Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хромой Енот
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Молекула
Месяца два назад, я стал замечать, что енот совсем не любит "лежачих полицейских" - шаркает по ним брызговиками... Решил, что просто у него уже ослабли лапы (пробег 42.000)
Но болезнь прогрессировала, потом в подвеске появился страныый звук - то ли стук, то ли скрип, то ли тарахтенье.
Пришлось ехать на живодерню (СТО).
По закону жанра - приехал в пятницу в конце дня.
Подняли Енота на подъемник, подергали колеса, почесали в затылке... Ничего не нашли.
Притащили откуда-то огрумную кувалду и долго стучали по днищу. После этого, с чувством выполненного долга отдали Енота мне со словами - "а попробуйте-ка так поездить".
Поездил. Стук не пропал. Вернулся, а тут уже и конец рабочего дня.
Мне предложили Енота забрать и ездить так, мол все посмотрели, ничего отвалиться не должно. Я отказался.
Мне пообещали заняться им в субботу, но с условием, что я приеду для "тест-драйвов".
Утром в субботу, я приехал на СТО, где меня мягко "послали" мотивируя тем, что в субботу механиков мало, а умных совсем нет.
Плюнул, забрал Енота - на выходные нужна была машина.
В понедельник, вернувшись на СТО, я понял, что мне совсем не рады...
Но все же выделили механика, который покатался со мной 2 минуты и глубокомысленно сказал - "кажется шаровая". Пришлось объяснить ему разницу в стуке шаровой и стуке убитой стойки.
Вобщем снова забрали Енота, и диагноз "стойка" подтвердился. Стойку пришлось заказывать в Киеве, привезли на следующий день.
В этот момент я уже мягко говоря не испытывал симпатии в нашему дилеру (Сингл, Днепропетровск)
Но все же они смогли вернуть мое расположение тем, что гнутую стойку (100% моя вина) они поменяли по гарантии, бесплатно. Кстати, стойка с заменой стоит $180.
Вобщем, закончилось все благополучно, Енот бодро бегает, и даже задняя подвеска почему-то меньше стала "прыгать".
dina
Такие выводы:
1. Еноты живучие.
2. Олег - терпеливый.
3. С кувалдой к зверю никого не подпускать.
4. По субботам пора завязывать с работой - умные люди отдыхают.
smile.gifsmile.gifsmile.gif
SShade
Хорошо то, что хорошо кончается! biggrin.gif Особенно мне нравится замена стойки по гарантии и то, что енот меньше "бьет задом"...
Спасибо за отчет, гуру!

2 Дина: вот где бы ума дополнительного взять, чтобы не работать по субботам! rofl.gif
Слава Богу, не часто приходится... music2.gif
lom
такое ощущение что умных механиков все меньше и меньше, любители и те больше соображают!!!
elvin
может они умные, но корыстные?
SShade
Боюсь, что и то, и другое - и все равно их не хватает! biggrin.gif
plotik11
нет не правда по суботам нуна начинать работать
у танюши был др отмечали все бы ничего если бы все помноил biggrin.gif
stepltn
День добрый.
А мне тут в Петрозаводске определили полетевший амортизатор(передний) и даже через М-ву не смог докакзать что это гарантийный случай.
Влетел на деньги.
Всё больше убеждаюсь, что машина для города, а не для российских"трасс"!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.