Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Магнитолы CLARION в японских NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
homato yoshi
Уважаемые Енотоводы, форумчане, и просто специалисты, прошу вашей помощи разобраться в моей магнитоле.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1) Что за модель;
2) В каком формате читает видео (PAL или NTSC либо какой-то другой);
3) Какие форматы аудио читает (MP3, WAV, CD);
4) Есть ли выход USB (если нет, то может как то можно его вывести);
5) Возможна ли заливка своей навигации(Российских карт);
6) Есть ли на нем выход на сабвуфер;
7) Кто-нибудь занимался русификацией меню (какие неприятные последствия появились);

P.S. Навигация от магнитолы находится под пассажирским сидением.
К магнитоле есть клавиши управления на руле (мультируль
oberst
2.Судя по всему, NTSC
3.МР-3 читает
5. Вряд ли
7. А стОит ли? На профильных аудиофорумах как-то наталкивался на подобные темы...

Осмелюсь дать совет.
Поставить 2-дин магнитолу, а вместо верхнего экрана-или нави, или дисплей под камеру(задн.вида или обгонную)
homato yoshi
oberst, спасибо, буду иметь ввиду, но все же хотелось бы иметь как есть)))
oberst
На всех моих бывших авто с правильным рулём делал так:
-или менял магнитолу
-или ставил трансмиттер(не помню умное название)))) Коробочка в антенный вход, с питанием, преобразует наш диапазон в японский, тк у тебя ФМ не расширенный на джаповской магнитоле)
Единственно, что некорректно будет частота на панели отражаться.
Раз не шаришь, то лучше не ковыряй, а поставь эту фичу)))
И пиши МР-3 на диски, будет читать, не боись)))
Удачи!
homato yoshi
Умное название - правильно сказал)))
Хорошо, это увеличит прием наших (а так же китайских частот) и скорее всего после этого станет работать телик))) Один вопрос можно сказать убит))))
Что касаемо MP-3 так только их и пишу, просто стало интересно может и другие форматы читает.
Спасибо большое!!!
oberst
Телик работать не будет, ибо там другой принцип декодирования сигнала цветности. Он разный у ПАЛ и НТСЦ. А этой коробочкой ты просто "расширяешь диапазон" ФМ, "засовывая" наши частоты в "ихние" ))))

Или ещё как вариант-"фича" под флешку в прикуриватель, настраиваешь на свою волну, ставишь ту же волну на магнитоле. Но качество, естественно, теряется.На любителя.
homato yoshi
так и сделал - качество вообще не о чем, через час прослушивания начинает болеть голова, так как на заднем фоне четко слышно шум(((
oberst
1. Смени частоту. Подбери ту, на которой не шумит.
2. Выбрось нафиг! smile.gif
n1xen
В Ноте стоит HDD plus navi. Он стандартный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно ли к нему подключить саб с усилком или нет там выхода?
sega66
Желательно узнать название модели устройства, по нему Вы сами можете загуглить мануал на него и там всё прочитать.
Dmit
Подскажите пжлст приобрел Nissan Note 2009 года и не могу разобрать что за аудио-система что умеет читать и т.д.
1) Что за модель;
2) В каком формате читает видео (PAL или NTSC либо какой-то другой);
3) Какие форматы аудио читает (MP3, WAV, CD);
4) Есть ли выход USB (если нет, то может как то можно его вывести);
5) Возможна ли заливка своей навигации(Российских карт);
6) Есть ли на нем выход на сабвуфер;
7) Кто-нибудь занимался русификацией меню;
8) Есть ли какай нибудь инструкция по данной модели.

