Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Устройство для отсоса масла Мастак
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3
Отец Фёдор
Не следует передергивать.

Я писал:
"Химический насос Flojet RLF222205F для замены моторного масла
Насос такого типа идеально подходит для предпускового нагнетания масла, ну а для замены масла... он и так уже установлен.
Я не писал, что использую или поставляю именно насос Flojet RLF222205F, эту марку привел в виде примера.

Цена 15$ оптовая от 10 штук.

Жду очередной анекдот.
Obormot
Я себе давным-давно сделал маслоотсос из дешевого китайского электробензонасоса для карбюраторных.

Машины мои без гаража, езжу много, жидкости меняю часто.
И выкачиваю, и закачиваю, не везде можно тупо налить.
И моторное масло, и атфку, и в коробке-раздатке на иксе.

И взаймы его брали кучу раз уже, и даже пытались "потерять" )))

https://www.drive2.ru/l/454148880880108830/
Timbu$
+ економия на прокладке маслосливного болта biggrin.gif
axelroses
Начитавшись подобных тем на форуме, обленился, купил 5A 12V Fluid Extractor Electric Pump. declare.gif И, до кУчи, ещё Durable 65mm Drive 14 Flutes End Cap Oil Filter Wrench.
И даже уже всем пользовался. smile.gif Просто, быстро и удобно. good.gif
А главное, действительно, без всяких дополнительных мер насос откачивает заметно больше масла (точно объём не засекал, но обратил на это внимание) из поддона двигателя через отверстие для щупа, чем ранее со всевозможными ухищрениями мне удавалось слить через сливную пробку. victory.gif
Всё, что требуется для функционирования, имеется в комплекте поставки. Проблем с подключением к аккумулятору автомобиля крокодилами нет никаких. Необходимое время работы насоса минимально, аккумулятор от этого точно не пострадает.
В ближайшие выходные планирую вновь провести плановую замену масла в своём еНоте этим устройством. Дополню эту тему информацией, сколько точно удалось слить масла из двигателя 1.6 и за какое время.
12vvv12
alex197 покажи фотку через какую дырку сверху подлазишь к фильтру!!???)))
У меня в защите есть отверстие и для слива масла (которым и пользуюсь). Есть и лючок для съема фильтра, но все равно снимаю его сбоку, т.к. хоть через лючок в защите, хоть без защиты вообще мне крайне проблематично до фильтра добраться - мешает "палка" привода. Если научусь сверху к фильтру подбираться, то будет отлично))
Krusty
Ну вот и выяснилось, что на данный момент HEP-02A (о котором написал Obormot) с Али за 10 баксов - самое интересное предложение и привлекательная бюджетная возможность для желающих приобщиться к новым возможностям по замене масла.
Василий
Сегодня заменял моторное масло на каком-то хёндевском кроссовере и своем Еноте. Как обезьяна прыгал под тачкой, задранной на подъемнике, со шприцем с изогнутой трубочкой, откачивая остатки масла из поддона через сливное отверстие, и завидовал владельцам маслоотсосов. biggrin.gif
Krusty
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 10:20) *

Не следует передергивать.

Я писал:
"Химический насос Flojet RLF222205F для замены моторного масла
Насос такого типа идеально подходит для предпускового нагнетания масла, ну а для замены масла... он и так уже установлен.
Я не писал, что использую или поставляю именно насос Flojet RLF222205F, эту марку привел в виде примера.

Цена 15$ оптовая от 10 штук.

Жду очередной анекдот.

А никто и не передергивает. Вы ссылку с фото на мембранный Flojet RLF222205F выложили? Выложили. Писали, что "20$ мембранному красная розничная цена, дороже 15$ оптом не беру..."? Писали.
Если, например, я дам ссылку с фото на набор ключей Snap-on Flank Drive Plus, а по факту выяснится, что у меня есть дешманский китайский набор, то как вы думаете, мне стоит обижаться или нет, когда меня захотят назвать треплом? smile.gif
alex197
Цитата(12vvv12 @ 31.10.2017, 14:27) *
alex197 покажи фотку через какую дырку сверху подлазишь к фильтру!!???
Откручиваю правой рукой между толстой трубкой кондиционера и впуском. Попробуй, когда разберешься, поймёшь, что это легко. Левой неудобно.
Отец Фёдор
Уважаемый Krusty!
Ссылку я Вам указал первую попавшуюся, как пример.

