Я купил янота неделю назад. Пробег 42 тысячи. Насколько помню, в варике жижу нужно менять раз в 30 тысяч. Очень важный момент - варик живет очень долго если: 1) вовремя менять жижу, и очень желательно лить оригинал (так надежнее), 2) не рвать его все время с места.
У меня все также, как описывают выше. При включении передачи толчок, при движении задом гул, при движении вперед очень слабый "свист" (как-будто турбина самолета), также на маленькой скорости толчки при переходе газ/торможение и торможение/газ.
У меня такое ощущение сложилось, как-будто вариатор имеет "первую передачу". Обратите внимание как авто замедляется при маленькой скорости, и как при плавном разгоне меняются обороты двигателя. Вот реально, как-будто есть пониженная. Надо поискать как вариатор устроен.
А явные признаки серьезной неисправности - сильная вибрация "на передаче" и "пробуксовка" (т.е. обороты растут, а машина не разгоняется).
Цитата(k66685 @ 4.4.2014, 13:36)

вот заменил значит масло в варике и где то через несколько дней рывки и пинки ушли,постепенно ушли,но зато теперь машина не такая резвая как была,с одной стороны комфортнее,с другой не такая шустрая. Раньше просто пулей уходила со светофора,при том что двигатель можно было сильно не крутить,машина набирала скорость будто под горку,без напряга,но зато дергалась и это бесило. А щас надо крутить движку чтоб быстро разогнаться,странно как то всё это,боюсь как бы чем плохим всё это не закончилось. Вариатор такая,говорят, не надежная штука
А ты жижу с фильтрами менял? Представь, новая жижа старую начинает смывать и вся эта бяка летит в уже порядком подзасевший фильтр окончательно его закрывая...
Страшилка, правда? Друг у меня так масло в Матриксе поменял, отдыхает в гараже матрикс.
Посмотрел схемы, вдумчиво поездил. Судя по всему вариатор на малой скорости работает как автомат. Здесь тоже есть гидротрансформатор. Стоя "на передаче" и при скорости в диапазоне 0-20 км-ч трансформатор разблокирован, а в определенный момент при наборе скорости ГТ блокируется и получается чисто вариатор. Также в обратную сторону. При торможении в диапазоне скоростей 20-0 км-ч происходит торможение двигателем до минимальных оборотов и разблокирование ГТ. Поэтому такой эффект имеет место быть. А вот про пинок при трогании с места я пока не очень разобрался. Но как минимум заметил такую вещь: если после остановки обороты "на передаче" держатся около 650 - трогание плавное, у если опустились до нижнего деления около 550 - при отпускании тормоза небольшой толчок.
Ну и для общего развития. При равномерном движении при 1000 об/мин скорость у меня ровно 50 км/ч. При скорости 60 км/ч двигатель держит 1200 об/мин.
мне в сервисе меняли хорошем, вот правда не вкурсе меняли ли они там фильтр, надеюсь всё-таки на их компетентность. СТО по замене жидкостей, масел, называется "Кастрол".
У меня печальная история про вариатор. Купила енотика с 60 тыс.км пробега. На 70 решила поменять масло.В сервисе сказали, что замена в 2 этапа. Первый раз поменяла (частично), все гуд. 2500 руб.Через тысячу км поменяли ещё раз (2300 руб.)и началось... Сначала появился странный звук при заводе машины, потом исчезал. Подумали, что это двигатель. Решили до выходных подождать, свозить в сервис. На третий день машина начала странно вести себя. Педаль в пол, нифига не едет. Обороты набирает до 4-5, скорость при этом 30-40. В экстренном порядке обратились в ближайший сервис, сказали там что скорей всего коробка. Поехали уже к коробочникам, там тоже толком не смогли ничего сказать. Еле-еле доковыляли до гаража. Все выходные искали, прозванивали коробочников, объясняли проблему. В понедельник поехили к ним. Из гаража смогли проехать 100 метров, машина на холостых только ехала со скоростью 5 км/ч. Коробочники сказали, не дроч.те машину, эвакуатор вызывайте. В иркутске это 1500 р. В сервисе разобрали коробку (это ещё 5000 р.). Прогноз неутешительный. 'Ищите коробку'. Ппц... Нашли в Иркутске в наличии 15000 р. Поехали забирать моего разобранного енотика. Мастера сказали, что это не от замены масла коробка умерла. Какой то поршень заел, типа это болезнь у новых енотах, тиид, жуков, кашкаев. И это болезнь возникает внезапно по непонятным причинам. Можно конечно его заменить, но во-первых, хрен найдешь, во-вторых, это чудо стоит около полтиника. Вобщем поехали ставить коробку на эвакуаторе в другой сервис (это сервис от фирмы, где брали коробку, чтоб гарантия была). Масло ns-2 это ещё 4800, установка коробки 4500. Ну и в итоге села я за руль своего енотика, езжу почти месяц, заканчивается гарантия и вроде все хорошо, тьфу тьфу тьфу. Езжу и постоянно прислушиваюсь к новым звукам, к поведению коробки. Ну вот реально, сколько людей, столько и мнений. Одни мастера говорят, что коробка начинает умирать, когда появляются толчки коробки при почти полной остановки машины. Но и на этой контрактной коробке такое есть. Другие говорят, что это норма. Третьи, что это все-таки было из-за масла, чтоб я делала экспертизу и предъявляла сервису. Сервис то причём проверенный, на предыдущей машине тож туда постоянно обращалась. Вобщем масло я уже не догоню, если только со старой коробки поскребсти 50 гр. Да и в сервисе говорят, что кроме ns-2 ничего не льют в тикие коробки. Подведу итог. Неделя геморроя, больше 35 тыс.руб. ,коробка от тииды и мой енотик снова на ходу!
Так и не понял, у вас коробка или вариатор?
Тема вроде как про вариатор...
Ну, конечно, в данной теме я и пишу про вариатор.

