Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перенос кнопок с центрального тоннеля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
АлПан
ДД! Есть желание две кнопки впихнуть в свободные гнезда панели регулировки фар и зеркал (слева под рулем - как раз 2 гнезда скучают vishenka127jr.gif )Вроде по габаритом подходят
Вопрос в студию:
1 Можно ли впихнуть?
2 Провода, разьемы. какие можно трогать- удлинять?
3Дополнительные предохранители на пути ставить?
Спасибо за понимание Непонимающих. smile.gif
axelroses
Я, например, переносил кнопки попогреек в передний подстаканник. cool1.gif
Своих сообщений про это на данном форуме не нашёл, а на братском форуме, ВОТ victory.gif, остались.
Альбом с фотографиями ЗДЕСЬ. declare.gif

Куда переносить - дело хозяйское. Мне, вот, даже не потребовалось штатные провода наращивать. И места там хватило с запасом, и пользоваться удобно (и водителю, и пассажиру!).
Если переносить кнопки к левому колену водителя, то, безусловно, "впихнуть можно", придётся провода "трогать-удлиннять", дополнительные предохранители без надобности - штатные же есть.
Минус данного варианта - после переноса пассажир лишается возможности контроля над своей кнопкой подогрева. sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(axelroses @ 14.10.2015, 11:38) *
...Минус данного варианта - после переноса пассажир лишается возможности контроля над своей кнопкой подогрева. sad.gif
А нечего в чужой машине командовать. Пусть попросит, хозяин включит vishenka127jr.gif ...или не включит dirol.gif
АлПан
Спасибо за ответы! Учту biggrin.gif Особенно
Цитата
А нечего в чужой машине командовать. Пусть попросит, хозяин включит vishenka127jr.gif ...или не включит dirol.gif smile.gif
rofl.gif Благодарю!!!

Буду приноравливать, а то, знаете, на скорости боюсь в кювете оказаться из-за того что жена попросила погреть... wub.gif
Car69
За последние три недели переделал и изменил:
1. Площадки и накладки педалей на волговские: http://photoshare.ru/office/album.php?id=439431 .
2. Покрасил накладку тоннеля: http://photoshare.ru/office/album.php?id=439429 .
3. Установил другой тоннель с карманом: http://photoshare.ru/office/album.php?id=439427 .
4. Установил кнопки попогреек на новый тоннель: http://photoshare.ru/office/album.php?id=439424 .
5. Поменял местами кнопку ЦЗ и заглушку(временно): http://photoshare.ru/office/album.php?id=439435 .
6. Заглушку заменю(жду посылку) на это: http://ru.aliexpress.com/item/Automobile-M...cd-76a42391348b .[list=1]
7. "Вишенка" biggrin.gif : http://photoshare.ru/office/album.php?id=439430 .

P.S. Прошу прощения за то, что не расписываю каждую позицию отдельно, и подробно. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. smile.gif Сразу хочу отметить,что родные детали(тоннель,консоль,площадка для фиксации кнопок) не пострадали. Все врезки, и покраска проводились на вторых(Б/У) экземплярах. victory.gif
Ozzy-Kiev
Хорошая ротация. А я всё думал куда бы перенести по-удобнее кнопки попагреек!
BVM
Меня единственно смущает что водителю не видно кнопку пассажира, пассажир как правило включит кнопку и не выключает, потом там горит все время попогрей зря пока не увижу. Ну это на мой взгляд небольшое неудобство было бы мне.
zoon
"Попогрей" не работает, пока не сядешь в кресло.
EVMAR98
Позиция 6 подходит нам без подрезок разных? И куда коннектить?
BVM
Цитата
"Попогрей" не работает, пока не сядешь в кресло.
Прям стопроцентно цепь разрывается? Тогда ладно.
Car69
Цитата(Ozzy-Kiev @ 10.8.2016, 17:52) *
А я всё думал куда бы перенести по-удобнее кнопки попагреек!
Панельки для кнопок я покупал две штуки, размечал, вырезал центральные гнёзда. Ибо только они наиболее подходящие для подобных переделок, а карман можно найти отдельно без тоннеля. Я покупал за 750 руб. всё вместе - в комплекте были две кнопки, чехол с трещинами и ручка КПП.
Цитата(EVMAR98 @ 10.8.2016, 20:26) *
Позиция 6 подходит нам без подрезок разных? И куда коннектить?
Размер (20х36) точно соответствует нашему. Лично я буду коннектить к заранее подготовленным проводам 4-ой розетки, питашку брал от розетки на торце тоннеля.
Car69
Забыл о ещё одном усовершенствовании Изображение ,эта резинка позволяет фиксировать в открытом положении крышку подстаканников на тоннеле. Часто бывало,что оттормаживаясь,а в этот момент крышка захлопывалась mad.gif , теперь этого не происходит.Резинка придерживает крышку в открытом положении. good.gif . Рассматривая внимательно "площадку" где прикручена резинка прихожу к выводу, что НИССАНовцами был разработан механизм фиксации крышки, а вот установку такой мелочи "зажали". Прошу Вас поделиться своим мнением,что могло стоять на месте резинки? wink.gif
Novius
Фигась, это как так оттормозиться надо ohmy.gif ? Или у меня как то по другому или я просто этого не замечал, но ни разу не сталкивался с такой проблемой.
BVM
У меня жостко открывается-закрывается крышка.
Ozzy-Kiev
Нулячая плотно захлопывается. Со временем разрабатывается smile.gif
Car69
BVM, на моей машине так же. На крышке есть два фиксирующих "язычка", а на тоннеле два ответных выступа...
Изображение