Я вероятно ввел Вас в заблуждение, Flojet скорее всего не выпускал Химический насос Flojet RLF222205F.

Насосы Flojet серии LF
http://flojet.su/flojet/nasosy_serii_lf.php

Химический насос Flojet RLF222205F
http://multiflow.ru/membrannyy-nasos-floje...tey_RLF222205F/

Полагаю, что копию под Flojet делают китайские товарищи долларов за ...5, а московские господа лепят наклейку с несуществующим артикулом и продают за 150$
Krusty
Почему-то я с самого начала знал, что придется мне и дальше Мастак пользовать... smile.gif
Krusty
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 29.10.2017, 21:21) *

Через пробку возможно на донышке немножко масла останется и не сольется, а таким способом вероятно можно достичь лучшего результата.
Мне интересно, не будет ли трубка со временем не конце загибаться или заламываться. Это отрицательно скажется на работе всей системы.

Приблуда интересная, но актуальна она только тем у кого пробеги очень большие, иначе окупится она нескоро.
Михаила поздравляю с приобретением good.gif Ждем персональных отзывов о работе.

Угу, отсасывется максимальное количество масла. Дальше или приподнимать-трясти smile.gif машину, или продувать компрессором.
Засасывающая трубка (которая в двигатель засовывается) у меня сделана наиболее проффесионально из всех других вариантов - она имеет металлическую состовляющую и маслостойкую резино-пластиковую оболочку. При этом гибкая и упругая. Так что заломы, загибы исключены.
У меня такие вещи напрямую никогда не окупятся, ибо я без малого четверть века масла всегда сам меняю - то есть никому за это не плачу (кроме моментов когда машины на гарантии). Для меня отсос это удобство, перфекционизм, чистота. То есть я ничего не имею против традиционной замены, но с прибором другой уровень. Мой Мастак, конечно, не бюджетный, но в нем и ломаться нечему. В любом случае, повторюсь: вон братва сколько вкусных по цене вариантов предложила - имхо можно и для замены масла даже в одной машине обзавестись.
И спасибо за добрые слова! hi.gif
Отец Фёдор
Разочарую Вас.

PELA 6000
http://www.pelapumps.co.uk/default.aspx

Мастак содраная копия, с наклейкой за ....
http://www.mactak.ru/store/ustroystvo-dlya...actak-130-10006
Да и лопается емкость часто...
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 21:52) *

Вот, блин, спец. biggrin.gif
Видимо, на основе многолетних экспертиз маслоотсосов фирмы Мастак набрал убедительную статистику. rofl.gif
Чтобы трещины емкости были системной проблемой, требуется ее делать из последнего г...на.
Потому что нагрузки минимальные. Там же не наддув в несколько атмосфер, а вакуум. Абсолютное давление ниже 1-го бара. И напряжения от знакопеременных нагрузок при сжатии-расширении никакие ввиду их низкой частоты. rofl.gif
Krusty
Отец Федор, а вы я смотрю, помимо прочего еще и злобный smile.gif Только я не понял, чем вы меня разочаруете? Тем что емкость часто лопается? Так во-первых, я перед покупкой наводил справки на предмет качества, в том числе и на личном неформальном уровне у представителя Мастака (который является дистрибьютером King Tony и собственно бреда Мастак) и могу это еще раз сделать на выставке инструментов https://www.mitexpo.ru/?utm_campaign=yandex...706295575448511, которая сейчас открывается в Москве и к которой я имею определенное отношение. А также в знакомом гаражном сервисе, где он трудится уже несколько лет. А во-вторых, пока этого не произошло smile.gif Если произойдет, то обязательно напишу об этом, доставлю вам радость smile.gif
И как вы разобрались кто у кого чего стянул? (поделитесь, пожалуйста, информацией). И какой из этого можно сделать практический вывод? smile.gif
Отец Фёдор
Китайские товарищи емкости делают из последнего "качественного" материала, который при перепадах температуры лопается.
Поинтересуйтесь на любом оптовом рынке, Вам покажут качество.
PELA 6000 не встречал.
Василий
Из-за перепада температур дерьмовый пластик может стать хрупким на удар или изгиб, но трудно представить, что на внутреннее давление в материале, возникающее вследствие сжатия-расширения.
Krusty
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 22:43) *

