Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поведение штатной резины в гололед
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
AKTAS
Живу на Урале, весна на носу или уже и не только...
Купил нотку на днях и поехал. Резина и все с автосалона.
А тут снег. Забуранило чуток.
И вот. По свежему снегу на подъем никак.
Хорошо хоть с горы не ползу.
А Москвичи довоенные меня как собственного ишака ... игнорируют.
Antson
Ну, во-первых, не понятно какая резина стоит с автосалона. Я то летом брал, у меня соответственно стоит летняя. Я ради прикола в понедельник заеду к официалам, посмотрю, какя резина продается в зимний период. (Хотя уже и не зима). Стало интересно.
Во-вторых, чем хорош передний привод в гололед или в снежной каше. Рассказываю. При заднем приводе, если машина начала трогаться и колеса пробуксовали, то под ними сразу образуется отполированная до зеркального блеска ямка. Это происходит под одним колесом, менее нагруженным и дифференциал соответственно крутит только его. И уже ни чего не сделать. Только в раскачку попробовать выскочить. На механике это сделать легко, там сцеплением можно угадывать когда хватать колеса, а вот на автомате нельзя переключать взад-вперед. Это я пишу, потому что в личных данных у тебя нет ни чего по комплектации автомобиля.
Так вот, а при переднем приводе есть один приемчик. Если колесо встало в вот такую ямку, то вылезти из нее можно очень просто. Во время осторожного трогания с метса выворачивать колесо до предела то в одно, то в другую сторону, разгребая слёжанный и спресованный снег протектором (осторожней, если есть рядом припаркованные автомобили, дотрешь до рыхлого снега или асфальта, может резко бросить в сторону). Можно несколько раз на стоячей машине это сделать, чтоб протектор сдёр, опять же таки, скользкий отполированный снег. И при этом еще вперед-назад тихонечко переключаясь. Удачи.
Ванька
все авто продают только с летней резиной.......
OKun
Бред......
Нет условий задачи....
Наш куплен осенью...(Continental-дождь)....
Снегопад+гололёд=ESP и дома....
AKTAS
Передний привод на автомате.
Вылезть из ямки не проблема. Режим "драйв" и чуть подтолкнул.
А на подъем мы с женой толкали с километр.
Не ехала машина даже по почти горизонтальной поверхности.
Пойду менять резину.
Хотел съэкономить до осени...
Morzh
Резина точно по-нашему - летняя, по-европейски - всесезонка (до +5). Такую ставят всегда
Pepper
На чистом снегу стоковая резина на Текне НЕ ЕДЕТ!
Вот по асфальту - супер, а на снегу - она же "дождевая", так что за город лучше не соваться. А вот даже в мороз по реагентам - СУПЕР))))
Andreii
А не пробовали поставить зимнюю резину? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Что мы обсуждаем? Что летняя резина по снегу не едет? Она и не должна ехать по снегу, равно как и зимняя- по асфальту!
Чеширская кошка
Цитата(Antson @ 22.3.2008, 21:06) *

Во-вторых, чем хорош передний привод в гололед или в снежной каше. Рассказываю. При заднем приводе, если машина начала трогаться и колеса пробуксовали, то под ними сразу образуется отполированная до зеркального блеска ямка. Это происходит под одним колесом, менее нагруженным и дифференциал соответственно крутит только его. И уже ни чего не сделать. Только в раскачку попробовать выскочить. На механике это сделать легко, там сцеплением можно угадывать когда хватать колеса, а вот на автомате нельзя переключать взад-вперед.

а почему на автомате нельзя так делать???
я недавно застряла на даче
и только путём взад-вперёд смогла выехать из просевшего снега на дорожке от дома до нормальной дороги....
это моя первая машина на автомате, объясните новечку пожалйста
Wild Tiger
можно, просто на МКП раскачка делается очень просто, а на автомате нужно тонко чувствовать его поведение (плюс он пытается "адаптироваться" к новой логике), ну и само переключение не такое быстрое.
alexandei
Если на автомате дифференциал крутит только одно колесо, достаточно вместе с газом нажать тормоз несильно, это выровняет усилие идущее на колеса. Учите матчасть smile.gif
На механике не катит - сцеплением работать тоже надо, а ног только две biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.