Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли сделать дубликат ключа?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Obormot
ДД!

сколько примерно стоит ключ к еноту, и сколько стоит его "привязка" к машине?

интересует сам чип иммобилайзера, ДУ и собственно ключ не нужны....
roma48
Вот и мне потроха девственные нужны.
zeka17.11
Лезвие стоит 200 руб. у офиц. дилера. компьютерная нарезка 100 руб. (точнее будет, 100%, не пожалеешь). Привязка ключа около 2 т.р.
Darth Maul
я узнавал около года назад, мне сказали, что целиком ключ с чипом около 7тыров
lom
офигели!!!
Darth Maul
могу посвежей цену узнать, нужно только позвонить... завтра попробую не забыть об этом
SASH
Цитата(Darth Maul @ 24.11.2009, 19:28) *

... около года назад, мне сказали....около 7 тыров

Цена не реальная, уточни и отпишись здесь по возможности

Darth Maul
работа по программированию = 3000 р
ключ с потрохами (не складной) = 6300р (часть, которая программируется) + нарезная часть 460р

вот как-то так))) цены офигенные, всмысле офигевшие
djeday
Я закупал эту болванку что то около 3500р. в оптовке клуба( с прогр.) К тому же не все официалы торгуют этими ключами(в искл. случаях) НМР запретило по просьбе страховых компаний..Точно не знаю суть проблемы,но связано оно с проблемой угонов и каско..Пострадавший должен предоставить два комплекта ключей..вот и страховые перестраховываются.
Хотя код детали известен. Таганка (Москва) эти ключи берёт в заказ.
SHREK_NEW
Не знаю как у "европейцев", а официальный японский чип-ключ (электронный, без "железки") - 3000 р., "железка" (приложение к чип-ключу или самостоятельная) - 2600 р., официальная регистрация - около 1000 р. (каждый элемент)... Проблема в том, что у "японца" все элементы индивидуальны - чип-ключ, вставляемый в него ключ, самостоятельный ключ...
guru21
Народ кто знает помогите dry.gif dry.gif dry.gif Потерял чип-ключ. Можно ли прошить новый чип-ключ взятый от другого праворукого Nissana. Проблема в том что у официалов нет ключей на праворукие Еноты, но говорят что могут попробовать это сделать. Так вот нужен ключ именно от Енота или можно и другой. С виду брелок такой же.
bzhasso
порой ниссановские форумы и украинские тоже!- я не так давно видел не могу найти, найду отпишусь
guru21
Порыл, только не нашел конкретики. Суть в том, что мне предлагают такой же с виду брелок чип-ключа как у меня и был. Так вот можно ли его привязать к машине или нет. Или надо искать девственно чистый чип и прошивать его как самого, так и в машину. Долбаные официалы на этот вопрос ответили -"можно попробовать привязать ключ". Но вот это "можно попробовать" и настораживает. Если бы брелок стоил 3 коп. то не суть важно, а так выкинуть 150 бакарей на ветер не очень хочется. dntknw.gif
werefish
Цитата(guru21 @ 25.1.2010, 19:06) *

Или надо искать девственно чистый чип и прошивать его как самого, так и в машину.

кмк, ключ совсем девственный не бывает. так что подходящий к машине привязать можно.

ага.. при привязке ключа, все ключи привязываются по новой. комплектом. то есть, привязанный ключ "отвязывается", а потом привязывается.

проблема в другом. для привязки нужно знать всякие секретные коды, которые дилер должен получить с завода. если сервисмены ничего такого не делали, плохо верится, что смогут.

foxcat
так пусть пробуют официалы..что вы теряете??? если не привяжут за что платить???
werefish
Как я понимаю, за болванку.
foxcat
так нужно просто сразу оговорить услугу!!!! чисто юридический аспект и всё!!!!
guru21
Совершенно верно. Те, кто предлагает болванку, в случае чего назад её забирать желания не имеют.
foxcat
так это тогда не официал, а лохотронщик какой-то shok.gif
guru21
Я повторюсь. У офицалов нет ключей для праворуких машин, т.е ищи сам, а прошить мы попробуем.
oleg_e
а обойтись без чипа нельзя? Отключаема ли NATS? Если есть сигналка, то NATS как бы не совсем и нужен. А доп. иммобилайзер можно и самому поставить, что будет дешевле восстановления ключа.
guru21
Без энтой заразы многие доп функции не работают, к одной из которых очень привык - это открытие дверей кнопками на ручках-очень удобно
guru21
Для все кто попал как я. Вот что нарыл в NETe:
Ваш Nissan может быть оборудован иммобилайзером. Электронный иммобилайзер предназначен для блокировки запуска двигателя автомобиля и, таким образом, вероятность угона автомобиля сводится к минимуму.
Все замки автомобиля можно открывать одним ключом. Однако поскольку двери можно заблокировать и без использования ключа, рекомендуется носить с собой запасной ключ, на случай если вы случайно запрете ключ внутри автомобиля.

