Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: COBRA. Штатная сигнализация и её датчики
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
jr007
Подскажите новичку, купил енота Люксари с чип-ключом. Стоят в углах передних стоек какие-то штуки, я так понял что это датчики объема, на правой стойке стоит кругляшек с светодиодом и кнопкой, диод не мигает. Старый владелец сказал, что все родное для данной комплектации.
Нажал сегодня на кнопку круглишка, завел машину, проехал 20 метров, машина заорала. Нажимал на родной брелок, не помогло, открыл капот там стоит колокол здоровый и от него идет целый маток проводов. Позвонил бывшему владельцу, тот сказал, зачем я нажимал, и теперь надо закрыть машину и нажать 4 раза на эту кнопку, типа все выключиться. Если не поможет, то ехать к спецам. В общем понажимал я чуток, вроде помогло, но теперь мигает постоянно этот светодиод.
Вопрос, это родная сигналка или доп. и придется ехать к спецам разбираться?

ФОТКИ данной приблуды.

Изображение

Изображение
master
на фото сверху датчик объема, на фото снизу кнопка управления сигналкой Кобра 3868. ею (кнопкой) можно выключать сирену, если открываем ключом, зная код,программировать. Если мануал сиги есть, то всё можно самому, а так любой официал вам за денюжку всё сделает. Сигналка эта у всех дилеров ставится.
king
Это естественно не родная сигналка, езжай туда, где ставили
master
Это очень даже теперь родная сигналка...
Кобра стала официальным поставщиком Ниссана и других автопроизводителей.
jr007
Но прошлый владелец пульта мне не дал от сиги, у меня на руках только два чип ключ и все. Должен быть пульт? Все 3 ТО он проходил в разных местах. В гарантийной книге на первой странице стоит ООО "Дикси-Трейд". Ставили ее там или нет, не знаю,как узнать то. Старый владелец то ли баран, то л и ничего не знает, что в общем-то одно и то же.
Из книжек только мануал, и гарантийная книга.

Спасибо.
master
пульта нет, сигналка работает от штатных ключей. Повторюсь ЛЮБОЙ дилер вам поможет... Полазьте по инету может надыбаете руководство...
jr007
Нашел руководство, буду разбираться на днях. Спасибо.
AndyM
Дикси-Трейд - это Автоцентр на Таганке. Там Кобру ставят всегда. И знают, как с ней бороться, если вдруг надо. А вообще то, прежний хозяин прав - если нет причин, зачем топтать по кнопкам?
Barbaross
тоже стоит такая кобра, дали в подарок, а код не дали, вот теперь не знаю как отключить звук, а пищит очень противно.
jr007
AndyM, как с ней бороться, расскажите тут или в личке, буду благодарен.
AndyM
Сорри за задержанный ответ. Но! Повторюсь - не надо бороться с сигнализацией. Стоит более пяти лет, поводов для нажимания на единственную кнопку пока не было. Общее описание, инструкция по установке и мануал на "Кобры" есть в Интернете. Код при установке официальные дилеры оставляют умолчальный (как правило). Конечно, прежний хозяин мог поменять. Но, в этом случае, лучше спросить у него (прежнего хозяина).
PS: Когда светодиод не горит - сигнализация выключена. При включении сигнализации (закрытие ЦЗ с ключа), светодиод загорается на 30-40 секунд (самодиагностика). После этого начинает моргать - в работе. Отдельного пульта к сигнализации не предусмотрено, 38-я серия работает слейвом.
jr007
У меня после выше описанных манипуляций диод моргает и при закрытой авто и при движении.
Ray606
Всех приветствую.
Только что присоединился к вам, друзья, владельцам Nissan Note. Буквально 4 дня я езжу на Nissan Note 2008 года 1.5 л, производство Япония. И у меня уже проблема возникла с штатной сигнализацией.
Я выхожу из машины, ключ и чип со мной. Батарейка в чипе новая. Закрываю машину через кнопку на двери возле ручки. Отхожу от нее и через какое-то время она открывается сама. При этом фары мигают. Что делать? sad.gif
mTower
Сигнализация не бывает штатной. Её устанавливают дилеры. И разные дилеры ставят разные сигналки (рекомендованные). А могут ставить и не дилеры. smile.gif
Если Вы закрываете машину кнопкой на двери - это не сигнализация, а центральный замок (ЦЗ).
Про поведение ЦЗ: обычно если Вы ОТКРЫВАЕТЕ замок но НЕ ОТКРЫВАЕТЕ любую дверь - ЦЗ через 30 сек ЗАКРОЕТ двери сам. А у Вас как-то наоборот.
Ray606
Он всё закрывает, но через определенное время он же всё и открывает. В том-то и проблема... sad.gif
KROSHKA
Купили недавно Нисссан Ноут 2010 г.в., но на ней не работает сигнализация. А вчера при открывании багажника она завыла. shok.gif
В документах есть инструкция с указанием марки сигналки, но на польском языке.
Может кто-нибудь посоветует, что делать? Дайте ссылку, где можно на русском инструкцию COBRA AK 4415 скачать.
Анатолий344
На улице потеплело и возникла необходимость приоткрывать окна. Однако штатная сигнализация(не знаю модель, знаю, что она состоит из 2х датчиков объема, писчалки в салоне и кнопочки какой то настройки с красным огоньком. Даже без брелка.). - орет через каждые 5-10 минут на какую нибудь машину.

