Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блокировка бензонасоса
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2, 3
andrei69
Всем привет.
У себя на еноте сделал блокировку бензонасоса с помощью дополнительной релюхи и сигнализации.
Но хочу сделать дополнительную блокировку с помощью этой же релюхи но с использован ем секретной кнопки.
А посему есть несколько вопросов к спецам.
1.Если я включу блокировку , то высветится ли какая нибудь ошибка.
2.Какие провода нужно разорвать и замкнуть для имитации отсутствия бензина в лючке бензонасоса.
3.Как добраться до бензонасоса.
Василий
1. Нет.
2. Замкнуть на массу сигнальный провод датчика уровня топлива.
3. Пользуйся поиском, есть тема со всеми подробностями и фото.
Timbu$
Если отвлечься от мыслей о целесообразности до-зубов-защиты-от-угона такого малокотируемого неликвида, как десятилетний енот 1,4,то:
1) не высветится
2) любой из проводов бензонасоса (ему не лампу надо зажечь, а моторчик обесточить)
3) Если очень уж лень листать тему про бензостанцию, то открутить задний диван и открыть крышку на поворотных клипсах.
andrei69
Спасибо что откликнулись на небольшие проблемы.
Так вот.Сегодня установил второй геркон на лючок бензобака .
Зале пил все красной изолентой. ( ну что было все по феншую).
Проблема со звуковоспроизведением открытого лючка ушла сама собой .
Теперь машина просто не поедет с пистолетом в бензобаке.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/18/02...b12969-full.jpg

https://youtu.be/ryv4KsBlh7g

Сегодня уже не буду вскрывать задний диван чтобы добраться до проводов .
Не нашел в гараже подходящую релюху .
Помню в прошлый раз я не смог вскрыть люк .каркас заднего дивана мешал .
Я так понимаю что в еноте управление лампочкой и стрелкой бензина идет по одному проводу.
И если его замкнуть на массу то станет гореть лампочка и стрелка опуститца на ноль ?
Василий
Цитата(andrei69 @ 18.6.2017, 14:24) *

Я так понимаю что в еноте управление лампочкой и стрелкой бензина идет по одному проводу.
И если его замкнуть на массу то станет гореть лампочка и стрелка опуститца на ноль ?
Сиденье дивана не надо снимать с каркаса. Нужно откручивать четыре болта крепления каркаса к кузову. Диван в сборе не обязательно выкорчевывать из салона, тем более он довольно тяжелый. Для доступа к топливной станции достаточно приподнять правую сторону (для удобства можно сложить спинки) и подставить полено.
Лампочкой (строго говоря, светодиодом) управляет контроллер по соответствующему сопротивлению реостата датчика уровня топива. Если разорвать сигнальный провод датчика, указатель запаса топлива покажет полный бак, вернее, больше полного, -- в смысле, стрелка зашкалит. Если замкнуть сигнальный провод на массу, указатель покажет пустой бак, и, естесственно, загорится лампочка.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 18.6.2017, 16:24) *

Теперь машина просто не поедет с пистолетом в бензобаке.

Я вот прям вижу, как машина едет по трассе, и во время рискованного затяжного обгона вереницы КамАЗов на очередной кочке весь этот скотче-изолентогерконовый колхоз отваливается, прекращая подачу топлива, а нам бы подтопить и успеть перестроиться... sad.gif
Итого, на ровном месте получаем головняк.
Василий
+1.
Во первых, в самом общем виде, усложнение снижает надежность конструкции/системы.
Во-вторых, вероятность отказа дополнительно увеличивается на порядок из-за колхозного исполнения как такового.
Так что придется неугомонному Андрею снабжать свою "лючковую" инсталляцию функцией деактивации по порогу скорости, наподобие сигнализатора непристегнутого ремня безопасности. Оттуда, кстати, и сигнал можно взять. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Timbu$
Цитата(Василий @ 18.6.2017, 20:53) *

функцией деактивации по порогу скорости

Или проще привязаться к датчику наличия водителя в кресле.
З.Ы.: идеи не надо подсказывать, ими надо торговать. Хотя бы за пиво rofl.gif
Василий
Цитата(Timbu$ @ 18.6.2017, 18:56) *

Или проще привязаться к датчику наличия водителя в кресле.

