Всем привет.
Хочу поделиться новым способом защиты автомобиля.
1.Подключаем светодиодные габариты (непосредственно к аккумулятору последовательно с резистором или между собой последовательно.
2.сирену настраиваем чтоб не орала , а крякала.
Габариты у меня горят круглосуточно, но с меньшей яркостью.
Всё.
Я никого не призываю так делать. Способ не проверен .
И гарантии нет что у гонщику также понравится машина с постоянно горящими габаритами.
El-Mariachi
6.9.2017, 16:24
А защита в чем заключается?
Цитата(El-Mariachi @ 6.9.2017, 16:24)

Хороший вопрос.
Если бы я был угонщиком , то никогда бы не пытался угнать автомобиль с севшим аккумулятором.
Ведь все признаки , что хозяин машины забыл выключить габариты .
А если еще и пнуть по колесу , то кряканье сигналки это подтвердит.
Надежнее проушина-цепь-замок-дерево. Нестандартнее некуда.
Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 15:15)

Способ не проверен .
А каким образом Вы свой способ проверить собираетесь. Или все-таки есть большие надежды, что какой-то из угонщиков клюнет?
После вида таблички на саморезах мало какой угонщик будет этого енота красть. Кому его, такого негламурного, продать-то потом? Фанатов тюнинга и приблуд на изоленте по пальцам перечесть.
Вообще сам принцип интересен, типа вор подойдет, подумает что аккум разряжен и уйдет. Да вор, если он нормальный, сначала все изучит и не один день на это потратит, а только после этого на дело пойдет. Если же расчет на бухого гопника, то такому до одного места, что там горит и как. Сначала все поломает, а потом думать будет, если осталось чем. Ну и напоследок, кому интересен десятилетний совершенно ничем не примечательный автомобиль, к тому же с козырьком на заднем бампере, прикрученном на саморезах.
Цитата(vova39 @ 6.9.2017, 16:49)

Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 15:15)

Способ не проверен .
А каким образом Вы свой способ проверить собираетесь. Или все-таки есть большие надежды, что какой-то из угонщиков клюнет?
Если только записаться на передачу "угона нет". Пусть попытаются угнать.
По телеку то у них быстро получается .
Хотя нет .Раскурочат замок , вскроют всю мою секретную проводку.
А если по теме , то вчера пытался замерить ток потребления автомобиля и на его фоне отключал габариты. Так прибор даже не зафиксировал изменения токопотребления.
Вообще вот этот посыл защиты от угона мне напоминает анекдот про даму на пятом этаже, которая увидев с балкона мужика начала ему кричать, что боится, что он ее изнасилует, на что мужик разумно спросил, типа я тут - вы на пятом этаже, чего бояться то? "Так я ща к Вам спущусь" - ответила мадам.
Можно посмотреть и с другой стороны.
Если угонщик будет знать что на машине габариты горят всегда, то также откажется от угона слишком приметной машины.
Алексей Коняев
6.9.2017, 17:34
Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 18:33)

Хороший вопрос.
Если бы я был угонщиком , то никогда бы не пытался угнать автомобиль с севшим аккумулятором.
У Вас всегда габариты горят как призыв: "вотон я, акум рабочий, похить меня!"
Цитата(Алексей Коняев @ 6.9.2017, 17:34)

Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 18:33)

Хороший вопрос.
У Вас всегда габариты горят как призыв: "вотон я, акум рабочий, похить меня!"
Габариты горят еле как. Но ночью машину видно хорошо.
Думаю это дополнительно обезопасит от нежданных поцелуев.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/6/8a3...38167e-full.jpg
а соседи не затрахают звонками в дверь и вопросами "сосед выключи габариты, посадежь акуум " ))) и так каждые полчаса )
Цитата
А если еще и пнуть по колесу , то кряканье сигналки это подтвердит
Это большая удача для сборщиков акомуляторов. Вскрывают капот, вырывают аккумулятор.
Соседей предупредил .все показал.
И если все соседи сделают как у меня , то фонарь во дворе будет без надобности. (Наверное).
Но звонили только в первый день .
[quote name='BVM' date='6.9.2017, 18:34' post='522527'].
А если еще и пнуть по колесу , то кряканье сигналки это подтвердит[/quote]
Это большая удача для сборщиков акомуляторов. Вскрывают капот, вырывают аккумулятор.
[/quote]
Типа если у машины не горят габариты , то там и аккумулятора нет.
ТоварищсУрала
6.9.2017, 19:54
Андрей, неужели в Озёрске тачки угоняют, вроде ж закрытый городок, или уже нет?
Да нет конечно .может у кого то и когда то угнали только я не в курсах.
Вдруг моя первая будет.
Не о себе ведь пекусь. Вон в кыштыме у корешка семерку ашь три раза пионеры брали покататься.
Hedgehog in the Fog
6.9.2017, 21:12
Андрей, а если каждый вечер спускать давление в паре колес, а утром накачивать?
Угонщики не захотят ведь тратить время на подкачку колес?)))
Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 21:08)

