Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штрафы ГИБДД
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
MuX
На практике ещё проще.
У меня был штраф, который я сам оплатил вовремя. Но приставы его еще дважды с меня списывали. Терять время в очередях к ним никакого желания не было, поэтому сразу писал заявление в суд. Жалоба на неправомерные действия пошлиной не облагаются. Подать заявление в суд - дело пяти минут. Потом приходит СМС с указанием времени рассмотрения дела. В указанное время приходишь в суд, судья несколько минут изучает квитанции и тут же выносит решение: действия приставов признать незаконными и обязать их вернуть денежные средства. Всё. Приставы сами возвращают деньги. Никаких очередей, нервотрепки.
Страстная еNOTEлюбка
Надо еще компенсацию морального вреда требовать! Тогда, может быть, таких случаев станет меньше smile.gif
Fiddi
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 20.1.2020, 21:24) *
Цитата(Fiddi @ 19.1.2020, 23:35) *
Да, превысил на 2 км/ч, штраф.
Может, на 22? wink.gif
Да, конечно, на 22 (+2 от нештрафуемого).
Я даже какое-то время с гордостью думал о том, что единственный человек в стране, который заранее оплатил свой будущий штраф. boast.gif
Ланселот
Цитата(MuX @ 21.1.2020, 15:37) *
На практике еще проще.
У меня был штраф, который я сам оплатил вовремя. Но приставы его еще дважды с меня списывали. Терять время в очередях к ним никакого желания не было, поэтому сразу писал заявление в суд...
Приставы сами возвращают деньги. Никаких очередей, нервотрепки.
Молоток! Спасибо за полезный совет! good.gif
АлПан
Из своей "копилки": было это года 4 назад, ничего не предвещало беды, пока не стали на телефон приходить странные смс типа" ГИБДД такой то Белгород извещает о нарушении таком то" . Ну, думаю, через Яндекс. деньги было подкл оповещение о штрафах - выясню. nea.gif Нарушения не обнаружено - езжу дальше. Через 7 дней - опять shok.gif СМС! Потом пришло уведомление о "досылке" bad.gif Думаю, шо все , суд какой-то... На почте не смог добиться, пошёл в свою ГИБДД... Пришел САМ, показываю, говорю, так мол и так, гдей-то нарушение... Помню глаза работника в погонах - "тебе что, делать не...", но долго рылся в компе по данным, нашел нарушение скоростное 8 мес давности(!!!).Спокойно распечатал квитанцию об оплате. Сказал оплатить и возить с собой, а то они не видят в системе её. Возил, пока не "выцвела" окончательно sad.gif
ВО как blink.gif
Может могли и не вспомнить вовсе?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.