Мужчины, всем большое спасибо, что направили и разъяснили детали
12vvv12, хотела недавно приобрести себе в хозяйство ELM327, но, судя по частым отзывам, вместо обещанного 1,5 многим присылают 2,0. Да и мне, человеку, живущему на разных планетах с электрикой и электроникой, страшно случайно что-то сделать не так и "самоуничтожить" еНота)
После предположений, откуда же всё же идут данные о температуре, залезла в инструкцию к своей сиге и нашла такую фразу в примечании, что мол Если Вы хотите видеть показания температуры ДВС, то в комплекте должен быть датчик. А если Вы хотите знать об остатке бензина в баке, то эта инфа должна быть в CAN-шине. Тогда соглашаюсь с Ёжиком, Алексеем и Дизелем и делаю вывод, что в моей версии есть отдельный датчик, который приляпали куда-то и он занижает реальную температуру. И кстати,
Diesel, да, у меня есть автозапуск по температуре двигателя, так что Ваши слова ещё больше подтверждают наличие отдельного датчика, который показывает температуру
на Марсе подкапотного пространства.
Вот только тогда смысл знать эту кривую температуру?
А я почему-то решила, что всё берётся из мозгов...
Наверно всё же нужно постараться найти правильную ЕЛэЭмку и свериться с показаниями родного датчика и датчика сиги. И ещё заехать к установщикам, попросить показать, куда они засунули датчик темпы ДВС
Так что, вероятнее всего, у меня всё ОК с термостатом и эти данные с сигнализации ввели меня в заблуждение. Установка РашнВинтерКартонка отменяется)
Но, идею с проверкой соответствия показаний я планирую развить, уже просто из любопытства.
Ещё раз всем большущее спасибо!