Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистка дренажного отверстия испарителя кондиционера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
мотоциклист
Мужики! помогите, не могу найти трубку отвода конденсата от кондиционера, похоже что с ней чтото не так! конденсат отсутствует и запах в салоне появился......может под коврики течет!? подскажите где трубку искать, или может фотка есть у кого нибудь. Выручайте друзья!
Василий
Отогни немного термозащиту, и увидишь...
мотоциклист
которую? от выхлопа к днищу?
Car69
Цитата(мотоциклист @ 9.9.2016, 23:45) *
Мужики! помогите, не могу найти трубку отвода конденсата от кондиционера, похоже что с ней чтото не так! конденсат отсутствует и запах в салоне появился......может под коврики течет!? подскажите где трубку искать, или может фотка есть у кого нибудь. Выручайте друзья!
Не надо плодить лишних тем.
Пользуйся поиском или читай существующие темы:

- Странный запах в режиме рециркуляции;

- Обслуживание кондиционера. Чистка испарителя, Делаем сами. Фото.

А вот и, собственно, ФОТО. declare.gif
мотоциклист
вот я не понимаю, пересмотрел всю тему! где трубка в низу выходит!??!! ни одной фотки нету! мне фильтр не нужен, я знаю где он и как его заменить! где выход водички на улицу, вот что меня интересует!
gosh
Цитата(Василий @ 10.9.2016, 0:22) *
Отогни немного термозащиту, и увидишь...
На ЭТОМ фото понятно, где примерно искать.
Car69
Цитата(мотоциклист @ 10.9.2016, 1:04) *
мне фильтр не нужен, я знаю где он и как его заменить! где выход водички на улицу, вот что меня интересует!

good.gif , а вход для водички тебя не интересует? Почему ты решил, что трубка забита снизу? Тебе не предлагают фильтр, и не учат как его менять. mad.gif
мотоциклист
почему я так думаю?! да потому что конденстата нет! проехал с кондеем от москвы до шахт!!!!!!! это больше тысячи километров 12 часов дороги минимум....воды нет! где она!?
enot1971
Ну, не под машиной же Вы 12 часов ехали!
При жаре под машиной видно, как капает при работающем кондиционере.
Где искать дренажную трубку Вам сказали...
BVM
До +25 я не вижу воду. Обычно капать при +25+30 и выше начинает.
Heavy M.
Описание проблемы.
Кондиционер работает и холодит в любую летнюю жару. В начале этого лета было замечено, что после выключения кондиционера влажность воздуха из воздуховодов сильно повышается, иногда аж до "тумана" из воздуховодов.
С помощью гигрометра/термометра выяснено: при включении кондиционер холодит (6-9 градусов, нормально). Первое время влажность падает, но потом стоит на средних процентах. После выключения кондиционера влажность поднимается до 100%, из воздуховодов наблюдаем "туман", окна моментально потеют.
Вывод напрашивается следующий: конденсат от испарителя кондиционера не отводится, а собирается в "аирбоксе", пока воздух гонит холодный, он там только скапливается. После же выключения компрессора кондиционера имеющаяся вода начинает интенсивно испаряться и уноситься в салон (сволочь).
В гараже стоя запустил кондиционер и ждал, пока снизу появится конденсат - ждал долго. Очевидно, если раньше вода уходила практически сразу, а замечал я струи воды из под машины при езде летом с кондиционером практически на каждой остановке, то теперь она еле-еле капала, да и то, уже в тот момент, когда там "ей там целые литры собрались".
_______
Беда. Снизу без снятия выхлопной добраться до дренажной трубки проблематично, прочистить у меня её не получилось, а сверху вообще непонятно, как можно, и можно ли вообще добраться.
_______
Темы по чистке испарителя кондиционера всплывали и тут же неоднократно, но ни у кого описываемых проблем не было. Я же элементарно не могу сейчас пользоваться рабочим кондиционером по причине того, что этот конденсат в один прекрасный момент попрёт в салон и замочит мне коврики.
_______
Какие есть варианты прочистки дренажного отверстия "аирбокса"?
Опыт\мнение\наблюдения - буду весьма признателен.
Спасибо.
Obormot
Тоже задумывался над этим.

