Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбить катализатор?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Mutagen
Ребята, кто нибудь каталик выбивал? Не так давно у меня сдох клапан фазера и недели 2 я катался с диким расходом бензина и абсолютно не понятным зажиганием. Все восстановил, но машина не едет, не тянет совсем. Раньше где я спокойно на 4 разгонялся теперь на 3 приходится переключается и движок крутить. В горку не тянет вообще. Свечи поменял ещё тогда, заслонка чистая. Думаю что бензинчиком из выпуска убил катализатор. wink.gif У приятеля на икстрейле похожее было когда решили помыть форсунки не снимая их с движка, из Мытищь до Посада туда и обратно 80 литров бензина сожгли dirol.gif rofl.gif
Lone Wolf
Банку разрежьте болгаркой буквой П
Отогните лепесток и шурудите там пока всё не высыпется
Потом обратно заварить
Mutagen
Цитата(Lone Wolf @ 19.8.2017, 17:24) *

Потом обратно заварить

Со сваркой проблема. Видимо придётся всю мондулу с фланцов снимать и тогда выбивать, хотя я поглядел с моторного отсека, занятие это абсолютно безрадостное! sad.gif
Logan
Может у Джедая за недорого кат взять???
Mutagen
Цитата(Logan @ 19.8.2017, 18:53) *

Может у Джедая за недорого кат взять???

Написал Диме. Тссс, человек отдыхает biggrin.gif
Lone Wolf
Цитата(Mutagen @ 19.8.2017, 17:33) *

Цитата(Lone Wolf @ 19.8.2017, 17:24) *

Потом обратно заварить

Со сваркой проблема. Видимо придётся всю мондулу с фланцов снимать и тогда выбивать, хотя я поглядел с моторного отсека, занятие это абсолютно безрадостное! sad.gif
...в любых гаражах сделают.
Mutagen
Жду ответов от продавцов по поводу бушного.
Отец Фёдор
На основании каких объективных данных Вы решили выбивать или удалять катализатор?
Чек с каким номером у Вас после диагностики?

Обычно, после такой жесткой операции керамика попадает в цилиндры и ...

27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$
Яркий отчет мучений ДВС

Выход жижи

Эти отложения, в основном из разрушенного масла, собирались в катализаторе и благополучно гробили ДВС.
BVM
Ужас, может не здря я низкозольное масло лью. Хотя бензим може все испортить.
Mutagen
Пока не ездил на диагностику. Просто машина перестала ехать именно после проблемы с зажигание, вонь стояла жуткая. Выбивать это на кройняк, хотелось бы на б\у заменить. Тем более что я собрался менять кольцо и прокладку на фланцах, подгорели они. И честно говоря я не верю не в какие жидкости и промывки, только хардкор good.gif
Timbu$
Цитата(Отец Фёдор @ 20.8.2017, 18:52) *

27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$

: rofl.gif
Мазохизм это да.
По сабжу: кат пережил 250 тысяч км, пару раскоксовок лавром и раскоксовку-очистку-защиту ядреной жижей составом Отца Федора. По наблюдениям все сошло с рук и кат работает.

Выбивание катализатора может повлечь вторичные проблемы а-ля поддымливание немолодого ДВС (ранее дожигаемые масляные дымы пойдут в полном объеме ) и т.д.
Отец Фёдор
Выбивание катализатора является анахронизмом и является устойчивым прибыльным бизнесом (как и дрессировка заслонки).

Терапия по восстановлению первоначальных свойств катализатора, двух лямбд не помогает только в трех случаях:
1. При использовании бензина с тетраэтилсвинцом (ТЭС) Pb(CH3CH2)4 (как ни странно еще встречается).
2. При расплавлении керамической основы катализатора.
3. При механическом разрушении керамической основы катализатора.

За прошедший год было восстановлено несколько сотен катализаторов, с результатами как у уважаемого
настойчивого и последовательного испытателя Timbu$
Алексей Коняев
Некоторая непроходимость лечится только хирургическим путём.
Изображение
Mutagen
[quote name='Timbu$' post='521145' date='20.8.2017, 23:10']
[quote name='Отец Фёдор' post='521113' date='20.8.2017, 18:52']
[/quote]
: rofl.gif
Мазохизм это да.
По сабжу: кат пережил 250 тысяч км, пару раскоксовок лавром и раскоксовку-очистку-защиту ядреной жижей составом Отца Федора. По наблюдениям все сошло с рук и кат работает.
[/quote]

Это , да, что есть то есть. Удивляюсь как он в живой ещё. Изрядное издевательство, НО Вы же на промывке не ездили по 2 неделе.

Выбивание катализатора может повлечь вторичные проблемы а-ля поддымливание немолодого ДВС (ранее дожигаемые масляные дымы пойдут в полном объеме ) и т.д.
[/quote]

[quote name='Отец Фёдор' post='521165' date='21.8.2017, 9:49']
Выбивание катализатора является анахронизмом и является устойчивым прибыльным бизнесом (как и дрессировка заслонки).

Терапия по восстановлению первоначальных свойств катализатора, двух лямбд не помогает только в трех случаях:
1. При использовании бензина с тетраэтилсвинцом (ТЭС) Pb(CH3CH2)4 (как ни странно еще встречается).
2. При расплавлении керамической основы катализатора.
3. При механическом разрушении керамической основы катализатора.

За прошедший год было восстановлено несколько сотен катализаторов, с результатами как у уважаемого
настойчивого и последовательного испытателя Timbu$
[/quote]
Забится то он врятли мог, дыма не было, а вот оплавится от догорающего в нем бензине это на раз.

[quote name='Алексей Коняев' post='521176' date='21.8.2017, 12:57']
Некоторая непроходимость лечится только хирургическим путём.
Изображение
[/quote]

Вообщем, надо снимать и смотреть. Но сначала дождусь ответа от Димы, может у него чего лежит в загашнике.
Mutagen
Чего то я накосячил с сообщением. shok.gif
Отец Фёдор
Уважаемый Mutagen!

Для диагностики каталитического нейтрализатора необходимо выкрутить датчик кислорода (лямбда-зонд) расположенный перед катализатором и вкрутить туда переходник манометра.
После этого включить нейтральную передачу и разогнать двигатель до 2 тысяч оборотов в минуту.
Если давление в трубе превышает 0,2 кг/см3, то катализатор забит и его необходимо прочистить или заменить.
Проделайте эти минимальные диагностические действия на Вашем ДВС.
Mutagen
Цитата(Отец Фёдор @ 21.8.2017, 20:16) *

Уважаемый Mutagen!

Для диагностики каталитического нейтрализатора необходимо выкрутить датчик кислорода (лямбда-зонд) расположенный перед катализатором и вкрутить туда переходник манометра.
После этого включить нейтральную передачу и разогнать двигатель до 2 тысяч оборотов в минуту.
Если давление в трубе превышает 0,2 кг/см3, то катализатор забит и его необходимо прочистить или заменить.
Проделайте эти минимальные диагностические действия на Вашем ДВС.

Благодарю! Такой способ проверки я на Ютюбе видел. Осталось только найти такой манометр, а то у меня по работе для горелок дизельных идут от 1 до 25 кг) О, так у меня же цифровой для газа есть и предел там 0,5 кг good.gif
Отец Фёдор
Странно, никто не пытается исправить грубую неточность указанного мной значения 0,2 кг/см3
на 0,2 кгс/см2...
denver
Цитата(Отец Фёдор @ 21.8.2017, 23:08) *

Странно, никто не пытается исправить грубую неточность указанного мной значения 0,2 кг/см3
на 0,2 кгс/см2...

кому оно надо...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.