![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MaksX |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.10.2008 ![]() |
День добрый, уважаемые жители данного форума.
Ставши недавним обладателем Ноты в комплектации Люкс, понял, что присутствующая магнитола мало мне нравится. Захотелось чего-то лучше, но чтоб бюджетно. Покопавшись в инете, я наткнулся на Фантомы, в частности DVM 1325 и DVM 130G. Первая позиционируется как голова для Ниссана, но её функционал немного хуже второго агрегата. И с GPS выходит дороже. Но второй аппарат... по отзывам, вроде, нормально за эти деньги. И, самое главное, технари Фантома говорят, что поженить штатное управление на руле и DVM-130G проблем нет. Кто что думает или имел опыт по данным головам? Желательно опыт по Phantom DVM-130G. С уважением, MaksX ака просто Василий ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Не могу сказать за конкретную модель, но по опыту использования моделей Phantom для Форда - очень глючные системы.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Соглашусь, и врагу не посоветую, за неделю сняли две, брак...
Лучше брать что-то из породистых скакунов. |
denmal |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Соглашусь с предыдущими мнениями что Фантом не хвалят, и не лучшее что можно поставить. В этой ценовой политике можно поставить что нибудь типа Панасоник или Пролоджи.. мое мнение..
![]() ______________________________________ |
MaksX |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.10.2008 ![]() |
Я понимаю, что Фантом - это не "фонтан".
![]() Но, вроде, бюджетно за его функционал и вроде должен дружить с управлением на руле. Из похожего набора функций и дружественное к Ноте (управление) есть только у Алпайн, но у него цена за такой функционал приближается к 55-60 тырам. А этот Фантом DVM-130G стоит с установкой (не у дилера) до 30 тыров. Разница большая... Хочется... ![]() С уважением, MaksX ака просто Василий ______________________________________
|
||
denmal |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Тебе главное голову подружить с рулём что ли?!
______________________________________ |
MaksX |
![]()
|
||
В том числе...
нужен мультимедийный центр с ГПС. но и хочется чтоб все выглядело нормально и работало со штатными кнопками на руле. С уважением, MaksX ака просто Василий ______________________________________
|
||
buvm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
Общался с продавцами в крупном магазине -Фантом очень НЕ советуют брать -много возвратов по нему.
Дя себя определися - Clarion , дружу с ним уже лет 10 и много новых инновационных приборчиков у них есть, в том числе можно интегрировать их в единую систему и наращивать количество установленных аппаратов по мере появления "лишних" денег ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Позвольте посоветовать..
Пионер 4000 (регулируется подсветка клавиш и дисплея на оранжевую) да 20000 + адаптер на руль из ЭРТЫ 3200-3500 - это где-то 23 без установки... Сони W1 25-27 т.р. + рулевик см. выше. Кларион 685 - 28 т.р + рулевик -- ЭТО ЛУЧШЕ ФАНТОМА (да простит меня Андрей К.)!!! |
MaksX |
![]()
|
||
А в какой из них есть ГПС ? И какие карты использует ? Хотелось бы Навител
![]()
|
У них нет навигации, Навител есть в JVC KW-NX7000.
|
MaksX |
![]()
|
||
Нда... весчь (если в ней, конечно, Навител). только вот цена......
![]() Накопал... Pioneer AVIC-F900BT. Вроде, есть все чего надо. и карты говорят Навител. И переходник от Ерты можно подключить... И все удовольствие (без установки) получится 29 тыров магнитола и 3,5 тыра переходник. Кто что думает? ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Слышал, что Навител, но каталог говорит Телеатлас. И на сайте Навитела. нет ничего для Пионера.
![]() А 29 тыс..за Пионер 900, ты не погорячился??? |
MaksX |
![]()
|
||
Хм... Дорого или дешево ? Какие цены нашел в инете, такие и сказал...
![]()
|
я думаю что за эти деньги аппарат может быть "виртуальным", живой скорее всего дороже....но все может быть...
|
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Я понимаю, что Фантом это не "фонтан" ![]() Но вроде бюджетно за его функционал и вроде должен дружить с управлением на руле. из похожего набора функций и дружественное к Ноте (управление) есть только Алпайн, но у него цена за такой функционал приближается к 55-60 тырам наших деревянных. А ентот Фантом 130 стоит с установкой (не у диллера) до 30 тыров. вроде разница большая.... Хочется и рыбку съесть и на х.... не сесть... ![]() С уважением, MaksX ака просто Василий С рулем он может и дружит, но вот со всем остальным не очень ![]() Сообщение отредактировал pjv - 3.10.2008, 19:26 ______________________________________
|
||
MaksX |
![]()
|
||
Позвонил знакомым оптовым продавцам кармузик. Спросил по Фантомам. Говорят что вроде нормальные. на уровне Пролоджи и им подобным. Не ахти какие, но и не совсем плохо... Конечно лучше какой-нибудь JVC, Pioneer или им подобные, но и цена.... Так что прям и не знаю...
Как раньше было хорошо: Выбора было ноль. А теперь глаза разбегаются и выбор вроде большой, а на самом деле, блин, его нет. :-( Сообщение отредактировал MaksX - 4.10.2008, 14:03 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Что-то раньше этой темы не нашёл...