Не, так не пойдет.
Андрей же планирует, отъезжая от бензоколонки с заправочным пистолетом в горловине бака, автоматически глушить мотор. :rofl
Timbu$
можно камеру под лючком поставить, смотреть вооруженным взглядом, что к чему там.
Василий
Цитата(Василий @ 18.6.2017, 19:01) *

Андрей же планирует, отъезжая от бензоколонки с заправочным пистолетом в горловине бака, автоматически глушить мотор.
Извините, ошибся, -- отстал от полета мысли новатора. Оказывается, он уже дошел до варианта, при котором мотор просто не запускается, пока пистолет в баке, т. е. пока лючок открыт.
andrei69
Осталось проверить в реальных условиях сможет ли машина тронуться с пистолетом в бензобаке.
Если машину заглушить, затем выйти вставить пистолет в бензобак, пойти в кассу платить денюшку, заправить машину , сесть в машину и завести мотор может уже не получится. Давление в системе питания должно упасть за это время и уехать получится разве что на стартере. (Наверное).
gavrilov3
...
andrei69
Зато прав не лишат за покидание места происшествия.
Вот еще фото.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/18/cb...9aeca6-full.jpg
Страстная еNOTEлюбка
Проще было бы прилепить записку на лобовое, чтоб всегда перед глазами была:
"Не забудь вернуть пистолет на место!" biggrin.gif victory.gif
andrei69
Скажу по секрету , что на первом месте стояли охранные свойства приблуды , а то что она сможет реально еще и помочь не попасть на большие бабки с возможностью лишения прав то это только плюс.
И удивляюсь , почему никто не спрашивает марку герконов, массу магнита , где брал такую чудесную изоленту.
gavrilov3
...
profinrus
Цитата(andrei69 @ 18.6.2017, 19:37) *

И удивляюсь , почему никто не спрашивает марку герконов, массу магнита , где брал такую чудесную изоленту.

все боятся что ещё на три страницы бредни читать придётся. rofl.gif
andrei69
Цитата(gavrilov3 @ 18.6.2017, 19:59) *

Чего охранять?
Пробку бензобака?

Тему просто нужно читать с самого начала.
И так подведем итог по приблуде состоящей из двух герконов ,одного магнита и кабеля 50см 2-х парного.
(Реле блокировки бензонасоса установлено вместе с сигналкой).
1.кнопка " антиграббер" совмещенная с ручкой открывания люка бензобака.
2.блокировка бензонасоса при открытом лючке бензобака.
3.две горящие лампочки на приборке и одна мигающая от сигналки при открытом лючке бензобака чтобы не забыть вынуть пистолет из бензобака.
4. слив бензина на стоянке.
5.залив не бензина на стоянке.
6.Попутно сделана секретка про которую молчу.
Александр1990
Ну хз... У меня машина вообще без сигналки, совсем не переживаю. Не угоняемые они у нас, и с каждым годом шансов на угон будет всё меньше.
andrei69
А у нас вообще машины не угоняют. Сделал просто чтобы было.
Тем более вложений абсолютно никаких.После того как пистолет остался в бензобаке на пятнашке еще. Так всегда в зеркала смотрю.
Страстная еNOTEлюбка
Я ж говорю, очумелые ручки в сочетании с богатой фантазией biggrin.gif victory.gif
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 18.6.2017, 22:37) *

почему никто не спрашивает марку герконов, массу магнита , где брал такую чудесную изоленту.

Потому что нам интереснее, что вы там в Озерске курите, чтобы таким колхозом заниматься rofl.gif
Bob
.............................