Я писала выше, что очень трудно найти и по деньгам оказалось проще взять контрактный. Разбирала в сервисе на Дорожной, названия не помню. А покупала коробоку в "Вечном двигателе", и от этой же конторы сервис.
купил значит беспробежку с японии. По началу были пинки вариатора на малой скорости,почитал форум что это норма,ну поменял масла все и в двс и вариаторе и промыли дроссельну.через несколько дней прошли пинки,я обрадовался,но и пропала динамика,такое ощущение что коробка пробуксовывает. значит съездил в сервис где занимаются коробками,бесплатно продиагностировали сканером и коробку и двигатель. Сказали вроде с вариатором всё норм,давление хорошее,но выскакивает ошибка по двс "датчик дроссельной заслонки",сбрасывают ошибку,нажимают на газ и сново она появляется. Плюс выскачила ошибка p1585,которая уже не сбрасывалась и в базе данных сканера ее не было.Значит нашел в интернете что р1585 это "Блок управления дроссельной Неисправность". Диагност сказал что нужен электрик,как то выразился(я не запомнил),вообщем электронщик даже нужен скорей.говорит идет скорей всего плохой сигнал между эбу двс и эбу коробки. Может где то просто плохой контакт датчика дроссельной заслонки. Может в процессе промывки нарушили датчик дроссельной заслонки. На форуме тииды с вариатором такая же проблема и ошибка таже,но решения нет.
Приехал к электрику,как он написал в объявлении что лучший элктрик,делает всё,даже самые сложные случаи. Проверил он своим сканером говорит что всё нормально и нет ошибок,воообщем я уехал без результата. езжу уже так месяц,по городу хватает динамики,но всё же хотелось бы разобраться с проблемой,ибо раньше машина пуляла,а щас-овощ. Расход 8-8.5 по городу,с этим всё нормально
milovidov.dl
16.6.2014, 12:26
Речь пойдет о Японском Еноте HR15 в кузове e11/
Привет всем. Взял Енота в 11 кузове праворукого. Скинули мне 10 тысч при покупке на якобы замену варика. Он как бэ едет, но!!! Симптомы поломки следующие:
- Жижа в варике цвета мутно серо-зеленого, видно если капнуть на солфетку белую. Пятно как от моторного масла остается.
- Едешь когда, он затягивает переключение.
- После переключения на вторую чувствуется толчек (такой же как и при включении D или R).
- После включения 2 передачи, ощущается отсутствие тяги, газу добавляешь а двига как будто ей бенза не хватает, дергается. А если с места топнуть то едет норм, только жестко передачи включаются.
После выше описанного можно подумать, что у меня автомат и ему писец

