Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мерцание приборки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
dima_ashurbaev
Доброго дня всем !
Пару дней назад заметил что немного начала мерцать (переливаться) подсветка приборной панели. И ближний свет фар ведёт себя примерно также.
На что обратить внимание?
Генератор, предохранители, реле?!? Прочитал где то обводной мост может
Bob
При работающем двигателе мерцает?

Подключить мультиметр, отследить зависимость напряжения бортсети от оборотов, от нагрузки.

При 1000+ оборотах напряжение не должно меняться ни от чего.
Напряжение должно быть 14,4...14,6
Если меньше 14 и меняется - возможно генератор (регулятор, щетки).
Василий
Некоторые вероятные причины: износ щеток генератора или/и нагар на токосъемных кольцах ротора; обрыв в одном из диодов выпрямительного моста генератора; плохая масса между РР и корпусом генератора; неисправность РР; короткозамкнутый виток обмотки статора; плохой контакт по плюсовой или минусовой шинах между генератором и АКБ, включая массу мотора.
Rzzz
Генератор смотреть. Кажется одной из фаз нету. Ели есть, но не совсем smile.gif Потому и напряжение плавает, если плавает (тоже проверить надо).
Bob
Если мерцание на низких холостых оборотах с частотой вращения генератора и частота повышается при повышении оборотов, то отсутствие одной или двух фаз (диодный мост, обрыв обмотки) это вполне объясняет.
Я то понял, что мерцание медленное sad.gif
Rzzz
Цитата(Bob @ 10.10.2017, 19:12) *

.
Я то понял, что мерцание медленное sad.gif

Ну, я тоже так понял. Предполагаю что в этом случае РН должен очень неслабо с ума сходить. Скорее всего характер мигания будет меняться, если поиграть оборотами мотора. Вообще, такие вещи сложно по фотографии лечить. Надо смотреть и замерять.
silversalmon
Коллеги, привет! На своем еноте наблюдаю похожую картину! Частота морганий прямо не зависит от оборотов. Аккум вроде и заряжается, но машина стала тяжелее стартовать. Есть подозрения на диоднвй мост. Напруга не достаточно выпрямляется, и отсюда мерцания...
Подскажите, люди, куда еще мне смотреть? Хотя, наверное проще сразу на диагностику генератора...
Василий
Недавно заметил мерцание салонного освещения при работающем моторе.
Подтянул плюсовую клемму генератора. Мерцание прекратилось. Потом еще до кучи обрызгал унисмой и подтянул все легкодоступные точки массы в моторном отсеке. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.