Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пружинный звук тормозной педали
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
nikson21
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: нажимаешь педаль тормоза и когда отпускаешь то слышится короткий короткий пружинный скрип . Он слышен и во время стоянки , и когда начинаешь тормозить при движении Звук слышится именно со стороны педали при открытых окнах его не слышно.
По поиску посмотрел вроде не встречалось похожего . sad.gif
Братец Лис
Не берусь утверждать, но разве педаль не подпружинина?
nikson21
машине 1,5 месяца и вроде раньше такого не слышал ,последнее время стал обращать внимание
natmare
Добрый день! Молодые люди подскажите, как лечить: у меня не пружинный звук, а какой-то скрип-свист каждый раз когда нажимаешь на педаль тормоза, звук точно от педали. Машине всего 3 месяца (2000 отъездила). На торможение не влияет, просто неприятный звук.
Заранее благодарна за советы/отклики.
Most
есть такое..
не обращайте внимание...
конструктивная "болезнь"...
при первом ТО (15000км) попросите механиков....возможно "вылечит" простая смазка
alexandei
Когда педаль зажата и не двигается - шум есть?
Most
Цитата(alexandei @ 28.8.2008, 17:02) *

Когда педаль зажата и не двигается - шум есть?

нет...только когда отжимаешь
при нажиме не замечал
Гогги
А как с эффективностью торможения? Провалов нет?
Вполне может и воздух по трубкам гулять... Прокачка тормозов тогда поможет
Most
нет...все в порядке..тормозит хорошо
скрежет как от трения какого-то....
natmare
sad.gif У меня скрипит и когда нажимаешь и когда отпускаешь, на торможении не сказывается, просто звук. Когда педаль зажата звука нет.
alexandei
Это болезнь педалей. Как сцепления, так и тормоза. Щедрое заливание густой но жидкой смазкой лечит вопрос на месяц или больше.
natmare
ок, поняла, спасибо!
bsv
Купите WD-40. спрысните прямо на всю педаль и скрипа нет, на полгода точно хватит.
alexandei
ВД-40 слишком текучая и слишком агрессивная. Плохо действует на прокладки и полимерные покрытия. Не рекомендую применять кроме как для открытия замерзших замков.
natmare
Забавно...вчера полдня отъездила - скрипа нет..интересно, почему пропал и когда он теперь появится ... Пока буду считать, что все ок biggrin.gif
avt370520
У моей машины та же проблема. Был скрип при отжиме педали тормоза. На 1 ТО указав на этот косячек, звук был устранен путем смазвания педалього узла, но через 1,5 месяца, примерно, звук сново вернулся. Из -за этой мелочи ехать в сервис нехочу, через 8000 ТО 2 - будут лечить. Кстати, за смазку с меня взяли 200 рублей... angry2.gif Во второй раз платить не буду. nea.gif
puzzle
у меня тоже начала педаль скрипеть при отпускании. пробег 3 000. ждём ТО. думаю ничего страшного катаюсь пока так.
phreak666
Это болезнь всех ниссанов. У меня тоже есть такой скрип-скрежет. Изучил все вдоль и поперек. Выяснилось, что звук издает маленькая кнопочка д/в стоп сигналов, которую зажимает педаль тормоза в отпущенном положении, она собсно определяет на АКПП блокировать переключение передач или нет. И когда начинаешь нажимать педаль, эта самая кнопочка бегает туда-сюда и скрипит. Смазал обильно литолом, теперь тишинааа. Официалы кстати тоже литолом смазывают.
Евгений_
Цитата(phreak666 @ 31.7.2009, 17:18) *

