Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боковые ниши багажника
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
gros
Мне тоже сначала жалко стало енота, но посмотрев на состояние пластмассы обшивки и полок, я понял, что это - енот-трудяга.
Его уже ничем не испортишь, удобство на первом месте, никакой эстетики. Главное достичь преследуемой цели.
axelroses
Цитата(ANDREW1958 @ 8.11.2012, 22:23) *
Исключительно ИМХО. Был бы багажник нормального размера, тогда можно было бы заморочиться зонированием...
А так, у меня это зонирование при необходимости выполняют картонные коробки. biggrin.gif
Axelroses, отдаю должное изобретательности.
Спасибо, Андрей. friends.gif
Картон от коробок ещё найти надо... А полки всегда под рукой.
Короче, лучше иметь возможность, чем не иметь. wink.gif
Цитата(gros @ 8.11.2012, 23:25) *
Мне тоже сначала жалко стало енота, но посмотрев на состояние пластмассы обшивки и полок, я понял, что это - енот-трудяга.
Его уже ничем не испортишь, удобство на первом месте, никакой эстетики. Главное достичь преследуемой цели.
Да, еНот на своём веку повидал многое... rolleyes.gif Трудяга... Да, это про него!
Но вот, "ничем не испортишь" и "никакой эстетики" - это, пожалуй, перебор. dirol.gif
Практичность преобладает, безусловно, над красотой.
Да и просто намывать и наполировывать регулярно его багажник нет особого смысла,
ведь вскоре работяга вновь повезёт что-либо пачкающееся да царапающееся.
Но и на его улице бывает праздник. smile.gif Очередной намечен на ближайшие выходные.
Планирую помыть перед фотосессией, чтобы обновить сделанные ранее в ходе работ фото доработок.
Ozzy-Kiev
"Практичность преобладает, безусловно, над красотой."
но к сожалению у меня почти поровну. После выхода рестайла думал над повторением такого "обновления", но не стал заморачиваться, т.к. ничего не катается в багаже и большой необходимости в этом не усмотрел.
У меня тогда был ещё нюанс связанный с тем что вырез нужно будет заливать чем-то, что бы на вылет кишки не виднелись. Или это для эстетики не существенно?
например залить торцы: один менее приметный как здесь
ИзображениеИзображение
а второй уже виден со стороны багажника (там где есть металлическое п-образное укрепление с внутренней стороны).
Меня вопрос эстетики в то время также остановил от того, что бы дать волю рукам.
А за труд и выкладку - 100 баллов! victory.gif
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.11.2012, 17:12) *
но к сожалению у меня почти поровну. После выхода рестайла думал над повторением такого "обновления",
но не стал заморачиваться, т.к. ничего не катается в багаже и большой необходимости в этом не усмотрел...
Эта моя фраза относилась исключительно к результату данной работы. Я ж и не спорю, что не особо аккуратно получилось.
Ну, да на форумах я, похоже, первый это реализовал. Ну, а первый блин, как водится, комом... blush.gif
Но идея-то воплощена! А уж детали доработаем сообща, коллективным разумом...
В основном же, всегда стараюсь чтобы не только удобно было, но и выглядело аккуратно.

...У меня тогда был ещё нюанс связанный с тем что вырез нужно будет заливать чем-то,
что бы на вылет кишки не виднелись. Или это для эстетики не существенно? например залить торцы...
По поводу торцов паза тоже задумывался уже до реализации.
Хоть и не видно этого совсем при установленной полке... Залить? Чем? dntknw.gif
Так и не придумал. А вот теперь, пожалуй, придумалось само.
В процессе уборки инструмента после модернизации наткнулся на кружок пластика, вырезанный под огнетушитель. Не выкинул, прибрал.
А вот сейчас подумал: "Разрежу его на части и приплавлю их изнутри, вот и не будет открытых торцов.
Зашпаклюю, подкрашу и будет не только удобно, но ещё и аккуратно..." victory.gif

