homato yoshi
22.2.2013, 10:47
Уважаемые Енотоводы, форумчане, и просто специалисты, прошу вашей помощи разобраться в моей магнитоле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 1) Что за модель;
2) В каком формате читает видео (PAL или NTSC либо какой-то другой);
3) Какие форматы аудио читает (MP3, WAV, CD);
4) Есть ли выход USB (если нет, то может как то можно его вывести);
5) Возможна ли заливка своей навигации(Российских карт);
6) Есть ли на нем выход на сабвуфер;
7) Кто-нибудь занимался русификацией меню (какие неприятные последствия появились);
P.S. Навигация от магнитолы находится под пассажирским сидением.
К магнитоле есть клавиши управления на руле (мультируль
2.Судя по всему, NTSC
3.МР-3 читает
5. Вряд ли
7. А стОит ли? На профильных аудиофорумах как-то наталкивался на подобные темы...
Осмелюсь дать совет.
Поставить 2-дин магнитолу, а вместо верхнего экрана-или нави, или дисплей под камеру(задн.вида или обгонную)
homato yoshi
22.2.2013, 11:11
oberst, спасибо, буду иметь ввиду, но все же хотелось бы иметь как есть)))
На всех моих бывших авто с правильным рулём делал так:
-или менял магнитолу
-или ставил трансмиттер(не помню умное название)))) Коробочка в антенный вход, с питанием, преобразует наш диапазон в японский, тк у тебя ФМ не расширенный на джаповской магнитоле)
Единственно, что некорректно будет частота на панели отражаться.
Раз не шаришь, то лучше не ковыряй, а поставь эту фичу)))
И пиши МР-3 на диски, будет читать, не боись)))
Удачи!
homato yoshi
22.2.2013, 11:30
Умное название - правильно сказал)))
Хорошо, это увеличит прием наших (а так же китайских частот) и скорее всего после этого станет работать телик))) Один вопрос можно сказать убит))))
Что касаемо MP-3 так только их и пишу, просто стало интересно может и другие форматы читает.
Спасибо большое!!!
Телик работать не будет, ибо там другой принцип декодирования сигнала цветности. Он разный у ПАЛ и НТСЦ. А этой коробочкой ты просто "расширяешь диапазон" ФМ, "засовывая" наши частоты в "ихние" ))))
Или ещё как вариант-"фича" под флешку в прикуриватель, настраиваешь на свою волну, ставишь ту же волну на магнитоле. Но качество, естественно, теряется.На любителя.
homato yoshi
22.2.2013, 12:02
так и сделал - качество вообще не о чем, через час прослушивания начинает болеть голова, так как на заднем фоне четко слышно шум(((
1. Смени частоту. Подбери ту, на которой не шумит.
2. Выбрось нафиг!
В
Ноте стоит HDD plus navi. Он стандартный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно ли к нему подключить саб с усилком или нет там выхода?
Желательно узнать название модели устройства, по нему Вы сами можете загуглить мануал на него и там всё прочитать.
Подскажите пжлст приобрел Nissan Note 2009 года и не могу разобрать что за аудио-система что умеет читать и т.д.
1) Что за модель;
2) В каком формате читает видео (PAL или NTSC либо какой-то другой);
3) Какие форматы аудио читает (MP3, WAV, CD);
4) Есть ли выход USB (если нет, то может как то можно его вывести);
5) Возможна ли заливка своей навигации(Российских карт);
6) Есть ли на нем выход на сабвуфер;
7) Кто-нибудь занимался русификацией меню;
8) Есть ли какай нибудь инструкция по данной модели.