Китайские товарищи емкости делают из последнего "качественного" материала, который при перепадах температуры лопается.
Поинтересуйтесь на любом оптовом рынке, Вам покажут качество.
PELA 6000 не встречал.

А ничего, что китайские товарищи, могут делать очень качественный товар и успешно продавать его в том числе на рынках Европы и штатов?
Вы вот пишите, что типа работаете с поставщиками, оптом что-то там покупаете... и при этом не знаете, что заказывая товар на заводе в Китае, вы очень часто можете обговорить уровень качества в зависимости от цены? Я сам на этих заводах не был, но имею возможность общаться с теми, кто регулярно там бывает. И когда, например, Мастак продает под своим брендом динамометрические ключи, то это King Tony (занесенный в Госреестр систем измерений) с другой этикеткой. Так что не надо огульно хаять их. А что касается PELA 6000, то не поленитесь, посмотрите сколько она стоит на Ebay в тех же штатах. На дешевку ни как не тянет. Собственно как и аналогичный Мастак у нас. И еще раз: пластик толстый и на вид весьма добротный. Пока менял масло 3 раза при температуре около 0. Сливал из полностью прогретого двигателя. На данный момент все живо wink.gif
Отец Фёдор
У Мастака
http://www.mactak.ru/brand
есть в прайсе:
3588 130-10001 МАСТАК Минипомпа для технических жидкостей, 1 л, ручная 695,00 руб. шт
А вот оспариваемого девайса нет... или не нашел я.
На oil-club как-то нелестно отзывались о девайсе.
Да и оптовики не любят емкости долго хранить, необходимы условия, за годы само лопается.
Лично ничего не имею против бочонка.
vova39
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 21:25) *

Оспариваемый девайс - это насос Flojet RLF222205F по цене 20 баксов.
Я нигде не нашел данный девайс по озвученной цене.
Krusty
И не найдем. Это художественный свист был в исполнении Отца Федора smile.gif
Timbu$
Если качество изделия мастак такое же, как у бОльшей гаммы их продукции, то владельцу можно посочувствовать. Так как качество оставляет желать bad.gif
Krusty
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 23:25) *

У Мастака
На oil-club как-то нелестно отзывались о девайсе.
Да и оптовики не любят емкости долго хранить, необходимы условия, за годы само лопается.
Лично ничего не имею против бочонка.

А это что?
http://www.mactak.ru/store/product/view/507/6126
И в первом посте я ссылку давал.
На оил клубе порой много чего интересного пишут, особенно в отношении конкурентов, или того, что с деньгами связано smile.gif Например, даже есть группа товарищей во главе с Главным, которые несли в массы мысль о том, что масляный фильтр никак не сказывается на количество наструганного металла в отработке smile.gif Ересь, конечно, полнейшая, но не согласных банили smile.gif
И я не оптовик - у меня само лопнуться не должно smile.gif
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 23:25) *

оптовики не любят емкости долго хранить, необходимы условия, за годы само лопается.

Отец Федор, я как-то уже указывал тебе на чудовищную невежественность подобных взглядов. Но, видимо, до тебя не доходит.
В современных экономических реалиях значительные складские запасы сырья, материалов, комплектующих, готовой продукции и т. д. -- самоубийственны для финансиста, коммерсанта и производственника ввиду гигантских накладных расходов. Любой бизнес без системы Just-in-time или хотя бы ее элементов, -- обречен.
Откуда "годы хранения"? Из социалистической плановой экономики экстенсивного типа, закономерно занявшей свое место на свалке истории?
Проснись, на дворе рыночные товарно-денежные отношения.
Krusty
Цитата(Timbu$ @ 31.10.2017, 23:44) *