Изображение
Изображение
homato yoshi
На первый вопрос ты выложил ответ сам)
Во втором пункте и тот и тот читает.
В третьем MP3 & CD
Навигацию не поддерживает,
На русский не бьется,но если и найдешь умельцев то часть меню потеряется.
Dmit
Вставляли диск с mp3 ноль эмоций а CD нормуль сразу проигрывает. По поводу навигации в комплекте шел диск с картой, и если его вставить, то показывает, что мы где-то в море едем.
Юрий 888
Добрый день. вот такая у меня проблемка. на магнитофоне CLARION NXR09 постоянно горит камера заднего вида. все работало хорошо показывал и диски dvd и радиостанции но все было на японском языке,решил разобраться что к чему и нажал какой-то иероглиф и загорелась камера заднего вида все мои попытки вернуть все на свои места к успеху не превели .настройки не включаются и кнопки не срабатывают.так и езжу постоянно с задним обзором как все исправить может кто-то с талкивался с такой проблемой sad.gif
25region
Приветствую Вас, форумчане!
Вчера стал обладателем чистокровного японца Nissan Note новой модели с двигателем E12. Стоит в нем родная магнитола MM112-W. Есть ли у кого-нибудь информация по картам России (Приморского края), где их взять и как закачать?
Данил
Оооооо, поздравляю! В Интернете Вы не пробовали искать?
SexyEnote
Кто знает код такой консоли?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yas
http://ussuriisk.baza.drom.ru/good/magnitofon-646990174.html
Пожалуйста)
lord_jah
Здравствуйте, форумчане. Совсем недавно стал обладателем автомобиля NOTE 2012 года, уже в новой будке, японец. Автомобиль безпробежный. На борту 4 камеры в круг, и голова ( видимо не штатная) CLARION MC312D-W, зеркало со встроенным дисплеем для камер (кнопка camera). Суть проблемы: не работают камеры, даже заднего вида. При установке сигнализации электрик сказал, что провода от камеры заднего вида проложены в заводских жгутах, но питание на камеру не идет. Видимо была поменяна голова и установлены гпс модуль и громкая связь, думаю японцы бы и камеры безпроблемно подключили. Я предложил ему не ковырять ничего, пока. Хочется исключить программное отключение камер.
Читал о возможных причинах:

1. Не родная SD карта. НО на карте написано clarion 2012 и что-то по японски. Магнитола полностью функционирует, кроме, конечно, ТВ и Навигации.

2. Существуют умельцы, которые с помощью SD карты могут "разблокировать" камеры. Не уверен, что это мой случай.

3.Возможно при транспортировке скидывали клему с батареи и настройки упали на дефолт и камеры отключены в сервисном меню. Эта ситуация мне кажется вполне реальной, если камеры отключены программно, то и никакое питание на них не идет. Вопрос как попасть в сервисное меню этой магнитолы, что бы исключить этот вариант?

4. Самый простой, лежащий на поверхности - неправильное подключение, или проблемы с электрикой. Предохранители все проверены. Все в порядке.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, да вообще буду благодарен за любую информацию. Прежде чем отвезти машину в сервис, в котором скорее всего будут решать проблему методом тыка, хочу убедиться, что камеры действительно физически не работают( не подключены) . Варианты входа в сервисное меню? Было бы отлично. НИД ХЕЛП!

Магнитола MC312D-W
s.e.r.g.
А камеры 4 в круг разве штатно были установлены?
lord_jah
Вот только предположение:

Со слов электрика, провода проложены со штатной проводкой, когда, как все остальное явно отдельно. Как вариант представляю следующий. На заводе была доводка и установка камер, голова стояла без монитора - отсюда и зеркало с монитором. Потом, допустим японец едет и меняет голову на кларион, устанавливает навигацию и громкую связь ( монитор на зеркале вероятнее всего отключают и выводят изображение на магнитолу), хотя бы одну камеру по-любому бы подключили - это же японцы smile.gif Вот такое предположение.

Магнитола судя по настройка поддерживает несколько камер. Меню на английском, камеры включены но не работают, хотелось бы узнать есть ли сервисное меню в этой магнитоле
Александр1990
Вроде как эта шарманка штатная
https://injapan.ru/auction/b201259935.html
(даже каталожный номер есть)

А если штатная, то мне кажется третий вариант самый реальный)

НО это сугубо моё мнение, я в этом совсем не шарю, так, догадки)

И на экзисте этот номер бьется) B8260-C9944
s.e.r.g.
А сфотайте эти 4 камеры.
Я бы вынул голову и там бы всё стало ясно - подходят камеры или нет к голове.Кстати: голова от Серены.
Александр1990
Ну продают от Серены, а на экзисте если вбить этот номер показывает ноут Е12 от 12 года)
lord_jah
Цитата
А сфотайте эти 4 камеры.
Я бы вынул голову и там бы всё стало ясно - подходят камеры или нет к голове.Кстати: голова от Серены.

