Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питание стеклоподъемников.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Obormot
Привет!

1. сигналка позволяет держать включенным питание аксессуаров (положение замка зажигания ACC) пока не поставлю на охрану. мои пассажиры могут слушать музыку, например. или устроить минидискотеку, не оставляя ключей в машине.

2. хочу, чтобы можно было еще и стеклоподъемниками пользоваться.

решение:

Изображение

Изображение

проверьте меня плз.

roma48
А с какой машинки эти схемки? Меня удивил "светодиодик-иллюминация". По этой схеме понятно, что питалово на ЧПУ всегда присутствует. Это для памяти. А рвется "сила" в замке зажигания. Всё верно ты пишешь. Сделать так проблем не много. Потянет Сига по току такую нагрузку? Раньше я на АСС ничего не цеплял. При включеном зажигании на АСС единица может пропасть? Схема моей сиги пока не доступна. Позже посмотрю.
Obormot
с сервис-мануала от енота.

насколько я знаю счас лампочки в подсветку кнопок не ставят, только светодиоды.

на выходах сигнализации появляется масса, там плюса нет. она управляет внешним реле, оно нагрузку выдержит.
roma48
читаю про Старлайн А9. напИсано - Синий, АСС, положительный выход включения. А на временных диаграммах показано, что питалово пропадает при остановке мотора и в момент пуска.
нужно разбираться.
Obormot
у меня пандора 1500i. у всех по-разному.
johnos
Господа, такой вопрос.
Можно ли как-нибудь сделать закрытие окон при закрытии центрального замка без установки сигналки? У меня чип-ключ и как-то неохота сигналку ставить...
Obormot
в смысле смарткей, который в замок зажигания вставлять не надо?

можно поставить любой доводчик, но придется его хитро подключать - чтоб работал по замыканию дверей от смарткея и не работла при замыкании дверей от кнопки в салоне.
Megla
Цитата(Obormot @ 16.7.2008, 23:06) *

можно поставить любой доводчик, но придется его хитро подключать - чтоб работал по замыканию дверей от смарткея и не работла при замыкании дверей от кнопки в салоне.

Думаю так просто не получится.
Команда на активаторы дверей одна и таже. Что при закрытии дверей от кнопки, что от брелка.
Единственно что, можно попробовать объеденить по и/не команду на активаторы дверей и нажатие кнопки в салоне. Может пройти, если задержки между нажатием кнопки в салоне и сигналом на активаторы нет. Ну или попробовать удлиннить импульс нажатия кнопки в салоне.
Наверно, если хорошо повозится и с помощью рук и головы может прокатить.
johnos
Цитата(Obormot @ 16.7.2008, 22:06) *

в смысле смарткей, который в замок зажигания вставлять не надо?

Мне в салоне озвучили именно название "чип-ключ" smile.gif
Цитата(Obormot @ 16.7.2008, 23:06) *

На самом деле пусть закрываются и от нажатия кнопки в салоне, тем более я этой кнопкой пользовался около двух раз за более, чем год
Цитата(Megla @ 16.7.2008, 22:20) *

Думаю так просто не получится.
Команда на активаторы дверей одна и таже. Что при закрытии дверей от кнопки, что от брелка.
Единственно что, можно попробовать объеденить по и/не команду на активаторы дверей и нажатие кнопки в салоне. Может пройти, если задержки между нажатием кнопки в салоне и сигналом на активаторы нет. Ну или попробовать удлиннить импульс нажатия кнопки в салоне.
Наверно, если хорошо повозится и с помощью рук и головы может прокатить.

Во, блин... Т.е. "с кондачка" путем прикручивания проводов с релюшкой ничего не выйдет? И после всех этих манипуляций - гарантия тю-тю? А если в сервис приехать со схемой чтобы там все сотворили?
Obormot
доводчик можно запускать не только по закрытию авто.

например по переводу переключателя на замке зачигания в ЛОК или по двум событиям: импульс на закрытие и переключатель уже стоит в ЛОК. ну или отдельной кнопкой.

сам доводчик гривень 70 стоит.
jilmusad
как можно с делать что бы музыка играла без ключа
z80
Цитата

у сигналки есть выход который при снятии с охраны выдает 12в вот оттуда запитать магнитолу
при постановке на охрану магнитола будет выключаться.