P.S.: Вот так, в дискуссии родилось решение. Сам бы я поленился, наверное, думать дальше над этим. А под давлением общественности пришлось... biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Если мелкое животное возить на дачу (ну, типа ежика или свинки), то я б наверное дозрел бы до вертикального положения флексиборда. Ну, легче полку помыть, чем галерку салона после того, что животное переживет.
Хотя, все это из области предпочтений и каждому, как нравится, так и нет. Впрочем, как всегда и спор здесь неуместен.
Нужно для людей придумать что-то более удобное для заливки торцов типа эпоксидки с подкрасом, т.к. не каждый имеет круглую вырезку с панели. wink.gif

Общественность не давит (ну прям Змеем Горынычем меня сделали!), а волнуется за результат и вторую часть новаторских изменений - эстетику. wink.gif
aek1010
Спасибо, fandizel, напомнил об остатках от сетки в бампер. Хотел выбросить, а тут пригодилось.
30 минут рукоделия и теперь есть куда тряпочки и т.п. складывать, чтобы не вываливались.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
Аккуратненько и мило. Для губок и прочих "ватрушек" - в самый раз. smile.gif
axelroses
но к сожалению у меня почти поровну...
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.11.2012, 12:21) *
Аккуратненько и мило. Для губок и прочих "ватрушек" - в самый раз. smile.gif

Посмотрел я и промолчал. Любое творение имеет право на существование... Но теперь... не сдержусь!
Что-то как-то непоследовательно, Оскар. wink.gif punish2.gif Это-то аккуратненько?!! shok.gif
Куски белого двухстороннего скотча торчат из-под чёрных элементов конструкции отовсюду. Окантовка хлипкая и неровная, да и вообще, ни одной прямой линии... А уж долговечности и надёжности и вовсе никакой, всё гнётся и шатается. Не дотрони́сь... sad.gif
Ozzy-Kiev
Ну вот, и мне попало! blush.gif punish2.gif rofl.gif

Я на белое не обращал внимания (его можно и фломастером закрасить, если бросается в глаза) : просто понравилась сетка и чёрная кайма. Общий вид, а не реализация. Кривизна кромки? Ну это же не от нас с вами зависит, а от ловкости хозяина. wink.gif Не всем же портными быть. smile.gif Я сам могу 7 раз мерить и в итоге криво отрезать biggrin.gif А будет настроение и время - обязательно переделаю, раз уж внутренне есть осадок и недоволен результатом. cool.gif

А как там закреплено - не особо интересует, т.к. если там белый скотч и в ближайшее время (на морозе) или летом (когда клей потечёт) эта конструкция отвалится, тогда хозяин барин - усовершенствует крепёжку и делов-то!
Мне просто понравилось и всё, хотя не считаю себя человеком-настроения. Так получилось и на себя ни в коем случае не советую ровняться. А если человеку нравится, то можно только за него порадоваться. biggrin.gif
Несмотря на подмеченные недостатки и критику "в пух и прах", мне понравилось. blush.gif declare.gif victory.gif
грызун
Лешь, просто такая сетка смотрится гармонично в машине, а в твоем варианте щели как-то... wink.gif, по старинному что ли, и ты их еще сориентировал по разному dirol.gif
Но все равно усе молодцы, не ошибается только тот кто ничего не делает smile.gif Главное чтоб хозяину нравилось victory.gif
Ozzy-Kiev
axelroses сделал стационарный вариант - комар носа не подточит, но как-то сурово по-трансформаторному (как по мне).
Вот она любовь с первого взгляда - попробуй её пойми. smile.gif Не может же быть в природе всё одинаковым. victory.gif
Мы же не на конкурсе мисс-тюнинг. smile.gif
aek1010
Да, даже чёрными саморезами не решился дырявить пластик - это точно, да их и не было под рукой.
Пока держится достаточно крепко и заморачиваться не буду, а там посмотрим в процессе.
А просверлить всегда успею. Но то, что удобно, это точно! Спасибо.
Кстати, заменил белый скотч на чёрный, теперь вообще "красота"! good.gif
axelroses
Цитата(aek1010 @ 19.11.2012, 19:17) *
...Но то что удобно, это точно! Спасибо.
И это главное! uga.gif
А чем больше различных вариантов реализации представлено на всеобщее обозрение, тем проще остальным будет определиться с выбором. victory.gif

