Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли шанс выйграть дело в суде
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrei69
Всем привет.
Сегодня ехал по четырех полосной дороге и проехал пешеходный переход на желтый сигнал сфетофора.
Подъехав уже к перекрестку и жду зеленого сигнала сфетофора и ко ко мне подходит наряд и объясняет что я нарушил правило..
Как я понял что наряд ехал за мной..
Я отдал им документы и проехал перекресток уже на следующий зеленый сигнал сфетофора и припарковал автомобиль на остановке включив аварийку
И вся полоса сзади меня ,также пропустила свой сигнал зеленого сфетофора.
Ехал я сперва по крайней правой полосе за машиной ,а при загорании желтого сигнала перестроился на левую полосу и продолжил движение.
Перестроился я в целях безопасности. Вдруг водитель передней машины будет резко тормозить .
Непосредственно на пешеходном переходе слева от меня было две свободных полосы встречного направления и пешеходы ждавшие зеленого сигнала сфетофора, а справа от меня был задний бампер попутной машины и пешеходы ждавшие зеленый сигнал сфетофора.
В протоколе об административном нарушении мне написали "управляя автомобилем проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал сфетофора п.6.2 пдд Рф.

На месте у них времени не было разбираться и они назначили место и время о рассмотрении дела об административном правонарушении на 17.01.2018.
Я конечно свою вину не признал и в протоколе написал
"Не согласен" " Я проехал пешеходный переход на желтый сигнал сфетофора. Пешеходов видел.Они не шли по переходу , а находились за проезжей частью".
Видеорегистратор картину заснял, только время и дата на нем не выставлены из за плохой батареи.

И как назло пару дней назад зеркало на андроиде совсем крякнуло.
Свидетелей с моей стороны нет , а в протоколе указана одна фамилия свидетеля со стороны гибдд.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/16/13...bab77f-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/16/a2...79b35b-full.jpg

https://youtu.be/BVjlgRQ5AbY

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/22/11...69f9f2-full.jpg

Bob
Шанс есть всегда......
Трудно что-то советовать не видя протокола.
Как я понял пешеходы тут совершенно не при чем. Им горел красный. Переход регулируемый.
Вменяют тебе проезд на запрещающий.
Желтый, он конечно запрещающий, но есть нюанс (исключение).
На желтый можно ехать, если для того, что бы остановиться ты будеш вынужден применить экстренное торможение. Точную формулировку посмотри в ПДД.
Вот это, тебе и нужно доказать.

Еще нужно поискать процессуальные нарушения, по ним судьи легче отменяют постановления, чем по существу.

И это... "Перестроился, когда уже горел желтый" - забудь и не вспоминай.
И еще раз: не важно, что было на самом деле - важно, что написано в протоколе.
Видео, кстати, может сыграть как за, так и против тебя.
алексей 578
Если на переерёмток въехал на зелёный , выезжай хоть на красный , освободи , так сказать . А на жёлтый = красный низя !!!!!
wdm35
На жёлтый-нельзя. Нарушил-заплати штраф. ..дешевле выйдет..
andrei69
Переход не на перекрестке .
Bob
Цитата(алексей 578 @ 12.1.2018, 22:26) *

Если на переерёмток въехал на зелёный , выезжай хоть на красный , освободи , так сказать . А на жёлтый = красный низя !!!!!

Алексей, ты не прав smile.gif

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Но, ты таки прав smile.gif
Отмазаться на этом основании сложно.
Diesel
Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 20:02) *

Как я понял что наряд ехал за мной..
На месте у них времени не было разбираться и они назначили место и время о рассмотрении дела об административном правонарушении на 17.01.2018.

У гаишников должна быть видеозапись, попроси посмотреть на разборе. А то может и оспаривать не надо, только проблем поимеешь.
Krusty
Мое мнение по итогам прочитаного, что не та ситуация, чтобы бодаться. Что предъявлять в доказательство? С навигатора при таких делах фиг что предъявишь в своё оправдание. Свидетелей в твою пользу нет. Юриста нанимать, будет стоить как много-много штрафов за это нарушкние. И он мало что может сделать в такой ситуации. Штраф, как не жалко, придется оплатить. На желтый нельзя ездить. Кроме как когда заканчиваешь маневр. Но при описанных раскладах тебе доказать, что это было именно так, 99,9% не получится. Еще у нас нельзя и стоп линию пересекать.
Короче говоря: понимаю, что жалко, но увы.
maks52
Овчинка выделки не стоит если не принимать во внимание принципы и количество свободного времени. Где-то потеряеш, а где-то обрящеш. Забей и живи с миром.
Krusty
Цитата(Diesel @ 12.1.2018, 21:49) *

У гаишников должна быть видеозапись, попроси посмотреть на разборе. А то может и оспаривать не надо, только проблем поимеешь.

