Недавно экспериментировал.
Слепоту можно победить лишь заменой стекла, который идёт со шлейфом.
Конечно как вариант выкупить реношку, но проблема в инвертности: ниссан Дэо имеют светлые знаки на тёмном экоане. На солнце даже рабочий экран временно слепнет.
Вместо реношек, использовал инверсию, теперь с экраном читается как книжки: светлый экран и тёмная текстура на его спелом апельсиновом фон подстать подсветке.

Отдельно покупать родной экран на Алике или в Поляндии - сверх дорого, причём этот вариант рано или поздно постигнет таже участь.
Но если сравнить финансовую составляющую, то Дэо экранчиком я выхожу на финиш примерно в 120$, а с оранж экраном, который не ослепнет (также проверен годами) в 80 $.
Другие варианты как радикально заменить шарманку, купить андрюшку-заику или бошку (Нк1) или купить бу Дэо (скорее всего стать обманутым и с полумртвым экраном как у вас) - это не обсуждается.
Речь только о решении вопроса как отремонтировать и желательно навсегда закрыть вопрос ремонтов и вложений.
Так что иногда есть решения, но на поток не ставлю, есть три донора на ремонт.
В Украине кто хочет, могу заменить, транспортные по пересылке вашей Дэо мне и обратно за ваш счет (80 грн туда и столькоже обратно, в сумме около 6-7$ транспортной "Новая почта").