Народ подскажите у кого как? я сегодня в практически пустой бак(по компу осталось 30 км) залил 11 литров и датчик стал показывать почти полбака! Даже с самым минимальным по показанием датчика количеством бензина заправляюсь до полного и максимум получалось 39 литров! Где же 46? С расходом около 6 л/100км по трассе на полном баке должно быть возможно проехать более 700 км, а компутер максимум пишет около 500!!! В реальном цикле город - трасса полного бака хватает где-то на 440 км, это нормально? получается реальный расход более 10л/100км, при том, что компьютер не пишет более 6.8 (по трассе 5.5) при моей спокойной манере езды!
значит так! Я проверял своего Енота - доездил до лампочки... потом ещё километров 20-25 и на АЗС. заплатил за 40 литров. подстраховался, взял с собой канистру в багажник, мало ли не влезет. колонка отсчитала 38 литров легко, потом дала отсечку. остаток Я заправлял держа пистолет в руке. ВОШЛО !!!. но топлива Я так и не увидел. думаю что если зажглась лампочка 40 литров войдёт смело...
NoteBook
29.7.2008, 15:36
После того, как я "на лампочке" проезжал километров 60, в бак входило где-то 42л. То есть, 46 под пробку вполне реально.
alexandei
29.7.2008, 16:54
Почти 700 км от пробочки до лампочки. Комп нету, так что от его показаний и теоретических выкладок я избавлен.
victorych61
29.7.2008, 18:55
Согласен со всеми! Бак 46 литров - это точно проверено и неоднократно лично!!!
alexandei
30.7.2008, 10:36
Маловатый бак, кстати. Могли бы и больше сделать, незадействованных полостей хватает. С нашим расходом еще бы бак на 100 литров - и 2000 км без заправки =)
Цитата
Согласен со всеми! Бак 46 литров - это точно проверено и неоднократно лично!!!
+1
Не ну бак согласен, что вряд ли отличается от заявленного, а вот расход по-видимому отличается прилично, даже у alexandei при движке 1.4 и механике получается расход около 7 литров на сотню. А у меня при 1.6 с автоматом и надписью на компе 6.8 максимум в городском цикле реально хватает на 440 км, а должно на 670! А по трассе при скорости 90 - 110 км/ч показывает 5.2-5.5 л/100, этого в дальних поездках вообще на 840 км должно хватать.
Цитата(le6ik @ 30.7.2008, 15:14)

Не ну бак согласен, что вряд ли отличается от заявленного, а вот расход по-видимому отличается прилично, даже у alexandei при движке 1.4 и механике получается расход около 7 литров на сотню. А у меня при 1.6 с автоматом и надписью на компе 6.8 максимум в городском цикле реально хватает на 440 км, а должно на 670! А по трассе при скорости 90 - 110 км/ч показывает 5.2-5.5 л/100, этого в дальних поездках вообще на 840 км должно хватать.
нет такого расхода в Еноте (5,5л), врет ваш комп.
7 литров по трассе, 10 по городу, реальный расход
1,4 или 1,6 разницы значительной нет
бак 46 литров
у меня счетчик имеет такую особенность
долго держит полный бак....потом резко сваливается к нулю
если 0 но лампа не горит, входит 38-40 литров
соответственно счетчик на нули, в баке 6 литров
kendim11
30.7.2008, 15:37
Все это изза конструктивных особенностей бака. Он не имеет квадратную Прямоугольную короче "правильную формы". А счетчик погрешность эту не показывает. И посему такое очучуение что при полном баку мафынка больше держиться .
Форма бака(кажеться) такая снизу маленькая и к верху он расшираеться.
Цитата(Most @ 30.7.2008, 15:35)

... у меня механика.... и компьютера нет

.... но, неоднократно, расчетным путем, проверено, что ест Енот

по трассе от 5,5 до 5,8 литров на 100 км.
По городу - по разному, где-то до 7 литров, больше не получалось никогда (расчетно). Но, сами понимаете, фактический расход в городском цикле может сильно отличаться от заявленного в мануале.
Цитата
ест Енот по трассе от 5,5 до 5,8 литров на 100 км. По городу - по разному, где-то до 7 литров
Noteлла а сколько максимально у Вас получалось проехать на полном баке?
Цитата(Noteлла @ 30.7.2008, 16:41)

Цитата(Most @ 30.7.2008, 15:35)

