Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: после замены масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
lazersound
всем привет, у меня случилась такая беда - поменял масло с 5-30 на 5-40. запустил двигатель, он прогрелся и я услышал металлический шелест под авто. залез - звук с поддона. цепь задевает поддон... судя по звуку задевают несколько звеньев цепи, а не все т.к шелест не ровный.
исходя из мануала поддон задевает цепь масло насоса а не грм.
ума не приложу как такое могло произойти...
защита стоит.слышно только на прогретом, когда обороты на 700
Василий
Вполне допустимо, что гремит цепь маслонасоса. Возможно, переломилась прижимная пружина башмака цепи, и цепь болтается. Но, даже если так, задевать за поддон она не может, стучит о другие детали.
Как бы то ни было, более вероятен шум цепи ГРМ. Просто отдается в поддоне. Также не исключено, что источник стуков -- ремень привода агрегатов или то, что с ним связано.
lazersound
спасибо Василий, сегодня проснувшись утром я так и подумал, что об поддон задевать не рально. просто находясь под авто четко слышно откуда шум. в любом случае буду по тихоньку готовиться к замене цепи грм и цепи масло насоса (ибо все запчасти на заказ). печаль ) масло менял через 6-7 тыс.
динамика как обычно, все в норме. ни как я не ожидал такого поворота
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.