Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не открывается 5 дверь (багажник)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
***RU***
Всем привет)))
Не обошла и меня эта проблема с закрытым багажником, после изучения материалов на этом форуме, полез в свою машинку... оказалась таже проблема с проводкой в пучке с правой стороны, там жесткие провода и оплетка трескается вместе с проводами!
я вышел из положения вот таким образом, разрезал провод, и впаивал 20см своих проводов(сразу все не разрезайте, они одного цвета, потом не разберетесь) у меня был конвертер напряжения на 300 ватт, и паяльник на 60 ватт, и конечно розетка в багажном отсеке, и потом 6 часов мучений, так как был ветер и маломощный паяльник остывал при порывах ветра((( так что рекомендую настоящие 220 вольт через удлинитель, и мощный паяльник, время много сэкономите!
В пучке 13 проводов, провода потолще я впаял-1,5мм провод, потоньше-0,75мм провод, и все это под термоусадочную трубку))) uga.gif uga.gif uga.gif все заработало, да сами провода по эластичнее родных, надеюсь я туда уже не полезу))) Надеюсь кому нибудь эта статья будет полезной victory.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
good.gif Отличная работа!
yura
victory.gif
AndreiM
ну я попроще сделал))) я сделал шунты, так сказать, два своих проводочка прицепил на скрутку, хорошую скрутку, и всё это дело обмотал изо лентой. Оборвалось всего два провода, кстати один был с полосками, так что всё таки некоторые из них различаются. Остальные провода были в порядке, но обмотка всё же треснула, поэтому я их обмотал по отдельности. Очень плохо снимается резинка, я их уже просматривал, но на первый раз не смог найти обрывов, решил посмотреть внимательней и только после более сильного снятия резинки увидел обрыв двух проводов. Самое интересное, что теперь заработал моторчик омывателя заднего стекла, раньше я не слышал его работы))
***RU***
Цитата(AndreiM @ 8.6.2015, 7:33) *

ну я попроще сделал))) я сделал шунты, так сказать, два своих проводочка прицепил на скрутку, хорошую скрутку, и всё это дело обмотал изо лентой. Оборвалось всего два провода, кстати один был с полосками, так что всё таки некоторые из них различаются. Остальные провода были в порядке, но обмотка всё же треснула, поэтому я их обмотал по отдельности. Очень плохо снимается резинка, я их уже просматривал, но на первый раз не смог найти обрывов, решил посмотреть внимательней и только после более сильного снятия резинки увидел обрыв двух проводов. Самое интересное, что теперь заработал моторчик омывателя заднего стекла, раньше я не слышал его работы))

На первой фотографии у меня видно что там 3 вида изоленты, половина проводов уже была либо потрескана либо отремонтировано(я третий владелец), вот я и решил все это вылечить одним разом!
А то что один полосатый провод, так остальные 12 остаются все равно без опознавательных знаков, легче не будет)))
И еще...... я не знаю, возможно количество проводов разное в косе, в зависимости от комплектации, но у меня довольно сильно натянута проводка была в резинке, я еще подумал что именно из за натянутости страдает и так сама по себе жесткая проводка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.