Aleks Nota
2.10.2015, 0:16
Наливаю полный бак а стрелка показывает чуть больше половины.По пробегу комп выдаёт 400-410 км.Пока не скатаю определённое кол-во бензина стрелка остаётся на своём месте и пробег так же.Потом всё начинает работать как положено.Может кто подскажет в чём проблема.Заранее благодарен.
в топливном баке есть диодная шкала, по которой измеряется уровень бенза и выводится на стрелку в приборной доске, с годами диоды могут выгореть и не реагировать на наличие\отсутствие бензина, как следствие - большая погрешность стрелки
Aleks Nota
2.10.2015, 0:41
В баке нет диодной шкалы.Там элементарный переменный резистор.При изменении уровня топлива изменяется сопротивление.Или я не прав?Во всяком случае в отечественных машинах всегда было так.
gavrilov3
2.10.2015, 3:46
.
Александр1990
2.10.2015, 6:23
Такая же фигня на пятнашке была, я правда забил на неё)) главное что первую половину показывает, без бензина не останешься
Такая ерунда получается, если заправлять, не заглушив двигатель.
Причинами не интересовался, но после такой заправки какое-то время должно пройти, чтобы указатель в норму пришел.
Aleks Nota
2.10.2015, 9:33
Такая фигня уже три месяца.А при заправке всегда движок глушу и ключи вынимают.
jacksontown
2.10.2015, 10:58
Aleks Nota
2.10.2015, 11:32
Согласен что бред.Я сам не плохо разбираясь в электрике.По моему мнению проблема с токопроводящими дорожками датчика топлива в баке.Или плохой контакт или замкнули,поломались.Просто может у кого было такое.Машина прошла 48 тыс.Неужели датчик накрылся.Не хочется бензонасос доставать.Вдруг не он.
profinrus
2.10.2015, 11:45
проблема бывала и на отечественных.
не помню точно,но кажется при почти пустом баке датчик может при резком движении изменить изгиб поводка токосъёмника,и соответственно меняется зависимость или ваще стоит в одном из положений.
к стати,диодная или типа,может быть!
показания будут намного линейний чем с нашим датчиком,но и намного дороже,на нашем дрындулете 100% такого нету.
Цитата(jacksontown @ 2.10.2015, 11:58)

Видимо, это навеяно впечатлением от светодиодного (на самом деле ЖК) указателя уровня топлива на комбинации приборов некоторых тачек. Ну, знаете, такой светящийся столбик, --- сплошной со шкалой рядом или из кубиков без шкалы.

Далее буйная фантазия рисует картину переглядывания/перемигивания светодиодов датчика в баке и указателя на приборке.

А вообще, реально существуют, например, емкостные цифровые датчики.
Ну и предлагаю вдуматься в на звание темы: "Датчик топлива на приборке". Звучит красиво, но я всегда считал, что он в баке.
Цитата(jacksontown @ 2.10.2015, 11:58)

один товарищ рассказывал, правда у него фокус 2й, в общем когда все сказали что я не прав - не имеет смысла отпираться, признаю ошибочность мнения и прошу удалить, чтоб не вводить в заблуждение остальных ))
jacksontown
2.10.2015, 16:40
Цитата(Василий @ 2.10.2015, 12:01)

А вообще, реально существуют, например, емкостные цифровые датчики.
Я в дипломной работе рассчитывал систему, которая помимо других могла использовать и емкостные датчики. Но на такой "глубине" и с такой различностью бензина показания будут еще более нестабильные

Да и потенциометр дешевле
Цитата
один товарищ рассказывал, правда у него фокус 2й
Не надо больше у этого товарища узнавать про электрику
Aleks Nota
2.10.2015, 20:33
Я понял что в этом вопросе нет советчиков.Придётся вынимать бензонасос и смотреть.Хорошо хоть вторая машина есть.Пока запчасть закажу,буду на ней кататься.
Либо проволочный рычаг поплавка погнут, либо просто подклинивает.
Aleks Nota
3.10.2015, 21:04
Может кому пригодится.Снял бензонасос и оказалась проблема в датчике.Токопроводящая плата крепится на двух защёлках.Так она с одной слетела и стёрла контактные пластины.Теперь либо искать новый датчик,либо этот реставрировать.Не подскажет ни кто не покупал отдельно датчики от бензонасоса?Или всё только в сборе продаётся?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleks Nota
5.10.2015, 21:50
Хочу подвести итог.Искал отдельно новый датчик и не нашёл.Только в сборе с бензонасосом продаётся.А это дороговато.Можно найти на разборке но с битых машин брать зарёкся.Потратил 1,5 часа,аккуратно пропаял пластины,подогнул,отрегулировал.Всё в идеале.Может кому на будущее пригодится.Сопротивление датчика на пустом баке-320 Ом,на полном-43 Ом.
19petrovich70
26.6.2016, 9:19
Была такая проблема, датчик не верно отражал информацию по объёму бензина. Хотел было лезть.. Но сменил заправку, перешел на Газпромнефть, и о чудо, всё заработало как надо, Лукойл не помог... Вот как то так.
А провода, которые с датчика уходят, сильно внутрях "закопаны"? Никто не сталкивался?
Подумываю не приколхозить ли дополнительно отдельный цифровой индикатор остатка топлива.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.