звук издает маленькая кнопочка д/в стоп сигналов

в простонародии КОНЦЕВИК
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

это он гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
manic
Та же проблема: на скорость не влияет но неприятно как-то. На автоматах это отчетливо слышно. Как я понял, это особенность ещё свежих автомобилей на заводских колодках и скрип этот точно оттуда - когда колодки начинают отходить от тормозного диска. Может дело только в колодках....? sad.gif
Fialo4ka
Скрипит педалька тормоза как при нажатии, так и при отпускании.
Чем смазать? Спасибо заранее!
Евгений_
концевик.............. имхо
силикон спасет! good.gif good.gif good.gif good.gif
Fialo4ka
А WD-40 не подойдёт? smile.gif
Евгений_
можно и ее попробовать
TomGray
WD не помогал ввиду теккучести. Смачно намазал ЦИАТИМом - помогло. ИМХО - Нужно смазывать чем-нибудь вязким.
STR8
Была такая же проблема. Очень разражал скрип angry2.gif
посмотрел на педальный узел. методом нажатия на педаль нашел место скрипа.Смазал литолом и наступила благодать:скрип пропал.
если надо могу фото сделать
OVSjanka
Пришли фото - доброе дело сделаешь! Скрип уморил нервную систему, наверно не только у меня.
aleksei190
осенью побрызгал ВДшкой...скрип пропал...до сих пор ничего не скрипит!!!!!!!!!!! брызгал тупо...не глядя...на педаль сверху!
anvladd
тоже была такая проблема ,побрызгал WDшкой и все нету скрипа!
chic
Автолюбители, енотоводы! Подскажите, куда конкретно брызгать? (девушка я, не понимаю..) smile.gif у меня 3 дня как заскрипела)))
противно..
Иван.
Надо брызгать на ось крепления педали к кронштейну, из позы на Ваш выбор: либо лёжа на коврике на спине лицом под педалями ногами наружу либо из позы знака зодиака с неестественным поворотом головы налево до упора. Из первой удобнее, т.к. руки свободны для манёвра с баллоном со смазкой. ВД не пользуйтесь, это не смазка, а керосин.
bpsvt
У жены на машине тоже педаль поскрипывает,но это не самое страшное.Вчера жена пришла и говорит что у нее педаль тормоза шатается.Пришлось сходить,поглядеть. Действительно есть люфт педали вправо -влево ,сантиметра 2-3.По причине парадной одежды в узел не заглядывал. Если у кого такая болезнь была поделитесь советом?
chic
Цитата(Иван. @ 7.6.2010, 17:16) *

Надо брызгать на ось крепления педали к кронштейну, из позы на Ваш выбор: либо лёжа на коврике на спине лицом под педалями ногами наружу либо из позы знака зодиака с неестественным поворотом головы налево до упора. Из первой удобнее, т.к. руки свободны для манёвра с баллоном со смазкой. ВД не пользуйтесь, это не смазка, а керосин.

Иван. спасибо!

а какой смазкой пользоваться? smile.gif

первая поза мне больше понравилась good.gif
Евгений_
rofl.gif Милая барышня, попросите любого мужчину, он Вам всё сделает!
aleksei190
да-да-да...и позу подберёте, и смазку по желанию biggrin.gif rofl.gif
Евгений_
Ха-ха-ха! rofl.gif good.gif
Братец Лис
hooligan.gif KidRock_01.gif
Иван.
Цитата(chic @ 10.6.2010, 9:54) *
а какой смазкой пользоваться? smile.gif
Моторным маслом. Набираете в шприц и прыскаете потихонечку. В труднодоступные места, типа этого, без шприца - только спрей. Хороших спреев-смазок, лучше по цене и качеству, чем моторное масло, не знаю.
chic
Иван, спасибо!

Остальные хулиганы... smile.gif
akurnev
+1 к проблеме. Когда отпускаю педаль тормоза слышен неприятный звук, как-будто что то трётся. И этот звук точно в салоне!

Спасибо за картинку с педалью. Обязательно смажу место где скрипит. Респект!
Solomandra
Блин, машине всего 800 км, а уже скрип вовсю при нажатии на педаль.
Как-то неприятно удивлен.
jacksontown
Была такая песня. Причем эта хрень, чтоб ей пусто было, на трех ТО подряд отказывалась проявляться. На четвертом все-таки проявилась. Смазали - уже год тишина. Я так понял, что это действительно тот самый концевик.
master
Я вас умоляю.... Постелите на коврик что нить, и побрызгайте на все шарнирные места/пружинки смазки.
Solomandra
Цитата
Постелите на коврик что нить, и побрызгайте

Конечно, не до ТО же так ездить.
Вот только смажьте, дотяните, переделайте....что-то напоминает.
Super_Profan
При трогании с места, при отпускании педали тормоза, раздается протяжный скрип, похожий на звук, который издают щетки-дворники при движении по слегка намокшему стеклу. Такой-же звук бывает при торможении, правда, непостоянно. АКП, пробег всего 2500 км. Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально для новой машины? Может быть, это "колодки притираются"?
zoon
Мне кажется, скрипит непосредственно педальный узел, тоже так было, потом как-то само прошло.
Но, наверное, можно смазать место на котором закреплен рычаг педали тормоза.
jacksontown
Вполне вероятно. У меня так же скрип раздавался, причем не всегда.
strateg10
У меня тоже поскрипывает. Видимо конструктивная особенность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.