Так вот вопрос? Кто нибудь знает как ее настраивать через эту кнопочку? Может быть как ее отключить через эту кнопочку? Купил авто БУ и инструкции к сигналке нет. Может у кого есть? Подскажите кто что знает.
Kotish
насколько я знаю, штатной сигнализации у нас нет, т.ч. снять блок и искать название сиги, а потом искать к ней инструкцию
или купить новую и поставить.. чтобы быть увереным что никто не придет с брелком wink.gif
Bud
Видимо, у Вас Nissan 999AS3868X - COBRA 3868 (правда, она все равно не штатная smile.gif ). Глючит скорее датчик объема (те самые микрофончики), датчика удара не помню... Вся сигнализация спрятана в сирене shok.gif . Ссылка на подобное изделие ТЫЦ. Удачи smile.gif .
sergs100
При открытых окнах она всегда будет срабатывать.
Задул ветер, вот и срабатывает.
Bud
На ветер - ультразвуковой датчик -> rofl.gif
Вот на насекомых - ДА.
sergs100
Так в этой сигналке и стоит ультразвуковой датчик объёма!
Вопрос: А что такое ультразвуковой датчик объема, какие его плюсы и минусы?
Ответ: Ультразвуковой датчик объема – это незаменимое устройство для охраны автомобилей. Данный прибор действует по такому принципу: система посылает сигнал ультразвука, он отражается от заднего стекла автомобиля и возвращается, но если на пути сигнала возникает любое препятствие, то датчик сразу же срабатывает. Ультразвуковой датчик объема реагирует не только на наличие движения, но также на открывание дверей и разбивание стекла. Он работает в диапазоне низких ультразвуковых частот.

Ультразвуковые датчики объема стали доступными для рядовых потребителей еще в начале 90-х. Очень удобно то, что эти датчики малогабаритны – как правило, они выполняются в виде маленького микрофона, который размещают открыто, со стороны лобового стекла.

Ультразвуковой датчик объема является довольно эффективным, но и у него есть ряд недостатков. Охрана салона автомобиля работает лишь при условии плотно закрытых окон и дверей, в другом случае любое колебание воздуха (даже простое дуновение ветра) вызовет срабатывание такого датчика. Но ветер является не единственной проблемой при приоткрытых окнах, ведь существует вероятность обмануть датчик. Суть в том, что ультразвуковые датчики реагируют лишь на сильные изменения потока отраженного ультразвука, поэтому если двигаться медленно, то можно из салона можно вытащить все, что угодно. Это, конечно, маловероятно, ведь грабителям, как правило, хочется поскорее совершить кражу.

Также данный тип датчиков охраняет лишь салон автомобиля, а колеса и зеркала остаются безо всякого присмотра. Из-за своих особенностей ультразвуковые датчики объема могут ложно срабатывать, и поэтому на сегодня они все больше уступают место другим видам охраны автомобиля. Крупные предметы, которые находятся в помещении, способны ограничивать действие этих датчиков, создавая при этом области экранирования ("мертвые зоны"), в которых устройство может не отреагировать на движения нарушителей. angry2.gif
Bud
да не реагирует он на ветер - проверено - удалите флуд выше!!!
andre 1976
Датчики у сигнализации Cobra можно загрубить только специальным прибором.
Но можно соединить центральные провода от этих датчиков между собой, тем самым ПОЛНОСТЬЮ их выключив.
Sylvia
Ноут достался с пробегом, поэтому назначение этих штучек мне не известно.
Их две, на обеих передних стойках.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Провела опрос среди коллег-автолюбителей, мнения разделились: одни говорят - датчики сигналки, другие - ВЧ пищалки от музыки. Так что это на самом деле?
yas
Для пищалки слишком малы, скорее датчик объема от сигналки victory.gif
Проверьте путем опускания стекла, закрыть машину и сунуть руку biggrin.gif
profinrus
датчики объёма ВАЩЕ не такие ,это однозначно пищалки,а больше они и не нужны!
и не один уважающий себя установщик не поставит на показ датчик объёма,только прятать!
denver
Если комплектация, как указано в подписи - Лакшери, и музыка штатная, то пищалки уже стоят в дверях.
А это с виду оооочень смахивает на датчик объема.
И их очень часто ставят в таком явном виде. А куда вы их спрячете? Если спрятать, то сектор "обстрела" у них будет меньше, соответственно и эффективность тоже будет ниже.
Sylvia
Спасибо, попробую smile.gif Потом отпишусь.
Еще вот такая пимпа есть, перед водителем
Светит красным. Это, видимо, сигналка. На машине дополнительной сигнализации нет, только NATS, насколько я понимаю - в комплекте 2 ключа, никаких брелоков отдельных.
denver, музыка штатная, пищалки есть (напротив зеркал?)
Вызывающие вопросы "штучки" размером с фалангу пальца, т.е. около 1,5-2см в длину.
profinrus
denver
кабы я их сам не ставил,не говорил бы.
у меня в машине под панелью стоит,всю машину,спереди до зада видит.
denver
profinrus, если Вы единственный мастер-установщик и технология, используемая Вами - аксиома и других быть не может, то я не прав.
видимо, криворукие инженеры Опель, оборудуя штатной сигналкой и соответствующими датчиками
Изображение
свои разработки, и не догадываются, что что-то делают не так...

