Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп в задних блоках фонарей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
День
Вам что главное, чтобы заметили ваш сигнал или самому надо что-либо сзади видеть? Если для заднего хода - я бы порекомендовал с линзой - она сфокусирует свет от светодиодов на меньший угол.
Изображение Изображение
Светики с линзой в качестве стоп-сигнала, как я уже выше писал, будут видны в виде очень яркой точки. ТОЧКИ, пусть и яркой, но абсолютно не информативной для остальных участников движения.

А для стоп-сигнала - мало того, что по бокам должны быть светодиоды, так ещё они должны и обязаны располагаться именно напротив нити накаливания, если приложить две лампы рядом. И тогда будет полный феншуй:
Изображение
Danila78
Цитата(День @ 24.4.2015, 13:02) *
Если для заднего хода - я бы порекомендовал с линзой...
А фото такой лампочки или ссылку можно увидеть?
Aviator0176
День, а для передних габаритных огней получается лучше с линзой? Не будет светить в стороны, мешая соседним рядам, или не важно, стекло у нас для габарита типа тонировано синим? Что вы ставили в передние габариты?
День
Цитата(Danila78 @ 24.4.2015, 16:38) *
А фото такой лампочки или ссылку можно увидеть?
Енот обделён в этом плане - нормальных ламп найти не удалось, посему было сделано вот так.

Цитата(Aviator0176 @ 25.4.2015, 4:08) *

День, а для передних габаритных огней получается лучше с линзой? Не будет светить в стороны, мешая соседним рядам, или не важно, стекло у нас для габарита типа тонировано синим? Что вы ставили в передние габариты?
Посмотрите под каким углом стоят лампы габаритов в фарах. Любая светодиодная сборка будет светить куда не надо - с линзой в небо, со светиками по окружности - не попадая в отражатель. Посему я бы поставил что нибудь маленькое, но брендовое типа Philips или Osram 4000K (с тёплым светом) забыл про них. Притом осрамы мне больше понравились - весьма яркие.
Aviator0176
http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html
Вот. Krysty поделился. Мне сразу понравилась biggrin.gif
А в передних габаритах, лампы ставятся как-то кривобоко, немного наружу от оси симметрии машины смотрят.
Krusty
Если чего другого не надумаешь, то куплю их и вышлю тебе вместе с чехлами.
Aviator0176
Все в личке smile.gif Я еще заморочился лампами в задний габарит-стоп, но так и не определился. А больше по внешним осветительным приборам желаю оставить лампы штатными.
staniv
Ув. Коллеги.
В мануале сказано, что перед снятием заднего комбинированного фонаря, предварительно нужно частично снять облицовку задней стойки и рассоеденить разъём.
Прочитал всю тему и, реально, не нашёл, чтобы, кто-нибудь, описывал эту процедуру. Получается что разъём можно не отсоединять и облицовку задней стойки частично не снимать? Длины провода хватает?
Спасибо.
Братец Лис
Можно. Снимать облицовку нужно если хочется фонарь унести вместе с лампами и цоколями.
staniv
Мои результаты:
Лопатки для сковородок не помогли. Помог кулёк от супермаркета. smile.gif
"Родная" лампа была Philips, простояла 5 лет, примечательно, что обе спирали были целыми, но слегка почернела...
Поставил Flosser, наверное китайский, бо не дорогая... Посмотрим сколько продержится.
Клипсы смазал циатимом
sch
Вот и у меня стоп перегорел.
1. Снял задний блок фар, открутив два болта и поддев под него две лохматые капроновые верёвки: одну снизу, другую сверху в соединение фонаря с декоративной накладкой на крыше. С верхней пришлось немного повозиться и заправить ножом, чтобы она не выскакивала.
2. Дёргать пришлось довольно сильно, за обе верёвки сразу.
3. Верхняя декоративная накладка крепится к фонарю на защёлке. У меня она отщёлкнулась и осталась на крыше (хотя снять её потом - не проблема). Вроде ничего не сломалось.
4. Лампочка стопа/габарита - совмещенная, двухнитевая 21/5W. Вставить её неправильно невозможно (разве что очень грубой силой), там штырьки на цоколе на разной высоте.
5. Прежде чем вставлять обратно - смазал защёлки, разумеется.
6. Лампочки в Ленте - китайские. Посмотрим, на сколько хватит. Оригинала хватило на почти 8 лет.
На фото блок фар висит верхней частью вниз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shin
Я менял данные лампы в обоих фонарях (перестала гореть спираль стопа, горела только спираль габарита). Только сегодня заметил, что правый фонарь работает нормально, а левый нет - стоп поменялся с габаритом (более мощная спираль горит на габарите, а слабая на стопе). Это я перестарался когда лампу запихивал получается?!
Василий
Цитата(sch @ 9.8.2016, 16:48) *

Лампочки в Ленте - китайские. Посмотрим, на сколько хватит.