Если качество изделия мастак такое же, как у бОльшей гаммы их продукции, то владельцу можно посочувствовать. Так как качество оставляет желать bad.gif

В этом вопросе главное не обобщать. Что-то в большом количестве действительно г. .., а что-то достойно. Все зависит от того, что являлось первоисточником. Повторюсь: например, Мастак продает под своим брендом динамометрические ключи и это King Tony (занесенный в Госреестр систем измерений) с другой этикеткой.
Отец Фёдор
Не следует на личности давить.
В прайсе нет девайса.
Дин ключи есть, а бочки нет в прайсе.

Да, сальники, ВВ провода, колпачки, пластик вчера вечером испекли и сразу по заказу прислали...

Оптовые склады забиты, а движения товаров нет.
Вы регулярно наблюдаете год выпуска на расходниках?
На оригиналах иногда присутствует, а на запчастях...

В современных экономических реалиях у нас наблюдается полный КУ.

Уважаемый Василий!
Ваша чудовищная невежественность всем известна.
Ну а современная система точно в срок (Just-in-time) - съемник Ваговских разъемов доставляла мне три месяца... Пришлось самому за час отфрезеровать.
Отец Фёдор
Спасибо критиканам, мотивировали на "подвиг".
Откачка масла из ДВС насосом за 20$ после его обработки маслофобной композицией по патенту РФ № 2566426
vova39
Круто. Масло бодро течет. Но толку от этого ролика? Где ссылка на сам насос за 20 баксов?
Отец Фёдор
Ролик Вы видели, ссылка в Сибири (была раньше), насосы у меня, а в Китае их делают.
Вам сколько насосов необходимо? От тысячи штук вообще по 12$ за штуку. Можете заказать свой логотип и портрет на этикетку. good.gif
DVN
Цитата
не блондин я. Лысый совершенно.

Чтоб быть максимально скользким.
Edvig
Цитата(Отец Фёдор @ 31.10.2017, 20:52) *

Какие ваши доказатеЛства ? (С) Красная жара
https://youtu.be/k2WKd3I2VPk?t=44
Отец Фёдор
Обидно...
Критиканы сдулись, а так возможно коллективно создать что-то полезное.
DVN
Нет, просто нас рать (с) smile.gif
Неуютно самоутверждаться за счет других водиночку, правда? wink.gif
Алексей Коняев
"Америку" не открыли, простите, велосипед придумали. Но, молодцом, поддерживаю!
Питание на насос от чего? Зимой от АКБ лучше не запитываться.

А Мастак не треба электричества.
Отец Фёдор
Уважаемый DVN!
Я с Вами согласен.
Таких как Вы (самоутверждающихся) на форуме несколько.
Хамство вообще Вам к лицу.
Да, ну ладно.
Вы лучше по теме обсуждения выскажитесь.

Уважаемый Алексей Коняев!
Придумать новую "Америку или велосипед" сейчас практически не возможно.

Только слить масло в гараже - розетка ,аккумулятор.

Задачи ставилась шире.
1. Подать масло и создать давление в фазорегуляторе перед запуском (для исключения разрушения фазика, шестерен, натяжителя, цепи и др. узлов и элементов при пуске).
2. Закачать горячее масло в ДВС при запуске в холодный период.
3. Поднимать давление масла при работе на принудительном ХХ.
4. Компенсировать износ штатного масляного насоса, повышением давления в магистрали.
5. Охлаждать узлы ДВС в течение несколько минут после выключения двигателя.
6. Слить залить масло.
алексей 578
Правильно , на фиг на машине ездить , лучше из неё стенд сделать , и изобретать и изобретать . smile.gif .
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 2.11.2017, 17:01) *

Задачи ставилась шире.
1. Подать масло и создать давление в фазорегуляторе перед запуском (для исключения разрушения фазика, шестерен, натяжителя, цепи и др. узлов и элементов при пуске).
2. Закачать горячее масло в ДВС при запуске в холодный период.
3. Поднимать давление масла при работе на принудительном ХХ.
4. Компенсировать износ штатного масляного насоса, повышением давления в магистрали.
5. Охлаждать узлы ДВС в течение несколько минут после выключения двигателя.
6. Слить залить масло.

