Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу установить камеру заднего вида
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
*Niagara*
Как и куда подцепить камеру? Много разбирать сзади? И есть ли в багажнике масса?
А запитывать как, к лампе заднего хода? Смогу ли сделать самостоятельно?

Сорри, если вопросы тупые... Но очень надо! wub.gif
Сама ить не справлюсь? Или смогу?
Obormot
можно взять и плюс и массу с лампы заднего хода, либо только плюс, а массу где угодно на металле кузова.

лучше всего поглядеть в сервис-мануале или проверить тестером, какие провода отвечают за лампу заднего хода в разъеме заднего фонаря, на небольшом расстоянии до разъема (в удобном месте) аккуратно снять с этих проводов изоляцию (не перерезая металл) - острым ножом, зажигалкой или паяльником, и подпаять (или обжать специальной клеммой) провод, который пойдет на камеру. потом все заизолировать нормальной (а не дешевой, старой, или ни дай бог скотчем) изолентой.

если камера радио, то на этом всё, если нет - то придется тянуть через весь салон провод к экрану, на котором будет показываться картинка с камеры. придется поразбирать и пособирать салон - если нет опыта, лучше в сервис, не обязательно официальный.

куда будете крепить саму камеру?
*Niagara*
ага,радио камера,хотелось бы куданить внутри салона-поближе к фонарю,чтоб меньше проводов болталось,и хватило чтоб штатных...но походу сама точно не смогу,т.к ваще панически боюсь чота разбирать....а тут фонарьто вскрывать ить придёца
Наблюдатель
нормальное расположение камеры, над номером, около фонарей подсветки номерного знака, НО... нормально ее поставить надо повозиться (полная разборка двери, настройка угла, вклейка) и камеру лучше брать с большим углом к примеру вот эта http://www.piti.ru/product/?id=41...
а плюс и минус найти не проблема...для любого, кто дружит с тестером....
Obormot
в дружественном форуме был описан вариант установки на заднее стекло изнутри салона.
показываемая картинка так себе, но зато зона чистится дворником, шпана не отломает, и вообще работ по-минимуму.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=3811

в задней двери постоянного плюса нет, его туда нужно тянуть.
а масса есть.

кстати, а "телевизор" тоже сами будете ставить?
Наблюдатель
Цитата
в задней двери постоянного плюса нет, его туда нужно тянуть.
а масса есть.

плюс надо брать с фонаря заднего хода, а из двери все равно выводить видео выход

в идеальном случае в камеру должен быть виден край бампера, что бы нормально ориентироваться...некоторые врезают в бампер по центру, но по не ездить нельзя, т.к картинка не привязана к "местности"

можно попробовать и внутри салона, я думаю зона обзора будет не очень, кстати на ссылке так оно и есть..
max127
Вот, только, ночью в тонированной машине не видно ничего. Проверено.
Gunman1984
Коллеги, хочу поделиться опытом по установке камеры заднего вида. Автомобиль - Note 2011 год. Комплект подбирал сам, т.к. штатный их не нашел. Камера ставится вместо одного плафона подсветки номера и смотрится как родная. Другими словами они именно для нашего Nissan, но естественно не оригинал. Монитор устанавливаем в верхниq бордачек. Его(монитор) надо немного доработать, спилить пару миллиметров пластикового корпуса. После установки ничего не видно и смотрится прекрасно. Собственно фотографии ниже.

Фотографировал в дождь, поэтому на самой камере капли. В сухую погоду все вообще идеально. Работает прекроасно. Готовый комплект в Питире - 2500 руб. Готов привезти желающим. Срок поставки 10-12 дней. Жителем Санкт-Петербурга можно посмотреть в живую на машине жены... smile.gif

В принципе можно заказать на любой автомобиль, цена изменится не сильно.

Готов ответить на вопросы, при необходимости выложу фотографию самой камеры, установленой на машину.
master
ссылку на мониторчик.....
Gunman1984
Вот параметры монитора:

l Digital color TFT monitor.

l 2 AV for a camera for rear view and front view or side view.

l Screen size: 4.3 inch TFT 16:9 screen.

l Pixels: 480 x RGB x 272.

l Signal system: PAL/NTSC auto switchable.

l Operant power: 9-24V DC.

l Current consumption: 3W(MAX).

l Operation temperatures: -10~+50 degrees.

l Storage temperatures: -30~+70 degrees.

l Video signal: 1 Vp-p 75 degrees.

l Open Size:13.5cm x 8cm x 2.6cm.