Кстати, об удобстве... dirol.gif В связи с тем, что последние пару недель возил в багажнике еНота только небольшие вещи, очень понравилось стоячее положение полки. Особенно, с учётом того, что вещи были подчас очень разнородные... Даже и не опускаю её теперь, так вертикально она и стоИт. smile.gif Удобно!!! happy.gif

К сожалению, времени завершить модернизацию, навести марафет и перефотографировать получше окончательный вариант так и не выбрал пока. Машина постоянно на ходу, а я весь в делах... sad.gif
Эх, как же я не люблю зависшие незавершённые дела... angry2.gif Зато, уж, как мне нравится, когда они, наконец-то, завершаются! smile.gif
axelroses
Цитата(axelroses @ 9.11.2012, 21:41) *
...По поводу торцов паза тоже задумывался уже до реализации.
Хоть и не видно этого совсем при установленной полке... Залить? Чем? dntknw.gif
Так и не придумал. А вот теперь, пожалуй, придумалось само.
В процессе уборки инструмента после модернизации наткнулся на кружок пластика, вырезанный под огнетушитель. Не выкинул, прибрал.
А вот сейчас подумал: "Разрежу его на части и приплавлю их изнутри, вот и не будет открытых торцов.
Зашпаклюю, подкрашу и будет не только удобно, но ещё и аккуратно..." victory.gif
P.S.: Вот так, в дискуссии родилось решение. Сам бы я поленился, наверное, думать дальше над этим. А под давлением общественности пришлось... biggrin.gif

Так, в принципе, и сделал... dirol.gif Подрезал вровень вдавленные вовнутрь куски пластика и проклеил эпоксидным клеем, армировав серпянкой.
Вот, полуфабрикат, ещё нешпаклёванный, нешкуренный и некрашенный. Вид снаружи.
Изображение
Цитата(axelroses @ 20.11.2012, 9:12) *
...К сожалению, времени завершить модернизацию, навести марафет и
перефотографировать получше окончательный вариант так и не выбрал пока.
ЕНот постоянно на ходу, а я весь в делах... sad.gif
Эх, как же я не люблю зависшие незавершённые дела... angry2.gif
Зато, уж как мне нравится, когда они, наконец-то, завершаются! smile.gif

Ура! Время нашлось! uga.gif Хоть фото и не очень удачными вышли... Холодно! cold.gif

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Заодно и освещение багажника модернизировал. victory.gif
Там тоже фото багажника есть...

Ах, да, заодно и вырез под огнетушитель в правой нише расширил.
Теперь толстый металлический огнетушитель туда тоже входит, хоть и не на всю длину.
Ozzy-Kiev
Отлично смотрится victory.gif
NISS
Японсы, наверное, читают этот форум. wink.gif
На моём ноуте такое зонирование багажника сделано заводом. Не знал, что раньше было иначе. Авторам, разместившим здесь эти идеи реальный респект! Как показало время - совершенно верное направление мышления у Вас.
Вот, ноу-хау можно было типо лицензировать сразу, и с япов денежку за плагиат снимать! biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Здесь вы ошиблись знаком плюс и минус.
Как только Нотыки с 2010-го начали поставляться с возможностью вертикального расположения FlexiBoard, владельцы предыдущих серий енотов по своему усмотрению начали "копировать" японское "новшество". Так что никто никому ничего не должен. biggrin.gif
aek1010
Остался материал от "слива", который установил над воротами гаража, что то похожее на нержавейку толщиной около миллиметра, решил использовать и заменить кармашки в багажнике. С помощью болгарки, тисков и молотка соорудил, вот, такие две конструкции (верхний край подогнут):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Покрасил в четыре слоя: в гараже нашёлся балончик с эластичной чёрной краской для бамперов.
Прикрепил с помощью 3М ленты клейкой двухсторонней на вспененной основе, купил в АВС-электро за 224 рубля 0.9 метра.
Посмотрим, как будет держаться. Где приклеивал ленту, там не красил, прошёлся наждачкой.
Ozzy-Kiev
Как влитые встали! smile.gif
Dr.Note
Всё супер, но крепление на ленту как-то не внушает доверия.
Пожёстче никак нельзя было?
aek1010
Можно на чёрные саморезы посадить при желании, конечно будет надёжнее.
Но пока держится. Ничего тяжёлого туда не кладу (тряпочки, губки...).
Если ставить бутылки и т.п., то, наверно, нужно крепить.
Скотч не очень крепко пристаёт к пластику, его надо шкурить по инструкции, а не хочется.
zoon
Оптимальное решение, мне кажется, для боковых ниш. Качественный 3М-скотч будет держать и бутылки, и что потяжелее...
Но, у кого багажник не постоянно загружен, вполне обходятся удобными органайзерами, их когда надо, и достать целиком из багажника можно.
bladerunner
Пришло время поделится своим опытом по модернизации боковых ниш.

