Живу на Урале, весна на носу или уже и не только...
Купил нотку на днях и поехал. Резина и все с автосалона.
А тут снег. Забуранило чуток.
И вот. По свежему снегу на подъем никак.
Хорошо хоть с горы не ползу.
А Москвичи довоенные меня как собственного ишака ... игнорируют.
Ну, во-первых, не понятно какая резина стоит с автосалона. Я то летом брал, у меня соответственно стоит летняя. Я ради прикола в понедельник заеду к официалам, посмотрю, какя резина продается в зимний период. (Хотя уже и не зима). Стало интересно.
Во-вторых, чем хорош передний привод в гололед или в снежной каше. Рассказываю. При заднем приводе, если машина начала трогаться и колеса пробуксовали, то под ними сразу образуется отполированная до зеркального блеска ямка. Это происходит под одним колесом, менее нагруженным и дифференциал соответственно крутит только его. И уже ни чего не сделать. Только в раскачку попробовать выскочить. На механике это сделать легко, там сцеплением можно угадывать когда хватать колеса, а вот на автомате нельзя переключать взад-вперед. Это я пишу, потому что в личных данных у тебя нет ни чего по комплектации автомобиля.
Так вот, а при переднем приводе есть один приемчик. Если колесо встало в вот такую ямку, то вылезти из нее можно очень просто. Во время осторожного трогания с метса выворачивать колесо до предела то в одно, то в другую сторону, разгребая слёжанный и спресованный снег протектором (осторожней, если есть рядом припаркованные автомобили, дотрешь до рыхлого снега или асфальта, может резко бросить в сторону). Можно несколько раз на стоячей машине это сделать, чтоб протектор сдёр, опять же таки, скользкий отполированный снег. И при этом еще вперед-назад тихонечко переключаясь. Удачи.
все авто продают только с летней резиной.......
Бред......
Нет условий задачи....
Наш куплен осенью...(Continental-дождь)....
Снегопад+гололёд=ESP и дома....
Передний привод на автомате.
Вылезть из ямки не проблема. Режим "драйв" и чуть подтолкнул.
А на подъем мы с женой толкали с километр.
Не ехала машина даже по почти горизонтальной поверхности.
Пойду менять резину.
Хотел съэкономить до осени...
Резина точно по-нашему - летняя, по-европейски - всесезонка (до +5). Такую ставят всегда
На чистом снегу стоковая резина на Текне НЕ ЕДЕТ!
Вот по асфальту - супер, а на снегу - она же "дождевая", так что за город лучше не соваться. А вот даже в мороз по реагентам - СУПЕР))))
А не пробовали поставить зимнюю резину?
Что мы обсуждаем? Что летняя резина по снегу не едет? Она и не должна ехать по снегу, равно как и зимняя- по асфальту!
Чеширская кошка
15.3.2009, 1:20
Цитата(Antson @ 22.3.2008, 21:06)

Во-вторых, чем хорош передний привод в гололед или в снежной каше. Рассказываю. При заднем приводе, если машина начала трогаться и колеса пробуксовали, то под ними сразу образуется отполированная до зеркального блеска ямка. Это происходит под одним колесом, менее нагруженным и дифференциал соответственно крутит только его. И уже ни чего не сделать. Только в раскачку попробовать выскочить. На механике это сделать легко, там сцеплением можно угадывать когда хватать колеса, а вот на автомате нельзя переключать взад-вперед.
а почему на автомате нельзя так делать???
я недавно застряла на даче
и только путём взад-вперёд смогла выехать из просевшего снега на дорожке от дома до нормальной дороги....
это моя первая машина на автомате, объясните новечку пожалйста
Wild Tiger
15.3.2009, 11:07
можно, просто на МКП раскачка делается очень просто, а на автомате нужно тонко чувствовать его поведение (плюс он пытается "адаптироваться" к новой логике), ну и само переключение не такое быстрое.
alexandei
15.3.2009, 11:12
Если на автомате дифференциал крутит только одно колесо, достаточно вместе с газом нажать тормоз несильно, это выровняет усилие идущее на колеса. Учите матчасть

На механике не катит - сцеплением работать тоже надо, а ног только две
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.