Не о себе ведь пекусь. Вон в кыштыме у корешка семерку ашь три раза пионеры брали покататься.
Так то семерка. И пЫонЭры.
Здорово, что есть люди не дающие скучать форумчанам!!!
Столько уже "разных" тем, где тусуется толпа народа и обсуждает,
"всякую ерунду"....
Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 20:08)

Видимо корешок совершенно не против, чтобы его семерку брали покататься. К тому же потом возвращали, то есть угона-то не было

.
PS Очень действенно против угона сливать бензин на ночь, для чего предусмотреть специальный краник и не заправлять в машину много бензина, чтобы можно было после вечернего слива уносить его домой.
Можно откручивать одно колесо и забирать его с собой.
Можно снимать на ночь аккумулятор.
Можно вынимать предохранители ближнего и дальнего света и бензонасоса.
Можно еще кучу чего придумать, чтобы заколебать себя самого в рамках борьбы с мнимой угрозой.
Где то может и ерунду обсуждают а у нас сдесь все по серьезному .
А японцы наверное сидят с блокнотами и карандашами чтобы чего новое срисовать для своих новых ниссанов с нашего форума. В принципе не жалко . Они же подарили нам такую классную машину. Пусть рисуют.
Hedgehog in the Fog
6.9.2017, 22:17
Цитата(vova39 @ 6.9.2017, 21:27)

PS Очень действенно против угона сливать бензин на ночь, для чего предусмотреть специальный краник и не заправлять в машину много бензина, чтобы можно было после вечернего слива уносить его домой.
Можно откручивать одно колесо и забирать его с собой.
Можно снимать на ночь аккумулятор.
Можно вынимать предохранители ближнего и дальнего света и бензонасоса.
Можно еще кучу чего придумать, чтобы заколебать себя самого в рамках борьбы с мнимой угрозой.
Самый надежный способ: продать машину и ходить пешком.
"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять".
Я рад что в этой теме вижу полную поддержку.
Думаю что данный способ повышения безопасности от кражи как раз и является самым простым и безопасным так как ничего не блокирует в работе двигателя.
Единственно не стоит им пользоваться людям чьи машины по разным причинам царапают, спускают шины и т.д
При горящих габаритах колеса могут спускать гораздо чаще.
Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 20:33)

А японцы наверное сидят с блокнотами и карандашами чтобы чего новое срисовать для своих новых ниссанов с нашего форума.
Ясен красен, куда уж серьезнее. Вам еще не звонили? Из Японии. Андрей Сан, якимото, сяо-бао, нисанното, противоугоно вполнакала?
Цитата
Всем привет.
Дорогая передача ! Я ХУДЕЮ !!!
Ладно .Раскрою карты.
Данный способ защиты получился у меня как дополнение к другой приблуде .Просто нужно было найти способ понизить напряжение на световом датчике контроля антифриза.
За счет габаритов последовательно с датчиком удалось также понизить ток с 70мкА до 10 мкА.
Только это уже другая тема.
Цитата(vova39 @ 7.9.2017, 0:03)

Цитата(andrei69 @ 6.9.2017, 20:33)

А японцы наверное сидят с блокнотами и карандашами чтобы чего новое срисовать для своих новых ниссанов с нашего форума.
Ясен красен, куда уж серьезнее. Вам еще не звонили? Из Японии. Андрей Сан, якимото, сяо-бао, нисанното, противоугоно вполнакала?
Цитата(wdm35 @ 7.9.2017, 1:10)

Цитата
Всем привет.

Каким словом можно обозвать техническое решение в отсутствии датчика охлаждайки и отсутствие датчика температуры . Самые необходимые параметры в работе двигателя и их нет на приборке.
Цитата
Очень действенно против угона сливать бензин на ночь,
Ему этот способ стоит рассмотреть в первую очередь: во всех его "гениальных" изобретениях ни одного упоминания о предохранителях - все напрямую к аккумулятору. А там, где они есть, он их закорачивает - "чем-то ведь надо пожертвовать".
Цитата
Я рад что в этой теме вижу полную поддержку.
Понятие " сарказм" не ведомо... И стеб воспринимаем как похвалу. Снова вспомнилась песня Высоцкого о перерождении душ.
Датчика температуры не может не быть в силу наличия лампы перегрева, а на более ранних машинах и лампы холодного двигателя. А отсутсвие средства отображения как уже писали решается установкой мультитроникса.
Если руки чешутся можно планшет воткнуть и на него все данные вывести, даже думаю показания геркона с бензобака. Компактно, изоленты синей минимум.
Цитата(BVM @ 7.9.2017, 11:19)

Компактно, изоленты синей минимум.
Не пойдет
Как вариант, можно придумать "такое" действие, когда при попытке завести (не хозяину) машины перемыкаются клеммы аккумулятора и блокируются двери без возможности открытия...