Комплект ключей имеет номер, который нанесен на номерной пластинке, находящейся на том же кольце, что и ключи.

Запомните или запишите номер вашего ключа.

Чтобы посторонние лица не смогли узнать номер ключа, снимите пластинку с кольца и храните ее в безопасном месте отдельно от ключей вне автомобиля. Номер ключа следует также записать, чтобы вы смогли им воспользоваться в случае необходимости.

ВНИМАНИЕ! Не следует оставлять ключ в автомобиле, если вы покинули автомобиль.

Ключ полностью вставляется только в цилиндр замка зажигания. В замок водительской двери и замок перчаточного ящика бородка ключа входит не на полную длину.

На вашем автомобиле могут использоваться только ключи, предназначенные для противоугонной системы NATS. Для получения дополнительных ключей необходим номер ключа. На одном автомобиле одновременно могут использоваться не более четырех ключей системы NATS. Новый ключ должен быть запрограммирован блоком управления иммобилайзера NATS, который установлен на автомобиле. Для этого обратитесь к официальному дилеру NISSAN и предоставьте в его распоряжение все остальные ключи от вашего автомобиля.

Это требование обусловлено тем, что процедура программирования ключей предусматривает полную очистку памяти блоков противоугонной системы NATS.
И ЕЩЕ
Что такое интеллектуальный чип-ключ? На примере Nissan Note

Это специальный ключ, который реализует функцию "свободные руки" для управления дверями и возможность завести автомобиль без вставления ключа в замок зажигания (доступна только в одной комплектации машин - C-TB-/M3?B-). Первая функция реализуется с помощью черных кнопок на ручках передних дверей и крышки багажника. Для открытия/закрытия дверей необходимо нажать на эти кнопки (при этом чип-ключ должен находится на расстоянии не более 30-40 см). Для того, чтобы завести машину, необходимо, чтобы чип-ключ находился внутри машины.

ВАЖНО! Машина с чип-ключем не открывает центральный замок автоматически в тех случаях, когда владелец подходит к машине! Для того, чтобы открыть центральный замок нужно выполнить осмысленное действие: нажать кнопку на самом ключе или на дверях машины

Если Вам не нравится, что нажимая кнопку на одной (ближайшей) двери, машина открывает все двери - переведите центральный замок в режим защиты от нападения (как - смотрите мануал). После этого первое нажатие на кнопку откроет только ту дверь, кнопку на которой вы нажали, а второе - все двери. Если у вас заведен двигатель, то факт того, что машина ?потеряла? чип-ключ (моргание красной машинки на приборной панели) не приведет ни к каким последствиям. Машина сохранит движимость и тормозибельность.
Иногда машина начинает терять чип-ключ (причем это происходит как в движении, так и на стоящей машине). В данный момент можно выделить несколько основных причин такого поведения:

- очень близкое расположение брелка сигналки с обратной связью и чип-ключа. Лечится разнесением этих брелков на расстояние 10-15 сантиметров.

- неудачное расположение электронного блока сигналки в машине. Тогда один электронный блок (сигналка) может глушить радиотракт, который работает с чип-ключем. Лечится данный дефект другим размещением электронного блока сигнализации (это должны делать те, кто ставил сигналку).

- ситуация с электромагнитным излучением в конкретной точке пространства и времени. Это никак не лечится, ибо природу обмануть невозможно. Попробуйте отъехать на немного в сторону. Кроме того, иногда на стоянках крупных торговых центров сознательно применяются глушилки.

- в чип-ключе села батарейка. Замените ее

Если машина заведена и вы находитесь за ее пределами, то закрыть ЦЗ невозможно. Сделать это можно только изнутри машины, нажав специальную кнопку на тоннеле. Однако, имеется возможность открывать и закрывать ЦЗ с помощью сигналки, которая умеет (и подключена) закрывать ЦЗ при работающем двигателе.
ВО КАК. Только нет ответа по поводу привязки другого интеллектуального чип-ключа sad.gif
NoName
Когда цитируете инфу из нета - указывайте источник.
Кусок текста про чип-ключ целиком скопирован с ФАКа сайта nissan-note.info.
SHREK_NEW
Для информации - полный набор ключей на японский ЕНОТ... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
levi
Я покупал себе на леворукий енот за 2500 новый ключ здесь – smartkeys.ru declare.gif
FEPYMY
Да, история не простая. Всё было бы просто, если бы у вас остался второй ключ или прошитая болванка в машине (для реализации автозапуска). То можно сделать дубликат. Копируется просто и быстро. И копия работает. Например, при установке сигнализации с автозапуском, копируют один ключ на болванку(та что без батарейки) и оставляют её в машине в блоке с сигналкой.
У вас ситуация другая. Вы вообще не можете завести машину. Здесь нужен специалист, который приедет к вам. Далее схема действий мне не ясна. Предполажу, что в ключе записан код (помойму 4 цифры). Нужна новая болванка (та что с батарейкой). На неё записывается код и этот же код прописывается в системе машины.
А есть ещё какойто способ прописать новый ключ в системе (всего до 4-х ключей) , причём без дополнительных устройств (просто комбиначия нажатий), но нужны все ключи чтобы по очереди записывать их в систему.
Riddick
Друзья, я так же купил ноту с одним ключом(шильдика тоже нет), стоит сига с авто запуском, и как тут писалось, возможно как раз второй чип спрятан где то для сиги? И если это так, и я закажу новый комплект у дилера, то старый чип который теоритически спрятан для сиги отваалится и перестанет работать(и соответственно сига тоже?)