Изображение
Разговор идёт о другом. smile.gif

Novius, в городе приходится оттормаживаться перед светофорами,пешеходами,"гонщиками",перед пешеходными переходами, наглецами вклинивающимися на твою полосу,маршрутчиками, и т.д., и т.п. Вам это знакомо? Закрывающуюся от торможения крышку, не считаю большой проблемой, дискомфорт присутствует, и не покидает ощущение того,что производитель в очередной раз "зажал" какую-то мелочёвку в ущерб удобству,комфорту, и в какой-то степени безопасности.
Изображение
jacksontown
Обычно там торчит бутылка с водой (иначе зачем держать открытой крышку) - отличный стопор. victory.gif
Car69
Жень, когда в подстаканнике нет бутылки/ок тогда нЕчего держать его открытым,всё логично, а вот отличным стопором для бутылки крышка не является. В 2008 году, во время очередной поездки в Крым, в славном городе Запорожье пришлось резко тормозить перед выбегающими к машинам пацанами(мойщики окон https://www.youtube.com/watch?v=cflaL0U6e_0 ), в результате чего не фиксируемая крышка, закрываясь, толкнула бутылку чуть ниже пробки,бутылка завалилась вперёд, и в момент полной остановки,проскочив вдоль тоннеля прилетела в ноги пассажира. shok.gif
Тогда я списал это на особые,не часто случающиеся обстоятельства, до сих пор помню этот случай, а ведь пузырёк мог прилететь не к пассажиру, а на мою половину, под педали. crazy.gif
Gri
Ребят, а можно фото этой полочки, как крепится. просто не разу не видел в живую, а есть мысль поставить себе.
Svyatodukh
Да...Как в фильме "Пункт назначения 2".
jacksontown
Юр, я про пластиковую полторашку - ее выдернуть еще постараться надо victory.gif
Novius
Цитата(Car69 @ 11.8.2016, 20:26) *
в результате чего не фиксируемая крышка, закрываясь, толкнула бутылку чуть ниже пробки,бутылка завалилась вперёд, и в момент полной остановки,проскочив вдоль тоннеля прилетела в ноги пассажира.
Думается тут больше повлиял на бутылку закон инерции...
Gri
Так заморочится, это круто! Удачи в задуманном!!!
sasha55
Цитата(Car69 @ 10.8.2016, 18:22) *
За последние три недели переделал и изменил:
...
3. Установил другой тоннель с карманом: http://photoshare.ru/office/album.php?id=439427 .
...
5. Поменял местами кнопку ЦЗ и заглушку(временно): http://photoshare.ru/office/album.php?id=439435 .
6. Заглушку заменю(жду посылку) на это: http://ru.aliexpress.com/item/Automobile-M...cd-76a42391348b .[list=1]
.... victory.gif

очень нужный кармашек в п.3 получился где бы взять такойже??? подскажете??
я похожее сделал 2 юсб разъема в этом же месте врезал.. тоже рассматривал девайс как в п.7, но нужно было запитать еще и регистратор и на руль вывести шнурок с микро-юсб (я там тф катаю) smile.gif
по п.6 тоже интересная идея!! но есть сомнения в удобстве... я с балкона на эту кнопку гляжу иногда biggrin.gif

