Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: еНотоводы давайте 1-ее всех начнем пропускать пешеходов
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
Афоня
Тохер +1
alex1959
Моя жена рассказывала, как она на права сдавала. Остановилась перед зеброй, по которой какая-то бабуля пыталась перейти дорогу. Бабуля с перепугу начала дергаться то туда, то - сюда. И так раз 5... Сзади очередь из машин... Гаишник не выдержал, и орет жене: "да дави ты ее... " smile.gif smile.gif
Все-таки дождалась, когда бабуля закончит свой маневр, и поехала дальше. В итоге - зачот...
terry
надо что-то делать с переходами на шоссе! или убирать эти зебры или везде светофоры ставить или я не знаю что будет!
еду седня, широкий проспект 3 полосы, я в левой полосе, сзади едет брат-близнец енот.......скорость примерно 60-70.......и тут я замечаю, что машины в двух правых полосах оттормаживаются резко......пешеходы топают! у них там зебра как выяснилось! shok.gif прямо посередине шоссе сделали зебру! angry2.gif
короче у енота тормоза супер! я как вкопанная встала, сзади енот тоже не подкачал biggrin.gif
Glasha
Цитата

надо что-то делать с переходами на шоссе! или убирать эти зебры или везде светофоры ставить или я не знаю что будет!

ЭТО ТОЧНО! Уже не только на "зебрах" не смотрят по сторонам, мне кажется, ПЕШЕХОДЫ РЕШИЛИ, что ИХ должны пропускать в любюм месте и идут напролом, как ТАНКИ! shok.gif
alexandei
Плохо что не повысили также штраф для самих пешеходов. А еще лучше - задержание на 8 часов. И сразу перестанут под колеса кидаться...
ssk

я как вынужденный пешеход уже третий месяц сообщаю, что за последние месяц-два пешеходам
начали уступать дорогу. причем без надрыва, бибиканья и "давления". разные машины. но тенденция
в сторону иномарок все таки больше. зубилки все равно пытаются проехать, притормаживают, но протискиваются. говорю естественно о нерегулируемых переходах

а еще говорят с субботы (вроде как штрафы с 23 начали действовать) гаишники начали "дежурить" на
пешеходных переходах. никого еще не поймали ?
fival
Буквально сегодня утром наблюдал как на Долгоруковской один добрый, законопослушный джип пропустил пешехода и тут же получил в задницу. sad.gif Ибо, ни одно доброе дело не останется безнаказанным. devil.gif
ssk

въехать могут в любого. на предыдущей машине въезжали в меня два раза на светофоре. причем не
сразу, а с приличной паузой, не сильно, 5-7 км/ч, и новому хозяину моей этой же машины тоже
въехали так же

аргумент - не надо уступать на регегулируемых переходах, потому что могу въехать аналогичен - не надо пристегиваться, так как это безопаснее (типа в случае аварии быстро выбраться из машины, ну и так далее)

никто не спорит, пешеходы весьма и весьма странны с точки зрения автомобилиста. особенно те
пешеходы, которые никогда не водили машину сами.

была тут у нас беседа на днях (скажем так - диспут), так приятель мой аж слюнями брыжжил - "че за
бред, они прут и прут, как будто машины не видят, и нет бы построится и одновременно перейти, так
нет, переходят по-одному и никуда не смотрят)

все равно - лучше уступить (правило ДДД действует и с пешеходами), чем потом иметь гораздо больше
проблем, чем от побитой машинопопы
alioska
В Киеве пешеходов принято пропускать. Конечно, через четыре полосы никто не остановится, но потихоньку перейти можно даже широкую запруженную улицу (по пеш. переходу). Т.к. пропускают практически все, для основной массы остановившийся на переходе автомобиль - не сюрприз, задние к этому готовы. Будете в наших краях - тоже будьте готовы, на случай, если будете идти "вторым".

Такая хорошая традиция есть далеко не во всех городах Украины, про СНГ не знаю, слышала что так же в Минске.

К хорошему привыкаешь быстро. Сегодня чуть не попала под колеса авто с российскими номерами ("местные" остановились). Водитель, видимо, был ужасно недоволен, что я тут прусь, когда он поворачивает. Наверно, здесь в первый раз и привык пропускать "по настроению".

А бывает, что дождь и остановиться нереально. Или водитель отвлекся. Так что пешеходу по-любому всегда нужно быть начеку. Хотя бывают талантливые варианты. Одна тетка с коляской брала на абордаж широкую улицу Грушевского в центре Киева, коляску толкает перед собой на вытянутых руках и смело топает. Говорим - стрёмно, мол, с дитём в коляске такую улицу переходить, вдруг кто не успеет затормозить? А она нам - а это не мой ребенок shok.gif

p.s. а еще видела, как ту же Грушевского форсировала местная дворняга. Спокойно стоит на "старте" возле зебры, ждет человека, которым можно прикрыться. Человеки подошли, дворняга осторожненько (глядя налево!) добралась до центральной полосы, подождала, пока дотопают человеки, и глядя направо добежала по зебре до конца проезжей части, а дальше потрусила по своим делам. Поистине мудрое животное smile.gif)
Алёнааа
Цитата(alexandei @ 25.5.2009, 14:38) *

Плохо что не повысили также штраф для самих пешеходов. А еще лучше - задержание на 8 часов. И сразу перестанут под колеса кидаться...