... у меня механика.... и компьютера нет

.... но, неоднократно, расчетным путем, проверено, что ест Енот

по трассе от 5,5 до 5,8 литров на 100 км.
По городу - по разному, где-то до 7 литров, больше не получалось никогда (расчетно). Но, сами понимаете, фактический расход в городском цикле может сильно отличаться от заявленного в мануале.
допускаю, что такой расход в данном случае возможен
с какой скоростью ходите? как часты обгоны?
Цитата
допускаю, что такой расход в данном случае возможенс какой скоростью ходите? как часты обгоны?
Я по трассе Москва-Питер еду со средней скоростью 100 - 110 км/ч, обороты 2500 - 2600, обгоны по мере надобности на спорт-режиме. Бензина хватает от солнечногорска до конца новгородской области.
Расход по компу 6.8 литров на сотню
Sacrificer
30.7.2008, 18:29
У меня расход на трассе аналогично le6ik, 6.8 л/100 км
victorych61
30.7.2008, 20:55
Не забывайте, дорогие мои Енотоводы, что расход бензина напрямую зависит от манеры вождения. У кого-то обороты выше 3000 не превышают, человек ездит спокойно, без драйва и выпендрёжа - соответственно у такого водителя на его машине расход будет ниже. Поэтому, как говорится, спорить здесь неуместно! У меня никогда такого расхода, как у уважаемого Mosta не было! Меньше, конечно...У меня механика 1.6.
Конечно, согласен с Вами на 100% и потому привожу пример своей езды с конкретной скоростью и конкретными оборотами, а также конкретным расходом топлива по компу. Получается, что на компьютер опираться нельзя, и на деле расход енота не намного экономнее чем у многих других.
alexandei
31.7.2008, 9:33
Я вот больше всего бензина жег даже не в пробках, а по извилистой грунтовке для танков (ровной, но раскатанной танками до состояния стиральной доски) - ехал на 3 передаче и 4500 оборотах - иначе машину газом было на траектории не удержать - тяги не хватало. =)
Дядя Федор
31.7.2008, 10:25
По стрелке индикатора на 50% топлива в бак доливал 22,5 литра до отсечки. При показаниях 1/4 - 30,5 литра. Так что бак не отличается от заявленого в мануале... Вот только индикатор иногда привирает. А расход... вот на этих 53 литрах проехал 900 км по трассе... При постоянно включеном кондее и многочисленных обгонах (ну ремонтирую дорогу на юг нынче....) В среднем и получаеца 5,9 литра на 100 км.

А по городу 500 рублей хватает на 300 км пробега при активном стиле езды (от лампочти и до лампочки, бензин 92 по 23,30), что дает примерно 7,2 литра на 100 км... Эт летом такой расклад, зимой побольше горючки ест...
NoteBook
31.7.2008, 11:38
Цитата(le6ik @ 30.7.2008, 17:12)

Я по трассе Москва-Питер еду со средней скоростью 100 - 110 км/ч, обороты 2500 - 2600, обгоны по мере надобности на спорт-режиме.
Что, у нового Енота есть переключатель режимов?
Да на рычаге под большой кнопкой есть ещё маленькая)
Цитата(le6ik @ 30.7.2008, 16:51)

Цитата
ест Енот по трассе от 5,5 до 5,8 литров на 100 км. По городу - по разному, где-то до 7 литров
Noteлла а сколько максимально у Вас получалось проехать на полном баке?
Ой, а я не езжу на такие расстояния, чтобы можно было потратить полный бак. Всегда беру с собой 5 литров в канистре (на всякий случай, в основном для соседей, которые регулярно стреляют у меня 95-й для бензопилы). Поэтому ответить на ваш вопрос не могу.
260 + 260 =520 км , это мой максимум. И в баке еще больше четверти остается.
Экспериментов, вроде тех,что, не заправлять до тех пор пока лампочка загорится, я не ставила и ставить не буду. Любые горящие лампочки меня напрягут
Последний расчет был такой: бак 46 литров (это точно!) + 5л. канистра с собой (долито в бак). Проехав 520 км. стрелка была точно на половине. Получилось, что Енот съел 28 литров на 520 км. Итого 5,4 л/100 км. Расчетная цифра... плюс 300-500 гр. поправка ... ерунда.... да и еще кондиционер периодически включался... и еще 10 км общего пробега приходится на грунтовку на 2-3 передаче
Моя скорость от 80 до 110 км/ч. (больше 3000 об/мин редко раскручиваю, только при обгонах). Дорога, знаете ли, двухполосная... туда и сюда.... К тому же виляет постоянно и населенных пунктов много (Егорьевское шоссе, жители Москвы и МО знают, наверно), Выезжаю пораньше. Обгоны не часто делаю, по мере необходимости.
Я надеюсь, что мы с вами говорим о летнем расходе топлива.
Очень экономично! Что и требовалось! АбАжаю своего Енота.
Darkhate
31.7.2008, 13:05
Цитата(le6ik @ 31.7.2008, 13:33)

Это не спортивный режим, это отключание overdrive
Darkhate
31.7.2008, 13:09
Цитата(Noteлла @ 31.7.2008, 13:54)

Последний расчет был такой: бак 46 литров (это точно!) + 5л. канистра с собой (долито в бак). Проехав 520 км. стрелка была точно на половине. Получилось, что Енот съел 28 литров на 520 км. Итого 5,4 л/100 км. Расчетная цифра... плюс 300-500 гр. поправка
Люблю этих людей...