Из материалов потребуется:
Широкая резинка
Изображение

Липучка
Двухсторонний скотч
Изображение

Супер-клей (возможно)
Час свободного времени))

Итак:
Отрезаем резинку по размеру, по краям пришиваем липучку.
Вторую половину липучки на двухсторонний скотч наклеиваем на пластик боковых ниш.
Изображение

Собственно, все))), (возможно, придется прибегнуть к помощи супер-клея, все зависит от качества скотча)

Изображение
Ozzy-Kiev
Если бы я их когда-нибудь гипотетически делал (резинки), то торцы клеил бы не на внешнюю часть багажных панелей, а на боковую их часть (внутреннюю) этих ниш, дабы не так явно выпирали, бросались в глаза места стыковок. Хоть и аккуратно очень сделано, но вид немного портит впечатление. Чуть припрятать и будет менее заметно и резинка будет лучше прилегать к всунутым в нишу предметам. Они в свою очередь не будут там болтаться.

Хотя я не критик и не имею права отговаривать от вашего решения, но раз уж скотч и резинки "мобильны" (можно переустанавливать сколь угодно раз), то переставив и поигравшись с местом установки крепёжных точек, вы может сами найдёте самое верное решение для себя, или для остальных - кто с удовольствием последует вашему примеру и вашему простому техническому решению. victory.gif
Идея хороша, но огнедух резинка не выдержит... smile.gif Мне так кажется.
bladerunner
Согласен, огнетушитель не выдержит (он и так лежит под сиденьем).
А по поводу использования внутренних частей боковых ниш, - идея хорошая, надо будет попробовать.
Спасибо за совет.
Ольна NN
А мне понравилось. smile.gif Если огнетушитель порошковый, выдержит влёгкую. dirol.gif
Ozzy-Kiev
Я свой огнедых когда примерял в боковую нишу, понял что вес добряче потянет, поэтому на резинках он будет в лучшем случае брякать об панель. А в худшем - завалится (при наличии одной резинки).
Нужно одну чуть ниже и вторую повыше ставить. Тогда будет думаю нормуль. Но чтобы о панель он не тёрся и не стучал, я бы предложил сварганить для него чехол из карпета. На фоне штатного будет смотреться хорошо, а то красный цвет бросается в глаза и за ним вся крепящая огнедых конструкция. Мне не очень.
Даже хотел сделать это, но подшаманивание боковых ниш потом остановило меня.
В итоге всё в автосумку позабрасывал и любусь эстетикой чистого и опрятного багажника smile.gif
Это моё СЛМ (сугубо личное мнение)... (р) Которое не воспринимайте близко к сердцу. Оно у нас одно, на всех не хватит smile.gif
Василий
Картонный или пластиковый ящик из-под бутылок. rofl.gif
Ozzy-Kiev
О-о-о-о!!! Василий, прямо в точку!
У меня пластиковый ящик из под фруктов высотой как раз под съёмные полки флексиборд поместился. Там куча всего и не катается по всему багажнику.
Или лучше по нычкам и закоулкам распихивать, чтобы ящика или органайзера вообще никакого не было? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.