Это ж братцы радиация,
А не просто купорос
rofl.gif good.gif biggrin.gif
Дениска-редиска
эх куда нибудь в другое русло бы это всё.Правда не пойму в какое. wacko2.gif
andrei69
Раз уж мы в теме безопасности и защите от угона, то рассмотрим простой пример.
Скажем подсаживаете попутчика, а он забирает из замка ключи . И лучший и безопасный способ это просто быстро покинуть машину. И вы спокойно бросаете машину, открыв лючок бензобака .Обходите машину и для надежности открываете магнит в лючке бензобака и кладете его в карман. (Это ответ почему магнит на изоленте а не на эпоксидном клее).
Скажете что у вас сигнализация и вы можете заблокировать двигатель на расстоянии от машины.
Только не у всех брелок от сиги в кармане. Часто он на одной связке с ключами .Да не все и знают какие кнопки на брелке нужно нажать .
Скажете машина старая, неугоняемая. Да наркоше вообще по барабану какая у вас машина .Хоть велосипед.
У меня все. Через 4 часа откроются магазины. Можно уже бежать занимать очередь за волшебными герконами.
Геркон с магнитом подойдет от китайского фонарика для шифонера .Стоит 38 р.В магазине все по 38 .
А светодиод можно по другому назначению использовать.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 19.6.2017, 6:25) *

Обходите машину и для надежности открываете магнит в лючке бензобака и кладете его в карман
...
Геркон с магнитом подойдет от китайского фонарика для шифонера .Стоит 38 р.

Ага, в стрессовой ситуации под присмотром забравшего ключи мы такие вжух и сначала открыли лючок, потом обошли!!! машину, оторвали!!! магнит и т.д. . Слишком много одновременно удачливых действий.
На какой уровень надежности выведет машину ее оснащение всяким г.. за 38 рублей, витухой на скрутках и т.п, и т.д. ?Это ж не мопед.
andrei69
Кстати про мопед .В детстве мне один раз помогла похожая секретка.
Кстати если внимательно обратить внимание то в данной прибуде именно безопасности уделяется большое внимание.
1.блокировка осуществляется не моментально а с задержкой. Благодаря чему есть шанс припарковаться не на середине перекрестка , а спокойно съехать на обочину.
2.тройная световая индикация при открывании лючка бензобака.
3.если вдруг в дороге наеб. .я геркон бензонасоса , то его легко можно будет поменять с герконом сигнализатора дверей.
Все нашел релюху .Поехал ставить .Фото будут. Ну и видео конечно.
Александр1990
Андрей, а Вы когда по грибы идёте, скорей всего призхатываете какое-нибудь самодельное устройство? Типа болгарки на батарейке, или может скафандр надеваете чтобы газом не потравили конкуренты-грибники??? А на рыбалке наверное у Вас супер-электро удочка, которая в чужих руках е....шит током, а вы потом герконами забрасываете воришку?
Без обид, просто к чему такие мысли про угон, взлом, слив бенза и какой-то налёт, захват??? У Вас криминальное прошлое/настоящее? Вы случайно не в землянке живёте, обнесенной колючкой под напряжением?
andrei69

Делаю просто ради спортивного интереса.

Если кто в теме то прошу помощи разобраться в 7- и проводах.
Какой нужно замкнуть и с каким чтобы лампочка бензина горела и стрелка на нуле была.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/19/d4...8b77cd-full.jpg
andrei69
Цитата(Василий @ 18.6.2017, 17:03) *

Сиденье дивана не надо снимать с каркаса. Нужно откручивать четыре болта крепления каркаса к кузову. Диван в сборе не обязательно выкорчевывать из салона, тем более он довольно тяжелый. Для доступа к топливной станции достаточно приподнять правую сторону (для удобства можно сложить спинки) и подставить полено.
Лампочкой (строго говоря, светодиодом) управляет контроллер по соответствующему сопротивлению реостата датчика уровня топива. Если разорвать сигнальный провод датчика, указатель запаса топлива покажет полный бак, вернее, больше полного, -- в смысле, стрелка зашкалит. Если замкнуть сигнальный провод на массу, указатель покажет пустой бак, и, естесственно, загорится лампочка.