Завтра постараюсь выложить. Голову вытаскивали при установке сигналки и фм модуля для радио, на первый взгляд камеры подключены, разьемы не типа "тюльпан" а коаксиалки входят в штекер. Немного электрик потыркал источником сигнала в разъемы, не все прозвонил, но результатов ни каких не дало, потом я попросил от камер отойти и заняться основной задачей - сигналкой. У меня теплится надежда, что включение может быть программным. Даже не знаю, что лучше, уже теперь. Т.К. вообще не могу найти информации по этой голове.
lord_jah
Задняя:
На зеркалах:
На капоте:

фото с телефона, качество ужас. Фото с с "головы" при следующем разборе...

Любой вариант входа в сервисное меню приветствуется...
MVladimir
Поставить NissanConnect - самое простое решение. Камеры на Е12 заводятся в коммутатор и потом в Connect. Схемы можно посмотреть от нового Juke или Кашкая - одинаково сделано. За Коннектом - к Весёлому Роджеру - у него есть и ГУ и карты и всё что надо для установки. Удачи!
lord_jah
А что такое Nissan Connect? Это новая голова? И сколько она может стоить?
gavrilov3
.
MVladimir
Коннекты разные бывают.... Я не просто так к Роджеру отправил.
Nissan Connect - не "новая голова" - ставится в Ниссаны года так с 2010-2011 - есть несколько модификаций - какая нужна к ЯНОТу Е12 - я уже сказал, где спрашивать.
lord_jah
Определение по номеру кузова выдало:

Месяц выпуска 12
Год выпуска 2012
Цвет салона G
Цвет кузова NAH
Код модели TDWAREZE12VDAA--AD
Описание кузова E12
Наименование модели NOTE
Дополнительно 5HB
Дополнительно HR12DDR
Дополнительно 2WD
Дополнительно X.DIG/S
Дополнительно ECVT
Спец. оборудование AUTO AIR CONDITIONER
Спец. оборудование 15 -INCH ALUMINIUM WHEEL
Спец. оборудование г‚ў ROUND VIEW MONITOR
Спец. оборудование VDC пЅ·пЅ¬пѕќпЅѕпѕ™SWпѕ‚пЅ·

Камеры установлены штатно, и голова по всей видимости - тоже. По крайней мере очень много попалось фото с этой магнитолой. Да и Александр1990 информацию по Экзисту скидывал. На днях повезу к электрикам, найти бы еще у нас в городе Красноярске нормальных специалистов...
SKIFAllon
В машине имеется такая же магнитола! На ней написано MP3.
С какого носителя эта японская магнитола читает MP3?

Пробовал записать на обычный CD-R несколько mp3 фалов, сессию финализировал.
Но файлы магнитола не видит!

У кого-нибудь получилось побороть сеё чудо японской инженерной мысли? ))
Изображение

p.s. Ещё под пассажирским сиденьем обнаружил DVD проигрыватель для диска навигации.
На нём имеется надпись Bluetooth - а это для чего? )
SKIFAllon
Разобрался! )
Всё оказалось проще с этими дисками... MP3-шки с обычного CD-R диска прекрасно читает!
По возможности нужно пользоваться качественными дисками, и всё будет считывать с первого раза! smile.gif

Проигрыватель под передней сидушкой только для навигации, вроде как...
dron283
После съема клемы аккумулятора штатная магнитола Clarion MS213D-W требует ввести Security code из 4-х цифр, я второй хозяин, первый ничем помочь не смог. Позвонил на горячую линию Ниссан, они сказали, что нужно ехать к официальному дилеру, а ближайший за 700 км... Может, кто поможет?!
Автомобиль 2012 года выпуска, кузов E12, машинка праворукая.
axelroses
Скорее всего, Вам в ЭТУ declare.gif тему.

Или можно обратиться на данном форуме за помощью к пользователю garyman.
seabee
Второй раз досталась машина-японка с магнитолой MS109-A. И, как обычно, ничего не работает.
Неужели ничего не изменилось с 2009 года? Есть на данную магнитолу инструкция?
Надо подключить внешнюю USB. Есть слот под флешку, но не видит его. sad.gif
Даже CD не берет. Вот, такое пишет...
Inter1988
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста по проблемке:
Есть Ниссан Ноут 2012 г.в. ПРАВЫЙ РУЛЬ[u] там стоит магнитола MP311 D-W. К ней есть две карточки одна Сд (навигация) и другая типа двойной симки нашей (не знаю зачем).
Карточки вставлены в магнитолу. Магнитола выдаёт ошибку e0000009
Не знаете что это может быть? В инете особо ничего не нахожу
Есть некая страннось , СД( навигационная) при подключении к компьютеру, не отображается через "мой компьютер. Это нормально?
Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.