, но, на силекторе переключения передач LDNRP, на щупе КПП Nissan CVT NS-2 Fluid ну и на шильдике F08A F154 из чего я уверен на 99.9% что это вариатор

.
Не судите за граматику, мастера в КПП центре сказали давай починим за 35 тысч. Тесть говорит масло смени для начала. А я думаю может просто вариатор махнуть и жижку, в 10-12 тысч уложусь.
А от вас че хочу спросите

. Хочу спросить а может и не в варике дело? Жижу то поменять полюбому хоть раз за 130 тысч км надо. А вдруг что еще сломалось.
Гуглил, похожих симптомов нет.
Тормаз на D держишь и газуешь 2-2.2 тыщи держит. На скорости не буксует

.
Не должно быть никакого ощущения "ступеней", только ровная размеренная тяга как на троллейбусе. Если вам при продаже сказали что варик нужно менять и скинули на это цену, то чего еще гадать?
milovidov.dl
16.6.2014, 14:01
Так едет же. Ладно бы не ехал. Меня смущают эти самые ступени. На приусе тоже вариатор у мен был. И чувствовал так же переключения. В вариаторах критична жижа старая? Может такая поломка быть из за грязной жижи и что решит проблемы ее замена?
в CVT ступений быть не может, зто для вариаота противоестественно, надо для начала сменить масло со снятием паддона вариатора, и посмотреть наличие стружки, количество слитого масла и его консистенцию. Если пинается при переключение на R и D, это может быть как свидетельством того, что вариатор не исправен, так и рваной задней подушки двигателя. Надо ехать к грамотным спецам по нисса CVT и с ними искать причину.
milovidov.dl
16.6.2014, 14:38
Я боюсь что после замены агрегата проблема не уйдет или уйдет частично. Есть вибрации от двигателя. Тоже грешу на подушку.
В любом случае я бы действовал так:
1. Найти достойный контрактный варик у надежных людей, поставить его в резерв (договориться всегда можно);
2. Загнать машину на сто, слить жижу с вариатора, снять поддон, если обнаружатся признаки явной "смерти" варика (стружка, следы перегрева), то сразу лететь за контрактным;
3. Если явных следов нет, но менять жижу и надеяться, что все ок.
milovidov.dl
16.6.2014, 15:09
Во Владике контрактных вариков вагон. Ставить думаю сам. В дэпо тралейбусном слесаря помогут. В общем сливаю с варика жижу. Снимаю поддон. Если в поддоне писец, то заказываю варик и меняю. Новый ставлю, а дальнейшие действия? Нужно ли его перебирать? Или просто снять поддон почистить и залить новую жижу? Сколько ее наливать? А можно без жижи на старом вартке двигаться с ямы а потом на яму обратно?
1. Я бы в варки не лез, там сам черт ногу сломит, посему и существуют специально обученые люди по ремонту вариаторов.
2. Заливать по щупу, я всегда беру 2 канистры ns2, вроде влазит 6 литров.
3. Ездить бы без жижи не рискнул.
Вариатор гораздо чувствителен к маслу, и требует замены масла гораздо чаще чем для АКПП, вариатор все передачи переключает плавно и вообще нельзя понять на какой передаче он едит, если стал дергать то причина в нем однозначно.
Двигатель не набирает обороты, появился посторонний гул, что это значит, мастер сказал проблема в вариаторе.
Подскажите, что делать, или как выявить или решить .
Возможно, скончался блок управления! Именно он дает обратную связь на двигатель!
Или вышел в "аварию" из-за неисправности "воющего" содержимого коробки (например гидротрансформатора).....
В общем просто так, заочно, диагноз не поставить. Хотя бы более подробно описать с чего началось, как проявляется, в каких условиях!?
Алексей (Якутия)
4.5.2015, 7:47
У меня тоже вариатор.
А если масла на СТО при замене лишнего ливанули, сейчас риска масла на тросу 3-4 см от максимума? Симптомы почти те же, только без рывков при переключении, дергается на 3000-4000 оборотах в подъем, плохо разгоняется. Т.е. если раньше в подъем 135 спокойно набирал, то сейчас 110 как не резво, да и расход по-моему увеличился.