Василий выручайте .
Машину разобрал. А какой по цвету провод понять не могу .их тут туча. Методом тыка пока очкую.
Одни заходят в разъем бензонасоса а второй пучок непонятно куда идет.
Помогите пожалуйста. Неохота снова потом разбирать.
BVM
Цитата
В магазине все по 38

У нас по 51-му.
алексей 578
Москва - по 49 smile.gif . А по теме , ну есть же схема , ну подготовиться , посмотреть , а лезть и демонтировать потом , ибо -а там , опа ! - аж пучёк проводов ! Хотя , лёгкие пути не про нас smile.gif
Timbu$
Только не говорите, что в красивой и герметичной косе бензанасоса появится скрутка, красная изолента и еще геркон какой-нибудь sad.gif
Алексей Коняев
Цитата(andrei69 @ 18.6.2017, 23:29) *

А у нас вообще машины не угоняют. Сделал просто чтобы было.
Тем более вложений абсолютно никаких.После того как пистолет остался в бензобаке на пятнашке еще. Так всегда в зеркала смотрю.

Тогда к чему все ваши антиграберские доработки?
Изображение
andrei69
Машину дочке подарю как замуж выйдет . Приблуды может ей пригодятся .
А мне просто интересно.
Так вот . С установкой релюхи не все получилось гладко. Я то взял с собой реле на замыкание при отсутствии напряжения , а выяснилось что лампочка горит и стрелка на нуле при обрыве коричневого провода. (Нашел проверенным способом методом тыка. Но и на этом проблемы не закончились.
Мозги машины понять ничего не могут чего от нее хотят.
Думаю что мозги определяют не малое количество бензина , а обрыв линии и уходят в штопор.
Пока клемму акб не скинешь на несколько минут . И только после этого если лючок бензобака открыт то при заводке горит лампочка и стрелка на нуле.
Как назло еще перед этим заправился на заправке. И теперь не знаю какое супротив летние должно быть у датчика.при отсутствие бензина.
Может кто знает. Зная сопротивление я припаяю его к переключающему контакту и тогда мозги не определят что их хотят нае. .ть и в штопор уходить не будут.
andrei69
Цитата(Timbu$ @ 19.6.2017, 14:51) *

Только не говорите, что в красивой и герметичной косе бензанасоса появится скрутка, красная изолента и еще геркон какой-нибудь sad.gif

Геркона там конечно не будет . А вот изоленту черную не обещаю.Кто ее там видит то под крышкой.
Там спецом будет красная.
Чтобы угонщик понял куда попал и оставил свою затею.
А если по теме то срочно нужен номинал резистора который прикручу к зеленым проводам релюхи.
Можно конечно методом тыка . Но время не ждет. Форумчане уже в очереди за герконами а я тут номинал резистора пока не знаю.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/19/ff...d9f3ef-full.jpg
Timbu$
Дык я про красную и гутарил.

Эх, гонсчеги-рационализаторы... Вашу бы энергию да в мирное русло... Много таких машин приходится видеть, ходовая гремит,резина стремная, стремная. Зато антеннки, пЫсалки, диоды в каждой свободной дырке...
Эти все приблуды здорово снижают ликвидность машины на вторичном рынке. Увы,не все в восторге от герконов и изолент.
andrei69
Согласен что черная изолента выглядит лучше красной. Но машину я продавать точно не буду.
Сегодня спецом смотрел качество кузова . Железо как новое . Навесные детали да .Есть места ржавых.
Но кузов ? Если за 10 лет нет рыжиков , то еще 20 и 30 лет можно будет ездить. (Наверное).
Может повторюсь но нужен срочно номинал резистора.
Чтобы завтра не терять время на эксперименты , а сразу прикрутить нужный резистор.
gavrilov3
...
andrei69
Цитата(gavrilov3 @ 20.6.2017, 6:48) *

Мануал открыть религия не позволяет?

