Вылезла проблема с авто:
при разгоне (авто с АКПП) машина начинает сильно дергаться , троить, не тянет, тупит, из выхлопной
вонь, стреляет (как при неисправном зажигании). Причем нажимаешь на газ плавно, разгоняется без
косяков, НО медленно. Только хочешь нажать чуть по резче (я уже не говорю про кик-даун) что бы
поехать быстрее начинает дергаться всем кузовом (как будто ремень ГРМ перескочил). Так вот загнал
на сервис и сам лично участвовал в разборке-потрошении своей бибики. Кстати к слову
косяк это начался не сразу, а потихоньку прогрессировал - почему ? потом объясню ! Заправляюсь постоянно АИ95 на АЗС Лукойл Калининград.
И так в Сервисе.
Подключили CONSULT - ОШИБОК НЕТ.
Проверили все возможные датчики (расходомер, ДЗ и т.д. .....) - все ОК.
Проверили давление топлива во всех возможных трубках, режимах - все в НОРМЕ.
ДИАГНОСТ мне говорит: ПРОБЛЕМУ НЕ ВИЖУ, ВСЕ У ТЕБЯ СУПЕР.
И тут неисправность я продемонстрировал (без пробной поездки !!!!) - ручник на всю,
педаль тормоза нажать до УПОРА и НЕ ОТПУСКАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!! включаю в ДРАЙВ АКПП
положение селектора в "D" и РЕЗКО НАЖАЛ НА ГАЗ - и тут ВЫЛЕЗЛО - авто как за троит, завибрирует всем кузовом и мотором на оборотах 800-1000 и выше не подымает !
У ДИАГНОСТА пар из ушей полез когда он это увидел и услышал.
Решили сделать химочистку топливной системы через спец.оборудование (есть такое), ДВС работает на
специальной жиже WYNNS около часа - бак топливный и насос родной не участвует в процессе.
Сделали!!! Повторили процесс проверки через нажатие на газ (я выше описывал) - вроде как стало лучше, но появилась сильная вибрация на "D".
Сделал я пробную поездку - И НИХЕ....А ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА, так же на низах газуешь дергается, стреляет в трубу.
Такккк

Достали свечи - ЧЕРНЫЕ КАК У НЕГРА Ж......

снимаем топливную рампу , отсоединяем форсунки - вроде все чисто в форсах.
И тут мляяя случайно переворачиваю рампу и из нее выливается бензин на тряпку с какой то хренью.
На тряпке бензин блестит как масло, беру на пробу пальцем а это не бензин А ЖИДКАЯ МАСЛЯНИСТАЯ
ЖИРНАЯ СЛИЗЬ.
Как сказал Диагност это гель-присадка в бензине !!!! Он такое уже встречал раньше только еще в худшем варианте - она была везде даже в форсах !!! у меня слава богу поменьше.
Помыли рампу, продули форсунки, установили на рампу, затем подключили к аппарату химочистки и подали давление 3,5 . Затем поочередно проверили распыл форсунок, слава богу все форсы распыляли хорошо (уже легче, что не сильно забиты этим гавном). Все собрали, поставил соответственно новые свечи.
Затем сняли топливную станцию, слили из бака жидкость похожую на бензин только желтого цвета и воняет по другому. Внизу бака грязи было немного. Сняли нижнюю часть топливной станции - чисто.
Видно геля я хапнул немного. Вытер насухо весь бак. Собрали все обратно, залил в бак новое топливо.
Завел, поработало на ХХ 5 минут. Сделал пробную поездку - ВСЕ !!!!

Вроде все. спасибо за внимание, если что пишите , отвечу.
Как сказал диагност, этот гель остался в фильтре и не вымывается, фильтр заказал, буду потом менять обязательно. Поэтому сразу покупайте фильтр топливный и соотвествующие трубки и т.д. - есть на форуме ветка по замене фильтра.