Евгенийза
18.5.2009, 8:20
Привет всем! Нахожусь в раздумии, случилось ДТП на проселочной дороге на скорости в повороте 20-30 км/ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМорды нет, а подушки не сработали. Что это?!
Как проверить стоят ли они вообще и где поискать их?
Срабатывают подушки при каких условиях и при какой скорости?
Братец Лис
18.5.2009, 8:28
Пострадал, как я вижу, только пластик. Подушки срабатывают при повреждении силовых элементов. Проверить подушки можно перемкнув разъемы подключения подушек, но только один раз...
Машинку жалко...
а кто это так повис на мордочке Нотки (последняя фотка)??????
че за пепелац..............
а пристегнуты ремнями были ? потому как подушки срабатывают только при замкнутой цепи.
пы.сы. желаю скорейшего выздоровления Енотику.
alexandei
18.5.2009, 10:18
При таком ударе в них нет необходимости. Вот и не сработали.
У вас решетка какая-то интересная в бампере стояла, судя по последнему фото.
Цитата(alexandei @ 18.5.2009, 10:18)

У вас решетка какая-то интересная в бампере стояла, судя по последнему фото.
я тоже заметил

- судя по всему хромированная накладка - такая стоит на exist.ru + - 200-250 уе.
kendim11
18.5.2009, 10:56
Подушка срабатывает в том случае если датчик повреждения сработает. Он находится выше радиаторной решетки. Маленький пластиковый блочек.
Евгенийза
18.5.2009, 15:26
В этот день очень нызэнько и быстрэнько 99-ые ВАЗы летали. Вот, немного его и цепанул от мордочки до попы...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРешетка действительно доп. оборудование, хром. Развалилась полностью. Теперь думаю, что Каско (хотя оно у меня полное) мне ее не оплатит.

Как думаете или надежда еще есть?
alexandei
18.5.2009, 16:02
На ходу пепелац-то?
ох уж эти шахи

запретить бы их вообще....
alexandei
18.5.2009, 16:39
Зря вы так. Переднеприводный ваз - вполне себе транспорт на период финансовых затруднений.
Не хотел никого обидеть - просто я имел ввиду, что ездят на них люди далеко не адекватные. заметьте - львиная доля всех аварий приходится на шахов. прямо парадокс какой то

как они друг к другу притягиваються.
maestro_
18.5.2009, 18:58
Насколько я понимаю, до 30 км подушки не срабатывают. Как косвенный показатель зумер не пристегнутых ремней начинай орать от 30 км/ч. Да и к тому же удар был как бы скользящим и тут скорее сработали бы боковые подушки.
Слышал - что в таких случаях официалы меняют всю систему активной безопасности в обязательном порядке, но это ОБС.
Цитата(maestro_ @ 18.5.2009, 18:58)

Насколько я понимаю, до 30 км подушки не срабатываю. Как косвенный показатель зумер не пристегнутых ремней начинай орать от 30 км/ч.
маленькое уточнение - зумер начинает орать от 20 км/ч.
ну значит у меня от 20

проверял не раз.
maestro_
18.5.2009, 20:04
Цитата(S_h_a_f_t @ 18.5.2009, 20:21)

маленькое уточнение - зумер начинает орать от 20 км/ч.
А у Вас антенна где? На носу или на корме?
Сантехник
18.5.2009, 23:49
у меня от 20 кажись.
Антенна в носу
Не в том дело где антена стоит............. На всех ноутах одинаковое управление SRS.Подушки могут сработать и у стоящей на месте машины,все зависит от силы удара.При малых G подушки могут покалечить............. по этому редко срабатывают при малых скоростях.
Евгенийза
19.5.2009, 17:45
А есть ли какая-нибудь официальная инфа по этой системе безопасности, а то я что то стал сомневаться в работоспособности данной конструкции? Одни домыслы и предположения, наверняка есть ведь какой-нибудь регламент работ после ДТП для проверки системы, вот тока где поискать эту инфу?
alexandei
19.5.2009, 18:37
Будете чиниться - попросите проверить.
Евгенийза
21.10.2009, 16:09
На улице октября, машина все еще в ремонте. Эпопея была долгой начиная с поиском дил.сервиов имеющих возможность принимать битые авто заканчивая согласованием стоимости ремонта через Москву. Кстати кому интересно 369 413,07 Руб. за ремонт. 16.10.2009 звонили с сервиса предлагали забрать авто, правда без колес так как
(топ)с колесами пока у них проблемы, говорят ДИФСЫТ БЕШЕННЫЙ, ну а поскольку я ее припер на 2 зимних и двух ВАЗовских, предложили докупить у них еще два зимних и укатить восвояси. Ну конечно я не поддался. Так вот вопрос хочу задать, авто на половину (практически) перестроено, что с гарантией моей в этом случае будет? ТО-2 тут скоро вот и думаю, размышляю......
расскажи, что менялось. С подушками повезло, что не сработали. По ТО отпишись как пройдешь, интересно. Цена какая-то офигенная получилась, и это без подушек... Сколько реально заплатил?
Поделюсь своим случаем. На скорости 40 на перекрестке под нас(Дал жене прокатиться первый раз на ее будущей машине) подлез один подлец. У нее не хватило опыта среагировать. В итоге - морда в ужасном состоянии. Подушки сработали прекрасно. По ОСАГО получил 120(максимум) Нез.эксперты оценили в 240штук. На запчасти( с барахолок Владика,т.к. у нас вообще ничего нет) потратил 130 и это недорого. На хорошем СТО отрезали часть морды и поставили новую. Покрасили качественно. Сейчас не отличишь. Ремонт 55. С виновника просили 60. Он сначала выкаблучивался,но когда в суд подали,сразу отдал 60, но ему присудили еще 70.Но не в этом дело.Движок работает как часы.Дорогу держит. Остался только один вопрос с подушками. Я их переставил,но не подключил. Т.к. один чел внес сомнение:сказал,что при срабатывании подушек в блоке управления или в блоке диагностики есть микросхема которую теперь надо или менять или перепрограммировать. Хотя другие говорят, что хватит простого обнуления кода ошибки. Кто-нибудь знает об этом что-либо?
Цитата(dvgrig @ 8.12.2009, 12:58)