Боюсь, как бы из-за моей тупости, что-нибудь ваще не сломалось.
Енот2005
19.8.2015, 11:27
Енот у нас с двигателем объемом 1,5, коробка вариатор, постоянно высокие обороты, скорость вроде набирает нормально но иногда подтупливает. К примеру на 60-80 км/ч 3000 оборотов, 100-110 км/ч 4000-4500, 120-130 км/ч 5000-5500
Подскажите в каком направлении копаться? где искать причину? Диагностика ничего не показывает.
Александр1990
19.8.2015, 12:32
Да, вас таких здесь мало(
Но как вариант (только догадки) : вариатор не переходит выше определенной ступени (виртуальные они у него вроде). Т.е. если у него допустим 6 ступенек заложено, то он на 4-ой тормозится, а дальше ни-ни. Что-то типа аварийного режима на АКПП
Это только догадки, лучше конечно в сервис или по форумам по вариатору
Енот2005
19.8.2015, 12:50
Так в том то и дело, что перерыл кучу форумов и нигде ничего похожего не нашел
Да и если бы тормозило на какой то передаче, то до нее обороты должны быть нормальные, а уже после того как зависает обороты должны сильно расти при дальнейшем наборе скорости. А у нас как то с самого момента трогания обороты не соответствуют нормальным, т.е. трогаешься и обороты сразу 1000-1500 и далее, при 20-30 км под 2000, при этом динамика разгона не скажу что плохая.
Так же сильно большой расход топлива - 9-11 литров на 100 км по трассе!!!
То же делали диагностику, сказали заменить лямбда зонд.
Александр1990
19.8.2015, 13:04
Лямбда вещь такая, нужно менять)
Енот2005
19.8.2015, 13:08
А не может быть связно такое повышение оборотов от того что датчик полетел?
Пардон если что, просто я не очень разбираюсь в устройстве иномарок, вот ВАЗ перебрать с карбюраторным движком - это пожалуйста!
Автомобиль не разгонялся больше 80км/ч.затем 60,40,20.сутки простоял теперь даже не реагирует на включение.кто сталкивался подскажите
Игорь stvr
16.8.2016, 17:14
Тут мало у кого вариатор. Лучше посмотри модель вариатора и на какие автомобили массово ставится, и к ним на форум.
Эти варики у нас в раз ушатывают особенно любители поотжигать.
cody0277
16.12.2017, 13:24
У меня такая проблема, выезжаешь из гаража после 5 минутного прогрева t в гараже -8, еду нормально то есть при скорости 30-40 км/ч на тахометре порядка 1000 оборотов, дальше плохая дорога приходится часто пользоваться тормозом, после этого обороты двигателя поднимаются до 2000-2800 оборотов при той-же скорости и машина так может ехать на повышенных оборотах 5-10 минут пока не-выйдет на прямолинейный участок, где нужно разогнаться до 80-100 км/ч тогда происходит переключение вариатора и стрелка тахометра падает. Масло в вариаторе менял частично на СТО но масло было темное. Пробег 62000 по японии, без пробега по Р/Ф. Фильтр тонкой отчистки не менял но уже заказал. Может из-за того что фильтр забит не создается нужное давление и и шкивы плохо раздвигаются? У меня Японец в Е12 кузове. Я читал что вариатором управляют электронные мозги и он видит если часто нажимать на тормоз он считает что дорога плохая и завышает обороты чтобы машина была динамично управляема то-есть слушала педаль газа, так ли это?
Вариатор CVT7 JF015E, RE0F11A, как правильно работает данный вариатор?
Могу предположить, что проблема в лапке шагового насоса, а именно в её износе. Ремонт не из дешёвых (лично сталкивался, знаю). Лучше всего обратиться к специалистам, а не к "кулибиным". Я покупал запчасти на akpp-shop24.ru и горя не знаю. По-моему, у магазина есть сеть СТО, с которыми налажено сотрудничество. Позвони, возможно, помогут. Удачи.
Отцу Фёдору спасибо за ссылку на руководство по ремонту