homato yoshi
8.6.2013, 20:06
На первый вопрос ты выложил ответ сам)
Во втором пункте и тот и тот читает.
В третьем MP3 & CD
Навигацию не поддерживает,
На русский не бьется,но если и найдешь умельцев то часть меню потеряется.
Вставляли диск с mp3 ноль эмоций а CD нормуль сразу проигрывает. По поводу навигации в комплекте шел диск с картой, и если его вставить, то показывает, что мы где-то в море едем.
Добрый день. вот такая у меня проблемка. на магнитофоне CLARION NXR09 постоянно горит камера заднего вида. все работало хорошо показывал и диски dvd и радиостанции но все было на японском языке,решил разобраться что к чему и нажал какой-то иероглиф и загорелась камера заднего вида все мои попытки вернуть все на свои места к успеху не превели .настройки не включаются и кнопки не срабатывают.так и езжу постоянно с задним обзором как все исправить может кто-то с талкивался с такой проблемой
25region
23.2.2014, 13:02
Приветствую Вас, форумчане!
Вчера стал обладателем чистокровного японца Nissan Note новой модели с двигателем E12. Стоит в нем родная магнитола MM112-W. Есть ли у кого-нибудь информация по картам России (Приморского края), где их взять и как закачать?
Оооооо, поздравляю! В Интернете Вы не пробовали искать?
lord_jah
21.4.2016, 16:27
Здравствуйте, форумчане. Совсем недавно стал обладателем автомобиля NOTE 2012 года, уже в новой будке, японец. Автомобиль безпробежный. На борту 4 камеры в круг, и голова ( видимо не штатная) CLARION MC312D-W, зеркало со встроенным дисплеем для камер (кнопка camera). Суть проблемы: не работают камеры, даже заднего вида. При установке сигнализации электрик сказал, что провода от камеры заднего вида проложены в заводских жгутах, но питание на камеру не идет. Видимо была поменяна голова и установлены гпс модуль и громкая связь, думаю японцы бы и камеры безпроблемно подключили. Я предложил ему не ковырять ничего, пока. Хочется исключить программное отключение камер.
Читал о возможных причинах:
1. Не родная SD карта. НО на карте написано clarion 2012 и что-то по японски. Магнитола полностью функционирует, кроме, конечно, ТВ и Навигации.
2. Существуют умельцы, которые с помощью SD карты могут "разблокировать" камеры. Не уверен, что это мой случай.
3.Возможно при транспортировке скидывали клему с батареи и настройки упали на дефолт и камеры отключены в сервисном меню. Эта ситуация мне кажется вполне реальной, если камеры отключены программно, то и никакое питание на них не идет. Вопрос как попасть в сервисное меню этой магнитолы, что бы исключить этот вариант?
4. Самый простой, лежащий на поверхности - неправильное подключение, или проблемы с электрикой. Предохранители все проверены. Все в порядке.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, да вообще буду благодарен за любую информацию. Прежде чем отвезти машину в сервис, в котором скорее всего будут решать проблему методом тыка, хочу убедиться, что камеры действительно физически не работают( не подключены) . Варианты входа в сервисное меню? Было бы отлично. НИД ХЕЛП!
Магнитола MC312D-W
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
s.e.r.g.
21.4.2016, 16:33
А камеры 4 в круг разве штатно были установлены?
lord_jah
21.4.2016, 16:40
Вот только предположение:
Со слов электрика, провода проложены со штатной проводкой, когда, как все остальное явно отдельно. Как вариант представляю следующий. На заводе была доводка и установка камер, голова стояла без монитора - отсюда и зеркало с монитором. Потом, допустим японец едет и меняет голову на кларион, устанавливает навигацию и громкую связь ( монитор на зеркале вероятнее всего отключают и выводят изображение на магнитолу), хотя бы одну камеру по-любому бы подключили - это же японцы

