Перегорели стоп сигнал-габарит справа и центральный стоп-сигнал. Открыли инструкцию. Все просто: открутили винтики, поддели отверточкой и......... ничего не происходит. А силу прикладывать страшновато. ПОМОГИТЕ! Как снять стекло с заднего блока фар и центрального стоп сигнала???
С центрального стоп сигнала. Надо отодрать акукратно черненькие заглушки изнутри двери с обратной стороны стопа. Там внутри сразу будут гайки крепления (10-ки кажется) . накидным ключем откуручиваешь и им же выдавливаешь наружу весь плафон. Он очч легко отходит.
А вот габариты не откручивал, не знаю....
По габаритам мне кажется должно быть тоже всё просто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо. Пробовали по инструкции поддеть снаружи - ничего не выходит......Изнутри тоже пробовали, но попробуем еще....в любом случае, если я правильно поняла, много силы прикладывать не надо? должны легко открываться?
Может резиновые уплотнители хорошо присосались (прилипли). Попробуй, когда открутишь, покачать весь плафон из стороны в сторону.
Народ!
кто менял сам лампочку? болты выкрутил, плафон дергал-дергал - страшно...
куда их там сдвигать надо?
Мы все таки поменяли!.....откручиваешь болты, пытаешься выдавить плафон наружу.....пришлось еще отверткой резинку эту отдирать....кошмар.........а вот боковой блок так и не сняли:(.....поеду в сервис: пусть покажут как!
наружу в смысле куда? вбок или назад?
можешь процедуру поподрбнее?
заранее спасибо!
elenote, как в сервис съездишь поделишся секретом?
А то тоже столкнулся с проблемой снять задний фонарь...
Я зафоткал! Смотрите...
Перегорела спираль двухнитевой лампы габариты + стоп-сигнал.
Лампа обычная двухконтактная 5 и 21 Вт. Маркировка P21/5W 12V. В магазине автозапчастей по 5 руб. за штуку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФАК Вам в помощь!
Откручиваем два болта и резко дергаем фонарь на себя. Ни вниз, ни вверх, ни вбок - тянуть строго на себя! Сам фонарь держится на двух конических клипсах, а верхняя часть крепится к кузову на фиксирующих пазах направляющих через две клипсы. Верхняя и нижняя части каждого фонаря скрепляются пластиковыми защёлками. Снимаются обе части вместе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот, они ШТЫРИКИ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА, вот, верхние направляющие...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Освобождаем уставшую лампу из патрона легким нажатием внутрь и одновременным проворачиванием против часовой стрелки. Меняем лампу, проводя операцию в обратной последовательности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСначала вернюю часть заводим по направляющим, потом с локтя в фару, в направлении от себя. Затягиваем два болта. Позравляю!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе забудьте поставить назад крышечку от космического оконца. Удачи!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Obormot
27.10.2008, 16:12
спасибо за фотки - особенно за фотку штыриков. именно ее и не хватало - т.к. если знаешь, как оно устроено, то дергать не страшно.
от себя - немного отогнул корпус фонаря и продел под ним полоску ткани, дергал за нее - т.к. за корпус все равно страшно.
надо будет смазать эти штырики в следующий раз - действительно чересчур крепко сидят. или подогнуть как-нибудь...
Помогите!

Не горят все три стоп-сигнала, разом за вечер не могут перегореть ведь... Наверное, проблема с проводкой? Подскажите, кто знает.
Предохранитель в салоне смотрела, всё в порядке.
Недели две назад отказал задний правый габарит,уже и лампочку начал присматривать чтобы поменять - но все как то недосуг было. Холодновато как то ,думаю подожду до тепла,а то ненароком когда снимать буду, треснет еще. А он взял сегодня и зажегся...
Съездила в салон, сказали что окислился датчик под педалью тормоза. Попала под гарантию, жду поступления новой детали. А пока езжу со старой (сказали, что зачистили что-то там). Все лампы горят.
А светодиодные лампы кто нибудь назад ставил???
Братец Лис
26.4.2009, 20:27
Хочу, но....