l Close Size:13.5cm x 11.2cm x 2.5cm.
BENZINA
В регионы шлете? smile.gif
vadyanoy
А как в ночное время кажет? dirol.gif
Gunman1984
BENZINA без проблем, пиши в ЛС, договоримся.

vadyanoy инфракрасная подсветка отсутствует, но освещения от ламп заднего хода хватает за глаза. Показывает отлично. Если надо могу сделать фото.
vadyanoy
Фото надо smile.gif
Gunman1984
vadyanoy Ок, вечером сделаю фотку в ночное время, плюс фото установленного девайса. Но там все очень круто. Постараюсь вечером все выложить.
BENZINA
Я тоже жду. smile.gif

Не хочу парктроник,камера надежнее.
Gunman1984
Вечером все будет, вот как стемнеет, так срезу и будет... smile.gif
master
Бензиныч ты вроде на такой экран где то ссылку давал? там ещё 2 варианта были, побольше экран и поменьше....
Gunman1984
Собственно выкладываю обещенные фото. Вид камеры и две фотографии ночной эксплуатации. Одна фотография сделана просто на улице, вторая в темном дворе.
BENZINA
отлично.
vadyanoy
А чего на третьем фото номер зеркальный? shok.gif
Gunman1984
vadyanoy Ну так правильно, камера то смотрит назад, а ты то смотришь вперед. Она переворачивает, что-бы сторона обочины совпадала. Иначе у тебя на мониторе обочина была-бы не справа, а слева, но тогда номера были бы не зеркальные. В общем все так и должно быть...
saleen
Вот нашел на китайском сайте что то похожее http://www.tinydeal.com/ru/car-rearview-sy...ra-p-59005.html
Gunman1984
saleen Похоже, только камера универсальная, а уменя именно для Nissan, см. фото и описание в первом посту.
BENZINA
Спсаибо.Передумал нашел зеркало монитор и камеру ниссан за все 1500 рублей. smile.gif
vadyanoy
Цитата(Gunman1984 @ 2.10.2012, 14:22) *

vadyanoy Ну так правильно, камера то смотрит назад, а ты то смотришь вперед. Она переворачивает, что-бы сторона обочины совпадала. Иначе у тебя на мониторе обочина была-бы не справа, а слева, но тогда номера были бы не зеркальные. В общем все так и должно быть...

blink.gif
Gunman1984
BENZINA Да не вопрос.
DVN
Вот камера именно под ниссан и с этой разметкой http://www.ebay.com/itm/REAR-VIEW-CAMERA-R...=item4d042e9f1f за 500р (у меня такая стоит) smile.gif
BENZINA
Как протягивали кабель в салон от камеры?
грызун
http://www.aliexpress.com/item/specific-Ca.../554999261.html еще чктку дешевле smile.gif их на самом деле не мало продается smile.gif вот польза wink.gif у нас машинки маленькие и так нормально
Gunman1984
BENZINA Пятиметрового кабеля, идущего в комплекте с камерой, хватит за глаза, что-бы сделать проводку без скруток. Камера ставится на багажник, далее по основной проводке через крышку багажника в салон авто, через штатные отверстия и резиновый кожух. Потом снимаем обе(верхнюю и нижнюю) правые обшивки багажника. Подключаем камеру к разъему правого фонаря. Далее по штатной проводке под полом до торпедо. Снимаем бардачек и внутри торпедо до центральной консоли.

Где-то так. Там особых проблем нет, надо просто аккуратно разобрать и собрать и все. wink.gif
Combimax
Цитата(DVN @ 2.10.2012, 20:02) *

Вот камера именно под ниссан и с этой разметкой http://www.ebay.com/itm/REAR-VIEW-CAMERA-R...=item4d042e9f1f за 500р (у меня такая стоит) smile.gif

а дает в картинке линейку парковочную?
BENZINA
Которую я хочу,дает.
DVN
Все точно как на фото на предыдущей странице. Походу сейчас без разметки этой и не найти smile.gif
serega22
Здравствуйте всем. Подскажите кто может. Нужно запитать провод с монитора камеры на провода фонарей заднего хода. Есть вариант тянуть до блока предохранителей под капот, но может где-то в районе панели есть?
zoon
Намного проще и быстрее протянуть от заднего фонаря под крышей.
Gosha13
Ставил камеру в штатную подсветку номера, и зеркало с монитором, камера с поддержкой парковочных линий, но я не стал их включать и без них нормально все и понятно, провод тянулся по салону по полу, подключался к монитор к жгуте в районе правой нижней стойки, прозванивал электрик перед этим провода :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.