Это актуально только для фанатов-перфекционистов и напуганных владельцев, реально поимевших длительный или/и дорогостоящий геморрой от проблем с цепью, фазовращателем и т. п.
Поэтому, больше ада, Отец Федор! Продолжай запугивать страшилками, спекулируя на действительном существовании проблем. Раздувай их до вселенского масштаба. Без постоянного треша рискуешь остаться без заказов. rofl.gif
Отец Фёдор
Да не переживайте Вы так сильно и эмоционально.

Я просто сделал и поставил себе эту приблуду для понтов, а кому необходимо (это сейчас в основном немцы) с радостью устанавливают эти железяки и уже около года нет треска и грохота при запуске, чек не горит и т.д.
Проблемы с фазовращателем там несколько большие и на порядок дороже.

Не переживайте, заказов на все мои работы становится все больше.
С Вами я делюсь бесплатно информацией и получаю бесценную критику.
Спасибо!
DVN
И почем нынче опиум для народа бесценная информация, а, дядяфедор?
Я про синие пысалки приблуды для понтов.
Ересь несется заказы растут. Маркетинг, млин!
ANDREW1958
Отец Фёдор
Наблюдения из жизни.
Понты, не понты - психология такая, а покажи как у тебя, о на соплях и веревочках стоит и работает..., так..., вот это и возьму и САМ поставлю, снимай.
Новое, в коробке - нет это хочу.

Бесценная информация, ересь, маркетинг - все ХАЛЯВА!!!

