Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вибрация под нагрузкой
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Aglyam
Помогите разобраться с проблемой!
Проблема такая, при езде в поворотах под газом, а в последнее время и по прямой больше 80 км/ч, идет вибрация по кузову и на руль. Один человек сказал, что это из-за внутренней гранаты.

Подскажите, может у кого была такая проблема?
Note 2007 года, 1.6 автомат.

Заранее благодарен.
AndreiM
такая же проблема, тоже не пойму почему, думал, что подушка двигла не годна стала
Aglyam
Это точно не подушки, я уже тоже думаю на счет внутренней гранаты.
Во вторник поеду к мастеру, там будет точный ответ. Вроде бы уже нашел на разборе привода.
Просто царь
Пустить машину в поворот на небольшой скорости или с места круто вывернув руль вначале в одну, потом в другу стороны и слушать какой стороны. При повороте на лево-ессно левая внутренняя, и наоборот.Внутренние больше страдают. Была такая проблема на 10-ке. Не ждать, само не пройдет, только замена, обеих внутренних.
ganstown
Внутренний шрус у нас трипоид там по сути и ломаться то нечему, сколько раз разбирал его там даже нет следов износа а это при 100000 км, разве что если пыльник порвался и он внутри рассыпался так вы бы его услышали
GTI
и в правду похоже на внутренний шрус, только не понятно как на ноуте он вышел из строя, люди уже под 300 ткм наездили и ничего подобного (родные пыльники кстати очень долговечны)... ждем результатов по теме!
Aglyam
Заехал к официалам, все прощупали, просмотрели, но ничего конкретного не сказали. Говорят можно пробовать методом тыка, поменять внутреннюю гранату, может уйдет, но для меня это не дешевое удовольствие.
P.S. Внутренние гранаты стоят не родные.
Max Art
Тоже столкнулся с такой бедой. Сначала стал замечать вибрации на кузов в поворотах, а теперь и по прямой на 80-100 км/ч, подвеску смотрели всё норм.
Поменял правую подушку двиг, думали, что двиг о поддон стучит, стало лучше, но проблема не ушла. После грешили на руль, поменял карданчик, но опять не решило это проблему.
И только вчера я тоже заметил, что вибрация идёт в большей степени именно под нагрузкой. Надо проверить привода и гранаты, о результатах отпишусь.
partaz1975
менял внутренние шруса, подушки двс - не помогает. знакомый моторист подсказал, что большая вероятность одна из наших хитрожо...х катушек зажигания накрывается медным тазом. на моторах 1,6 их трудно прибором вычислить, только заменой на заведомо исправную.
Max Art
Катушка тоже выходила из строя. Но это сразу чувствуется, двигатель работает, как у чарджера.
partaz1975
нифига, у меня на хх работало норм, только прогрелся разгоняюсь и вибрация.
Max Art
Да, есть вибрация, но она чётко ощущается от двигателя. А та от резины на кузов идёт.
mike_r87
А посторонние звуки при вибрации? Если их нет стоит проверить балансировку колёс, причём в основном вибрацию на кузов даёт задняя ось, биение в руль-передняя
alex197
Согласен по поводу балансировки. Сезона три не балансировал, просто менял колеса, началась вибрация.
Второй случай - застрял в глине, налипла на внутренней стороне диска и начинало колбасить на 80-ти, пока не почистил.
Особо не парюсь, выплыло - сделал. Кстати, наверняка началось после переобувки.
mike_r87
Стандартное заблуждение что раз колеса на дисках - о шиномонтаже можно забыть, наши "ровные" дороги, неравномерный износ резины, реагенты разъедающие как резину так и диски, неправильное хранение дают о себе знать сначала дисбалансом а после ремонтом подвески. Не хотите переплачивать - привезите только на балансировку между сезонами чтобы не стоять в очередях.
Xhasky
Была такая же проблема, думал граната! оказалось разбитые саленты подрамника, банально!
Max Art
Сейчас осталось подозрение на левый
serchy
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Трясет на скорости от 100 км/ч, шинмонтаж делал 2 раза, 1 раз катал диски- эффекта ноль. Посмотрел подвеску все в норме, только растресканы саленты рычагов спереди и сзади но посторонних стуков нет. Вибрация с изменяющейся амплитудой, когда меньше когда сильнее. Такое впечатление что все микро неровности переносятся на кузов. Минимальная выражается подергиванием опущенного козырька, максимальная ощущается ногами на полу и немного на руле.(дорога - КАД-ровная). На нейтралке и с выжатым сцеплением все одинаково. Развал в норме, резина новая. Куда дальше копать?
zoon
Судя по возрасту машины - копать в направлении подвески, всей.
serchy
Был на шинке в 3 раз(другой) сказали что резина немного скачет, но вибрации давать не должна. В соседней теме написано что эффект стиральной доски может быть от мертвых амортов, спросил на шинке говорят аморты не прничем... Хотя трясет сзади и аморты там еще с завода. подтеков нет. Может кто в курсе?
aleksandr.
Вибрация при разгоне в диапазоне скоростей 60-90 км/час - это люфт внутренних гранат.
Сам столкнулся недавно, после замены наружных гранат и разбитой шаровой появилась приличная вибрация под нагрузкой.
Делал балансировку, развал - ничего не помогало. После замены левого привода всё пришло в норму.
paha700
Так же было на другой машине - внутренние гранаты, хотя в некоторых сервисах предполагали износ шестерни АКПП.
partaz1975
решил наконец-то эту проблему спустя почти 5 лет - оказалось левый наружный ШРУС. в моем случае замена внутренних ситуацию никак не меняла. ставил LYNXauto CO-5767.
в последнее время с этой проблемой вибрация проявлялась уже на 65-70 км/ч. сейчас полная тишина.
niknv
Доброго времени суток, форумчане.

Мой енот простоял всю зиму, ввёл в эксплуатацию на днях.
3 дня был нормальный полёт.
Сейчас, при движении прямо появился стук и вибрация на вал рулевой колонки из под руля при проезде прямо. При лёгком повороте стук уходит. При усилении скорости стук только больше набирает обороты.
Вибрация не отдаёт в руль.
В чем может быть проблема?
Пробег 240 тысяч.
Братец Лис
Вариантов куча. Рулевые наконечники, стойки стабилизатора, шаровые и далее по списку.
Проще заехать в любой сервис, чтобы пошатали подвеску, там точно скажут, что к чему.
Bob
Пресловутый шлицевой вал рулевой колонки еще.
Верхний карданчик у меня был не затянут...
partaz1975
Проблему решили ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.