Стр DI-20
Там номинал сопротивления при полном и пустом баке biggrin.gif

Цитата(andrei69 @ 19.6.2017, 1:39) *

Цитата(gavrilov3 @ 18.6.2017, 19:59) *

Чего охранять?
Пробку бензобака?

Тему просто нужно читать с самого начала.

Это ты не читаешь.

Невозможно слить бензин через горловину бензобака.

Цитата(andrei69 @ 19.6.2017, 21:33) *

Машину дочке подарю как замуж выйдет . Приблуды может ей пригодятся .

Вот это "Подарочек".
Долго будут вспоминать/материться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так какой номинал резисторов.Ну нет у меня времени читать. Ну а я вам схему секретной приблуды выложу.
А материться никто не будет .Ну а если молния ударит по машине и герконы слипнутся то на этот случай есть запасной вариант который активировать я могу даже на светофоре.
Чего не скажешь о установках различных иммобилайзерах которые вшиты незнама где у всех на машинах с сигнализациями.
Опытным путем не удалось пока подобрать резистор пустого бака.
Неужели никто не знает.
Страстная еNOTEлюбка
andrei, оверквотинг наказуем rolleyes.gif

Изучаем)
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 20.6.2017, 17:00) *

у а если молния ударит по машине и герконы слипнутся то на этот случай есть запасной вариант который активировать я могу даже на светофоре.

Там человечек скорее слипнется от удара молнии, с герконами безутешные потомки будут воевать rofl.gif
andrei69
Цитата(Василий @ 18.6.2017, 17:03) *

Василий спасибо за иену про диван, но вот о датчике бензина у вас неверные сведения.
Приборы показывают пустой бак не при замыкании на массу, а при обрыве.
А при замыкании на массу мозги входят в штопор.И выходят из него только при снятии массы с аккумулятора.
А при замыкании сигнала бензина на массу через резистор (91ом) на резисторе присутствует напряжение 5 вольт даже при выключенном зажигании.Узнал случайно дотронувшись до резистора.
Сигнал сопротивления идет по коричневому и зеленому проводу.
Номинал резистора пустого бака примерно 300 ом.

Василий
Ну, извините. Видимо, запамятовал. blush.gif
andrei69
Сегодня спаял надеюсь окончательный вариант по прибуде с бензонасосом.
Вот фотка.
Реле будет включать вместо сопротивления бензонасоса свое сопротивление 300 ом при отсутствии питания бензонасоса. Зеленый провод подключаем к общему контакту реле , коричневый от бензонасоса подключаем к реле , а обрезаный коричневый провод от мозгов машины подключаем к резистору.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/21/54...fa82f7-full.jpg

И сразу вопрос к спецам .
Благодаря индикации появилась возможность пойти дальше .хочу засунуть в лючок бензонасоса имитатор бензонасоса .ну чтобы просто моторчик там жужжал при включенной блокировке (открыт лючок бензобака или попытка завести машину без брелка от сиги. Правда придется еще тогда одну релюху внедрять чтобы этот имитатор не работал одновременно с бензонасосом.
BVM
Цитата
хочу засунуть в лючок бензонасоса имитатор бензонасоса

Так и взорваться можно.
Александр1990
Самая гуманная смерть для этого енота!)
Timbu$
Далее надо внедрить алабая или кавказца злого, снабдить поводком достаточной длины (или трос по периметру) и в крышке багажника дверку для собаки сделать. Обязательно с герконом, чтобы знать, срабатывала ли собака и где она находится biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Остапа понесло wacko2.gif
Ребята, остановите его кто-нибудь! dash2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.