Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик топлива на приборке
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Aleks Nota
Наливаю полный бак а стрелка показывает чуть больше половины.По пробегу комп выдаёт 400-410 км.Пока не скатаю определённое кол-во бензина стрелка остаётся на своём месте и пробег так же.Потом всё начинает работать как положено.Может кто подскажет в чём проблема.Заранее благодарен.
ZMax
в топливном баке есть диодная шкала, по которой измеряется уровень бенза и выводится на стрелку в приборной доске, с годами диоды могут выгореть и не реагировать на наличие\отсутствие бензина, как следствие - большая погрешность стрелки
Aleks Nota
В баке нет диодной шкалы.Там элементарный переменный резистор.При изменении уровня топлива изменяется сопротивление.Или я не прав?Во всяком случае в отечественных машинах всегда было так.
gavrilov3
.
Александр1990
Такая же фигня на пятнашке была, я правда забил на неё)) главное что первую половину показывает, без бензина не останешься good.gif
lazy
Такая ерунда получается, если заправлять, не заглушив двигатель.
Причинами не интересовался, но после такой заправки какое-то время должно пройти, чтобы указатель в норму пришел.
Aleks Nota
Такая фигня уже три месяца.А при заправке всегда движок глушу и ключи вынимают.
jacksontown
Цитата(ZMax @ 2.10.2015, 0:25) *

в топливном баке есть диодная шкала,
с годами диоды могут выгореть и не реагировать на наличие\отсутствие бензина

shok.gif shok.gif shok.gif Мама, роди меня обратно!!!!! Откуда можно было взять такой бред????? rofl.gif
Aleks Nota
Согласен что бред.Я сам не плохо разбираясь в электрике.По моему мнению проблема с токопроводящими дорожками датчика топлива в баке.Или плохой контакт или замкнули,поломались.Просто может у кого было такое.Машина прошла 48 тыс.Неужели датчик накрылся.Не хочется бензонасос доставать.Вдруг не он.
profinrus
проблема бывала и на отечественных.
не помню точно,но кажется при почти пустом баке датчик может при резком движении изменить изгиб поводка токосъёмника,и соответственно меняется зависимость или ваще стоит в одном из положений.

к стати,диодная или типа,может быть!
показания будут намного линейний чем с нашим датчиком,но и намного дороже,на нашем дрындулете 100% такого нету.
Василий
Цитата(jacksontown @ 2.10.2015, 11:58) *

Цитата(ZMax @ 2.10.2015, 0:25) *

в топливном баке есть диодная шкала,
с годами диоды могут выгореть и не реагировать на наличие\отсутствие бензина

shok.gif shok.gif shok.gif Откуда можно было взять такой бред????? rofl.gif

Видимо, это навеяно впечатлением от светодиодного (на самом деле ЖК) указателя уровня топлива на комбинации приборов некоторых тачек. Ну, знаете, такой светящийся столбик, --- сплошной со шкалой рядом или из кубиков без шкалы. smile.gif
Далее буйная фантазия рисует картину переглядывания/перемигивания светодиодов датчика в баке и указателя на приборке. smile.gif
А вообще, реально существуют, например, емкостные цифровые датчики.
Ну и предлагаю вдуматься в на звание темы: "Датчик топлива на приборке". Звучит красиво, но я всегда считал, что он в баке.
ZMax
Цитата(jacksontown @ 2.10.2015, 11:58) *

shok.gif shok.gif shok.gif Мама, роди меня обратно!!!!! Откуда можно было взять такой бред????? rofl.gif

один товарищ рассказывал, правда у него фокус 2й, в общем когда все сказали что я не прав - не имеет смысла отпираться, признаю ошибочность мнения и прошу удалить, чтоб не вводить в заблуждение остальных ))
jacksontown
Цитата(Василий @ 2.10.2015, 12:01) *

А вообще, реально существуют, например, емкостные цифровые датчики.

Я в дипломной работе рассчитывал систему, которая помимо других могла использовать и емкостные датчики. Но на такой "глубине" и с такой различностью бензина показания будут еще более нестабильные smile.gif Да и потенциометр дешевле wink.gif
Цитата
один товарищ рассказывал, правда у него фокус 2й

Не надо больше у этого товарища узнавать про электрику biggrin.gif
Aleks Nota
Я понял что в этом вопросе нет советчиков.Придётся вынимать бензонасос и смотреть.Хорошо хоть вторая машина есть.Пока запчасть закажу,буду на ней кататься.
Василий
Либо проволочный рычаг поплавка погнут, либо просто подклинивает.
Aleks Nota
Может кому пригодится.Снял бензонасос и оказалась проблема в датчике.Токопроводящая плата крепится на двух защёлках.Так она с одной слетела и стёрла контактные пластины.Теперь либо искать новый датчик,либо этот реставрировать.Не подскажет ни кто не покупал отдельно датчики от бензонасоса?Или всё только в сборе продаётся?Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleks Nota
Хочу подвести итог.Искал отдельно новый датчик и не нашёл.Только в сборе с бензонасосом продаётся.А это дороговато.Можно найти на разборке но с битых машин брать зарёкся.Потратил 1,5 часа,аккуратно пропаял пластины,подогнул,отрегулировал.Всё в идеале.Может кому на будущее пригодится.Сопротивление датчика на пустом баке-320 Ом,на полном-43 Ом.
19petrovich70
Была такая проблема, датчик не верно отражал информацию по объёму бензина. Хотел было лезть.. Но сменил заправку, перешел на Газпромнефть, и о чудо, всё заработало как надо, Лукойл не помог... Вот как то так.
Gipsy
А провода, которые с датчика уходят, сильно внутрях "закопаны"? Никто не сталкивался?
Подумываю не приколхозить ли дополнительно отдельный цифровой индикатор остатка топлива.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.