Вот такое предположение.
Магнитола судя по настройка поддерживает несколько камер. Меню на английском, камеры включены но не работают, хотелось бы узнать есть ли сервисное меню в этой магнитоле
Александр1990
21.4.2016, 16:46
Вроде как эта шарманка штатная
https://injapan.ru/auction/b201259935.html(даже каталожный номер есть)
А если штатная, то мне кажется третий вариант самый реальный)
НО это сугубо моё мнение, я в этом совсем не шарю, так, догадки)
И на экзисте этот номер бьется) B8260-C9944
s.e.r.g.
21.4.2016, 16:47
А сфотайте эти 4 камеры.
Я бы вынул голову и там бы всё стало ясно - подходят камеры или нет к голове.Кстати: голова от Серены.
Александр1990
21.4.2016, 16:57
Ну продают от Серены, а на экзисте если вбить этот номер показывает ноут Е12 от 12 года)
lord_jah
21.4.2016, 17:55
Цитата
А сфотайте эти 4 камеры.
Я бы вынул голову и там бы всё стало ясно - подходят камеры или нет к голове.Кстати: голова от Серены.
Завтра постараюсь выложить. Голову вытаскивали при установке сигналки и фм модуля для радио, на первый взгляд камеры подключены, разьемы не типа "тюльпан" а коаксиалки входят в штекер. Немного электрик потыркал источником сигнала в разъемы, не все прозвонил, но результатов ни каких не дало, потом я попросил от камер отойти и заняться основной задачей - сигналкой. У меня теплится надежда, что включение может быть программным. Даже не знаю, что лучше, уже теперь. Т.К. вообще не могу найти информации по этой голове.
lord_jah
22.4.2016, 22:00
Задняя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На зеркалах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На капоте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла фото с телефона, качество ужас. Фото с с "головы" при следующем разборе...
Любой вариант входа в сервисное меню приветствуется...
MVladimir
22.4.2016, 22:56
Поставить NissanConnect - самое простое решение. Камеры на Е12 заводятся в коммутатор и потом в Connect. Схемы можно посмотреть от нового Juke или Кашкая - одинаково сделано. За Коннектом - к Весёлому Роджеру - у него есть и ГУ и карты и всё что надо для установки. Удачи!
А что такое Nissan Connect? Это новая голова? И сколько она может стоить?
gavrilov3
23.4.2016, 6:51
.
MVladimir
23.4.2016, 14:07
Коннекты разные бывают.... Я не просто так к Роджеру отправил.
Nissan Connect - не "новая голова" - ставится в Ниссаны года так с 2010-2011 - есть несколько модификаций - какая нужна к ЯНОТу Е12 - я уже сказал, где спрашивать.
Определение по номеру кузова выдало:
Месяц выпуска 12
Год выпуска 2012
Цвет салона G
Цвет кузова NAH
Код модели TDWAREZE12VDAA--AD
Описание кузова E12
Наименование модели NOTE
Дополнительно 5HB
Дополнительно HR12DDR
Дополнительно 2WD
Дополнительно X.DIG/S
Дополнительно ECVT
Спец. оборудование AUTO AIR CONDITIONER
Спец. оборудование 15 -INCH ALUMINIUM WHEEL
Спец. оборудование г‚ў ROUND VIEW MONITOR
Спец. оборудование VDC пЅ·пЅ¬пѕќпЅѕпѕ™SWпѕ‚пЅ·
Камеры установлены штатно, и голова по всей видимости - тоже. По крайней мере очень много попалось фото с этой магнитолой. Да и Александр1990 информацию по Экзисту скидывал. На днях повезу к электрикам, найти бы еще у нас в городе Красноярске нормальных специалистов...
SKIFAllon
2.9.2016, 21:09
В машине имеется такая же магнитола! На ней написано MP3.
С какого носителя эта японская магнитола читает MP3?
Пробовал записать на обычный CD-R несколько mp3 фалов, сессию финализировал.
Но файлы магнитола не видит!
У кого-нибудь получилось побороть сеё чудо японской инженерной мысли? ))

p.s. Ещё под пассажирским сиденьем обнаружил DVD проигрыватель для диска навигации.
На нём имеется надпись
Bluetooth - а это для чего? )
SKIFAllon
19.9.2016, 18:56
Разобрался! )
Всё оказалось проще с этими дисками... MP3-шки с обычного CD-R диска прекрасно читает!
По возможности нужно пользоваться качественными дисками, и всё будет считывать с первого раза!

Проигрыватель под передней сидушкой только для навигации, вроде как...
После съема клемы аккумулятора штатная магнитола Clarion MS213D-W требует ввести Security code из 4-х цифр, я второй хозяин, первый ничем помочь не смог. Позвонил на горячую линию Ниссан, они сказали, что нужно ехать к официальному дилеру, а ближайший за 700 км... Может, кто поможет?!
Автомобиль 2012 года выпуска, кузов E12, машинка праворукая.
axelroses
16.10.2016, 12:31
Скорее всего, Вам в
ЭТУ 
тему.
Или можно обратиться на данном форуме за помощью к пользователю
garyman.
Второй раз досталась машина-японка с магнитолой MS109-A. И, как обычно, ничего не работает.
Неужели ничего не изменилось с 2009 года? Есть на данную магнитолу инструкция?
Надо подключить внешнюю USB. Есть слот под флешку, но не видит его.

Даже CD не берет. Вот, такое пишет...
Inter1988
3.11.2017, 18:32
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста по проблемке:
Есть Ниссан Ноут 2012 г.в. ПРАВЫЙ РУЛЬ[u] там стоит магнитола MP311 D-W. К ней есть две карточки одна Сд (навигация) и другая типа двойной симки нашей (не знаю зачем).
Карточки вставлены в магнитолу. Магнитола выдаёт ошибку e0000009
Не знаете что это может быть? В инете особо ничего не нахожу
Есть некая страннось , СД( навигационная) при подключении к компьютеру, не отображается через "мой компьютер. Это нормально?
Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.