а где такой крючек от Пыжыка взяли?? good.gif ну тот со стороны пассажира, для пакетиков вот этот можно ссылочку... ну очень вещь нужная!!
Car69
Карманчик покупался в сборе с консолью(чехол+набалдашник на рычаг МКПП) здесь: http://euroauto.ru/auto/cars/nissan/note/n..._vnutri/konsol/ , там же http://euroauto.ru/part/used/30334941/ покупался крючок( http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=465761 ). smile.gif
sasha55
Крючочек хорош! но дороговато.. в своем городе искать буду.. на экзисте 1850
а про карман не понял я..? по ссылке только консоль на тоннель в разных вариантах.. а сам кармашек где найти?? он ведь заводского изготовления?

Прошу прощения wink.gif увидел я кармашек тут вот только по номеру не пробивается нигде??
Car69
Цитата(sasha55 @ 20.8.2016, 20:08) *
а сам кармашек где найти?? он ведь заводского изготовления?

Ищите, у меня не было цели найти только карман. Да, конечно же заводской.
Gri
Всем привет. Заморочился по поводу неудобного расположения кнопок попогрейки и перенес их!
Отчет о работе и фото ЗДЕСЬ declare.gif
Братец Лис
Отличная работа!
Aviator0176
А мне не мешает заводское расположение кнопок. Редко пользуюсь. У нас в авиации... Могу на ощупь их включать, не отвлекая взгляд. Доработка на любителя.............
Edvig
а мне понравилось решение и реализация! пять баллов!
Страстная еNOTEлюбка
Меня в принципе тоже не особо напрягает штатное расположение, но так, безусловно, гораздо удобнее. И сделано исключительно, от заводского исполнения не отличить good.gif
vova39
Привыкнуть можно много к чему, но какой нехороший человек удумал, что кнопки подогрева сидений в том месте где они есть - это нормально. Это просто к слову. Переделывать не буду, но то что имеется - идиотизм в чистом виде.
BVM
Меня как то устраивает что есть, я не вижу кнопок, но знаю на ощуп где они. Пусть будут где есть, поближе к .. . Каждый день включаю-выключаю.

Это как в жигулях или дэу видел, кнопки стеклоподъемников посреди бороды. Зачем они там, путь ближе к механизму будут.
Gri
Всем спасибо кто оценил переделку. Если понравилось и хочется так-же, стучите помогу.
Hedgehog in the Fog
Gri, а в процессе движения удобно при таком расположении выключать попогрейку?
Если на 3-й, то наверно не проблема пальцем дотянуться, а на 4-й как-то не очень удобно получается.

Просто мне кажется, что эти три кнопки было бы удобнее разместить аналогично, но за рычагом КПП в сторону ручника, нежели перед центральной консолью.
Почему-то у меня возникает ощущение, что "мешалка" будет затруднять пользование кнопками, как на стоянке, так и в движении.

А исполнение красивое! good.gif
Ozzy-Kiev
Даже на скорости 130 км/ч ничего не мешает мне на трассе что-либо брать с монетницы. А если там будет кнопуля, так тем более, т.к. меньше внимания на это уйдет.
Lelik52
Расположение кнопок подогрева, это пародия на расположение рычага переключения кпп в Газ-66 biggrin.gif .
Gri
При движении нет никакого дискомфорта, гораздо удобнее, чем раньше.
axelroses
Безусловно, удобнее становится. good.gif Исполнение мне понравилось. Аккуратно!

Возможно, раз следующий шаг - монтаж на освободившееся место кармана,
пригодится ЭТО declare.gif моё сообщение и ссылки в нём на фото реализации.

Хотя, сейчас бы я, пожалуй, предпочёл пойти проложенным Юрой (Car69) путём и поискал бы для установки штатный карман, раз он-таки существует.
Gri
Мне заводской кармашек уже не подойдет, перенесены все кнопки ( переделывать не буду ), а он с посадочным местом под закрывание дверей. Буду делать сам, но пока не решил из чего, отпишу как сделаю.
axelroses
И не надо переделывать!
В существующее в нём посадочное место можно установить вместо кнопки 'LOCK' любую другую кнопку. Или и вовсе не кнопку, а полезное устройство (USB-гнездо зарядное, например, или экран датчиков давления и температуры в шинах и т.п.) victory.gif
Хотя я тоже в тот раз, давненько дело было, сделал карман сам из подручных материалов... Удачи в реализации! friends.gif
Gri
В дополнение к недавней записи. Сделал-таки карман в штатном месте кнопок.
axelroses
Молодец, Григорий! good.gif Времени не терял, реализовал.

