Что-то раньше этой темы не нашёл...

Но, судя по скопившимся здесь отзывам, - к счастью!
Пусть почти через два года, но всё же приведу здесь выжимки из впечатлений от
DVM-130G HD, установленного в еНоте.
Если в двух словах, то аппаратом вполне доволен!

Итак...
Плюсы:

01. Высокое разрешение экрана 800x480.
02. Размер экрана 7" (16:9). Сенсорный с хорошей чувствительностью.
03. Есть возможность подключения ещё до двух мониторов и вывода на них отдельного потока изображения и звука.
04. Операционная система - WinCE 5.0 Core Eng => Всё работает! Возможно перепрошить русскоязычной версией или проапгрейдить до Win CE 6.0 Core.
05. ОЗУ модуля PNA - 64Mb (в настройках можно только уменьшать за счёт увеличения одного из доступных Flash-дисков).
06. Процессор модуля PNA Samsung 400 Mhz => Всё работает БЫСТРО!
07. Можно устанавливать альтернативные меню (например, WolfNCU), запуская их с SD-карточки из картридера для навигации.
08. Навигация на чипе SiRF Star III работает очень хорошо. С любой навигационной программой. Картридер поддерживает карты SD HC.

09. У меня данное ГУ подключено так, что при отключении зажигания тоже отключается, но запоминает последнее состояние вшитых штатных систем, восстанавливая его сразу после включения. Можно подключить и в обход ключа. Но я-то забывчивый...

10. Обучается к штатным кнопкам на руле. Можно запрограммировать и ещё три, кроме имеющихся. Жаль, нет у меня дополнительно кнопочек 'Mute', 'CallUp', 'CallDown'.

Есть о чём подумать...

11. Экран НЕ дрыгается при движении автомобиля, как у навигаторов на присоске.
12. Экран и тач-скрин тормозят, но работают(!) при температуре ниже минус 30. Не ожидал...

Экранчик штатной магнитолы даже включаться в такую погоду отказывался. А этот - работает! И это хорошо, потому что экран несъёмный.
13. По Bluetooth можно передавать звук непосредственно из плеера телефона. Ну, и плюс полный HandsFree, само собой... Отдельным меню реализована полная поддержка 'яблочных' продуктов (iPod, iPhone, i...).
14. Да, менее изящные формы, но более качественное исполнение и материалы, например, по сравнению с ГУ от Mistery. Бортики панели не мешают, экран-то огрОмный!

15. Мультиформатный DVD-привод (DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG). Есть возможность подключить внешний CD-changer.
16. Есть виртуальный Flash-CD-changer на 1Gb (~160 песен).
17. Есть возможность подключения датчиков парковки Phantom BS2515, датчиков измерения давления и температуры в колесах Phantom CA2530 и видеокамеры заднего вида.
18. Два входа для TV-антенн с автоматическим выбором телевизионного сигнала максимального уровня с помощью компаратора.
19. Качественный приём радио (до 24 станции AM/FM с функцией RDS) и аналоговых TV-программ (до 40 каналов).
20. Усилитель встроенный с максимальной выходной мощностью 4х50 Вт заметно мощнее бывшего штатного.
21. Есть пульт ДУ. Удобный.
22. Запас яркости у экрана огрОмный. Параметры экрана регулируются как и у всех видеоустройств (яркость, контрастность, цветность). Есть горячая кнопка (день/ночь/отключен).
23. Штатная мультимедийная оболочка полностью и качественно русифицирована (пока в ней только одна неточность найдена). А операционная система модуля PNA - пока англоязычная. Мне это ничуть не мешает.
Минусы 
:
01. Нет разъёма USB. Нигде. Никакого. Потому мультимедиа-файлы - только со второго картридера с поддержкой SD HC (опробован объём карточек до 32Gb) или с виртуального 1Gb_Flash-CD-changer'а. Вывел из недр PNA-части устройства USB-host отдельным шнуром с обычным USB-разъёмом.

В новых версиях устройства это сделано уже с завода...
02. Не понравилась штатная оболочка радиоприёмника. Не получается с руля перещёлкивать пресеты станций, реализован только плавный поиск вверх-вниз. Пресеты перебираются только кнопками на самом ГУ или сенсорными. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем.
03. Применение старой шестистрочной мультимедийной оболочки от BBK неоптимально. На такой большой экран легко, применив шрифты помельче, можно вместить бОлее длинные строки с информацией и бОльшее их количество. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. Чип MTK - значит, судя по имеющейся в иНете информации, шьётся!
04. Из-за ошибки в мануале долго разбирались с обучением кнопок на руле. На самом деле там всё просто... Сам мануал, кстати, аккуратный и подробный.
Вопросы:

01. Похоже, не получится подключить ГУ к уже имеющемуся парктронику от ParkMaster без доработок.
02. Можно ли передавать звук с ГУ на Bluetooth-наушники или гарнитуру? Не знаю пока. Наверное, нет. Хотя, для WinMobile я что-то такое видел... Кстати, у меня же есть Bluetooth-джойстик, попробую подключить... С КПК он раньше работал нормально.

Вот
фотоотчёт по установке, а также фотографии всех внутренностей данного устройства и внешний вид запускаемых программ!

К устройству теперь также самостоятельно подключена камера заднего хода, врезанная в ручку-накладку задней двери и две активные антенны (внешняя и внутренняя).