1. Уж больно дороговаты они
2. Есть мысль вообще фонари на светодиодах сделать...
серега-115
27.4.2009, 20:12
Светодиоды - хорошо, но дороговато. "габарит-стоп" - около 700руб. с хвостиком за штуку.
Как дорого! У нас они продаются по 150 рублей куча светодиодов в стандартном цоколе.
Братец Лис
27.4.2009, 22:18
Вот, только света от именно таких маловато...
Я бы если бы и брал, то на SMD или Hyperflux-ах. Но они по 700р в среднем.
Окончательно перегорел правый габарит. Сегодня приехал пораньше и решил поменять - верхняя часть заднего фонаря вышла из паза,а нижняя нет. Мучился минут пять, но все таки победил ее. Поменять лампочку большого труда не составило, но что интересно, спираль габарита на взгляд целая,но не горит... Для профилактики решил и левый фонарь снять - вылез за пять секунд. Заметил интересную вещь, где фонарь вышел без проблем,ответные части были желтого цвета, а справой стороны(где еле вытащил фонарь) ответные части - белые.
Задний фонарь в сборе я снимал так:
взял скребок для стекол (тот, которым воду сгоняют) обернул его в тряпочку что б не поцарапать краску кузова и просовываю его между фонарем и кузовом авто, покачивая фонарь из стороны в сторону. Тем самым, я как бы забиваю клин (скребок) между фонарем и кузовом с внешнего торца авто, просовывая скребок все глубже и глубже.
И ничего не надо дергать. Фонарь сам отваливается как только пистоны освободят его. Удачи)
Alexdrive
22.5.2009, 13:20
Там проблема не в пистонах, а в том что отпадает, хоть тресни, маленький кусочек какой то пластинки в месте соединения основного фонаря с крышным сегментом. Но зато второй раз отпадать будет уже нечему
А снимал при помощи двух веревок типа строп парашютных - одну заводил в щель снизу фонаря, а вторую через верхнее соединение половинок. И тянул с раскачиванием. Довольно стрёмное занятие однако!
В общем-то, просто, но... если повезет. Защёлки там есть, пластиковые, но держат крепко. Когда вынимал отломалась нижняя, точнее, её половинка. В принципе, и без нее держится, но люфт есть и для жесткости установки она нужна. Вот, теперь интересно, можно её где-то купить?
Откручиваешь другую ключом на 10, идешь на авторынок и подбираешь похожую. Или, как я, пошел к токарю и он за 80 р. сделал пару новых из латуни, вечные и блестящие!

Теперь пластмассовая лежит в запасе.
Интересная мысль - в следующий раз когда фонарь задний буду снимать, тоже закажу ребятам 4 держателя из латуни...
krayzemli
27.8.2009, 11:09
у оф дилера в СПб замена заднего стоп-сигнала стоит 360 руб + 30 руб. лампа!!!
Сегодня заехал в попавшийся мне автосервис где заменили лампочку в правом заднем фонаре и все вышло 55 рублей и никаких проблем
Здравствуйте! Подскажите какие стоят лампочки в заднем блоке фар( цокольные или бесцокольные, размер и сколько ват)
Интересуют вот эти:
1. ЛАМПОЧКИ ЗАДНЕГО ХОДА ?
2. ЗАДНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЕРХНИЙ СТОП ?
АлександрМ
8.3.2010, 23:38
А, что так паниковать-то ? В мануале же всё описано.
Братец Лис
9.3.2010, 7:40
Задний ход - безцокольная 16Вт
Верхний стоп - 16Вт
валерьевитЧ
16.4.2010, 21:09
снимается когда тянешь на себя и чуть вверх и покачивая..сильно дергать не стоит-ломаются пластиковые цеплялки(я разбитую менял-сломал одну цеплялку-задолбался ее потом выковыривать

)
фары с боковыми стопами - силой, но осторожно и при открученных винтах)
было страшно, но нужно силой
alexandei
18.4.2010, 10:56
Всё просто. Нужны сильные руки, чтоб не дергать, а мягко и уверенно тянуть.
