Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проводка в пассажирском переднем кресле
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Enotovod69
Добрый день. После елозанья кресла вперед/назад загорается "пузатый мужик". Полез смотреть. С виду всё нормально. Но один шлейф удлинен (уходит в спинку).

По моим расчетам не хватает одной колодки (точнее она уходит не туда).
Итак.

в спинку уходит 2 шлейфа по два проводника.
В сидушку уходят 2 шлейфа: один из 2-х проводников (я думаю это на датчик для подушек безопасности), второй из 3-х проводников (скорее всего на подоггев сидений, три так как режим тепло и жарко, так же из него 1 проводник переходит в колодку для спинки.

Не могу понять где колодка датчика воткнутого ремня? И почему в спинку уходит два шлейфа?

На фото уже немного окультурил, но если ошибка вновь появится, придется всё вскрывать.

Вид сверху с улицы пассажира
Изображение

Изображение

Шлейф от розетки ремня безопасности
Изображение

Вид с места водителя
Изображение
Novius
Цитата
И почему в спинку уходит два шлейфа?

1) Обогрев спинки 2) Подушка безопасности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enotovod69
Цитата(Novius @ 22.6.2015, 19:38) *

Цитата
И почему в спинку уходит два шлейфа?

1) Обогрев спинки 2) Подушка безопасности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хотите сказать у меня в сиденье есть боковая подушка безопасности? shok.gif shok.gif shok.gif
А где она расположена? А то нужно бы на чехлах посмотреть есть ли для этого места.
axelroses
Раз комплектация "LUXURY", то и боковые подушки безопасности должны быть.
Хотя, возможно, и не во всех вариантах этой комплектации...
Тем более, периодами на заводе собирали некие урезанные в функциях комплектации.
Если эти подушки безопасности есть, то находятся они в плечевой наружной зоне передних сидений.
Помечены соответствующей тканевой этикеткой SRS AIRBAG declare.gif в наружном боковом шве обшивки спинки кресла.

Зажигание лампы "пузатый мужик" при движении кресла пассажирского как раз и подтверждает косвенно, что подушки безопасности в сидениях Вашего еНота имеются!
А сигнал данный говорит непосредственно о наличии проблем с данными подушками, что подтвердит компьютерная диагностика со считыванием ошибок.
Скорее всего, дело именно в проводах, уходящих от разъёма под креслом в спинку кресла.
Окисление контактов, надлом или обрыв провода, рассоединение клеммы при натяжении провода...
Проверяйте наличие по всей длине провода надёжного контакта.
Enotovod69
Вроде была этикеточка, я еще удивился, нафига она тут.
По поводу мужика. фишки подергал, провода подвязал, ошибку скинул. Буду наблюдать дальше, если опять заморгает, придется еще раз всё проверять.

Вопрос, почему из сидения выходит 2-е фишки, хотя вроде должно быть три (подогрев, датчик для подушек безопасности и датчик розетки ремня безопасности)?
yura
добрый день.
фишки посмотрели? пузатый мужик пропал?
все работает. всё в два шлейфа.
проводка протянута и в комфорте и под противотуманки и под боковые подушки и под акустику.
прозвоните провода и почистите контакты и просушите и будет вам счастье.
с уважением юрий.
Car69
Цитата(Enotovod69 @ 24.6.2015, 9:00) *
Вопрос, почему из сидения выходит 2-е фишки, хотя вроде должно быть три (подогрев, датчик для подушек безопасности и датчик розетки ремня безопасности)?

Завтра буду в Твери с 13.00 до ...... , можно встретиться,телефон знаешь,посмотришь как на моём Еноте. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.