Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машину уводит вправо при разгоне.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
maxim.d
Добрый день, форумчане.
Обладаю ноутом чуть больше месяца.
машина 2007 года, пробег 125 тыс. При покупке делал диагностику в независимом центре, сказали, что все ок. В начале ездил, проблем не замечал.

Проблемы возникли после бокового наезда на бордюр правым колесом. скорость была небольшая. не больше 15 км/ч, но после этого машину начало водить на скорости.

Обратился в сервис, мне сказали, что нужно менять половину подвески (два рычага, пыльники, сайлентблоки переднего подрамника, стойки, стабилизатор и т.д.) Все поменял (скан в приложении). Во время ремонта еще и отлетела закладная гайка от лонжерона (пришлось добавить кузовные работы). После всего этого, проблема осталась:
1. при разгоне (не агрессивном, спокойном) руль слегка подкручивается вправо
2. есть ощущение что вправо руль легче крутится, чем влево
3. на скорости постоянно приходится подруливать, ловить машину (может быть мне кажется).
До удара колесом о бордюр проблем не замечал

Понятно, что нужно ехать на сервис, спрашиваю у Вас совета, какие могут быть гипотезы? Не хочется ехать на сервис, чтобы снова развели, а толку не было. И если сервис посоветуете, буду благодарен. В приложении - перечень работ и результаты сход-развала.
Спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
GTI
ну вобще ноуту полагается увод вправо при разгоне по причине неравнодлинности шрусов, другое дело насколько сильно... Вобще из сканов складывается ощущение, что сервисы дерут деньги в наглую просто, ремонт закладной гайки 5тр 0_0. А был ли он там в реале? А они не сами ее сломали? чет я скока откручивал подрамник ни разу ничего не ломалось
Василий
Надо отрегулировать развал передних колес. Только не у этих халтурщиков. Они обязательно будут вопить, что такая регулирка автопроизводителем не предусмотрена, и формально будут правы. Только вот 5 нормочасов за ремонт закладной гайки просто свинство с их стороны. На самом деле работа занимает 20-30 минут. Это к тому, что трудоемкость нештатной корректировки развала переднего левого колеса примерно полчаса.
EVMAR98
ничего не надо регулировать! Так и должно быть GTI все правильно написал
Novius
Всегда успокаивал себя, что это связано с постоянным уклоном дорог вправо rolleyes.gif
А колеса переставить не пробовали, может диск немного повредился или резина и результат - немного изменилось управление. Это всё плюсом к сказанному выше, не настаиваю на своей теории.
basswood
Всё так. Уводит. Особенно при малых скоростях. Все сходы/развалы/кастеры в норме. Уже смирился.
Василий
Цитата(Василий @ 15.3.2016, 9:44) *

Надо отрегулировать развал передних колес.

Цитата(EVMAR98 @ 15.3.2016, 12:38) *

ничего не надо регулировать! Так и должно быть

Формально развал в допуске. Но разница слева (+0°08') и справа (-0°33') большая.
Yolkin
Ага. По мне так тоже всегда чуть уводит. Иногда даже руль не совсем прямо приходится держать. Забил. Нормально это smile.gif
Bob
А у меня никуда не уводит. Ни при разгоне, ни при равномерном движении.
По крайней мере влияние кривых дорог на порядок больше.
Попробуй все-таки перебросить колеса с права налево.
Был удар - возможно поврежден корд
GTI
лучший вариант был бы, просто проехать на аналогичной машине, например списаться с форумчаниным в своем городе, а то так гадать долго можно. Колеса не справа налево, а сзади вперед надо менять, т.к. почти вся резина сейчас направленная
maxim.d
Всем спасибо за помощь!

Цитата
ну вобще ноуту полагается увод вправо при разгоне по причине неравнодлинности шрусов, другое дело насколько сильно...

Первые две недели управления машиной (до наезда на бордюр) не замечал этой проблемы. Возможно, все было также, просто привыкал к машине. Сейчас каждый раз тестирую: на малых скоростях (в пробке, при старте со светофора) отпускаю руль, жму на газ, поворачивается руль вправо на 10 градус. Чтоб не поворачиваться - нужно его удерживать. Когда стоишь в пробке - приходится постоянно за этим следить - неудобно. На скорости 60 км/ч руль никак не реагирует на нажатие педали газа.