Тролить - да на здоровье, я вообще ПРЕДСЕДАТЕЛЬ партии "Юных барабанщиков"
Все по барабану.
Успехов!
Отец Фёдор
Насос выпускается в двух вариантах, с кожухом и без кожуха.
Изображение
axelroses
Цитата(axelroses @ 31.10.2017, 14:18) *
Начитавшись подобных тем на форуме, обленился, купил 5A 12V Fluid Extractor Electric Pump. declare.gif И, до кУчи, ещё Durable 65mm Drive 14 Flutes End Cap Oil Filter Wrench.
И даже уже всем пользовался. smile.gif Просто, быстро и удобно. good.gif
...
В ближайшие выходные планирую вновь провести плановую замену масла в своём еНоте этим устройством.
Дополню эту тему информацией, сколько точно удалось слить масла из двигателя 1.6 и за какое время.
Ну, собственно, на пробеге 221990 км поменял вновь моторное маслице на свежее... cool1.gif Всё, как и ранее, в выходные в гараже.
Пробег за пять месяцев на масле LukOil Luxe 5W40 SN составил 8695 км. Погонял в этот период чуток быстренько, но непродолжительно в начале осени, а потому уровень масла упал и к замене составил лишь 4 мм выше нижней метки (MIN) на щупе. При этом на БК показывало нехватку лишь одного кубика шкалы.
В канал масляного щупа на блоке двигателя опустил всасывающую трубку устройства. Уперевшись ей в дно картера, чуть приподнял и включил отсос. За пяток минут масло в количестве чуть менее четырёх литров перебралось в подставленную под сливную трубку пустую канистру.
Показалось, что быстро, но как-то маловато... blink.gif Открутил фильтр масляный, слилось только то, что было в фильтре и подводящих к нему магистралях ДВС, т.е. ещё примерно 150 мл.
Для контроля выкрутил из поддона сливную магнитную пробку. Ни капли масла не вылилось, пробка чистая и сухая практически. Постучал по картеру, звонкий звук свидетельствовал об абсолютной пустоте.
Закрутил сливную пробку обратно, установил новый фильтр масляный, залил полную канистру (4 л) такого же нового масла. Завёл двигатель (на БК вновь все кубики на месте, по щупу - чуть выше середины между отметками MAX и MIN) и в путь! driver.gif
Obormot
Когда откручиваешь масляный фильтр сливается столб масла, которое находится выше него, тк фильтр снизу и в нём противодренажный клапан.
andreys
https://youtu.be/ZtFnzClSvCo
Ещё один неплохой насос по хорошей цене в 1500 руб. Но в отзывах есть сообщения о необходимости смазки шестерней в виду её отсутствия.
Netsky
Попробую оживить тему, в выходной сменил масло в двигателе путем откачки его самодельным маслонасосом, сделанным из холодильного компрессора пары трубок от стеклоомывателя ВАЗ и 3-хлитровой стеклянной банки.
Процесс откачки следующий: в компрессор создает разряжение в банке путем отсоса воздуха, вторая трубка начинает подтягивать масло в банку, таким образом в насос не попадает масло и после откачки отработанное масло я сливаю в обычную 5-тилитровую баклашку из под незамерзайки.
Сам процесс откачивания масла занял 10 минут, выкрутив болт из картера для проверки остатка масла увидел, что масла в картере нет, значит откачал все масло без остатка (так как я откачивал масло впервые, решил выкрутить болт для проверки, в дальнейшем эта операция будет исключена). Масляный фильтр заменил путем поддомкрачивания правой стороны автомобиля у переднего колеса и выворотом колес в правую сторону (доступ к фильтру вполне свободный, летом попробую заменить его через подкапотное пространство.
Делал в-первую очередь для себя, т.к. не особо доверяю сервисам, да и приятно машиной самому заниматься) Летом и другу обещал заменить таким образом.
Расходы на установку составили:
компрессор от холодильника -300р
Все остальное (банка с крышкой, трубка) были в наличии.
Масляный фильтр открутился от руки, закрутил его также от руки, вчера проверил стоит на месте не открутился, также планирую прикупить простенький петлевой съемник для фильтра.
DeMON_87
Цитата(Krusty @ 30.10.2017, 21:36) *
Спасибо огромное за информацию! При создании этой темы, как раз имелось в виду, что будет обсуждение и всплывут интересные дополнительные способы. Теперь мы имеем еще один вариант. И по цене очень приятный. Если этот моторчик проявит еще хорошую жизнеустойчивость, то по соотноше цена/качество вообще отличное предложение!
Только справедливости ради: видео длится 45 секунд и в бутылку за это время слегка наплевало отработки. А в описании: "Откачал 4.5 литра за 5-10 минут". И о чем Торкон говорит "бодренько вроде бежит" - не знаю. Очевидно, что где-то какая-то погрешность приключилась.
Повторюсь: еще раз огромное спасибо за информацию! friends.gif
Буквально в выходные снова менял масло этим насосом (по моему уже 5 раз). Масло в двигателе было остывшее, насос его качал неохотно. Вынул трубки, завел мотор, прогрел минут 5, снова сунул трубку и включил, побежало бодро, откачивается реально минут за 5-10 максимум, стоять над ним не нужно, насос дубовый и ничего страшного с ним не происходит если он воздух качает. Кстати, я его ни разу ни в чем не промывал, работает как и с самого начала. После откачки снимаю патрубок воздушного фильтра, который крепится спереди, беру чашку для снятия масляного фильтра кажется 64 грани, одеваю ее сначала на фильтр, потом завожу трещетку, срываю его, и дальше от руки отручиваю. Сбрасываю его вниз сквозь отверстие в защите. Новый просто смазываю резинку маслом, внутрь не лью. Снизу через отверстие накручиваю фильтр, затяжку осуществляю сверху тем же способом как откручиваю. Заливаю масло и ставлю патрубок на место. На все про все уходит не более получаса.
axelroses
Цитата(DeMON_87 @ 15.3.2018, 15:52) *
...беру чашку для снятия масляного фильтра кажется 64 грани, одеваю ее...
Поправлю... cool1.gif еНотам подходит лишь 14-гранная declare.gif чашка для снятия масляного фильтра.
DeMON_87
Да, всё верно! 14 граней, а диаметр 65 мм. Ошибся.
Netsky
Для тех, кто меняет масло сам, в продаже появились насосы Skyway (артикул S08801009) очень дешево (у меня в Автодоке выдает цену в 1164 рубля). На Алиэкспресс такие стоят в 1,5 раза дороже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.