Я бы даже сказал сильные пальцы, так как особо там и зацепиться-то не за что...
стрелочник
18.4.2010, 21:24
самый лучший съемник - это деревянная тонкая лопатка для тефлонновых сковородок,вставляешь со стороны кузова только обязательно в верхней части фонаря,второй рукой придерживаешь фонарь чтоб несильно отщелкнулся,чуть нажимаешь лопаткой,и фонарь вылезает из защелок.главное не тянуть в сторону иначе не разъединяться верхнея часть и нижния они соеденнены защелкой.
gaddemit
19.7.2010, 10:10
В моем случае помог способ, который здесь где-то на форуме был предложен - снял болты, чуть-чуть пошатал, чтобы небольшой зазор образовался между фонарем и кузовом, туда снизу подсунул веревочку и достаточно резко и не слишком сильно дернул. Все снялось без проблем.
Заменил лампы сегодня.
Тоже сорвал нижнюю на левой фаре, реально без неё держится, но хочется вставить новую.
Чего на заводе сразу металлические не сделали, ведь это же грубая съемка детали!

А как ты туда из латуни запихнул? Они же держатся непонятно на чем.
Металл будет царапать краску на кузове.
В кузов вставлены пластиковые направляющие, и уже в них вставляются держатели фонаря, так что ничего они царапать не могут...
Уж если на заглушке коробки передач сэкономили, там-то уж никак не ожидал увидеть пластиковую резьбовую заглушку, то тут уж сам Бог велел. Экономили на всем, не зря ж Гон пришел...
Роман (УУМ) Хабаров
16.9.2010, 20:52
Поменял с помощью знакомого автомастера. Заводили под блок двухжильный провод...Сначала товарищ очень опасался сильно тянуть, но я его убедил. Верхную секцию придерживал-толкал сам. Всё снялось как по маслу. Никаких фиксаторов не сломали. Ура.!
Летом тоже снимал. Отвинтил болты, слегка покачал фонарь, чтобы небольшой зазор появился, потом подсунул веревочку обычную капроновую и сильно дернул на себя. Все снялось прекрасно, защелки целы.
Правильно говорят здесь - тянуть сильно с рывком, но ровно от машины.
Братец Лис
17.9.2010, 9:27
Можно просто ладонью сбить... удар наносится по центру верхнего бумеранга в направлении сверху вниз и назад, под углом в 45 градусов.
Когда ставите фонарь обратно, нужно смазать пластиковую клипсу любой густой смазкой - типа литола или что под рукой есть.
Фонарь снимается потом гораздо легче, всякие веревочки и прочие шаманства будут уже не нужны. Просто вынимается рукой с легким щелчком.
За зиму снимал уже три раза - снимается легким движением руки.
Братец Лис
1.1.2011, 22:16
Тяжело снимается только первый раз, дальше клипсы уже разрабатываются...
неа. я раза три снимал, пока под руку тюбик со смазкой не подвернулся. и всё время с веревочкой.
посла смазка снимается совсем легко.
Продеваешь ремни тканные сверху и снизу. Один дёргает, другой придерживает и следит, чтобы один край не отстегнулся и не отлетел, свернув голову другому пистону, как это произошло у меня.
Кто знает, где в Москве можно токаря найти, чтобы заморочился выточкой латунных пистонов?
А бывает что-либо стандартное с резьбой и головкой на ключ 10?
Латунных?
может можно подобрать из чего-нибудь стандартного?
или приклеить/приплавить паяльником на место обломанные?
не забывайте, что фонарь еще и на двух винтах держится, так что пистоны там не главные - и особая тщательность не нужна.
Машина японец, решил поменять стоп сигнал, снял фонарь оказалось что лампа безцокальная, поставил первую подвернувшуюся. Перед сборкой посмотрел что стоп гореть начал, собрал, вечером включил габариты оказалось что габарит не горит. Вопрос какую лампу туда надо?
Разобрался Лампа Р21/5W двухнитевая безцокольная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.