![]() Пусть почти через два года, но всё же приведу здесь выжимки из впечатлений от DVM-130G HD, установленного в еНоте. Если в двух словах, то аппаратом вполне доволен! ![]() Плюсы: ![]() 01. Высокое разрешение экрана 800x480. 02. Размер экрана 7" (16:9). Сенсорный с хорошей чувствительностью. 03. Есть возможность подключения ещё до двух мониторов и вывода на них отдельного потока изображения и звука. 04. Операционная система - WinCE 5.0 Core Eng => Всё работает! Возможно перепрошить русскоязычной версией или проапгрейдить до Win CE 6.0 Core. 05. ОЗУ модуля PNA - 64Mb (в настройках можно только уменьшать за счёт увеличения одного из доступных Flash-дисков). 06. Процессор модуля PNA Samsung 400 Mhz => Всё работает БЫСТРО! 07. Можно устанавливать альтернативные меню (например, WolfNCU), запуская их с SD-карточки из картридера для навигации. 08. Навигация на чипе SiRF Star III работает очень хорошо. С любой навигационной программой. Картридер поддерживает карты SD HC. ![]() 09. У меня данное ГУ подключено так, что при отключении зажигания тоже отключается, но запоминает последнее состояние вшитых штатных систем, восстанавливая его сразу после включения. Можно подключить и в обход ключа. Но я-то забывчивый... ![]() 10. Обучается к штатным кнопкам на руле. Можно запрограммировать и ещё три, кроме имеющихся. Жаль, нет у меня дополнительно кнопочек 'Mute', 'CallUp', 'CallDown'. ![]() ![]() 11. Экран НЕ дрыгается при движении автомобиля, как у навигаторов на присоске. 12. Экран и тач-скрин тормозят, но работают(!) при температуре ниже минус 30. Не ожидал... ![]() 13. По Bluetooth можно передавать звук непосредственно из плеера телефона. Ну, и плюс полный HandsFree, само собой... Отдельным меню реализована полная поддержка 'яблочных' продуктов (iPod, iPhone, i...). 14. Да, менее изящные формы, но более качественное исполнение и материалы, например, по сравнению с ГУ от Mistery. Бортики панели не мешают, экран-то огрОмный! ![]() 15. Мультиформатный DVD-привод (DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG). Есть возможность подключить внешний CD-changer. 16. Есть виртуальный Flash-CD-changer на 1Gb (~160 песен). 17. Есть возможность подключения датчиков парковки Phantom BS2515, датчиков измерения давления и температуры в колесах Phantom CA2530 и видеокамеры заднего вида. 18. Два входа для TV-антенн с автоматическим выбором телевизионного сигнала максимального уровня с помощью компаратора. 19. Качественный приём радио (до 24 станции AM/FM с функцией RDS) и аналоговых TV-программ (до 40 каналов). 20. Усилитель встроенный с максимальной выходной мощностью 4х50 Вт заметно мощнее бывшего штатного. 21. Есть пульт ДУ. Удобный. 22. Запас яркости у экрана огрОмный. Параметры экрана регулируются как и у всех видеоустройств (яркость, контрастность, цветность). Есть горячая кнопка (день/ночь/отключен). 23. Штатная мультимедийная оболочка полностью и качественно русифицирована (пока в ней только одна неточность найдена). А операционная система модуля PNA - пока англоязычная. Мне это ничуть не мешает. Минусы ![]() 01. Нет разъёма USB. Нигде. Никакого. Потому мультимедиа-файлы - только со второго картридера с поддержкой SD HC (опробован объём карточек до 32Gb) или с виртуального 1Gb_Flash-CD-changer'а. Вывел из недр PNA-части устройства USB-host отдельным шнуром с обычным USB-разъёмом. ![]() 02. Не понравилась штатная оболочка радиоприёмника. Не получается с руля перещёлкивать пресеты станций, реализован только плавный поиск вверх-вниз. Пресеты перебираются только кнопками на самом ГУ или сенсорными. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. 03. Применение старой шестистрочной мультимедийной оболочки от BBK неоптимально. На такой большой экран легко, применив шрифты помельче, можно вместить бОлее длинные строки с информацией и бОльшее их количество. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. Чип MTK - значит, судя по имеющейся в иНете информации, шьётся! 04. Из-за ошибки в мануале долго разбирались с обучением кнопок на руле. На самом деле там всё просто... Сам мануал, кстати, аккуратный и подробный. Вопросы: ![]() 01. Похоже, не получится подключить ГУ к уже имеющемуся парктронику от ParkMaster без доработок. 02. Можно ли передавать звук с ГУ на Bluetooth-наушники или гарнитуру? Не знаю пока. Наверное, нет. Хотя, для WinMobile я что-то такое видел... Кстати, у меня же есть Bluetooth-джойстик, попробую подключить... С КПК он раньше работал нормально. ![]() Вот фотоотчёт по установке, а также фотографии всех внутренностей данного устройства и внешний вид запускаемых программ! ![]() К устройству теперь также самостоятельно подключена камера заднего хода, врезанная в ручку-накладку задней двери и две активные антенны (внешняя и внутренняя). ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
axelroses, во сколько обошлось ГУ?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Брал ЗДЕСЬ. Сервис вполне на уровне. Общался я с менеджером по имени Александр.
P.S.: Посмотрел, цена там до сих пор так и не изменилась. Только в качестве бонуса кроме камеры теперь ещё добавили и антенну Calearo ANT 71 37 122. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:41 |