак...

Плюсы: happy.gif
01. Высокое разрешение экрана 800x480.
02. Размер экрана 7" (16:9). Сенсорный с хорошей чувствительностью.
03. Есть возможность подключения ещё до двух мониторов и вывода на них отдельного потока изображения и звука.
04. Операционная система - WinCE 5.0 Core Eng => Всё работает! Возможно перепрошить русскоязычной версией или проапгрейдить до Win CE 6.0 Core.
05. ОЗУ модуля PNA - 64Mb (в настройках можно только уменьшать за счёт увеличения одного из доступных Flash-дисков).
06. Процессор модуля PNA Samsung 400 Mhz => Всё работает БЫСТРО!
07. Можно устанавливать альтернативные меню (например, WolfNCU), запуская их с SD-карточки из картридера для навигации.
08. Навигация на чипе SiRF Star III работает очень хорошо. С любой навигационной программой. Картридер поддерживает карты SD HC. good.gif
09. У меня данное ГУ подключено так, что при отключении зажигания тоже отключается, но запоминает последнее состояние вшитых штатных систем, восстанавливая его сразу после включения. Можно подключить и в обход ключа. Но я-то забывчивый... blush.gif
10. Обучается к штатным кнопкам на руле. Можно запрограммировать и ещё три, кроме имеющихся. Жаль, нет у меня дополнительно кнопочек 'Mute', 'CallUp', 'CallDown'. dry.gif Есть о чём подумать... smile.gif
11. Экран НЕ дрыгается при движении автомобиля, как у навигаторов на присоске.
12. Экран и тач-скрин тормозят, но работают(!) при температуре ниже минус 30. Не ожидал... shok.gif Экранчик штатной магнитолы даже включаться в такую погоду отказывался. А этот - работает! И это хорошо, потому что экран несъёмный.
13. По Bluetooth можно передавать звук непосредственно из плеера телефона. Ну, и плюс полный HandsFree, само собой... Отдельным меню реализована полная поддержка 'яблочных' продуктов (iPod, iPhone, i...).
14. Да, менее изящные формы, но более качественное исполнение и материалы, например, по сравнению с ГУ от Mistery. Бортики панели не мешают, экран-то огрОмный! wink.gif
15. Мультиформатный DVD-привод (DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG). Есть возможность подключить внешний CD-changer.
16. Есть виртуальный Flash-CD-changer на 1Gb (~160 песен).
17. Есть возможность подключения датчиков парковки Phantom BS2515, датчиков измерения давления и температуры в колесах Phantom CA2530 и видеокамеры заднего вида.
18. Два входа для TV-антенн с автоматическим выбором телевизионного сигнала максимального уровня с помощью компаратора.
19. Качественный приём радио (до 24 станции AM/FM с функцией RDS) и аналоговых TV-программ (до 40 каналов).
20. Усилитель встроенный с максимальной выходной мощностью 4х50 Вт заметно мощнее бывшего штатного.
21. Есть пульт ДУ. Удобный.
22. Запас яркости у экрана огрОмный. Параметры экрана регулируются как и у всех видеоустройств (яркость, контрастность, цветность). Есть горячая кнопка (день/ночь/отключен).
23. Штатная мультимедийная оболочка полностью и качественно русифицирована (пока в ней только одна неточность найдена). А операционная система модуля PNA - пока англоязычная. Мне это ничуть не мешает.

Минусы sad.gif:
01. Нет разъёма USB. Нигде. Никакого. Потому мультимедиа-файлы - только со второго картридера с поддержкой SD HC (опробован объём карточек до 32Gb) или с виртуального 1Gb_Flash-CD-changer'а. Вывел из недр PNA-части устройства USB-host отдельным шнуром с обычным USB-разъёмом. victory.gif В новых версиях устройства это сделано уже с завода...
02. Не понравилась штатная оболочка радиоприёмника. Не получается с руля перещёлкивать пресеты станций, реализован только плавный поиск вверх-вниз. Пресеты перебираются только кнопками на самом ГУ или сенсорными. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем.
03. Применение старой шестистрочной мультимедийной оболочки от BBK неоптимально. На такой большой экран легко, применив шрифты помельче, можно вместить бОлее длинные строки с информацией и бОльшее их количество. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. Чип MTK - значит, судя по имеющейся в иНете информации, шьётся!
04. Из-за ошибки в мануале долго разбирались с обучением кнопок на руле. На самом деле там всё просто... Сам мануал, кстати, аккуратный и подробный.

Вопросы: dntknw.gif
01. Похоже, не получится подключить ГУ к уже имеющемуся парктронику от ParkMaster без доработок.
02. Можно ли передавать звук с ГУ на Bluetooth-наушники или гарнитуру? Не знаю пока. Наверное, нет. Хотя, для WinMobile я что-то такое видел... Кстати, у меня же есть Bluetooth-джойстик, попробую подключить... С КПК он раньше работал нормально. wink.gif

Вот фотоотчёт по установке, а также фотографии всех внутренностей данного устройства и внешний вид запускаемых программ! dirol.gif

К устройству теперь также самостоятельно подключена камера заднего хода, врезанная в ручку-накладку задней двери и две активные антенны (внешняя и внутренняя). victory.gif
SASH
axelroses, во сколько обошлось ГУ?
axelroses
Брал ЗДЕСЬ. Сервис вполне на уровне. Общался я с менеджером по имени Александр.

P.S.: Посмотрел, цена там до сих пор так и не изменилась. Только в качестве бонуса кроме камеры теперь ещё добавили и антенну Calearo ANT 71 37 122. good.gif Мне её самому пришлось докупать. Хотя, параллельно ей установленные внешние "рога" (стоимостью около тысячи рублей) всё же лучше ловят сигнал. Зато она компактнее...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.