Ребяты! Эта стрелка топливомера имеет:
а) Нелинейную зависимость от литража бака
б) Точность плюс-минус два лаптя
Не надо основывать свои расчеты на стрелке этой

Даже поправка в 500 гр. не спасет
Если говорить про расход (маленько не в тему, но может поможет разобраться), то я проверял так. Заправил полный бак, обнулил счетчик расстояния по А, израсходовал больше пол бака (по стрелке) и заправился до полного. Второе показание литров с бензоколонки поделил на расстояние по А, которое наездил от заправки до заправки. Делал так два раза. Результат трасса-6.2Л, Трасса+город+кондей-7.5Л. Вот так у меня получилось. Я не гонщик, езжу умеренно, по городу не более 60, трасса 100-130.
Надо тоже так попробовать, раньше на старой машинке так и приходилось. А на еноте хотелось рассчитывать на компьютер( Эх жаль, можно попробовать заправиться как тока загорится лампочка и засеч расстояние а когда лампочка загорится снова посчитать средний расход)
NoteBook
31.7.2008, 14:34
Цитата(le6ik @ 31.7.2008, 13:33)

Как уже сказали, эта кнопка отключает overdrive, то есть 4-ю передачу. при чём тут обгон? Для обгона кикдаун есть (резкое нажатие газа, при котором происходит переключение на низшую передачу).
Ну ладно ладно я всё понял, что это овердрайв)) Вот теперь каждый напишет)) Но кстати тоже обгоняет неплохо! Тока у меня вопрос: кикдаун это понятно, а для чего тогда эта кнопка?
NoteBook
31.7.2008, 21:13
Цитата(le6ik @ 31.7.2008, 15:58)

Тока у меня вопрос: кикдаун это понятно, а для чего тогда эта кнопка?
Здесь это вообще офтоп, а объяснения есть на "дружественном форуме",
вот здесь. Кстати, там кое-кто тоже пишет, что отключение O/D - это "что-то вроде спортивного режима", так что вы, можно сказать, где-то правы.
Цитата
le6ik Дата Вчера, 15:19
Надо тоже так попробовать, раньше на старой машинке так и приходилось. А на еноте хотелось рассчитывать на компьютер( Эх жаль, можно попробовать заправиться как тока загорится лампочка и засеч расстояние а когда лампочка загорится снова посчитать средний расход)
Лучше всё таки засекать по заправкам (полный бак - полный бак) У меня погрешность около 0,5 л\100км больше реальный раход чем показания БК.
И кстати у нас Енот инжекторный, поэтому не рекомендуется до пустого бака ездить, видимо потому лампочка загорается заранее и когда БК показывает до заправки -- , то бенин ещё все равно есть. Вот кто нибудь пробовал сколько Енот проедет после того как на БК показало -- км.?
alexandei
1.8.2008, 11:08
Инжектор воздухом кормить нельзя, ему плохо будет. По этому лампочка загорается очень заранее.
sidoruk75
1.8.2008, 15:51
действительно интересно сколь можна на пустом проехать)
Цитата
Вот кто нибудь пробовал сколько Енот проедет после того как на БК показало -- км.?
я вчера невольно попробовал, тока дело к лампочке подошло, собрался на заправку ехать в 23 часа, тут звонит друг из ладоги и говорит, что купил вчера новую грузовую машину для бизнеса, поехал на ней в питер и по дороге заехал в минимаркет перед солнечногорском...ну и у новгорода обнаружил отсутствие папки с документами на машину))) срочно говорит надо, пипец как! Ну я и поехал, а был в тот момент на алтушке. Короче лампочка загорелась на МКАДе, между дмитровкой и ленинградкой, пока подъезжал к солнечногорску осталось бензика на 20 км. В начале солнечногорска цифра исчезла и БК стал показывать ---- км! Я был просто в шоке! А заправиться хотел за солнечногорском на ЕР, еле дотянул. Проехал так около 3-4 км. Дык вот и по поводу бака: в то время, когда камп показывал ----, я залил полный бак и выжимал пистолет до максимума. Получилось еле-еле 39 литров, вот так!!!!!
Енот_080704
1.8.2008, 21:47
Доездился до лампочки и залил 38.5 литров (отстрелился на 36.5 литров, а остальное доцедили).
На предыдущем бензине расход по компу был 6.2 литра, а реально 7 литров.
victorych61
2.8.2008, 4:10
Что у вас за баки такие? Я доезжаюсь до лампочки, после этого ещё километров 20 езжу, и 40 литров заливаю (две канистры по 20 литров полные), как было отмечено мной ранее - неоднократно проверено!!!
7 и 10 л на 100 это конечно усредненные цифры...но на деле все приблизительно так....хотя поправил бы на 6,5 и 9 литров соответственно....поточнее немного
конечно многое зависит от манеры езды....
экономичность двигателя 1,6 фигня конечно....это российские маркетологи выдумали...
автомобиль с двигателем 1,6АТ в Европе проходит как "спорт"....какая экономия?!
совершенно обычный расход для подобных двигателей))))
другое дело что этот двигатель может выдать за этот расход....вот где соль!
не позднее как вчера, доехал до лампочки, БЛ показал, что бензина еще на 65 км, влил 38,5 л , средний расход составлял 7,1 l/100km, в "камасутре" по Еноту вычитал, что объем 42 литра
Цитата(Most @ 2.8.2008, 9:39)