Т.к. один чел внес сомнение:сказал,что при срабатывании подушек в блоке управления или в блоке диагностики есть микросхема которую теперь надо или менять или перепрограммировать. Хотя другие говорят, что хватит простого обнуления кода ошибки. Кто-нибудь знает об этом что-либо?
Почему все доверяют каким-то челам, ежели мы говорим о своей безопасности, нужно ехать на гаражи к дяди ..... и слушать его рекомендации (выкачка денег) или слушать своих друзей (которые только подушками безопасности и занимаются) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно ехать к специалисту на стенд, он Вашу безопасность обеспечит (а не дядя ...., который хочет денег заработать) !!!
Этот чел.- молодой парень,работающий в фирме"Автозапчасти на заказ изЯпонии".Он не знал точно по моей машине,а советовал узнать у спецов.(Кстати,у нас советы дают бесплатные) Но я их пока не искал - нет времени,пока езжу с неподключенными.
Цитата(dvgrig @ 9.12.2009, 11:45)

а советовал узнать у спецов...
я их пока не искал - нет времени,пока езжу с неподключенными.
Не затягивайте, на форумах в основном (эт не ко всем относится) только советчики, спецы на сервисе заняты работой, им некогда на форумах сидеть, удачи!
Да это понятно. Я же,блин, сам такой же советчик. 2 гора занимался ремонтом японок, а до себя руки плохо доходят. Пословица про сапожника в действии.

Конечно постараюсь и поделюсь результатом.
KatrinNote
17.1.2016, 11:37
День добрый. 14.01.16 муж попал в серьезную аварию. Удар в заднюю левую дверь и багажник, по касательной в дверь водителя. От удара вынесло в кювет , где машина перевернулась на бок. От силы удара мужа швырнуло в салоне так , что даже руль погнул. Травмы ( те которые зафиксированы в 67 ГКБ на сегодняшний день, далее будем обследовать еще, как немного оклемается) : компрессионный перелом позвоночника, перелом 5 ребер, гематомы легких и др. органов, травма грудной клетки (точно не скажу как в выписке) , защемление нервного узла , сотрясение. Травмы груди от ремня (но это понятно, удар сильный) .. Теперь вопрос- ни одна подушка не сработала! Подушка безопасности водителя , сработай , помогла бы избежать таких тяжелых травм. Я не говорю про то, что как можно доверять свою жизнь авто при таком косяке . Просьба дать развернутые комментарии с подробными ответами. Если нужны уточнения - все готовы предоставить.
И сразу вопрос : я так понимаю официальную претензию писать на завод изготовитель указанный в сервисной книжке? Все документы и ТО у машины в порядке, покупали новую. Аварий до этой не было. Муж был пристегнут (писала выше), готовы предоставить все документы , видео и фото съемку авто. При необходимости огласки готовы привлечь соц. сети и сми.
Доброго дня.Сочувствую,но судя по описанной Вами ситуации и не должны были.Ни одного удара во фронтальную часть машины... Поправьте,коль не прав,но оснований для претензий(адекватных) у Вас не много
Сочувствую. Подушки сработали бы, при лобовом ударе, а на Комфорте нет боковых шторок.
Сочувствую. Подушки безопастности,а именно датчики,расположены спереди (для водителя и переднего пассажира) и боковые в передних сиденьях, датчик в стойках (в комплектации люксури текна).Посмотрите краш тесты и вы поймете сами.Удар в зданию часть авто не предполагает срабатывание подушек.
Вот этим и плоха комплектация "комфорт" нет боковых подушек, соответственно преднатяжители ремней тоже не сработали.

Я от неё при покупке только из-за подушек и отказался.
Скорейшего выздоровления мужу.
beerloga
17.1.2016, 23:15
пожелаем мужу скорейшего (и полного) восстановления своего здоровья, все остальное не имеет смысла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.