Цитата
ремонт закладной гайки 5тр 0_0. А был ли он там в реале? А они не сами ее сломали? чет я скока откручивал подрамник ни разу ничего не ломалось
Не знаю, было или не было, тоже задавался этим вопросом. Оставил машину на калужской в Юнион для ремонта ходовой, через два часа позвонили, сказали, что отвалилась гайка, нужно ехать в медведково на кузовные, в итоге ехал до медведково с неприкрученным подрамником.

Цитата
А колеса переставить не пробовали, может диск немного повредился или резина и результат - немного изменилось управление. Это всё плюсом к сказанному выше, не настаиваю на своей теории.
Не пробовал, скоро буду менять на летнюю резину, посмотрим, может поможет.

Цитата
лучший вариант был бы, просто проехать на аналогичной машине, например списаться с форумчаниным в своем городе, а то так гадать долго можно. Колеса не справа налево, а сзади вперед надо менять, т.к. почти вся резина сейчас направленная
- Спасибо, это крутая идея. Хотелось бы сравнить с другой машиной. И обязательно, чтоб другой владелец проехался на моей. Если кто согласится встретиться на выходных - будет круто. Я приеду куда нужно в пределах разумного (я в Царицыно).

И наконец, последний вопрос: все таки хочу еще раз на сервис съездить, но другой. На ум приходит клубный сервис, который на Дорожной находится. Может быть посоветуете еще кого-то. Можно в личку, чтоб модераторы не сочли за рекламу.
Bob
Цитата(GTI @ 16.3.2016, 2:40) *

Колеса не справа налево, а сзади вперед надо менять, т.к. почти вся резина сейчас направленная

Ну да... Конечно...
У меня, кстати, ненаправленные smile.gif

Цитата(maxim.d @ 18.3.2016, 20:36) *

Всем спасибо за помощь!

И все-таки, переставь наконец колеса. Дел на 10мин. а одна из вероятных причин отпадет
Sanya7
У меня аналогичная проблема. Симптомы один в один. Заметил когда поменяли пружины спереди. Может совпадение. Сход-развал проверял (кастор правда не померяли). Колеса местами менял. В межсезонье резину на зимнюю переобул. Недавно амортизаторы по кругу поменял + задние пружины (затупил правда, нужно было попросить передние пружины местами поменять, вдруг дело в них). Ничего не поменялось. Так же на небольшой скорости уводит сильнее, чем на большой.
maxim.d
Сегодня был в клубном сервисе, сделали еще раз сход-развал. Мастер со мной прокатился несколько раз.
По прямой машина нормально едет, если тихонько трогаться тоже все ок, если на старте дать газу, руль "подкручивается" вправо. Сказали, что все так и должно быть из-за того, что двигатель стоит как-то поперек и приводы разной длины (как и писали на форуме).
Так что буду привыкать и кататься.
Колеса так и не перекинул местами (заехал на одну шиномонтажку - не смогли открутить, сказали, что нужны какие-то специальные головки), так и не стал заморачиваться, но скоро планирую менять резину на летнюю, еще отпишусь по результатам.
Всем спасибо!
Nik0176
Я лично заколебался с этим(постоянным) уводом вправо(на любых скоростях).Машина куплена с нуля в 2013.При торможении чутка уводит влево.Развал делал-не помогает.Давление в шинах-норм.Колёса менял местами.Ничего не помогает.Официалы только разводят руками.Плюнул и после 45 т. забил на гарантию.Сейчас 70 т. пробег.Во время поездки на юга потёк задний левый амортизатор.Смотрел на ютубе про Ленд крузер прадо 150-у мужика такая же проблема была(увод вправо).Оказалось на заводе на зад поставили пружины разной!!! жёсткости!Моя задняя левая пружина мне тоже чёт не нравится(там и потёк амор...+когда отпускаешь тормоз слышен свист там же).Правая стоит в чашках норм.а у левой конец витка торчит.Такую же фигню видел на икс трейле.Но не уверен.что это норм.И да.при замене передних торм.колодок(на 60 т.км)На правом колесе они съедены чуть больше.
Nkey
У меня была похожая проблема, уводило в право, поменял передние колеса местами, начало уводить влево. После того как сменил резину хоть на 100 без рук ехать можно.
Nik0176
Перестановка колёс никак не помогает.Ни лето,ни зима.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.