Там даже без видеозаписи показаний двух гаишников хватит.
andrei69
А какие могут быть проблемы если не выйграю ?
Bob
Цитата(Krusty @ 12.1.2018, 22:57) *

На желтый нельзя ездить. Кроме как когда заканчиваешь маневр.

Простите меня за занудство, но:

ПДД пункт
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
andrei69
Цитата(maks52 @ 12.1.2018, 20:59) *

Овчинка выделки не стоит если не принимать во внимание принципы и количество свободного времени. Где-то потеряеш, а где-то обрящеш. Забей и живи с миром.

Я бы забил если бы не один принцип.
Теперь меня лишат премии и я потеряю больше раз в 20 чем этот штраф в 1000р.
А если я суд выйграю , то получается премию лишить не должны если я не виновен.
алексей 578
Какая связь штрафа и премии ? На работу сообщат ?!
andrei69
На работу сообщат однозначно. Только я уже первый сообщил .
Diesel
Цитата(Krusty @ 12.1.2018, 20:59) *

Да, у судей даже есть стандартная формулировка: "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД".
Bob
Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 23:09) *

На работу сообщат однозначно. Только я уже первый сообщил .

Че за хрень?
Ты где работаешь?
Ни разу, никто не сообщал мне на работу о штрафах.
Ты часом не мент? biggrin.gif
алексей 578
Вряд ли . Свои своих не трогают smile.gif ( как правило)
Diesel
Цитата(алексей 578 @ 12.1.2018, 21:07) *

Какая связь штрафа и премии ? На работу сообщат ?!

Он наверное влип в рабочее время smile.gif
алексей 578
Да ладно , свиснули , встали , представились , выписали . 5-15 минут , и всего делов smile.gif
Krusty
Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 22:00) *

А какие могут быть проблемы если не выйграю ?

Никаких кроме штрафа 1000р и того, что в последствии надо стараться быть более аккуратным (хотя невсегда это получается, увы). Ибо за повторный (в течении года) проезд на запрещающий сигнал светофора штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Цитата(Bob @ 12.1.2018, 22:04) *

Цитата(Krusty @ 12.1.2018, 22:57) *

На желтый нельзя ездить. Кроме как когда заканчиваешь маневр.

Простите меня за занудство, но:

ПДД пункт

Да. Правильная поправка моих слов. Ибо надо говорить с точки зрения законодательства, а не своими словами. Спасибо!

Цитата(Diesel @ 12.1.2018, 22:10) *

Цитата(Krusty @ 12.1.2018, 20:59) *

Да, у судей даже есть стандартная формулировка: "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД".

Угу. По сложившейся практике так и есть.
Gosha13
тяни время, подольше что б не платить 50% от штрафа. Чем больше протянешь, тем больше вероятность заплатить полную стоимость штрафа.
алексей 578
Кстати , да ! good.gif . А потом оспаривай .
V_V
Единственное, что тут могло бы помочь, это видеозапись того, что еще мигал зеленый. А перестроение и объезд остановившейся машины на запрещающий - тут непонятно, что пытаться доказать.
Про премию фигня какая-то. Никто не заставляет сообщать сведения о работе в протокол. Мне последний раз написали, что не сообщил.
bohh
Сегодня отцу пришол штраф. Поехал на красный не дождавшись стрелки. Итог, штраф 800 р., скидка 50%=400р. Стоят ли двухмесячные мозготрахи четерёхсот рублей или нет, каждый решает сам, ИМХО моё свободное время стоит намного дороже.
andrei69
Для себя решил такой алгоритм действий .Спасибо форуму .
Если на работе будут проблемы и меня лишат премии , то буду подавать в суд.
А там будь что будет . Но решение по протоколу еще ведь в гибдд не принято .
Есть ведь какая то вероятность , что в комиссии сидят адекватные люди .Посмотрят видеозапись и скажут " извините товарищ наши сотрудники были не правы , а вы наоборот молодец , что в целях своей безопасности и безопасности пешеходов вовремя среагировали и перестроились на крайнюю левую полосу".