Кстати, глянул я в каталогах Exist'а, тот код, что там в комментариях так уверенно советует king 70, выглядит совсем не как карман. Да и назван он там "задняя панель крышки". Интересно, он сам по данному номеру его заказывал?!
king 70
Это не карман, это крышка ручника, которая юзает по консоли.
День
Тоже на синем перенесли кнопки обогрева сидений и блокировки дверей.

Изображение

Изображение

Изображение

Подробнее ЗДЕСЬ.
Ozzy-Kiev
Все никак не могу найти время второй подлокотник поставить, а уже после него перенести кнопки. Даже (левая) панель от англичанки лежит и ждет своего звездного часа уже пару лет.

Спасибо Денис за фотки.
Тепепь вижу нюансы, которые придется обыгрывать, т.к. в шпаклевочные и покрасочные работы я точно так глубоко влазить не буду.
А с использованием панелей, уже руку набил на Тииде например где переносил две кнопки попагреек:
https://www.drive2.ru/b/461099168757190079/

Так что могу подсобить советом, но уже ближе к теплу весна-лето.

Мне кажется что щель между левой панелью-вырезкой и серебристой "рамкой"-монетницей можно решить двумя вариантами:

1) термопистолетом залить щель и срезав лишнее с лицевой стороны, лаком матовым для ногтей элементарно шов закрасить. С тиидовским вариантом так в свое время сделал: дешево, быстро и практично smile.gif
2) С тыльной стороны левой панели-вырезки (что под кнопки) делаем в поперечных стенках V-образные надрезы не доходя до лицевой части. После чего под феном чуток изгибаем полумесяцем лицевую часть левой накладки-вставки.
Но 2-й вариант может и не прокатит, т.к. давно смущает миллимитровый интервал между кнопками.
И изгибая лицевую часть, на тыльной части кнопок наверняка потребуется для "сдвижки" 1 см как минимум (у основания колодок).
Поэтому скорее всего только вариант 1.

Высоту кнопок с колодками кто-то мерял?
После установки в монетницу, сколько еще высоты от колодки до пола тоннеля остается?
Вынашиваю идею переноса кнопок в другое место (не в левую панель, т.к. я на Текне), но пока без установки второго подлокотника примерка невозможна. Хотелось бы монетницу также сохранить для глубокого кармана. Под телефон например, т.к. освободившийся карман не для ежедневного использования получится в связи с наличием подлокотника (-ов)
Поэтому пока в режиме ожидания.
axelroses
Я по следам форумчан-первопроходцев делал там карман. ОТЧЁТ declare.gif есть на братском форуме. В том отчёте есть фото с линейкой. Глубина кармана на месте монетницы получилась 11.5 см, помнится... Вымерял его глубину по-максимуму. Помнится, глубже там где-то блок SRS стоит.
А высота штатной кнопки не более 4 см, но сзади ещё разъёмы-колодки в неё втыкаются. Итого около 7.5 см. Входят с запасом.
Gri
Не знаю, как у вас, у меня блок SRS с противоположной стороны от рычага, по-моему можно во всю высоту делать карман, ничего не должно мешать.
Вечером могу у себя посмотреть подробнее, разобрал снова, жду посылку для одной задумки. Дальнейший апгрейд связан с декорированием и индивидуализацией салона. Звонили с транспортной, вечером поеду за посылкой. В ближайшем будущем будут подробности...
axelroses
Точно! Глянул в своём интернет-альбоме те фото семилетней давности, освежил память. И верно, замеры с линейкой под карманы там есть.
Блок SRS стоит чуть позади МКПП, но перед ручником.
И это хорошо, он не мешает, иначе максимальная глубина данного кармана под монетницей была бы меньше.
А так именно 11.5 см от дна кармана до стыка с серебристой крышкой-накладкой тоннеля, чтобы после сборки чуть-чуть (менее 1 см) карман своим дном до пола не доставал.
Но, в чём я не ошибся, - делал я карман максимальной глубины. victory.gif Вот и Александр об этом же пишет... declare.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.