Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полноценный прикуриватель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
roma48
В полости прямоугольного сечения, левее руля, вырезал круглое отверствие под купленное на рынке гнездо с прикуривателем. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Закрепил эту батву штатной гайкой. Подключил ( + ) к желтой фишке на левой передней стойке, которая находится под фальшпанелью на уровне левой голени. Чтоб туда добраться нужно сдёрнуть резиновый дверной уплотнитель и отстегнуть Эту панель. Там всё видно, трудно ошибиться. Минусовую клемму под корпуснОй болт.
Подключать провода согласно курсу физики за 6й класс общеобразовательной.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Инструмент такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь туда можно не только прикуриватель, но и модулятор втычить с пультом:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла пульт открыт: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Под панелью жёлтая фишка с +U постоянно под напругой. Помнить!
ЧВ дальнеёшем запихну USB порт для зарадки телепона. +5V.
Obormot
а я всё думал - чтоб туда приспособить... :-)
даже жаль, что не курю :-)
roma48
это гнездо у меня всегда под напругой. положение ключа не влияет. удобно для зарядки мобилы и прослушивания флешеи (не сбрасывает на начало трека).
alexandei
И не жалко енотика прокуривать?
kompas
Цитата(roma48 @ 24.7.2008, 8:35) *

это гнездо у меня всегда под напругой. положение ключа не влияет. удобно для зарядки мобилы и прослушивания флешеи (не сбрасывает на начало трека).

Прикольно! Это специально для ФМ плера придумано было?
Или чтобы место заглушки заюзать?
С таким пультом можно было бы ФМ-плеер засунуть в багажник. или на задний ряд, благо розеток в лакшери море.
Главное в нем не оставить что-нидь хорошо потребляющее.
А как там дела с предохранителями? на штатном стоит 10А. А тут что за желтая фишка?
Если вдург в таком прикривателе что-то хорошенько закоротит - фишка не расплавится? smile.gif
У меня фм-плеер проигрывает с того места, где остановился.. даже с серидины трека.
Телефон держит заряд 2 недели...
Может под что-нидь другое заюзать заглушку?
Есть идеи?
vanya84
Подскажите где приобрести пепельницу на Украине! Кто знает?
Сергей Абрау
Цитата
А как там дела с предохранителями? на штатном стоит 10А. А

На фото предохранитель уже поставлен на 10А. в новой схеме.
roma48
От ФМ затычки давно отказался. Теперь в этом гнезде покоится добропорядочный, совейский прикуриватель.
Пашкинсон
А в штатаное место никак нико , кроме меня не пробовал? От " десятки" - самое оно, только чуть увеличить отверстие от штатного гнезда. Ну и спилить в прикуривателе лампочку освещения нах... Из проводов сделать переходник и всё в абажуре.
BENZINA
А что за желтый кабель к которому подключили прикуриватель?
roma48
Жёлтый провод припаял к минусовой гайке. Это Минус прикуривателя. Приглядитесь.
BENZINA
А питание с какого брали?
roma48
Цитата(BENZINA @ 27.9.2011, 15:36) *

А питание с какого брали?

Цитирую вышесказанное: - Закрепил эту батву штатной гайкой. Подключил ( + ) к желтой фишке на левой передней стойке, которая находится под фальшпанелью на уровне левой голени. Чтоб туда добраться нужно сдёрнуть резиновый дверной уплотнитель и отстегнуть Эту панель. Там всё видно, трудно ошибиться. Минусовую клемму под корпуснОй болт.
ANDREW1958
roma48
Цитата(ANDREW1958 @ 27.9.2011, 21:50) *

А я вот не курю в машине...biggrin.gif Хотя курю лет 35, и довольно много. Даже по трассе спокойно можно потерпеть 3-4 часа, больше без остановок мало кто ездит, а уж по городу и подавно. По личному опыту знаю: курение в машине - это провонявший салон, пожелтевший потолок, пепел везде, где можно и прожженные сиденья, наконец. sad.gif

Так и есть. Ну и пусть.
jr007
А я вот так реализовал прикуриватель. Купил вазовский и поставил его вместо аукса, который остался от старого мафона, использую правда для заряда мобилы.
roma48
Цитата(jr007 @ 19.12.2011, 18:15) *

А я вот так реализовал прикуриватель. Купил вазовский и поставил его вместо аукса, который остался от старого мафона, использую правда для заряда мобилы.

/Достойное решение. Спасибо за подсказку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.