AnglizanDer
14.3.2008, 19:21
Весолого времени суток.
Хочу поделится историей про дополнительного пассажира. Несмотря на ежедневные поездки на работу и с учетом того что в понедельник все было хорошо, заправился, помылся и провел прочее ТО, буквально за три дня в машине завелся крысо-мыш

. Результаты его жизнедеятельности представлены на фото. Во время работы двигателя он спасался от жары на полке предохранителей, справа от аккумулятора. С помощью масляного щупа и фонаря, был изгнан из подкапотного пространства, всего за 40 минут.

К слову сказать, в страховой сообщили, что это 4 случай за неделю и что надо радоваться отсутствию кожаного салона.

Оценку ремонтных работ буду проводить в понедельник, но по предварительным переговорам страховым случай не является.
Хотелось спросить не сталкивался ли кто нибудь с такой проблеммой и как можно обезапасить себя в будущем?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
УЖАС какой!
А где обитает еНот?
AnglizanDer
14.3.2008, 19:44
Днем обитает в переулках, в районе Дербеневской набережной. Там много старых заводов, наверно оттуда и зашла погрется.
Я думала, что в гараж ставите.
Теперь буду осматривать еНота более тщательно, а то во дворе рядом
со стоянкой мусорные баки, могут такие же гости пожаловать.
AnglizanDer
14.3.2008, 20:32
Вот что и удивительно

Гаража нет вообще, все время на улице, каждый день на ходу и оно
Хуже нет этой напасти, вообщето машине нанесен ущерб и каско тут должен выплатить страховой, так что отстаивайте свои права, мне сказали, что любой ущерб возмещается каско, только вот если колеса проткнут, то уже не является страховым случаем!!!
Alexdrive
14.3.2008, 20:40
Чтобы крысы не жрали проводку и пр. надо купить баллончик Дихлофоса и хорошенько побрызгать на провода и войлок. Сначала конечно вонять будет нехило, но потом основной запах уйдет, а для крыс привкус останется.
Наиболее часто они забираются если машина хранится в гараже железном и у помоек.
И что интересно - им что полиэтилена в организме не хватает?
Так в колхозе в зернохранилище они однажды сожрали ящик респираторов.
Можно, конечно и "баллончик Дихлофоса", если себя не жалко

В свое время отваживал крыс легко острым красным молотым перцем
loksapudel
15.3.2008, 3:12
Интересно а ультразвуком крыс эффективно отпугивать или нет?
например
такимНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexdrive
15.3.2008, 3:35
Не! Уж лучше таким отпугивателем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА Дихлофосом надо брызгать под капотом, а не в салоне...
если колеса проткнут( именно проткнут) это противоправные действия третих лиц и это страховой случай если таковой прописан в договоре какско
и нападение или как там его животных тоже должно быть прописано
вот потому и существует понятие "полное" каско когда учтены все варианты включая выше перечисленные
Harbinger
15.3.2008, 11:31
Мля, кругом враги. Видать ноут больно привлекательная мафына, что крысо мыши мимо не проходят
mr. Дюша
15.3.2008, 13:31
Мдать

!!! Такого еще не видел! Но вот судя по фото ТО там и не пахнет

Все в грязи и ржавенько как то
Darkhate
15.3.2008, 14:13
Крыскам пофик какую машинку грызть.

Была раньше митсубиська - грызли. У приятеля опель грызли, на работе у коллеги авдю

Пытался отвадить ядом - ноль реакции, тока красный перец молотый и помог

Больше не заглядывали в митсубишку

С еНотом пока тихо на этот счёт, тьфу-тьфу-тьфу
На днях по TV показали сюжет на эту же тему.
Крысы не унимаются.
Был задан вопрос про страховой случай.
К сожалению пока крысы не признаются
третьими лицами, а желание покушать - противоправными
действиями.
Я тоже пострадал от крыс, вернее машина.
Вечером ставил машину омыватель стекол работал. У тром пришел - не работает. Машина стояла в железном гараже. Крысы сожрали шланги омывателя, погрызли шланг вентиляции картерных газов и подачи питания. А также зацепили оплетку эл. проводки. Я был. в шоке когда увидел. До этого стояла в гараже Омега 3 года, ничего подобного не было.
Решил проблему сам купил шланги омывателя от жигулей. Разабрал бампер снизу и поменял. Заоодно поставил сетку металлическую в бампер.
У меня машина стоит на улице. На днях открываю капот, а там смачный кусок тухлятины лежит на аккумуляторе...