Цитата(Sylvia @ 20.4.2015, 15:41) *
Еще вот такая пимпа есть, перед водителем.
Светит красным. Это, видимо, сигналка. На машине дополнительной сигнализации нет, только NATS, насколько я понимаю - в комплекте 2 ключа, никаких брелоков отдельных...
Это на месте датчика интенсивности освещения, который ставится на Текнах и некоторых Лакшери, оборудованных климатом, установлен индикатор сигналки.
Sylvia
Цитата(yas @ 20.4.2015, 15:08) *
Проверьте путем опускания стекла, закрыть машину и сунуть руку...
Проверила - нет реакции sad.gif
Либо не подключены, либо к сигналке отношения не имеют. dntknw.gif
Василий
Цитата(Sylvia @ 20.4.2015, 15:04) *
...назначение этих штучек мне не известно...
Их две, на обеих передних стойках...
Это ультразвуковой датчик объема.
Сига COBRA.
Sylvia
Получается у меня она не активна. Ну и ладноsmile.gif
Спасибо!
V_V
нужно подождать какое-то время, в инструкции сигналки это было написано
Sylvia
То есть засунуть руку в окно и подождать?? smile.gif
Думаю, все же она неактивна, потому что с машиной при покупке не было никаких дополнительных брелоков, только два ключа.
gosh
По проводам от красной лампочки можно найти блок сигналки, узнаете её название. Ещё под капотом посмотрите сирену, может найдётся. А брелок мог продавец или перекуп себе оставить, они тоже денег стоят.
vovan 37
Цитата(Sylvia @ 26.4.2015, 11:26) *
То есть засунуть руку в окно и подождать?? smile.gif
Думаю, все же она неактивна, потому что с машиной при покупке не было никаких дополнительных брелоков, только два ключа.
Нет, нужно открыть окно, поставить на сигнализацию, потом подождать некоторое время и после только пробовать засунуть руку.
V_V
отсутствие брелков, так и должно быть - это slave сигналка, управляется со штатного ключа, очень любимая ОД ниссана, мне такую они в своё время и вовсе подарили. постановка на охрану производится спустя какое-то время после закрытия машины. точных цифр не помню, инструкция была отдана вместе с машиной.
Sylvia
А, вот так работает! Круглая пимпа на торпедо под ветровым начинает моргать при постановке на охрану, это секунд через 30-45.
Эх, попробую найти от нее инструкцию в сети. По идее, она же должна уметь закрывать стекла...
V_V
стекла она будет закрывать только после установки модуля дополнительного. сам этим вопросом задавался, так как до енота была машина с закрытием окон при постановке на охрану и поначалу регулярно возвращался закрывать окна. но в 2008 у ОД за это запросили больше 5000, если память не изменяет, поэтому пришлось от этой идеи отказаться и привыкать закрывать окна перед тем как заглушить двигатель. привычка осталась до сих пор хотя сейчас окна с ключа можно закрыть...
Sylvia
V_V, жаль sad.gif
Ну теперь хотя бы знаю что это такое smile.gif
Спасибо всем!
V_V
не за что. и вернее всего это можно добавить за более гуманные деньги не у ОД. хотя утверждать не буду...
fagot
Точно такие установлены у меня в ЕНОТЕ.Это ультразвуковые датчики обьема.Что-бы поставить на сигналку закрывайте плотно все окна, иначе сигналка при малейшем ветре начинает орать.Сигналка пассивная(работает от штатных ключей) "кобра"(номер не помню).Все это досталось "в наследство" при покупке машины.
clipper1995
Всем привет. smile.gif
Приобрёл Ноут 1 поколения. Связи с предыдущим владельцем нет. Не могу понять, что это такое у меня слева под рулём. Не вращается и не нажимается. Ниже это очень маленький индикатор, который мигает после закрытия машины.
Думал, что это индикатор иммобилайзера, но у меня нет никакого иммобилайзера и дополнительных сигнализаций, только штатный ключ. Но штатный ключ индицируется на панели приборов - есть индикатор штатной сигнализации - машинка и в ней ключик. Штатный индикатор мерцает когда машина на охране.
А это что-то другое...
nix13
Явно что-то самопальное, скорее всего дополнительная сигнализация, возможно, брелок от которой вам не дали.
Где-то еще кнопка Валлет должна быть в потайном месте тогда.
clipper1995
Спасибо.
Пользуюсь автомобилем без проблем.
Штатные брелки перепрошил у дилера на всякий случай.
Я так понял, если даже там и есть какая то противоугонная система, то она неактивна.
Я вот не могу решить, надо ли мне ее искать и демонтировать, или лучше не трогать то что работает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.