Всем привет! Кто нибудь менял ступицу переднего колеса? Какие есть, качественные , заменители оригиналу?
Самый дешманский оптимал что ли успешно ездит и уже один подшипник пережил. Что-то испортить в этой детали тяжело.
Мне предлагают RUWELL
, но подшипник- оригинал. Кричат -немецкий производитель! По отзывам - фирма упаковщик. Кто нибудь сталкивался?
Nissan 40204-AX600 - оригинал.
А что значит-как попадёт из упаковки? Не немцы производят? Или, как получится? А оригинал б/у где?
у вас на упаковке один производитель * на детали другой / читайте/ упаковщик он и есть упаковщик- не производитель/ просто перекуп.
с уважением юрий.
То есть... Надо проверить совпадение номера на детали и на упаковке? Номер вышеуказанный?
я не знаю что предлагают вам.
фото в студию. можно в личку чтобы не засорять форум.
Я ещё не видел. На среду записался в сервис. Rutile стоит 1700, оригинал 4500. Вот и думаю Резьба под один болт сорвалась.
оптимал хорошо зашел, болты ступичные одно удовольствие крутить после изношенного оригинала. Но долговечность не проверена - одна переобувка.
оптимал стоил 1200 в Ухте
Цитата(ANCHOUS @ 4.11.2017, 21:34)

Я ещё не видел. На среду записался в сервис. Rutile стоит 1700, оригинал 4500. Вот и думаю Резьба под один болт сорвалась.
ступичный тоже новый надо.
можно там спросить ступицу.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22896
Ступицу берите любую среднюю по цене, этот кусок железа трудно испортить.
А подшипник уже куплен или какое-то ноу-хау придумали, как без разрушения подшипника ступицу менять?
Цитата(yura @ 4.11.2017, 21:40)

Поддерживаю, лучше к
djeday обратиться.
Зачем? Получить усталую резьбу, зато оригинал?
В отличие от чугуниевого барабана на задней оси с его нежной резьбой ступица стальная. Поэтому, скорее всего, у бэушной ступицы резьба оажется в нормальном состоянии. В конце концов, не будет же Дмитрий торговать туфтой...
Туфтой нет конечно, но сомневаюсь, что у него есть время вникать в каждую деталь. Отзывы форумчан о сорванных резьбах спереди подтверждение возможности выхода из строя. Короче я за новое.
Andrey_69
18.5.2018, 23:54
Доброго дня всем!
Подниму тему. Горе-шиномонтажники сорвали резьбу на ступице крепления переднего колеса. Нарезали новую метчиком и завернули новый болт. Проездил с ним года два. А при очередной смене колес обнаружил, что резьба на болте сильно изношена. Завернул новый болт - вроде нормально всё.
Но гложет мысль, что ступицу надо бы поменять. Оригинал на Экзисте - 5700 руб. (https://www.exist.ru/price.aspx?pid=CC003A71) Что можете посоветовать из аналогов? У кого есть опыт их использования?
Дениска-редиска
19.5.2018, 23:03
Переход на шпильки
алексей данилов
20.5.2018, 17:17
Цитата(Andrey_69 @ 18.5.2018, 23:54)

Доброго дня всем!
Подниму тему. Горе-шиномонтажники сорвали резьбу на ступице крепления переднего колеса. Нарезали новую метчиком и завернули новый болт. Проездил с ним года два. А при очередной смене колес обнаружил, что резьба на болте сильно изношена. Завернул новый болт - вроде нормально всё.
Но гложет мысль, что ступицу надо бы поменять. Оригинал на Экзисте - 5700 руб. (https://www.exist.ru/price.aspx?pid=CC003A71) Что можете посоветовать из аналогов? У кого есть опыт их использования?
Есть ступица б\у в отличном состоянии 2000
axelroses
20.5.2018, 17:35

... Но гложет мысль, что ступицу надо бы поменять. Оригинал на Экзисте -
5700 руб.
Что можете посоветовать из аналогов? У кого есть опыт их использования?
Более шести лет назад ставил
Optimal 04-P349.

Обошлась вшестеро дешевле оригинала. Нареканий не имею.

Сейчас положение с ценами примерно такое же. В EMEX, например, она от 900 рублей.
Andrey_69
21.5.2018, 22:23
Спасибо, но б/у не хочется.
Цитата(axelroses @ 20.5.2018, 17:35)

... Но гложет мысль, что ступицу надо бы поменять. Оригинал на Экзисте -
5700 руб.
Что можете посоветовать из аналогов? У кого есть опыт их использования?
Более шести лет назад ставил
Optimal 04-P349.

Обошлась вшестеро дешевле оригинала. Нареканий не имею.

Сейчас положение с ценами примерно такое же. В EMEX, например, она от 900 рублей.

Заманчиво. А производитель кто?
Andrey_69
21.5.2018, 22:41
Цитата(zoon @ 21.5.2018, 22:30)

Китай. И что?
Да ничего. Я думал, что может по такой цене уже и отечественные.
В любом случае спасибо за информацию.
Подшипник, я так понял, тоже под замену? Ещё что-то надо докупать?
Часто лучшего соотношения цена-качество можно добиться, подбирая аналогичную деталь от другой тачки.
В данном случае это Ларгус, Тиида Латио, Микра, Логан, Сандеро и т. д.
Andrey_69
21.5.2018, 23:50
Цитата(Василий @ 21.5.2018, 23:43)

Часто лучшего соотношения цена-качество можно добиться, подбирая аналогичную деталь от другой тачки.
В данном случае это Ларгус, Тиида Латио, Микра, Логан, Сандеро и т. д.
Спасибо за совет! Гляну.
На количество шлицев обращайте внимание. Есть варианты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.