Хорошее пособие!
В продолжение темы,
сделал диагностику вариатора получил вот такие ошибки:
Р0715 - input speed sensor a
P0725 - engine speed
P0868 - flud press low
U1000 - can comm circuit
P1705 - tp sensor
P1722 - vehicle speed signal
диагносты срвзу выдали что ремонт без уточнения 40 т. р., а замена на контрактную обойдется в 25 т. р.
note 2005г. Е11, HR15, CVT-RE0F08A
Здравствуйте! Уважаемые Енотоводы, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Nissan Note, 2006 года выпуска, 100 тыс. км. Е-11, бензин, HR15, вариатор. Попал в сугроб. Пару раз дернулся вперед-назад – безрезультатно. Откопался нормально, пробую, а ход пропал и вперед и назад, хотя двигатель работает, и индикатор показывает переключение режимов. В общем, приехал на эвакуаторе. Пока определялся что с этим делать дальше, через 3 – 4 дня забирал компрессор из авто и решил попробовать – есть движение и вперед и назад. Как по вашему, что это может значить – вариатор или сцепление, или что-то еще? Пока не выезжаю, т.к. опасаюсь, не придется ли снова возвращаться на эвакуаторе! Кто-либо сталкивался с такой ситуацией?
Диагностика вариатора. Скорее умер или ремень провернуло. Вариатор зимой это трешь.
Цитата(Borisko @ 13.12.2019, 5:14)

через 3 – 4 дня решил попробовать – есть движение и вперед и назад.
Холодный или нагретый?
Доброго дня Всем!
Ниссан Ноут, правый руль, 2010 года пробег на момент покупки 60, сейчас 140. Второй хозяин, сколько смотано не знаю, но точно смотано.
Проблемы с вариатором. Начались года 3 назад. На холодную стал тянуть с переключением. С нагревом все ок. Летом все ок. Год назад в лютые морозы вылетел чек ошибка р1778. Ошибку снял проездил год. Этой зимой в морозы снова вылетел чек и р1778. Ошибку снял проездил неделю и началось. На холодную едет. Нагреется начинается дерготня, вплоть до полной остановки. Заглушил, поехала, через некоторое время снова рывки, едет только если повысить обороты до 2500-3000.
Нужен совет сунутся с ремонтом( степ мотор) или плюнуть и заменить на контракт?
сначала нужно узнать проблема механика или электроника\ эбу\ прозвонить там транзисторы\ если механика\снимите поддон и увидите стружку если есть\ если она есть то не только степмотор, ремень, подшипники ... и поймете искать контракт или нет?

контракт тоже не всегда значит замена без ремонта...