а вообще вариантов много разных
jilmusad
А можно по подробнее какой выход и где
z80
какая сигналка?
jilmusad
Pantera slk-350sc/450sc
z80
не нашел на нее схему но вот на 250ю есть но тут такого сингнала не нашел
max127
Цитата(jilmusad @ 4.4.2009, 21:13) *

Цитата(jilmusad @ 15.4.2009, 19:57) *

А можно по подробнее какой выход и где

Цитата(jilmusad @ 18.4.2009, 16:37) *

Pantera slk-350sc/450sc

Выложи скан схемы подключения из инструкции. А так можно попробовать поиграться с каналами блокировки.
z80
оно то при желании можно все сделать

кстати а со стеклоподъемниками все получилось?
сам-по-себе
А кто-нибудь задумывался, как запитать стеклоподъемники без сигналки, от штатных проводов?
max127
Цитата(сам-по-себе @ 25.4.2009, 14:24) *

А кто-нибудь задумывался, как запитать стеклоподъемники без сигналки, от штатных проводов?

Я не только задумывался,но и делал.Плюс к стеклам добавлял боковые зеркала. victory.gif
Есть два варианта,сложный и простой.
z80
значит жно сделать питание магнитолки так

оранжево белый провод (6) выдает минус при снятой охране вот его и использовать добаввив реле

т е между красным(18) проводом и оранжевобелым(6) включить реле

а само реле уже контактами должно подавать питание на магнитолу (питание нужно брать то, которое при выключеном зажигании есть( например то что питает сигналку (красный провод 18) правда надо через предохранитель свой

max127 а можно по подробней про эти варианты?
сам-по-себе
Цитата(z80 @ 1.5.2009, 11:38) *

+100 smile.gif
max127
Цитата(сам-по-себе @ 1.5.2009, 15:45) *

Цитата(z80 @ 1.5.2009, 11:38) *

+100 smile.gif

Про какие именно варианты? vishenka127jr.gif
max127
Вот ,набросал простейший но проверенный вариант -cтекла+зеркала. Продолжение позже.........uga.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Просто ,но надежно....... Работает уже больше двух лет good.gif
Сложный вариант находиться в стадии теста.И сложный вариант сможет собрать опытный электронщик,при наличии определенного оборудования........ victory.gif
Продолжение позже.........
сам-по-себе
Блин, красиво, но непонятно, чего куда подсоединять?
max127
Цитата(сам-по-себе @ 2.5.2009, 21:36) *

Блин, красиво, но непонятно, чего куда подсоединять?

Продолжение позже..... vishenka127jr.gif
jilmusad
Подключил магнитолу к сигнализации. Все работает подключал через четырех контактную нормально разомкнутую релюху
сам-по-себе
Вот мои соображния:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Синяя линия (от батареии на 79BCM и далее от 78ВСМ к CPU) - это управляющая линия питания, как на магнитоле, контролирует возможность использования стеклоподъемников в зависимости от включенного зажигания. А розовая линия - силовой провод, по которому проходит ток, питающий электромоторы.
Либо второй вариант - розовая линия предназначена для питания памяти стеклоподъемника, а синяя - силовая. В любом случае придется рвать синюю линию после 78 (красный крест) и ставить в разрыв реле (лучше нормально-разомкнутое), которое будет управляться либо доп.кнопкой, либо еще как-то (той же сигналкой), и запитываться от розовой линии (если она это позволяет), либо откуда-то еще.
Если не прав - поправьте, кто разобрался.
сам-по-себе
ну что, нет желающих больше пообсуждать?
alexandei
А если запитать стеклоподьемы от аккума, вместо генератора? Мне иногда долго в машине сидеть приходится, а тарахтеть при этом не охота. А стекло поднять - опустить - нужно.
max127
Цитата(alexandei @ 27.5.2009, 22:06) *

А если запитать стеклоподьемы от аккума, вместо генератора? Мне иногда долго в машине сидеть приходится, а тарахтеть при этом не охота. А стекло поднять - опустить - нужно.

А причем тут генератор????????? shok.gif
roma48
Обсудим. Меня пока волнует вопрос про постояные сбои автоподнятия. За темой слежу.
сам-по-себе
Цитата(alexandei @ 27.5.2009, 23:06) *

так он и запитывается от аккумулятора, только при включенном зажигании. smile.gif движок заводить необязательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.