7 и 10 л на 100 это конечно усредненные цифры...но на деле все приблизительно так....хотя поправил бы на 6,5 и 9 литров соответственно....поточнее немного
конечно многое зависит от манеры езды....
экономичность двигателя 1,6 фигня конечно....это российские маркетологи выдумали...
автомобиль с двигателем 1,6АТ в Европе проходит как "спорт"....какая экономия?!
совершенно обычный расход для подобных двигателей))))
другое дело что этот двигатель может выдать за этот расход....вот где соль!
Я думаю, что соотношение расход - мощность, (да и динамикой нельзя пренебрегать) не сравнимы с авто отечественного автопрома.
Это и подкупает
да енотик оказался прожерливым

хотя мб еще обкатка , проехал только 1 к км
Мы все хотим знать одно, на самом деле.
1 Есть ли защита от перегрева бензонасоса, т.е. когда бензин уже перестает поступать в двигатель,
гоняется ли по кругу эмульсия из оставшегося бензина, как в некоторых авто? "Горел" ли у кого, реально, бензонасос из-за пустого бака?
2 Если погонял авто с пустым баком один разок, надо ли проверять систему питания, или если явных проблем нет, то все нормально?
Кто ответит?
что даже сказать не знаю....
закончился бензин.....заливаете и продолжаете движение...
перегрев бензонасоса? от чего перегрев? бензина нет...насос отключается...
совершенно ненужные заморочки....проверять ничего не надо
все очень просто
Енот создан для того что бы на нем ездить...все просто до безобразия...главное вовремя ТО
Не забывайте но расход от качества топлива тоже очень даже зависит
Вот кста, очередные данные для статистики. Неделю назад, как уже вышеописано, я заправил полный бак до пробки!!! и засёк на скока км мне топлива хватит. Сегодня снова заправился и послмотрел, что за неделю я по москве не выезжая за МКАД накатал 480 км. Итого, если учесть, что в баке было 40л, хватило на 480 км, то расход составил 8.3 л/100 км. Примерно так кстати и комп показывает. Странно тока то, что в бак 40 литров еле влезло. Сегодня залил 20 литров, датчик показал больше полубака.
Цитата(le6ik @ 8.8.2008, 10:01)

Вот кста, очередные данные для статистики. Неделю назад, как уже вышеописано, я заправил полный бак до пробки!!! и засёк на скока км мне топлива хватит. Сегодня снова заправился и послмотрел, что за неделю я по москве не выезжая за МКАД накатал 480 км. Итого, если учесть, что в баке было 40л, хватило на 480 км, то расход составил 8.3 л/100 км. Примерно так кстати и комп показывает. Странно тока то, что в бак 40 литров еле влезло. Сегодня залил 20 литров, датчик показал больше полубака.
если 40 литров еле влезло, то примерно 6 уже было, итого Ваш расход составил 10,5л/100км
бак 46 литров, ни больше, ни меньше

факт...не более
Например у меня манера езды резкая, расход по городу почти 12 л, по трассе 10,5 л, при 4500 оборотах, скорость 180-190 км/ч
Цитата
Например у меня манера езды резкая, расход по городу почти 12 л, по трассе 10,5 л, при 4500 оборотах, скорость 180-190 км/ч
Мдяяяя, и впрямь резкая..
alexandei
8.8.2008, 17:54
Выездили то 40 литров не до дна, а до тех-же 6 литров в запасе (до лампочки)
Я ездил как описано выше пока камп не стал показывать что осталось ----- км, и после этого ещё километров 5!!! Думаете ещё 6 литров осталось?
осталось. у меня както тоже було ----, так я на этом еще около 40км проехал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.