День
Если изучить разметку - то в большинстве случаев перед перекрёстком/пешеходным переходом/примыкании другой дороги попутные полосы разделяет сплошная разметка, запрещающая сами метания. Самое идиотское что можно было сделать - это именно перестроиться и проскочить на жёлтый.

Изображение Изображение
maks52
Ну насчет "идиотского" это Вы зря. На процесс принятия решения у водителя не так и много времени и если ТС в его обстановке показалось, что обстановка на дороге опасная, может привести к дтп и безопаснее маневрировать, сохраняя контроль над транспортным средством, чем экстренно оттормаживаться, то что же в этом плохого. Из двух зол выбрал меньшее (пусть и неосознанно).
V_V
Меньшее из двух зол, это когда уворачиваясь совершил маневр и остановился, а не посмотрел, что пешеходы не на проезжей части и поехал дальше.

На разборе в гиб2д будут проводить его опять же сотрудники гиб2д и никогда они не скажут, что он и не правы, а водитель прав, тем более в описанной ситуации. Даже в суде практически всегда «нет основания не доверять сотруднику».
Просто царь
На нашем комбинате только за пьянку наказывают. У вас ваще жесть...Попробуйте за премию пободаться )))-овчинка хоть будет стоить выделки )))
День
Цитата(maks52 @ 13.1.2018, 9:07) *

Ну насчет "идиотского" это Вы зря. На процесс принятия решения у водителя не так и много времени и если ТС в его обстановке показалось, что обстановка на дороге опасная, может привести к дтп и безопаснее маневрировать, сохраняя контроль над транспортным средством, чем экстренно оттормаживаться, то что же в этом плохого. Из двух зол выбрал меньшее (пусть и неосознанно).
Обстановка опасная становится когда начинает мигать зелёный, до принятия решения достаточно времени у взрослого человека если он давно за рулём. Не бывает вот так раз и сразу жёлтый, тем более что зима - нужно больше времени для заблаговременного просчёта согласно дорожным условиям, как и дистанция до впереди идущего автомобиля увеличивается, так что не надо придумывать отговорки совершённым глупым поступкам.

Теперь читаем пункт:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Читаем последний абзац еще раз - остановка, НЕ маневрирование. Таким образом если вы принимаете решение маневрировать, то в случае ДТП вы можете стать виновным, даже в случае если вы поступили правильно.
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 20:02) *

Видеорегистратор картину заснял, только время и дата на нем не выставлены из за плохой батареи.
ну так показал-бы кино, чтоб всем было понятно, как на самом деле произошло обсуждаемое...

Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 21:00) *

выйграю ?
Цитата(andrei69 @ 12.1.2018, 21:05) *

выйграю

нет такого слова!
V_V
Там наверняка все по-другому, как принято у автора)
Timbu$
Цитата(День @ 13.1.2018, 13:21) *

Обстановка опасная становится когда начинает мигать зелёный, до принятия решения достаточно времени у взрослого человека если он давно за рулём. Не бывает вот так раз и сразу жёлтый, тем более что зима - нужно больше времени для заблаговременного просчёта согласно дорожным условиям...

Там со слов автора мало что понятно, не надо его совсем уж шельмовать. П. 10.1 должен доказываться не нарушителем, а нарушающим...
А по поводу жёлтого всегда дилемма, что лучше-или проезжать с риском, или резко тормозить и ждать удара сзади...
алексей 578
Когда моргает зелёный , надо жать на тормоза , а не на газ , и будет вам счастье . А то проскачу , успею smile.gif

Ну и зеркало заднего вида в помощь .
V_V
Ожидая удара сзади - это перестроился (ушел от удара) и остановился, пусть и за стоп-линией. Тут еще можно попытаться бодаться.
Перестроился и поехал дальше на запрещающий, причем явно и в зеркало то не глянул, раз "продавцы" палок сзади нарушение увидели, а нарушитель их нет...
Я сам бодался с начальником подразделения за "непропущенного" пешехода, который на самом деле только к дороге подошел, когда я уже уезжал с перехода. Мне прямо сказали, что запись с патрульной в суде не покажут, устные показания, под "нет основания...", а на моей записи с регистратора, где не было пешехода, показали мне неправильно остановившийся автобус, закрывающий часть перехода на встречке и сказали, что скажут, что пешеход был там, сотрудники олени, нарушение притянутое, но своих не сдадут, хочешь судись... Мне уезжать надо было, заплатить штраф было выгоднее.
jacksontown
Цитата(День @ 13.1.2018, 11:21) *

Читаем последний абзац еще раз - остановка, НЕ маневрирование. Таким образом если вы принимаете решение маневрировать, то в случае ДТП вы можете стать виновным, даже в случае если вы поступили правильно.

