Месяца два назад, я стал замечать, что енот совсем не любит "лежачих полицейских" - шаркает по ним брызговиками... Решил, что просто у него уже ослабли лапы (пробег 42.000)
Но болезнь прогрессировала, потом в подвеске появился страныый звук - то ли стук, то ли скрип, то ли тарахтенье.
Пришлось ехать на живодерню (СТО).
По закону жанра - приехал в пятницу в конце дня.
Подняли Енота на подъемник, подергали колеса, почесали в затылке... Ничего не нашли.
Притащили откуда-то огрумную кувалду и долго стучали по днищу. После этого, с чувством выполненного долга отдали Енота мне со словами - "а попробуйте-ка так поездить".
Поездил. Стук не пропал. Вернулся, а тут уже и конец рабочего дня.
Мне предложили Енота забрать и ездить так, мол все посмотрели, ничего отвалиться не должно. Я отказался.
Мне пообещали заняться им в субботу, но с условием, что я приеду для "тест-драйвов".
Утром в субботу, я приехал на СТО, где меня мягко "послали" мотивируя тем, что в субботу механиков мало, а умных совсем нет.
Плюнул, забрал Енота - на выходные нужна была машина.
В понедельник, вернувшись на СТО, я понял, что мне совсем не рады...
Но все же выделили механика, который покатался со мной 2 минуты и глубокомысленно сказал - "кажется шаровая". Пришлось объяснить ему разницу в стуке шаровой и стуке убитой стойки.
Вобщем снова забрали Енота, и диагноз "стойка" подтвердился. Стойку пришлось заказывать в Киеве, привезли на следующий день.
В этот момент я уже мягко говоря не испытывал симпатии в нашему дилеру (Сингл, Днепропетровск)
Но все же они смогли вернуть мое расположение тем, что гнутую стойку (100% моя вина) они поменяли по гарантии, бесплатно. Кстати, стойка с заменой стоит $180.
Вобщем, закончилось все благополучно, Енот бодро бегает, и даже задняя подвеска почему-то меньше стала "прыгать".