Слава Богу ничего не погрызли!
если корабль топить, крысы сами сбегут))))
я у родственника как-то под капот залез, а там все усрано крысами..или мышами хз, королла была, новая...ничего не погрызли...слава богу...а так у нас кошак во дворе ходит, думаю он и разгоняет их...единственный минус- на дверь подъезда ссыт
Цитата
У меня машина стоит на улице. На днях открываю капот, а там смачный кусок тухлятины лежит на аккумуляторе... Слава Богу ничего не погрызли!
надо же, то же самое на аккумуляторе
Это все от нашей избалованности, господа!
Совсем уже забыли, что такое каждый день под капот заглядывать...
Да что там говорить - сам грешен
А вот и нет! Регулярно заглядываю!!! Тока после того случая каждый раз с замиранием сердца
Ланчик, вот уж никогда не подумала, что девушка может регулярно под капот заглядывать.Зачем?(не учитывая крыс)
у меня тоже было такое, что крыса забралась под капот и прогрызла шланг для омывания стекол. Мы сделали, а эта тварь через 2 дня опять тот же самый шланг в том же самом месте. Мне ее хотелось растерзать, как подумаю, что енотику такое пришлось пережить, так кровь закипает!!! И главное подвал рядом, и чего им там не сидится:( я предложила брызгать под капот перцовым балоном:) а вдруг поможет?
А я то думал,я один такой... у меня крыса почти год живет в подкапотном пространстве,но я ее ни разу не видел,слава богу ничего не грызет,только всякую дрянь тащит под капот. Любимые ее места обитания - аккамулятор и двигатель. Похоже у нее свой внутренний будильник - выхожу греть машину,а ее уже и след простыл.
а я слышала истории, когда крыса залазила куда-то в двигатель и когда машину заводили, эта крыса преващалась в фарш, и под капотом все было им уделано. Говорят, потом ОЧЕНЬ проблемно это все почистить
Чеширская кошка
5.3.2009, 1:47
У нас во дворе у соседского енота под передним колесом спряталась кошка от собак.
Бедный машинк

, собаки ему сгрызли полкрыла
Ничего себе истории

к крысам и мышкам по жизни отношусь положительно- совсем их не боюсь, но совсем не хочется такого пассажира))) пойду-ка под капот загляну
Алес!!! Никогда бы не подумал, что можно с таким столкнуться, теперь намотаю на ус!
На днях открываю капот, чтобы долить воды в омывательный бочок, а на аккумуляторе сидит кот. В голове кручу от куда мог взяться и в помнил, что стояла машина у родителей во дворе и там ходил этот кот, так после этого я целый час ездил по городу с ним под капотом.
KravaSpb
18.3.2009, 18:00
Почти аннологичная ситуация, толькоя кота не катал