И второй вопрос, так как машина б/у, и нет шильдика, возьмутся ли дилеры делать ключи?
FEPYMY
Скорее всего тебе нужно просто сделать копию того ключа который с тобой.
Прошивать его в машину не придётся т.к. такой он уже известен.
Получится два ключа с одинаковым кодом, но пользоваться ты ими будешь по очереди.

У меня сделали копию и поставили для сигналки в машину(авто запуск)
Я спокойно пользуюсь любым из двух ключей
Riddick
Ну хорошо было бы конечно, что бы новые пару ключей, а то вдруг у хозяина второй старый обнаружиться, от греха так сказать.

И все таки возьмутся ли официалы это делать если нет шильдика, а только по вину?
belay
Добрый день! Потерял 1 ключ. Остался последний. Подскажите, пожалуйста, как делается дубликат и где это можно сделать в Москве?
1.4 Комфорт.
Братец Лис
Покупается новый ключ и прошивается у дистра в мозги машины...
belay
А как саму болванку железную сделать (или как она называется)? Обязательно это у официалов делать или на каком-нибудь сервисе есть оборудование и это не так сложно технически?
Братец Лис
В любом сервисе по ключам вам выточат жало, а вот прописать ключ в авто - самое дорогое и сложное...
Timbu$
Ну неужели ж так сложно каталог в экзисте полистать...
1) Покупаем сами или у дилера или у ключных дел мастеров:
1а: жало ключа KEY00-E0021
1б: корпус ключа с кнопками NISSAN 28268-AX61A
1в, по вкусу и по желанию: оригинальный болтик 01411-S201E
2) Идем к дилеру или ключных дел мастерам, они прописывают в ЭБУ новый ключ.

Если совсем нет денег, сделайте хотя бы жало ключа, т.к. если еще и последний потеряется, то надо будет менять замок зажигания и личинку водительской двери, а стоимость у них крайне высока.
andrei69
Я так понимаю что ключ потерялся с кнопками.
Просто я купил машину , но в наличии у меня ключ именно с кнопками.
Поэтому сделал просто чип и нарезку у ключников.
Алексей Коняев
Ну ка, ну ка, Андрей, какой ЧИП Вы сделали, у каких ключников, почём, как прописали? Фото "нового" чипа можете сделать? Смарт у Вас всегда под рукой, т.е. на руле. biggrin.gif
andrei69
В машину идти неохото. Там в замке у меня ключ без чипа.
А вот чип , который мне сделали в челябинске показать могу.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/15/b5...380773-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/1/15/31...066f37-full.jpg

Тысячи полторы ( точно не помню)
мин-воды
https://www.drive2.ru/l/492703530985980162/
Алексей Коняев
Игорь, понял, знаю, позабыл.

UPD
И реально работает, можно в обходчик засунуть?
MuX
Знакомый сигнализаторщик мне говорил, что можно сделать клон существующего ключа. Его даже прописывать не надо.
fedorez
Доброго времени суток.
Неподалеку от метро Тульская, за Даниловским монастырем есть мастерская по изготовлению ключей, сайт можно найти в интернете, там делают дубликаты ключей, в т.ч для домофонов и авто. Не реклама.
Василий
Программатор ключей стоит всего несколько тысяч рублей. Запрос PIN-кода и подтверждение права доступа к кодированию неактуальны.
Денчик
Так можно сделать клон чипа или нужно новый прописывать в ИММО?
Хочу найти обходчик и в него положить только клонированный чип, а из него вытащить второй ключ, чтобы был дома полноценный запасной.
P1on3R
Можно и так, и так.
Только оборудование для этого разное требуется.
В случае прописывание чипа/ключа в блок Immo/SmartKey нужен Consult-II (III, III+) и аналоги.
В случае копирования существующего ключа пойдет VVDI-2, CN900 и т.д.
MuX
Есть вариант проще и бюджетнее: сделать ключ без чипа в качестве запасного, а в обходчик положить родной с чипом.
При необходимости вы всегда сможете открыть машину ключом без чипа и извлечь родной ключ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.