кстати, повысили и для пешеходов. Теперь 200 рублей!
И гаишники обещают также строго следить и за пешеходами... biggrin.gif

(правда пока одного обработают за 200 рублей, пропустят 5 водителей по 1000 рублей. Несложная арифметика, кого будут пасти усерднее rofl.gif )
Shaft
Цитата(alioska @ 25.5.2009, 17:30) *

p.s. а еще видела, как ту же Грушевского форсировала местная дворняга. Спокойно стоит на "старте" возле зебры, ждет человека, которым можно прикрыться. Человеки подошли, дворняга осторожненько (глядя налево!) добралась до центральной полосы, подождала, пока дотопают человеки, и глядя направо добежала по зебре до конца проезжей части, а дальше потрусила по своим делам. Поистине мудрое животное smile.gif)

аналогично уже сколько раз видел как животные: кошки и собаки переходят дорогу по Зебре.
оказывается они намного умнее людей.
причем идут оглядываясь по сторонам.

пы.сы. нравится следующая фраза: "чем больше узнаю животных тем меньше хочется общаться с людьми"
Antson
Цитата
В Киеве пешеходов принято пропускать.

Конечно, камер понаставили. Попробуй не пропусти.
fival
Цитата(alioska @ 25.5.2009, 18:30) *

Кстати, о животных. Неоднократно наблюдал, как собаки целенаправленно переходят дорогу по подземным переходам. А однажды присутствовал при поездке дворняги на автобусе. Так она на каждой остановке высовывалась, осматривалась, пока не доехала до нужной. smile.gif
terry
еще бы некоторым пешеходам хоть немного мозга от таких умных собачек biggrin.gif
мамаши с детьми - это вообще отдельный разговор! коляска перед собой, смотрит она ВСЕГДА в сторону встречного движения, типа собьют, так лучше и не видеть кто, так что ли??? shok.gif
как пешеход могу сказать, что пропускать стали реально чаще, но иногда видно, что водитель едет и не может решить, останавливаться или нет biggrin.gif

в Киеве - не сказала бы, что все такие вежливые.......пропускают только в центре.............в спальных районах все как и в Москве - 50/50........это по личному опыту пешехода и пассажира в Киеве.
Алёнааа
Пешеходы еще боятся: я пыталась сегодня тетку пропустить, так она даже отвернулась от меня, когда я ей руками замахала, мол, идите уже biggrin.gif
alioska
biggrin.gif ну еще бы, коварная водила заманивает себе жертву прямо под колеса! Тетка подумала - ага, щас, я не такая, я жду трамвая! wink1.gif
Алёнааа
Цитата(alioska @ 26.5.2009, 18:05) *

biggrin.gif ну еще бы, коварная водила заманивает себе жертву прямо под колеса! Тетка подумала - ага, щас, я не такая, я жду трамвая! wink1.gif

rofl.gif
вот и уступай после этого пешеходам
biggrin.gif
Glasha
По причине затянувшегося ремонта еНота влилась в
ряды пешеходов! По характеру я достаточно спокойный
человек, но в течение этого месяца веду себя на улицах
не адекватно! fool.gif
Незнакомых людей хватаю за сумки, куртки, руки.......!
ПОЧЕМУ??????????
"Зебра", КРАСНЫЙ!!!!!! сигнал светофора для
пешеходов! ИДУТ,твердя, как заклинание, ОНИ (автомобили!) ОБЯЗАНЫ НАС! crazy.gif ПРОПУСТИТЬ!
Artemkin
И после таких выходок пешеходов желание пропускать пропадает.
Мне так показалось, они стали наглее. Переходят и на зеленый и на желтый. Веть ты всеравно должен их пропускать angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Завсегдатый
Цитата(terry @ 22.4.2009, 23:47) *

у меня в районе уже дежурит гаишник у перехода biggrin.gif ....прячется за палаткой с мороженым и выбегает, когда видит, что не пропускают пешеходов!........чувствую примут закон - он там вообще поселится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Заранее уже себе палаточку подобрал и кассира посадил biggrin.gif
RAM
И после таких выходок пешеходов желание пропускать пропадает.
Мне так показалось, они стали наглее. Переходят и на зеленый и на желтый. Веть ты всеравно должен их пропускать (цитата)

Я, все-таки за то, что пешеход на дороге главнее любой машины, мы перидически все пешеходы! Хотя понимаю тех, кто расскажет жуткие истории из жизни водителя в связи с неадекватными пешеходами. Но всетаки, 30-40 секунд не решают ничего в этой жизни. Опять же, та же бабашка с тележкой родилась когда на 100 км вокруг было 2-3 машины, и сейчас в связи с состоянием здоровья , которое называется старостью и не лечится ничем, поверьте доктору, не способна правильно оценить дорожную обстановку, не вините ее за это. Кстати, мы все станем старыми и бестолковыми, гарантирую как врач, и тогда нам нужно будет милосердие. Тоже самое с некоторыми поправками можно сказать о детях, нетрезвых, "блондинках" и т.д. Резюме: повышение штрафов на зебре - хоть и неподневольное для многих, но всеже благо!!!
Алёнааа
Нет, пешеходы теперь стали уверены в том, что пропускать их должны везде и всюду blum3.gif
davlas
Это конечно ДА. однозначто ДА. Тольеко у нас в городе есть такая особенность - в северной и центральном районах - все пропускают пешеходов. А на Левом берегу - не дождешься. А если кого пропускаешь сам - смотри на свою корму (чтобы не въехали)
Enot 065
Цитата
Мне так показалось, они стали наглее. Переходят и на зеленый и на желтый. Веть ты всеравно должен их пропускать

А я, для таких пешеходов, поставил сигнал от КАМАЗА. blum3.gif Ой ,как они в рассыпную разбегаются rofl.gif .
Конечно пешеходов я пропускаю, у самого супруга с маленьким ребенком бродят по городу, но иногда прибегаю к помощи "громкой связи"!!! mad.gif
Короче jaza.gif то чтобы пропускать пешеходов!!!
kaper
я тоже за, но перед тем как тормозить советую взглянуть в зеркало заднего вида, а то порой пропуск череват ударом сзади
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.