Не кошерно постоянно тискать эти фонари из-за кетайского дерьма.
Если установить Koito, то о лампочках можно забыть до списания тачки.
Rzzz
Прекрасным инструментом для снятия заднего фонаря оказалась щетка для снега со скребком. Геометрия скребка прекрасно подходит для того, чтобы просунуть его между фонарём и кузовом, а ручка щетки - прекрасный рычаг. С внутренней стороной помогаем рукой, чтобы не перекашивало.
Василий
А для того, чтобы было совсем кошерно, лезвие скребка нужно обернуть тканью.
MIHA PTG
Это обычные Koito или светодиодные? А то уже третья лампочка перегорает, где-то по полгода светят и капец. Лампочки по 10 рублей... Просто, магазин Газель рядом с домом, а там только эти.
Василий
Обычные. Качественные светодиодные даже и китайские, само собой, тоже хороший вариант.
MIHA PTG
Спасибо. Буду искать.
Алексей Коняев
Чтобы поиски быстрее прошли
http://www.koitolamp.ru/catalog

Изображение

Изображение
MIHA PTG
Нашел 4524, а 4531 нет в наличии.
Алексей Коняев
Обычные "Маяк" у меня по 2 года работают.
MIHA PTG
Ну, я специально не замерял, но где-то месяцев шесть, и всё время правый габарит-стоп перегорает. Заказал KOITO она 45 рублей стоит. Теперь запишу, когда поставил. Передние габариты тоже гасли каждые полгода, поставил светодиоды - года 2 уже всё норм.

Спасибо за подсказки! Поставил KOITO 4524, подходит. На старой лампочке нонейм сгорела спираль стопа, а габарит работал. Левая родная пока, 9 лет работает.
Rzzz
Всем привет! А в заднюю противотуманку как новую лампочку поставить? Она, противотуманка, снимается? Или откуда-то из-под бампера доступ есть?

Понятно, что она нахрен не нужна, но не люблю, когда не работает.
Братец Лис
Задняя ПТФ на защелке. с одной стороны поддеть и нажать к центру. После этого она легко вынимается.
axelroses
Цитата(Братец Лис @ 13.6.2017, 9:59) *
Задняя ПТФ на защелке. с одной стороны поддеть и нажать к центру. После этого она легко вынимается.
Уточню... Есть два типа плафонов задней ПТФ. В дорестайле поддевать красный рассеиватель задней ПТФ нужно с правой стороны. Тогда получится снять его снаружи. Проверено лично. cool1.gif
Обсуждали типы плафонов и ламп в задней ПТФ мы с Денисом ЗДЕСЬ. declare.gif Судя по приведённым им картинкам, на рестайле рассеиватель нужно поддевать с левой стороны.
RadioMan
На восьмом году эксплуатации перегорела лампа правого стоп-сигнала. Полез снимать фонарь и, как многие тут, сломал-таки нижний штырек. sad.gif
Болтаться не болтается, но всё-таки если можно решить за полсотни-сотню рублей, то почему бы и нет? smile.gif
Вопрос к коллегам по несчастью - кто нибудь нашел где взять эту деталюшку, родную или аналог?
На схеме нашел код 26557-1U606 GROMMET (Пистон), но это, похоже, ответная часть - "мама".
DeMON_87
Подскажите, возможно такое, что перегорели сразу 2 лампочки? Перестали гореть габариты сзади (спереди работают, подсветка на АКПП тоже работает). Стоп-сигналы работают.
axelroses
Такое возможно. cool1.gif Вероятно, спирали лампочек задних габаритов перегорели с минимальным разрывом по времени, что и было воспринято Вами, как "одновременное перегорание". Хотя и банальный неконтакт от вибрации, как вариант, исключать нельзя. Стоит проверить и при необходимости заменить лампочки, благо процесс несложный да и обойдётся это недорого.
andrei69
А может на перед и зад стоят разные предохранители. Не верю я в одновременое сгорание двух лампочек.
axelroses
Схему электропроводки Nissan NOTE глянуть перед тем, как решить ответить, не? Ну, или почитать тему на форуме.

