Всем доброго времени суток. Прочел некоторые ветки форума подобное моему кажется не нашёл или просто не вник. Вопрос такой: купил енота 2009 года, объем 1,5 японец чип-ключ был один и без кнопки. Ни одна дверь не закрывается не открывается, хотя с салона центральный замок работает. Заводится только когда жало вставляешь в замок. Разве он должен заводится ели чип не видет? В чем проблема и принцеп работы? Заранее благодарен.
Чип-ключ, который без кнопки (пассивный) по принципу действия есть не что иное, как обычная проксимити карта, данные которой прошиваются в ЭБУ авто. В непосредственной близости от замка зажигания находится считыватель, который в момент подачи питания посылает импульс и разрешает/запрещает запуск двигателя в зависимости от полученного результата (валиден ли данный ключ). Так что у Вас, думаю, все абсолютно нормально, так как простой чипованный ключ к дверям не имеет никакого отношения (если честно, то не понял, что Вы подразумеваете под: "Ни одна дверь не закрывается не открывается, хотя с салона центральный замок работает."?
Вот ещё фото вложил. (сигнализации нет, просто брелок . индикатор иммобилайзера мигает медленно ) Именно что с кнопки на ручках дверей незакрывает, не открывает. Только поворотом ключа в замке двери или с кнопки которая в салонае подлокотника водителя срабатывает ц.з. Также и при удалении от машины закрытие дверей не происходит, я незнаю как система должна работать. И я так понимаю, что ключ в замок зажигания не обязательно в ставить при запуске ели он находиться рядом??? Или я в чем то ошибаюсь?
может батарейку в брелке уже пора заменить?
Да нету в этом ключе батарейки.
Александр1990
8.8.2015, 18:08
Видимо в этом-то и косяк. Я так понимаю, что во втором ключе (который у вас отсутствует) как раз стоит батарейка и работает на запуск и двери) у меня правда обычные ключи, но возможно моя теория верна
Спасибо. Возможно и верна, но хотелось бы по точней. Надежда умирает последней.
Да, этой второй (запасной) ключ. Интересно что евроноты идут с двумя одинаковыми ключами, а япноты вот так.
Леонид Павлов
22.1.2016, 15:19
Всем привет! Суть проблемы:На приборной панели не отображается ключ ни красный ни зеленый.
От интеллектуального ключа не срабатывает закрытие и открытие дверей.
Зажигание включается даже если интел. ключ находится вне зоны приема сигнала,
но двигатель не заводится. Nissan Note. год выпуска 2005. Модель двигателя HR15.
Стартер норм крутит.Кто знает в чем проблема ?
Сигнализация есть? с автозапуском? работает?
Marozoff
22.1.2016, 15:58
батарейка?
Леонид Павлов
23.1.2016, 6:32
питание на ключ новое купил я тоже поначалу грешил на батарейку
сигнализация штатная автозапуска нет
А запасной ключ? Такая же история?
Может быть, функция иммобилайзера отключена?
Как раз таки имобилайзер есть т.к. движок то не заводится а вот по чему зажигание включается это другой вопрос.
А закрывается как, с ключа или с кнопок на дверной ручке?
Нет у нас штатной сигналки и не было, только имобилайзар и управление ЦЗ.
gavrilov3
23.1.2016, 13:06
.
Леонид Павлов
24.1.2016, 10:38
от ключа двери закрываются
насчёт влаги я машину калорифером сушил и грел два дня по-моему влага какая и была испарилась
преды в салоне и под капотом рядом с ак. бат. проверял всё в норме
Меня в тупик ставит тот факт ,что ключ не отображается на приборной доске ни красный ни зелёный.
Что это значит?
не пояснил от ключа двери закрываются в смысле вставляю ключ в замочную скважину водительской двери и норм. все двери закрываются , но от кнопки на ручке двери или от кнопки на инт. ключе ноль ввнимания!!
Я уже спрашивал конечно! В комплекте же 2 ключа, второй ключ машина так же не видит?
В начале месяца менял сигнализацию, в старом не был автозпуск. Мастер сказал, что в моем ключе 2 штуки, по которым машина определяет хозяина( как называется не помню). Один внутри пластмассового корпуса рядом с металлическим жалом, а второй как бы само жало..первую поставили в обходчик иммобилайзера. Ставил GSM модуль. При приемке была ситуация, что жена( к её телефонному номеру привязали машину) за 180 км смской завела машину, а я тут сажусь с ключами в руках - а машина меня не узнает- начинает орать. Вставляю ключ в замок- хочу завести- стартер крутит, а машина не заводиться... Мастер разобрал кожух рулевой колонки и что- то делал в районе замка зажигания ( там находится антенна приема сигнала от второй штуки).
Из этого, чисто логически, могу предположить что, у Вас стоял автозапуск ( поэтому ключ проворачивается), и искать причину в замке зажигания. Обратитесь к сигнализаторщикам! А когда с ключа кнопки нажимаете- лампочка на ключе моргает?
Цитата(Леонид Павлов @ 24.1.2016, 11:38)

от ключа двери закрываются......
Конечно могу ошибаться но попробуйте поискать сигналку или следы её установки.
Когда ставят по аналогу, ключ с кнопками как раз таки работать не будет. Более вероятно что вам брелок от сигналки по какой-то причине не отдали, сигналку в режим валет перевили из за каких нибудь проблем.
Второй вариант это так же отключили дистанционное управление из за проблем с антеннами, кнопками, приёмником.
Как вариант поговорить с установщиками сигнализаций, они лучше подскажут где конкретно искать причину. Если сами решить хотите, то скорее всего много придётся разобрать, прозвонить. Повторюсь - я бы начал с поиска сигнализации а уж дальше полез бы к антеннам и приёмнику.
gavrilov3
24.1.2016, 15:44
.
Леонид Павлов
26.1.2016, 7:50
Да именно такой комплект.
Но вторым заводить не пробовал, а что на нём тоже чип стоит?
gavrilov3
26.1.2016, 8:01
.
Леонид Павлов
26.1.2016, 8:37
Попробовал вторым ключом, только вставил в замочную скважину двери как аварийка сработала и машина без проблем завелась!!! Всем, кто помог, большое спасибо!!!
Спасибо земляк из Иркутска!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.