, но шерсти его на утеплителе на капоте над аккумулятором жуть как много... Сначала подумал, что нужно сразу почистить этот ужас, а потом подумал, что раз есть кот который ничего не грызет, то уж пусть лучше будет кот... заодно и мыши лесть не будут, т.к. котом пахнет. Кстати наверно хорошая идея... запатентую ка я дезедорант с запахом кота... как раз для таких случаев
Заметил на левой амортизаторной стойке под капотом погрызенную кость. Сразу понял, в чём дело, благо помойка недалеко... Купил чудо-спрей от ликви-моли - больше похожего не замечаю, только вижу, как домашние животные сторонятся моей машинки - третий месяц пошёл с момента обработки, а попахивает ещё...
BIGMAN 5991
7.5.2009, 12:35
Что за спрей , название , цена и если можно фотку упаковки...
alexandei
7.5.2009, 13:09
Добавлю еще пару вопросов по сперею - чем пахнет и не тянет ли в салон?
Вот ссылка на средство, предыдущий вопрос попрежнему в силе.
alexandei, я брызгал обильно под капотом и со стороны колёс на защиту и шрусы. В салоне первое время слегка тянуло, снаружи до сих пор лёгкий душок. Жена не чуяла ни того ни другого. Я нанюхался пока брызгал, поэтому как говорится "ещё живы воспоминания".
Моё мнение: пусть лучше пованивает, чем потом материться и шуршать деньгами, скрипя резиной да звоня проводку.
Notella, как говорится "плюсадин"
advokator
25.7.2009, 10:41
я тоже под капотом зимой кости нашел
Ну вот и я дождалась мышонка на аккумуляторе

Открыли капот а там это "чудо" умерло Постоянно дворовые кошки спят на капоте. От них прятался что ли..... Да штатные коты, к сожалению, не вариант как видимо.....
NataHari
24.9.2009, 23:07
Цитата(Чеширская кошка @ 5.3.2009, 1:47)

У нас во дворе у соседского енота под передним колесом спряталась кошка от собак.
Бедный машинк

, собаки ему сгрызли полкрыла

На СТО пригнали машинку с такими повреждениями. Хозяин рассказал, что оставленную на ночь на платной стоянке машину погрызла сторожевая собака. До сегодняшнего дня не могла понять причину такого звериного гнева по отношению к авто. А таки да...видимо, под машиной сидел какой-нибудь пакостный котик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
не "под", а "на". Сидел себе кошак перед лобовым стеклом, а псина пыталась его достать - вот и нацарапала...
У меня такое когда-то было, еще на "копейке". Кошка спокойно сидела на крыше...
Но котик видимо менял дислокацию, т.к. псина ещё и решетку радиатора выгрызла
Одно слово - УЖАС

!!!
Цитата(NataHari @ 24.9.2009, 23:07)

А таки да...видимо, под машиной сидел какой-нибудь пакостный котик
может и не пакостный а самый простой - боящийся
мда историй с утреца понарассказывали, жуть ....
я в ужасе! у меня щас енот весь пыльный и на днях обнаружила на задней пасс.двери отпечатки собачьих лап

........пока предпочитаю думать, что около офиса собачки возле игрались и просто лапами прислонились к двери! на мойку ехать боюсь после ваших страшилок, вдруг там все в царапинах

.......только мысль о КАСКО успокаивает
NataHari
25.9.2009, 22:17
Цитата
может и не пакостный а самый простой - боящийся
М-да, котик - боящийся, собачка - злая, а мерс ML - по ходу новый был, да ещё и не местный, а в гости приехал (в 2007 г.)
Цитата(Darkhate @ 15.3.2008, 14:13)

Крыскам пофик какую машинку грызть.

, тока красный перец молотый и помог

Больше не заглядывали в митсубишку

А перцем просто двигатель посыпали или как?
Цитата(Ланчик @ 14.5.2008, 14:25)

У меня машина стоит на улице. На днях открываю капот, а там смачный кусок тухлятины лежит на аккумуляторе...

Слава Богу ничего не погрызли!
Подкармливают вас
Darkhate
29.9.2009, 16:08
Ronny, в подкапотном пространстве все места около двигателя, где есть возможность бегать крысе. Сам двигатель не стоит - спечется на нем перец
Obormot
14.11.2009, 20:55
знакомые много лет назад тоже борлись стакой проблемой - машина в гараже, гараж возле поля - каждую осень мыши лезли жить в тепло.
тогда соответственно никакой модной автохимии и в помине не было - приходилось выкручиваться.
делалась классическая душегубка - машина оставлялась на холостом ходу (карбюраторная шестерка), двери гаража закрывались на часик-два.
помогало.
покупал спрей от гызунов ликви моли (600 руб), помогает но слабо ,на месяц - полтора. Может есть еще какой нибудь способ отвадить этих сволочей, уже достали!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.