Видать, не судьба! sad.gif "Чукча - НЕ читатель..." punish2.gif, а выпускник радиотехникума... А мануалы - для слабаков! wink.gif

Если коротко, то разводка электричества у еНотов от предохранителей по бортам, а не перед-зад. cool1.gif
DeMON_87
Ребята, тогда посоветуйте хорошие лампы. Эти прослужили 5 лет и 96 тысяч км.
Василий
General Electric, Koyto, Osram. Только не подделка и не китайская реплика.
DeMON_87
Василий, что скажете насчет ламп KOITO P4523 ? Увеличенной мощности 23\8 Имеет смысл ставить?
DVN
ИМХО интереснее поменять на диоды...
В ЭТОЙ теме День советовал, куда какие из фирмовых поставить, чтоб навсегда.
Но можно найти и аналоги с хорошими отзывами в той же теме.
DeMON_87
Диоды больно дорого и нецелесообразно. Мои лампочки прошли 4 года и почти 100 т.км. Диоды будут 30 лет окупаться.
DVN
Тогда Който, каталог на предыдущих страницах.
Думаю от пары ватт перебора на лампах хуже не будет...
Rinat
Цитата(DeMON_87 @ 12.2.2018, 14:49) *

Мои лампочки прошли 4 года и почти 100 т.км.

На моей за 90 тыс пробега и 7 лет поменял, скажу менял постоянно лампочки стоп сигнала, покупал и осрам и който, вроде брал из разных магазинов но они собаки перегорали, у меня возникло такое ощущение, что в розницу крайне сложно по крайней мере у нас в Уфе купить оригиналы, либо оригиналы продающиеся в розницу уже не те, в итоге в последний раз поставил Маяк (не реклама) и года 2 он беспроблемно ездил. Остальные лампочки... перегорела на подсветке номера один раз и в габаритах один раз, туда вставил из плафона который в свое время высылал Дима. Если сравнивать что было на ВАЗовских автомобилях... так там менял как на елочных гирляндах времен СССР в которых из-за дефицита количество лампочек стало меньше(кто помнит тот поймет о чем я).
День
Цитата(DeMON_87 @ 12.2.2018, 15:49) *
Диоды будут 30 лет окупаться.
Отнюдь, вы не считаете нагрузку на генератор и потребление бензина. Я уже как-то писал что к примеру супругин сузуки после перевода стал потреблять меньше на 0,5...0,7л / 100 км. Итого светики только стоп/габаритов отбиваются за пробег между ТО.
Василий
Конечно, светодиоды предпочтительнее. Денис правильно говорит, хотя цифры должны быть немного поменьше.
А насчет этого
Цитата(DeMON_87 @ 12.2.2018, 15:10) *

что скажете насчет ламп KOITO P4523 ? Увеличенной мощности 23\8 Имеет смысл ставить?

-- от увеличения мощности, как говаривал Матроскин из Простоквашино -- "никакой пользы кроме вреда".
Перегрев пластика патрона вплоть до оплавления, пластика фонаря до помутнения, снижение ресурса лампы... Что касается заметности тачки в условиях недостаточной видимости, то есть задний туманный фонарь...
Например, я в габариты и подсветку номерного знака вместо штатных пятиватток принципиально устанавливаю трехваттки. Освещенность уменьшается незначительно, а служат гораздо дольше.
jacksontown
Чисто субъективно, фильки диодные лучше видны днем, нежели обычные накалки. Ну, и душу согревают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DeMON_87
Уговорили, заказал себе Philips 12836REDX2. smile.gif
По отзывам все их ставят именно так.
День, вроде, тоже рассказывал, что субъективно чуть ярче от этого светит.
Василий
Красный светодиод нормально выглядит в красном фонаре?
jacksontown
Отлично выглядит! good.gif Себе, правда, ставил такие - 12899RX2.
V_V
0,5-0,7 литра экономии?! shok.gif
DeMON_87
Я думаю 0.1-0.2 максимум. Но как говорится, подарки машине тоже иногда надо делать.
dimson2
В борьбе с поступлением воды в ноги заднего пассажира и под докатку, снял задний левый фонарь и обнаружил перегоревшую лампочку габарит/стоп. Надо проверять с кем-нибудь периодически - габарит видно как горит, а стоп не увидишь сам. Лампочку поменял, поставил фонарь на место и заметил, что горит габарит гораздо ярче чем с другой стороны. Попросил товарища понажимать на педаль тормоза, а сам смотрел на реакцию лампы: при нажатии тормоза яркость практически не менялась. Снял снова фонарь и поставил другую новую лампу, благо пара штук в запасе есть всегда в машине. Результат тот же. Думал, что проблема в электрике, но посмотрев внутрь патрона, увидел, что один из подпружиненных контактов ниже другого. Подогнул отвёрткой до равного уровня и всё стало гореть как положено. Даже и мысли не было, что такое могло произойти, надо следить за этим моментом иногда. unsure.gif
Иван.
А откуда текло-то в итоге?
dimson2
О да, сейчас в тему мокрую declare.gif напишу про это smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.