Как вариант тонкая жесткая проволока струна снизу в обход выхлопной.

Либо тонкая металлическая трубка, изогнуть, упереть в нижний срез дренажа и дунуть компресмором.
Но гОвна полетят вверх, на радиатор кондюка.
Netsky
В машине появился затхлый запах, в выходной разбирал пол салона, всю пыль и грязь вычистил, думал может влагу увижу где, но нет. Полагаю виновником запаха является как раз дренаж, так вот хотелось бы узнать кто-нибудь подскажет как можно до него добраться (что снять чтобы прочистить), пенные очистители само собой буду использованы, но также хочется взглянуть нет ли там какого мусора, все-таки машине 7 лет уже.
Netsky
Алексей что это за манера такая на вопрос ссылки давать которые не дают ответ на вопрос?

До того как создать тему я промониторил drive2 и форум на наличие инструкции чтобы добраться к дренажному отверстию, также специально указал что пенные очистители будут использованы, но хочется посмотреть что внутри и не забилось ли отверстие мусором.

Алексей Коняев
Кое что нарыл
Из "оригинального каталога"
Изображение

Из "книжки"
Изображение

из Д2 (https://www.drive2.ru/l/483759278771929320/)
Изображение
алексей 578
Любезный ....ну прости
Netsky
Я правильно понимаю что без снятия корпуса печки к нему никак не подобраться? Просто пробовал эндоскопом пролезть, но так как путь не совсем прямой он утыкается в стенки.
Сегодня проведу очистку его пеной и попробую напором пара продуть все воздуховоды, посмотрю что вытечет.
Василий
Цитата(Netsky @ 19.8.2019, 17:03) *
В машине появился затхлый запах. Полагаю виновником запаха является дренаж...
Очень маловероятно засорение дренажа. Просто надо очищать систему. У меня недавно тоже стал появляться несвежий запах после выключения кондея. Перед поездкой на юга продезинфицировал каким-то недорогим спреем. Не заморачиваясь лишними танцами с бубном, тупо распылил все содержимое баллона через дырку в крышке салонного фильтра, так что из всех сопел пена полезла. Запах исчез напрочь.
Krusty
Всяко, конечно, бывает, но старый добрый и проверенный принцип - от простого к сложному - никто не отменял. Поэтому плюсуюсь к предыдущим словам. Дезинфицирую каждый год.
Цитата(Netsky @ 20.8.2019, 8:46) *
Алексей что это за манера такая на вопрос ссылки давать которые не дают ответ на вопрос?
Зря так. Человек хотел помочь. То есть руководствовался лучшими побуждениями.
Netsky
Прочистил все воздуховоды пароочистителем, так как пар горячий, то он практически не оставляет влаги после себя, исходя из этого конденсата из трубочки дренажного отверстия я не увидел, в выходные запеню корпус салонного фильтра, посмотрим какая грязь выйдет.
Василий
Кстати, о закачке пены. Баллон с дезинфицирующим составом надо распылять при работающем на максимуме вентиляторе. Если запускать пену не порциями согласно инструкции, а сразу всю, как обычно делаю я, то наступает момент, когда пена покрывает весь вентилятор. Даже звук крыльчатки меняется. А так как в корпусе моторчика есть дыры, пена затягивается в подшипники, и моторчик даже начинает повизгивать.
Поэтому после дезинфекции параллельно с монтажом нового салонного фильтра крайне желательно демонтировать вентилятор и смазать подшипники моторчика свежей смазкой. Иначе ресурс пострадает.
Netsky
Как правило следую инструкции, проблем не возникало, основная задача то не вычистить воздуховоды (так как после пара они чистые), а прочистить радиатор кондиционера и дренажное отверстие, так что до моторчика пену задувать не буду)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.