Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блок управления комфортом или ?..
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
r803gb
Вероятно (со слов), после установки диодов в фары сигналов поворота сгорел блок управления комфортом.
При включении аварийки скорость моргания - норма.
При включении левого поворота - одно моргание норм, далее ускоренное в два раза.
При включении правого поворота - сразу ускоренное моргание.
Все лампочки целы.
Подскажите - менять этот блок или ковырять что-нибудь еще?
Заранее благодарен.
Lelik52
Попробуйте сначало отключить установленный диоды и проверить работу поворотников.
Вероятно Вы купили дешовые диоды (у которых нет встроенного сопротивления).
gavrilov3
.
Василий
Цитата(r803gb @ 5.4.2017, 3:56) *

Подскажите - менять этот блок или ковырять что-нибудь еще?

Блок абсолютно исправен. Так он реагирует для подсказки водятлу о сгорании ламп. У светодиодов сопротивление неизмеримо выше сопротивления штатных ламп накаливания, что BCM интерпретирует как обрыв спирали.
Можно воткнуть балластные резисторы, которые будут эмулировать штатные лампы и таким образом обмануть электронику.
Продаются светодиоды со встроенными баластными резисторами.
axelroses
Цитата(Василий @ 5.4.2017, 11:36) *
…У светодиодов сопротивление неизмеримо выше сопротивления штатных ламп накаливания, что BCM интерпретирует как обрыв спирали…
Безусловная опечатка? blush.gif Собственное сопротивление у светодиодов неизмеримо ниже. declare.gif Для этого ведь и добавляют в цепь дополнительные сопротивления (балластные резисторы)... В остальном всё верно.
Ну, а краткий, но ёмкий совет по существу ТС уже чуть выше дал сибиряк. good.gif
А таких "со слов", (со слов [которых]) после установки диодов в фары сигналов поворота сгорел блок управления комфортом" я бы посоветовал больше не слушать. cool1.gif
Василий
Нет, не опечатка.
Прямое сопротивление светодиода зависит от его тока. В области рабочей точки у маломощных несколько десятков Ом, у мощных в несколько раз меньше. У лампочки мощностью 21 вт холодное сопротивление несколько Ом.
От подачи полного напряжения бортсети светодиод моментально сгорит. Поэтому я говорил о большом сопротивлении светодиода, снабженного токоограничительным резистором.
r803gb
Поменял лампочки, проблема осталась. В салоне, правда, остались диоды.
Диоды, кстати, не сгорели.
gavrilov3
.
r803gb
Все горят, соответствуют.
gavrilov3
.
r803gb
Сегодня проверю все еще раз, я так понимаю нужно смотреть поворотники, или остальные лампочки тоже могут иметь значение?
andrei69
Цитата(r803gb @ 10.4.2017, 15:02) *

Сегодня проверю все еще раз, я так понимаю нужно смотреть поворотники, или остальные лампочки тоже могут иметь значение?

повторители еще (наверное).
gavrilov3
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.