Это можно сказать доступней: тормозим за счет виновника, руль крутим за свой счет smile.gif
День
Цитата(V_V @ 13.1.2018, 21:12) *
а на моей записи с регистратора, где не было пешехода, показали мне...
поэтому я этим бакланам ничего никогда не показываю, просто говорю что у меня широкоугольный регик который пишет в лучшем чем FullHD разрешении и всё там будет видно, а вы пишите инспектор то что считаете нужным, в отличие от вас я свою запись в любом случае принесу. Они тоже ценят своё время и на таких упёртых в своей правоте время не теряют - куда проще следующего податливого обуть.
andrei69
Думаю , что езда по крайней левой полосе при желтом сфетофоре на двуполосной дороге наиболее безопасна.
Ведь нет никакой гарантии что пешеход не пойдет раньше или пойдет на зеленый когда у тебя загорится красный. Некоторые даже не смотрят по сторонам .
А посему будет целая полоса в запасе .
V_V
Показывал я уже на разборе. Бакланам вообще было наплевать, у них был план, они прямо это сказали. Вот тогда я подумал, что садясь в патрульную надо включать запись на телефоне. Но это вообще у нас какое-то борзое подразделение, как-то на вопрос о причине остановки вернули документы со словами - едь уже давай отсюда
andrei69
На видеозаписи имеется четкое мигание зеленого., но на переход я заехал уже на желтый сигнал.
Еще не знаю как с компа изображение перевернуть и вырезать все лишнее. (Прогрев машины и стоянка с оформлением протокола не интересует.
mihalich827
Сними экран компа на телефон
Тоолько тот промежуток который хочешь показать
А лучше секунд за 30 до этого пешеходного перехода начиная
andrei69
Все понял .
Это самое простое что можно придумать.
Спасибо за подсказку.

Качество регистратора в ночное время вообще никакое.
Больше не буду его включать на две камеры одновременно.
Может получше будет.
https://youtu.be/Z0Ckw7jt4w8

Регистратор старый .(первый. После него был еще один и зеркало)
алексей 578
Давить на пункт 6.14? Ну не знаю .
DVN
Скорее проезд на красный...
Эту запись однозначно будут рады увидеть на разборе smile.gif
алексей 578
Плати 1/2 от штрафа и не ... мозг !

И на фига ты сам себе на работу сообщил, я так и не понял. shok.gif
andrei69
Разборки назначили на 17января.
Сегодня случайно заглянул в страховку.
Она у меня 16 января заканчивается.
алексей 578
А диагностическая карта? smile.gif
andrei69
Цитата(алексей 578 @ 14.1.2018, 11:37) *

Плати 1/2 от штрафа и не ... мозг !

И на фига ты сам себе на работу сообщил, я так и не понял. shok.gif

Статья которую шьют очень серьезная .(по крайней мере в протоколе указано что проехал на запрещающий сигнал сфетофора)
И до работы она полюбому дойдет процентов 50 на 50.
И если бы не доложил , то проблемы были бы точно.
А так есть шанс отделаться легким испугом .
А вообще теперь я понимаю почему гибдд сокращают.
Создают аарийные ситуации сами на ровном месте.
Если они ехали за мной и наверняка есть видеозапись, то прислали бы письмо счастья и делов то.
Нет надо было требовать документы на крайней левой полосе. Соответственно я не успел проехать перекресток на зеленый свет. И вся левая полоса перестраивалась в правый ряд чтобы проехать перекресток .
А проехав перекресток также пришлось вставать на остановке для оформления протокола создавая уже помеху из двух автомобилей для автобусов.
Итак уже камеры везде натыканы . И кругом эти лежачие полицейские.

Цитата(алексей 578 @ 14.1.2018, 11:40) *

А диагностическая карта? smile.gif

Также наверное , хотя техосмотр я проходил дня на два раньше . А что это меняет.

Цитата(DVN @ 14.1.2018, 11:34) *

Скорее проезд на красный...
Эту запись однозначно будут рады увидеть на разборе smile.gif

Мне еще чисто теоретически хочется увидеть ихнюю запись.
Они то за мной ехали даже не рядом ,а значит точно на красный цвет светофора.
алексей 578
И если они не включили люстру и звук , то в Сбербанк пойдёте вместе ! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.