А что -салют из под капота и медвежья болезнь в комплексе обеспечены...
Можно на ночь снимать и уносить аккум домой.
Если и удастся завести без аккума прикурив или с толкача, повышенное напрядение с гены убьёт электронику очень быстро.
Угонщики берут на дело паука, бензостанцию, инструменты, зарасной бензомозг. Но ни один угонщик не ходит на дело с аккумулятором под мышкой.
Опять же, аккум проживет дольше, его дома на зарядочку кажлую ночь.
И по морозу пуск бодрее.
Алексей Коняев
7.9.2017, 11:44

У меня два авто, двойная нагрузка во всех отношениях на меня!
Цитата
У меня два авто,
Значит плечевой пояс будет развиваться симметрично - повезло.
Остальным можно только посоветовать регулярно менять руку при переноске

Из опыта местных военных, в качестве противоугонки прекрасно работают ампулы с хлорпикрином или амилом и пиропатрон под сидение...
Алексей Коняев
7.9.2017, 12:01
Бегать чаще придётся. Прибытие авто к месту стоянки происходит в разное время, убытие тоже. Либо ждать последнего и заряжать скопом спозаранку.
Ааа, "ампулы с хлорпикрином или амило" я таких слов то не знаю, тем паче где их брать. Но чую, что без казусов не обойдётся если применять.
На ночь досочку с гвоздями наружу на сиденье оставлять, салоное освещение отключать . Даже если сигнализации нет, по дикому вою будет понятно что было вскрытие.
Главно утром самому не забыть...
При выезде из г.Озёрск , как на угнанном авто миновать КПП ? Или для угонщиков "зелёный коридор" открыли?
У меня в Озёрске родни не счесть , так некоторые, машины вовсе не закрывают. И ни разу никто машины не лишался путём угона .
jacksontown
7.9.2017, 13:21
Все придумано до нас: "Берегись автомобиля", капкан в волге, склероз противопоказан.
Андрей, а что, стесняюсь спросить, помешает сферическому угонщику в вакууме Озерска, который позарится на Вашего Енота, вместе с проводами сирены сигнализации перерезать и провода постоянно горящих габаритов? Чтобы "непалицца" так сказать.
Там наверное сирена-обманка, а настоящая с автономным питанием в бронекапсуле, приваренной двойным швом.
Цитата
приваренной двойным швом
Скорее надежно прикрученная проволочкой, а сверху синей изолентой для герметичности.
Hedgehog in the Fog
7.9.2017, 20:34
Цитата(BVM @ 7.9.2017, 12:09)

На ночь досочку с гвоздями наружу на сиденье оставлять, салоное освещение отключать . Даже если сигнализации нет, по дикому вою будет понятно что было вскрытие.
Главно утром самому не забыть...
Клееночку еще стелить придется...
И как потом ремонтировать вмятину в потолке?
Цитата(jacksontown @ 7.9.2017, 13:21)

Все придумано до нас: "Берегись автомобиля", капкан в волге, склероз противопоказан.
Ну то классика.

Впрочем, от угона, в конечном счете, не уберегло))
В Южной Африке вон вообще кто-то огнемет поставил в качестве противоугонного средства.

Там вообще фантазий на эту тему хоть отбавляй, одна другой изощреннее и коварнее.
[quote name='DVN' date='7.9.2017, 6:52' post='522573']
[quote] во всех его "гениальных" изобретениях ни одного упоминания о предохранителях - все напрямую к аккумулятору. А там, где они есть, он их закорачивает - "чем-то ведь надо пожертвовать".
[quote]
[/quote]
Зачем лишний раз мозолить язык словом предохранитель.
И ежу понятно что все должно быть через преды.
Другое дело, что во многих случаях достаточно иметь общий предохранитель для нескольких нагрузок.
Если вы имели ввиду , что я в приблуде дхо соединил лампы дальнего света между собой .Только в данном случае на пожарную безопасность это никак не влияет.
Это может повлиять только что при замыкании в одной лампе будут сгорать оба предохранителя и дальнего света вообще не будет ни в одной фаре.
А если смотреть про конкретное подключение габаритов последовательно со световым датчиком. Так лампы габаритов выполнят роль предохранителя для датчика лучше как ничто другое .
И габариты подключены конечно через предохранитель около акб для туманок.
А вот и схема нарисовалась.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/20/3d...1472b2-full.jpg
andrei69
6.11.2017, 13:49
Цитата(wdm35 @ 7.9.2017, 1:10)

Цитата
Всем привет.

https://youtu.be/U2zgoAtqOb8
Ок щит, у него уже 5 подписчиков...
Постоянно горящие отдающие голубизной светодиодные габариты... Последователи ещё не появились?
Цитата(Timbu$ @ 6.11.2017, 15:52)

у него уже 5 подписчиков...
Видимо, члены семьи и друзья. Группа поддержки.
Алексей Коняев
6.11.2017, 17:38
Я - подписчик его из тех пяти. Любопытства ради. Тимур, твой подписчик я тоже.
Побаяню про подписчиков.
Сорри за оффтоп и внимание, в ролике есть нецензурные лексика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.