Ну, значится так.... В один прекрасный вечер досталась мне нерабочая магнитола от Вадима "Вадяной", которая стояла на его авто со словами, возьми, починишь и продашь, а так просто выкину.

Магнитола NaviPilot Droid 9 на 10,1". Она же FarCar S3000
В Питере нашел мастера, который за 1,5 тыс реанимировал ее, залив свежую прошивку. Встал вопрос, продавать или попытаться поставить себе. Напомню, на тот момент у меня стояла Teyes на 7".

Решил, что продать всегда успею, а вот попробовать поставить - это интересно.
Прикупил на разборке рамку от магнитолы 1DIN (один фиг пилить, да и 700руб цена очень вкусная) и начал поиски переходной рамки. Это было самое проблемное. На нашего енота нет ничего. От слова совсем. Поиск в инете привел на статью, где чел вкорячил магнитолу, правда 9" с рамкой от Икс-Трейла. Что ж, рамка куплена,
вот такая (не брать). У неё прямые края. Напильник не помог, слишком все с зазорами встает.
Была заказана
другая рамка, мало того что у неё чуть отличаются крепления, так еще и скошенные края, что встает на нашу рамку магнитолы идеально.
Был один косяк, внутренности магнитолы не лезли в рамку, мешали крепления с одной стороны, пришлось их срезать, один фиг они не вставали в нашу рамку. В итоге, после различных примерок принял решение крепить магнитолу напрямую к нашей рамке через переходную. Рамку магнитолы чуть подпилил и закрепил винтами.

После протяжки винтов все встало без зазора, только снизу маленькая щель.
С подключением проблем особых не было, т.к. вся проводка была уже от предыдущей магнитолы, хотя проблемка была, магнитола включалась при включении габаритов. Вот вроде все магнитолы на андройде имеют один разъем питания на 16 Pin, но некоторые контакты на разных магнитолах отличаются. Короче переткнул пару пинов и все заработало как надо.
Осталось подключить кнопки на руле. На Teyes нужные провода находятся как раз на разъеме питания, а у этой магнитолы выведены на отдельный разъем. Разъем заказал, приедет - подключу -дополню.
Еще один из "минусов" - слабая антена GSM. Если втыкать симку в штатный разъем, то сигнал очень слабый и часто теряется. Решил, что оставлю предыдущий вариант с USB модемом с точкй доступа. С ним сигнал сильный и берет почти везде, где есть связь.
Ну, и наконец, как это все выглядит.
Т.к. магнитола помощнее, чем стояла - звук более плотный что ли... не знаю как описать.... Функционал полный, интернет, радио, навигация, камера заднего вида. Подключить можно много чего, просто у меня этого нет.